1 2023-08-11

組み立てが大変過ぎ
とにかく部品点数が多く、組み立てが大変。
部品には一応ナンバーリングされているけど、中には番号無しや薄く見えないものもあるし、精度が微妙なのでネジも合わせ憎く、組み立てに相当な自身ある方意外の購入はおススメ出来ません。

2023-08-12
ご購入いただきありがとうございます♪
お組み立てお疲れ様でございました><
わかりにくい中、最後までお組み立て頂いたとのこと恐縮です。
お組み立てについては個人差が生じる部分ではありますが、
頂いたご意見は担当部署へ共有させて頂きます( ..)φメモ

1 2022-07-26

横線だらけ
使い勝手は良さそうなのですが、画像のように木目ではない横線が全面に入っています。組み立ても大変な思いでしたが、横線がすごすぎてなんだか、中古品のよう…組み立てが大変なだけにとても残念です。このお値段でこの横線だらけの見た目…半額ぐらいでも売られていそうです。
発送はとても迅速でした。

2022-07-27
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
模様については商品に使用されている木材特有の虎斑模様となっております。
こちら商品の仕様となりますのでご了承いただければ幸いです。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • mugi9030さん
  • mugi9030さん

1 2022-06-01

旦那が1人で組み立てましたが電動ドリルでも6時間くらいはかかりました。扉が閉まらなかったり、棚の部分がうまくはまらなかったり…安いですが失敗しました(´-`)

2022-06-02
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
扉は丁番調整、棚は箇所が分かりかねますが今一度木ダボやカムロックネジ等を
ご確認いただけましたら幸いでございます。
万が一、ご不明点等あれば弊社までお問い合わせください。

1 2021-07-23

部品配送漏れで組み立てできず
最悪でした。一日予定をあけて組み立てをしようと思っていたのですが、上段下段ともに複数の部品が含まれておらず、どちらも組み立てができずに終わりました。
検品されていないで、送付されているのでしょうか。上段も下段も、複数同じような部品交換が足りておらず、日本でこんなことが起こるのかと不信感に駆られています。
早く漏れている部品を配送いただきたいです。

2021-07-25
せっかくご購入いただきましたのに
いただいたメールに担当よりご返信をさせていただいておりますので
恐れ入りますがご確認いただけましたら幸いでございます。
  • U-sk1227さん
  • U-sk1227さん

1 2021-05-15

安物買いの時間失い
重い、木屑だらけ、傷、特にネジ穴が機能していない箇所についてはドライバーでひたすら回したり、叩いたりしてかなりの時間と労力を費やした。。。
説明書も優しくなく、解読にも苦労。。。
今までの中で、ダントツワースト1の組立てにくさ。
2度と出会いたくない。

2021-05-17
ご購入いただき誠にありがとうございました。

ご期待に添える商品のお届けができず誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め品質向上に努めてまいる所存でございます。

レビューのご投稿ありがとうございました。
  • ぜん7641さん
  • ぜん7641さん

1 2019-04-19

星1
とても残念
組み立てに時間がかかり
商品も傷、捲れも有り
とても匂いが臭くてたまりません
購入後、1ヶ月くらいなりますが
食器を入れる気になりません
おすすめできません

1 2018-07-15

下段扉
2人がかりで作るの1日かかりました。
下段の扉がゆがんだ形になりました。
金具の位置がおかしいのか釘の穴の位置がおかしいのかわかりませんが、
扉を閉めた状態でも、結構なすき間があります。
そこの扉を開けると、隣の扉にひっかかり、そちらの扉が勝手に空いてしまいます。
時間がかかっただけに、残念でしょうがありません。

1 2018-04-13

不良品...?
組み立ては大変だし、重いし、出来たと思ったらマグネット部分弱くて閉まらないし…
不良品なのか?私の作り方が悪いのか…
デザインは気に入ってるんだけどな...(lll-ω-)チーン

1 2018-03-05

扉と扉の間に1.5cmくらいの隙間が出来ました。
値段安いから仕方ないと思います。

1 2018-02-27

組み立てが大変すぎた。パンフレットの図も簡単すぎて パーツの向きがわかりにくくて素人にかなり難しいすぎる。鏡開きの扉かなりのずれ 隙間ありで苦労して組み立てたががっかり。色も注文間違いしたかなと思うほど違ってがっかりしました。

1 2018-02-02

DIYで愛着はあるんですが・・・
使用後7ヶ月の評価です。
使用しているとネジがゆるくなって色々不具合が生じます。
受ける木材の中身がスカスカのところがあり、頻繁に締め直しましたがダメでした。
他の方が投稿してますが炊飯器の蓋が引っかかり、5合炊きでは難しいです。
またオーブントースターの熱が木全体に広がって燃えないか怖い時があります。
日本で検品もなくベトナムで梱包されたものをそのまま流通させているので品質が保てない感じがします。
上手く写真を取ってネットで割安感を出して販売して利益を上げるのに良い代物ですね。
追伸: 木工ボンドは別に購入してたっぷり塗った方がいいと思います。付属されている量では外れて半年後やり直す手間がかかりますよ(笑)

• chetopinさん
  • chetopinさん

1 2017-11-10

ガッカリ…
一目惚れして、新居に置こうと買いました。
組み立てるのは下段は慣れてなくてすごく時間がかかったけど、次に作った上段は慣れてスムーズに組み立てできました。
材質は木屑を固めて木柄のシートを張った感じ。想像より安そうな感じです。
実際お安いからこんなものかと。でもよく燃えそう。
仕上がりとして、上段のガラス戸がガタガタになりました。
ものすごくかっこ悪いです。
私の取り付け方が悪いんでしょうか?
何度やり直しても、だめでした。多分ネジ穴の位置がおかしいんだと思います。
右の扉は無理やり押さないと閉まらないし(指はさみました…)、左の扉は1cmくらい空いていて虫も入り放題でしょう…。
出来上がった感想は、早く買い替えたい…でした。
下手くそな私のせいかもしれないですね。
普段日曜大工されない方には絶対おすすめできない商品です。
正直期待してた分、時間をかけて組み立てた分、すっごくガッカリしました。
2度とリピートはしません…

1 2017-10-29

不良品
箱を開けたら木材が欠けてました。
商品が大きいので交換するのも面倒なのでしませんが、残念な気持ちでいっぱいです。

1 2017-10-21

最悪
角や表面がハゲている製品が届いた。
荷ほどきして組み立て途中で気付いたため返品交換は手間なので我慢して最後まで組み立てたら、嵌めガラスの扉の寸法が合っておらず、両扉を閉じた状態で真ん中に1センチ隙間が空いている。
ガラスには保護シートがついておらず誇りまみれ、既に若干の擦り傷あり。
組み立ても、六角レンチやドライバーで組み立てられるのが普通だけれど、板の穴にボンドを流し込み板同士を嵌めるための小さい木の突起を入れるとこらからやらなくてはいけない。
説明書にはボンドの量で強度がかなり変わると警告してえるが、同封されているボンドでは量が足りない。
辞めた方が良いです。
安いとはいえ2万5千払って、これでは。

1 2017-10-13

完成品があればそちら購入したいです
上がA下がB購入
自分で組み立ての為色々不備がでます
下の引き出しが取れたり上の扉が歪んだり
可愛いいんですけどこの値段で買うなら
違うもの買うかな
炊飯器置くところも蓋が全部開かないし
使いづらいです