• marie1172さん
  • marie1172さん

4 2023-09-01

可愛い!大変!時間のかかる白い食器棚
上段を作り、翌日下段を作りました。下段で30行程位あり、得意な人でないとちんぷんかんぷんかも!でも可愛いです!白い家具でキッチン揃えたくて買いました^_^ 可愛い食器使いたくなりますね。レンジや炊飯器をおきます!容量入りますね!

2023-09-02
毎日使うキッチンだからこそ、使い勝手にはこだわりたいですね(*'ω'*)
大容量の収納スペースなので、用途に合わせてご活用ください!
商品が少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております☆彡
  • coco062113さん
  • coco062113さん

5 2015-07-12

すごく良いです
ウォルナットの上B.下Bを購入しました。
キッチンや床がこげ茶のため選びましたが、写真通りの優しくて高級感のある美しいこげ茶でした。
釘を隠すシールと同じ柄だったので、木目はプリントだと思うので、写真で見たままの感じで来ると思って安心していいとおもいます。
この度引っ越したら備え付けの食器棚が高い位置すぎて使えず、また物を置く場所狭かったため食器棚とキッチンボードの役割をするものを探していました。
近くの家具アウトレットのお店も何店舗か回ったりそこもさらにSALEでしたが、この商品が一番安価でした。
また決め手は何と言っても引き出しの多さです。
この手の食器棚はだいたい下半分が棚だらけなのですが、これはほぼ引き出し!!まさに探していたものが見つかり、長い間諦めずに探した甲斐がありました。
棚より断然、引き出しの方が奥まで見えて使いやすいです。
似たような商品で引き出しはレールがついておらず、溝タイプのものもありますが、こちらは全てがレールでした!とてもスムーズで使いやすいです。
ただ一点、炊飯器のところはあまり前にスライドしないので、蓋が開ききりません。私は商品写真で見て知っていたのでこうなっても問題ないことを確認した上で購入しました。不便はないです。
うちは、上半分にレンジとトースターを重ねて置けています。このサイズ感のものはなかなか見つからなかったので助かりました。購入の際は、入れたいもののサイズをよく調べてから購入した方が良いと思います。
組立ては夫と二人でゆっくりやって4時間半でした。説明書もわかりやすく本当にいい買い物でした。
ありがとうございました。おすすめです!

5 2016-04-10

大変ですが満足です
夫婦2人で上下それぞれを1日ずつかけて作りました。
みなさん、書いてますが電動ドライバー必須です!
組み立て慣れてない初心者2人だったので、上B下Aにしましたが、上が4時間ほどで下が6時間ほどかかりました。
小傷があったりはしましたが、安さを考えると許容の範囲内です。出来上がりはかなり満足です。蝶番をつけるのが難しかったので、上Aにしなくて良かったなと思ってます。

4 2016-03-16

概ね良し。
上B下Aのホワイト購入しました。
月曜日に注文し、木曜日に届きました。日曜日に9割主人が作り4時間で完成。レビューを見ていたので電ドラは前日に実家で借りてきて、説明書を読むとゴムハンマーが無かったので急遽100均で購入しました。
引き戸にしたので、アパート暮らしにはぴったりです。
下Aの収納も満足。上のスペースに小型のオーブンレンジとオーブントースターを並べたかったのですが、無理でした(笑)
色味は普通のホワイトです。
光沢はありませんが、黄ばみもありません。
組み立ての際に、レールが曲がっていましたがいざ引き出しを出しても支障はありませんでした。
取っ手が付いていないのでフラットで見た目も良し。
飾り棚は今はとりあえずパセリやブラックペッパーの小瓶を置いています。
お値段、せめて税込の値段で頑張って欲しかったです!まぁこれでも安いのですが、送料が高いので...。
しかし良い買い物が出来ました。

4 2015-11-07

ナチュラルのAAを購入しました。組み立ては一箇所分かりにく箇所があった以外は大丈夫でした。
しかし、上段の扉の組み合わせが合わず、扉どうしがぶつかり開閉がスムーズに出来ませんでした。扉の金具が初めからゆがんでいました。その後扉の組み合わせを変え開閉出来るようになりましたが、斜めになり隙間があいています。ネジを一旦外し、扉を逆さまにしたりと試行錯誤し時間と手間がかかりました。コスパが良いだけに、そこだけ残念です。

• キキ5844さん
  • キキ5844さん

4 2021-08-26

食器棚
キッチンにピッタリ収納もたっぷり可愛い❤️
組み立てが大変でした。
でもよかったです

2021-08-27
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

たくさん収納があるのでキッチン周りがすっきりしますよね★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)

5 2015-08-09

満足しています
一人、二人の生活ならこれ1台で十分と思います
難点は組み立てですが、一通り説明書を読んでおくと楽です
そうでないと上下でジョイントする際に接着した部品を取り外さなければいけません
トータルでは大満足です

5 2017-01-18

お気に入り!
組み立てはかなり大変でしたが
お値段以上だと思います。
説明書が少し分かりにくいかな!
カラーはナチュラルで
安っぽさもなく部屋にピッタリ!
お気に入りです!!!

5 2016-02-29

時間かかったけど大満足!
doltsの電動ドライバーを同時に購入し、ほぼ私一人で作りました。
扉を付けるところと、上段を下段に載せるところだけ旦那さんにサポートしてもらって。
もともとDIY好きなので、苦なく完成◎
自分で作り上げた達成感と、出来の良さに自画自賛ですw
組み立て家具にはないクオリティーに大満足です!
蝶番の調整方法が説明書になかったので、あるとなお良いかな。

• eg6170さん
  • eg6170さん

4 2016-08-28

お勧めです。
上 A 下 A を選びました。
組み立ては一人でやりましたが、下が、約2時間ぐらい、最初は説明書がわかりにくく、組み立てていくと、簡単です。
最初に下を作ると、うえは簡単で、1時間かからなかったです。
引き出しを作るのが、多いので苦痛でした。
一人の場合は、扉などは、設置場所においてから、取り付けたほうが、重たくならずにいいと思います。
電動ドライバーは、無くてもいいと思いますが、柄の太いドライバーですと、締めやすいと思います。
よく見ると安っぽい、木目ですが。精度は良く出来ていて。組み立てしやすかったです。

4 2015-08-06

コスパ◯です。
「上A・下Aセット:ナチュラル」の組み合わせが売り切れていたので入荷時にお知らせを希望しました。入荷のご連絡をメールでいただいたのですぐに購入しました。
組み立ては2人で効率的に分担できたと思いましたが5時間半かかりました。電動ドライバー使用しましたが、ホント必須です。無かったと思うとゾッとします。
気になった点は2点。
(画像1、2枚目)
これをナチュラルと呼ばず傷という人は多いかなと思いました。木の剥がれも数カ所。
(画像3枚目)
扉の隙間が少々大きいように思います。もう少し閉じててほしいです。
作るの大変だし、気になるところもありますが、このサイズの食器棚を購入しようとすると安いものでも4、5万はすると思うので破格。ってことを考えるとコスパはいいじゃないかと思います。
星4としました。

1 2022-07-26

横線だらけ
使い勝手は良さそうなのですが、画像のように木目ではない横線が全面に入っています。組み立ても大変な思いでしたが、横線がすごすぎてなんだか、中古品のよう…組み立てが大変なだけにとても残念です。このお値段でこの横線だらけの見た目…半額ぐらいでも売られていそうです。
発送はとても迅速でした。

2022-07-27
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
模様については商品に使用されている木材特有の虎斑模様となっております。
こちら商品の仕様となりますのでご了承いただければ幸いです。
末永くご愛用いただけることを願っております。

1 2017-10-29

不良品
箱を開けたら木材が欠けてました。
商品が大きいので交換するのも面倒なのでしませんが、残念な気持ちでいっぱいです。

2 2016-03-30

組み立てたら変な隙間が出来ました。
開き戸の板の内側にカビの様な汚れがあったり、化粧版の角がもろくて、すでに角がかけはがれていたり、とてもよい物とは言えません。
値段は安いですが、組み立てにかなりの時間と労力を費やすうえ、素人の組み立てだからか、扉がきちんと合わないなど歪みができたり等の問題があります。
残念ではありましたが、お店の方の対応が迅速かつ丁寧な印象で好感が持てました。また違う商品を購入する予定です。

1 2016-02-28

買わない方が良い
商品の組み立てに5時間近くかかり、安いし労働力に関しては我慢しましたが、届いた時に多分、佐川の配送で板に穴が開いていました。電話対応で2日後に届きましたが、組み立てしてみたら扉の建てつけが悪すぎました。
何回やり直しても扉は斜めになってしまって、開く時に引っかかります。
蝶番つがいで調整してもいまいち真っ直ぐにならない…
楽しみにしてて、苦労した分だけ腹立たしい