2023/09/01
    marie1172さん
    可愛い!大変!時間のかかる白い食器棚
    上段を作り、翌日下段を作りました。下段で30行程位あり、得意な人でないとちんぷんかんぷんかも!でも可愛いです!白い家具でキッチン揃えたくて買いました^_^ 可愛い食器使いたくなりますね。レンジや炊飯器をおきます!容量入りますね!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/28
    2023/09/02
    毎日使うキッチンだからこそ、使い勝手にはこだわりたいですね(*'ω'*) 大容量の収納スペースなので、用途に合わせてご活用ください! 商品が少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております☆彡
    2023/10/08
    の4580さん
    電動ドライバー使っても 組み立ては3時間くらいかかったけど 完成はめちゃくちゃよかったです!!
    注文日:2023/09/15
    2023/10/09
    弊社製品をご購入いただきありがとうございます(≧▽≦)♪ お組み立てにお時間を頂戴したようですが、完成した商品をお気に召して頂いているようで安心いたしました(>_<) ぜひたくさんお使いいただけますと幸いですm(__)m レビューのご投稿ありがとうございました♪
    2023/09/27
    az**さん
    電動ドライバー必須です ひとりで作業したので下の棚だけに6時間 上の棚は翌日に3時間かかりました 1番大変だったのは扉でしたが完成した時はやりきった感がありました。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/28
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、 無事完成されたようで安心いたしました…! シンプルで使いやすい商品ですので少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^)v
    2022/08/20
    たこさん6830さん
    他の方のレビュー通り組み立てが大変でした。 上と下でダンボールが分かれて届きます。 まず重たくて玄関からリビングまで一人(女)では運べませんでした。 ダンボールを開けると大量の板。思ってる2倍は板があって早くも絶望しました。 電動ドライバーがないときつかったです。 9時から作業始め、組み立て終わったのが17時です。ネジなどは作業を進めていくにつれ慣れてきます。 手こずったのが完成した下段をキッチンに移動させる時と上下を合わせる時です。 ひとりで作業していたので重くて引きずる形で移動させようとしたら床が傷つきました。 上下合わせる時も下段は高さがあるし上段も重たいし本当にひとりでやらない方がいいです。 結局カムロックネジを押し倒してしまい傷ついたままなんとか乗せました。 作業は2人&#12316;がおすすめです。 完成は可愛いです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/20
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2015/07/12
    coco062113さん
    すごく良いです
    ウォルナットの上B.下Bを購入しました。 キッチンや床がこげ茶のため選びましたが、写真通りの優しくて高級感のある美しいこげ茶でした。 釘を隠すシールと同じ柄だったので、木目はプリントだと思うので、写真で見たままの感じで来ると思って安心していいとおもいます。 この度引っ越したら備え付けの食器棚が高い位置すぎて使えず、また物を置く場所狭かったため食器棚とキッチンボードの役割をするものを探していました。 近くの家具アウトレットのお店も何店舗か回ったりそこもさらにSALEでしたが、この商品が一番安価でした。 また決め手は何と言っても引き出しの多さです。 この手の食器棚はだいたい下半分が棚だらけなのですが、これはほぼ引き出し!!まさに探していたものが見つかり、長い間諦めずに探した甲斐がありました。 棚より断然、引き出しの方が奥まで見えて使いやすいです。 似たような商品で引き出しはレールがついておらず、溝タイプのものもありますが、こちらは全てがレールでした!とてもスムーズで使いやすいです。 ただ一点、炊飯器のところはあまり前にスライドしないので、蓋が開ききりません。私は商品写真で見て知っていたのでこうなっても問題ないことを確認した上で購入しました。不便はないです。 うちは、上半分にレンジとトースターを重ねて置けています。このサイズ感のものはなかなか見つからなかったので助かりました。購入の際は、入れたいもののサイズをよく調べてから購入した方が良いと思います。 組立ては夫と二人でゆっくりやって4時間半でした。説明書もわかりやすく本当にいい買い物でした。 ありがとうございました。おすすめです!
    注文日:2015/07/07
    2016/03/16
    ぬこさにゃさん
    概ね良し。
    上B下Aのホワイト購入しました。 月曜日に注文し、木曜日に届きました。日曜日に9割主人が作り4時間で完成。レビューを見ていたので電ドラは前日に実家で借りてきて、説明書を読むとゴムハンマーが無かったので急遽100均で購入しました。 引き戸にしたので、アパート暮らしにはぴったりです。 下Aの収納も満足。上のスペースに小型のオーブンレンジとオーブントースターを並べたかったのですが、無理でした(笑) 色味は普通のホワイトです。 光沢はありませんが、黄ばみもありません。 組み立ての際に、レールが曲がっていましたがいざ引き出しを出しても支障はありませんでした。 取っ手が付いていないのでフラットで見た目も良し。 飾り棚は今はとりあえずパセリやブラックペッパーの小瓶を置いています。 お値段、せめて税込の値段で頑張って欲しかったです!まぁこれでも安いのですが、送料が高いので...。 しかし良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/03/07
    2015/07/25
    tom09170402さん
    女性ひとりでもなんとか出来ます
    下段Bと上段Aを購入しました。 注意として、取説と訂正のお知らせは必ず目を通しておくべきです。 なぜなら私は訂正のお知らせを読んでたのに間違って取り付け、さらに上段を取り付けるのに間の飾板も間違って取付けてしまいました。 説明書に書いてるのに、よく読んでませんでした。しっかり説明書を読んでから作業するべきです…(当たり前ですが) 作業は、30歳女性ひとりでゴムハンマーと手動ドライバーで行い、下段で半日、上段で2時間ほどで出来ました。 途中間違って取り付けた飾板はヘラで取り外し、訂正のお知らせに記載されているスライド棚は、裏表逆にレールを取り付け、なんとかそれっぽく出来上がり、満足しています。 板自体はそんなに頑丈ではなく、作業中に前補強板の一つが割れてしまいました。テーピングしてボンドで固定して使いましたが、3度ほど、自暴自棄に陥り、この食器棚を捨てようかと考えました。もしくは下段のみ買い直すか… でも、なんとか出来上がりましたし、見た目はとても可愛いし、スライド棚に乗せてる炊飯器の蓋が半開きでも十分です(笑)レビューで知ってましたから。 ひとつ出来上がりに文句を言うならば、コンセントの位置。 上段は背面真ん中下にコンセントがあるので、電子レンジを置くと奥行がギリギリになります。 コンセント、横に設置したほうが綺麗に物が収まると思います。 見た目的には、背面だと見えないから綺麗なんでしょうが、横ならば見た目も綺麗でいいと思います。 サイトの写真の通りの小さな家電を置くには最高に可愛いと思います。 私としては、この棚を買ってよかったです。
    注文日:2015/07/19
    2015/10/17
    ぷ~0108♪さん
    組み立ては大変
    上の部分と下の部分が別々に届きその大きさにびっくりしました。 組み立ては主人が一人で4時間程で完成しましたが、途中誰かの助けはいるようです。 まぁ値段相応の商品だとは思います。角は塗装が剥げているところが所々あります。 しかし、レビューも確認しての購入なので納得済なので満足しています。 予想の範囲内で納得出来るものが購入できたので星4つにしました。
    注文日:2015/10/08
    2021/08/26
    キキ5844さん
    食器棚
    キッチンにピッタリ収納もたっぷり可愛い&#10084;&#65039; 組み立てが大変でした。 でもよかったです
    注文日:2021/08/16
    2021/08/27
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ たくさん収納があるのでキッチン周りがすっきりしますよね★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
    2016/08/29
    りなおたくおさん
    お洒落な食器棚。
    とても可愛いお色でした。ナチュラルです。 小さめながらもたくさんの収納、 今までいろんなとこで使ってたものがおさまってくれました!!
    注文日:2016/08/15
    2018/03/05
    さんにゃむすさん
    商品は満足
    質問にも直ぐに返答いただき迅速な発送で助かりました。商品もしっかりしていて大変満足です。組立は部品の板がしっかりしている分重くて大変でしたが、慣れていれば割と簡単です。なので、不慣れな方はかなり時間と体力が必要かと思います。 ☆マイナス1なのは、配送業者の商品の扱い方が最悪だったからです。当方マンション住まいですが、業者到着の際エントランスのロックを開けて玄関で待っていましたらやたら大きい呻き声と、物音が聞こえてきました。たまたま帰宅してきた家族が居合わせて業者の所業を見ていたのですが、呻き声と共に商品を運んでは投げ落としていたようです。あまりにひどいので注意したらハッとして大人しく運びだしたようですが、商品が破損したのではないかと不安になりましたし、憤りも感じました。あと近所迷惑です。「&#12436;ぉぉん」ドーン!「ぐぁあぃ」バーン!て声と音が響き渡ってましたからね。玄関先に運び込んできた際の言い訳は重かったからとゼイゼイ。家族が室内まで運びましたか、そんなでもねえと言ってました。(因みにマッチョとかではありません) 商品は一応無事でしたか、大変残念でした。 業者を変更することを検討されてもいいのではと思いましたのでマイナス1とさせていただきました。 商品は本当に満足です。素敵な食器棚だと思います。
    注文日:2017/08/21
    2017/11/03
    華梨(karin)さん
    気に入ってます
    ホワイトウォッシュが気に入り購入しました。乳児の子育ての合間を見つけて、しかも一人で作ったので2日がかりでした。2人でやればスムーズに作れると思いますが… 開閉扉が難しい。結果完成品は微妙にズレてます。これは技術の問題ですが… 調味料棚はなかなか高さがなく置くものに困ったけど結局マグカップが置きやすい 引き出しは3段目が引きにくい ガラス扉はバタンと閉まってしまうのでそっと閉めなきゃいけない。なんかクッションがあればよかった。 部品は予備がないので無くしたりダメにしたら作れなくなる。実際電動ドリルに不慣れでだいぶダメにしてしまった。 完成直後はニオイが気になる。 色々書きましたが基本色も形もサイズ感も気に入ってます
    注文日:2017/09/22
    2017/05/19
    まみむめ1115さん
    使いやすさは◎ 粗さは否めない
    二人がかりで平日夜の時間に普通のドライバーで組み立てて、2日かかった。電動ドライバーなら1日で済むのでは。 ものはこの金額にしてはとてもよいです。 20000とは思えない。重さもしっかりあって、重厚感はあります。 ただ、角が立ってて怪我をしやすかったり、スライドがうるさかったり、扉を閉じるとばん!と音が立ったりと、細かいあらは目立ちます。閉じる音とかは涙目やクッションシートをつけて緩和させてます。良くなりました。 ものもたくさん入るので、台所の収納が良くなりました。 ちなみに、作ってる途中に材料の不具合がありましたがメールしたら即日届けてくれました。 なのでお店の対応は◎です!
    注文日:2016/12/06
    2016/03/09
    ぴかぴかぴんさん
    大満足!
    基本的に私が指揮をとり、夫に手伝ってもらいながら楽しく組み立て始めました。 あっと言う間に6時間!!! 説明はわかりやすく、もっと組み立てに慣れている夫なら3時間かからずできたはず。 初心者には大変でしたが、達成感と満足感で一杯です。 組み立てるの面倒くさいけど安いから…という人は絶対やめたほうがいいけど、日曜大工のつもりで買うならオススメ! しっかりしていて、とてもこのお値段とは思えません。 一箇所、隠れてしまうところですが割れていたので-1。 オーブンを置くスペースは作業台として使っていますが広々としていていいです!!
    注文日:2016/03/05
    2021/01/19
    きよ8929さん
    出来栄えがよくとても気に入っています。 カラー(ウォッシュホワイト)も写真通りです。 組み立ては皆さんがおっしゃる通り電動ドライバーを使って5時間ほど掛かりましたが、説明書は分かりやすく問題ありませんでした。 強いて言えば木材に書いてある番号が不明瞭なところがあり読みづらかったくらいです。 開き扉の開け閉めの音が響いたので100円ショップでクッションシールを買って貼りました。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/20
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます! また、お組み立てお疲れ様でございました<(_ _)> 木材の番号が不明瞭だったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 よりよい商品をお届けできるよう、品質改善に努めてまいります>< またご縁がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております★
    2018/04/20
    Okumahideさん
    女1人で 組み立てられました!
    説明書がわかりにくいとか 書いてあったので不安でしたが、板に番号がふってあったので 迷う事なく組み立てられました*\(^o^)/* ただ!一箇所だけ 下のコンセント付いた部分を付ける時 どこ?って考えました(・・;) あとは 説明書通りにやれば 大丈夫でした! 1人で組み立てた結果 5時間かかりました(・・;)
    注文日:2018/04/17
    2018/04/01
    とーきち郎さん
    安くておしゃれな分、、
    ものはとても良かったです。 値段を考えたらとてもお洒落で、完璧でした。 他の方のレビューにも書かれていましたが、組み立ての手間が凄かったです。。 男性で丸一日かかってしまいました。 その分安いので仕方がないかとは思いますが、 「5万くらい高くなってもいいから次からは完成品を買って」と言われたくらい大変だったそうです。。
    注文日:2018/03/27
    2017/04/25
    にゃんぴょう4095さん
    1人では大変
    先日届き、夫と2人で組み立てをしました。ほとんどの行程は1人でも行えますが、たまに もう1人に支えてもらわないと難しい作業もあり 1人では組み立てられそうにないと思いました。 部品はものすごい数ありましたが、説明書がわかりやすく 3日ほどかかりましたが無事組み立てることが出来ました。 出来上がったものは立派です。組み立て済みのものをお店で買ったら6~7万くらいしそうな感じです。満足しています。 電動のドライバーがあったらもっと楽だったのにな…と 組み立て終わってから思いました。
    注文日:2017/03/13
    2017/01/24
    mitty88さん
    ほぼ満足です
    ウォルナットを購入しました。 引っ越しに合わせて購入したので、配達の日時指定ができたのはありがたかったです。 組み立ては、男手2人でやってもらいましたが、上段に半日、下段に半日費やしたようで、ぐったりな様子でした(笑) 扉の付け方が悪かったのか、モノが悪かったのかはわかりませんが、隙間が空いていて、そこがちょっと残念です。 総合的には、おしゃれでこの安さでこの機能。満足です!
    注文日:2017/01/03
    2016/12/08
    hachinicovさん
    思ったよりちゃんとしている
    白の上A下Bで下の棚は旦那さんが4時間かけて、上の棚は自分で4時間かけて作りました。 旦那さん不在の時に上を作ったので、組み合わせるときめっちゃ大変でした。2人以上でやったほうがいいです(笑) 電ドラ必須です。 スリムながらも収納力もあるし、がたつきもなく気に入ってます! 下Bの炊飯器コーナーに炊飯器が入らなくて持て余しています。サイズちゃんと測って買えばよかった…
    注文日:2016/10/04
    2016/04/23
    k10comさん
    組み立てが大変ですが出来上がりは満足です。 ボンド使い過ぎて後半深刻なボンド不足に陥り、文房具屋さんへ木工用ボンド買い足しに行きました 板に数字が振ってあったおかげでさくさく作業が進みました。電動ドライバーではなく普通のスクリュードライバーで作業したため終わった頃には手のひらが豆だらけ(笑)しかし達成感は非常にあります。 1人で作業してましたが、どうしてももう一人必要になり、2人で5時間くらいかけて完成させました。
    注文日:2016/04/09
    2016/02/29
    ちばま15さん
    時間かかったけど大満足!
    doltsの電動ドライバーを同時に購入し、ほぼ私一人で作りました。 扉を付けるところと、上段を下段に載せるところだけ旦那さんにサポートしてもらって。 もともとDIY好きなので、苦なく完成◎ 自分で作り上げた達成感と、出来の良さに自画自賛ですw 組み立て家具にはないクオリティーに大満足です! 蝶番の調整方法が説明書になかったので、あるとなお良いかな。
    注文日:2016/02/06
    2016/02/14
    maru4071さん
    皆さんの投稿読んで購入しました。下から作るをお勧めします。女性の私にはかなり苦戦しました(時間かかりました(^_^;))組み立てに慣れてくると上段はスイスイ。簡単にできあがりました。今では活躍の棚となりました。色はブラウン。落ち着いた色合いに満足しております。引き出しも大変だったけど選んでよかったです。土鍋の収納にも整理整頓にも、また取り出しにもとってもよい。購入して良かったと思っています。ちょっと甥っ子にも手伝ってもらい思い出の品にもなりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/27
    2016/01/24
    リンヒトさん
    満足です
    上B・下B購入しました。大きな段ボールが2つ届き組み立てられるのか不安になりましたが女1人で5時間ほどで組立完了しました。他の方もおっしゃる通り電動ドライバーが無ければ困ります。ゴムハンマーはありませんでしたが、問題ありませんでした。 説明書は、解りずらい所が何箇所かありました。よーく読んでから作った方がいいと思います。
    注文日:2015/11/24
    2016/01/21
    ぽんだっくすさん
    ありがとうございます
    上下ともbで購入しました。炊飯器置き場は最小限にしたかったので、私の理想の形でした。作るのは時間がかかりましたが、その分愛着が湧きます。電動ドライバー使用ですが、穴の空き加減によってはドリルも使用しました。白を購入したのですが、ビス穴を隠すシールが色味が違っていたので使用しませんでした。不便なところは工夫次第で何とかなってます。長く使えると嬉しいです。
    注文日:2015/12/11
    2015/12/28
    ★優婉★さん
    大満足です。
    組み立ても大変でしたが、楽しかったです(o^^o) 使い勝手もよし!見た目もよし! ありがとうございます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/08
    2015/12/05
    ちゃか021さん
    かわいい!
    引越しの際に購入。 板とビスが大量に届き絶句しましたが、彼の持っていたインパクトドライバーのお陰で何とか組み立てる事が出来ました。 下棚組み立ての最後の天板に付ける枠は、上棚をつける場合不要だったため、一度破壊して天板から外さなければならなかったことだけが残念でした。どっかに注意書きがあったのかなぁ。見つけられませんでした…皆様お気を付けあれ。 出来上がりは頑丈で、組み立てた分愛着も湧いて満足しています。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/23
    agate_agateさん
    よいです
    ウォルナットのBBを購入しました。開封して何カ所か小さな傷を見つけましたが、目立たない位置だったのでそのまま作ることに。一番大変だったのは下段に上段を載せる時でした。こんなの持ち上がるの…?と途方にくれそうになりましたが、二人でなんとか頑張り載せました(男手なしでもなんとかできました)。 ねじが足りなくて引き出しレールがつけられないことが分かり、でも急いで作りたかったのでホームセンターにネジを買いに行ったので☆-1ですが、完成したものはとても素敵で気に入りました。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/04
    ぷーさん1989さん
    素敵です
    サイズと値段から比較して 他のものより 収納が多く 引き出し式なのに惹かれました。組み立ては やはり時間がかかりますが もともと好きなので苦になりませんでした。好きじゃないと チョット大変かなと思います。でも 素人にもわかりやすい説明書で よくできているなあと感心しました。 もちろん 値段なりだと思いますが とっても気に入りました。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/13
    yuzu0608さん
    女性でもきれいに組み立てられます
    組み立て作業をしながら、本当に丁寧に作られているんだな~と感じました。 ねじを打つ場所などとても正確なので、素人が組み立ててもずれなどなくきれいに仕上がります。 ただ、上置きを置くときに女性一人ではかなりしんどかったです。 人気な商品で届くまで1か月ぐらいかかりましたが、やっぱりこれにしてよかったです。とても気に入りました。ただ、戸棚の扉を取り付けるねじが1本足りなかったので★マイナス1とさせていただきます。
    注文日:2015/09/23