2024/01/29
    カラー:インディゴブルー
    インディゴブルーを購入。見た目は、PCで見た画像の通りでした。大人でも狭さを感じずに寝ることができます。付属のクッションが、寝るときに頭~肩にフィットしてくれます。無くても問題はなさそうですが。大人2人、未就学児2人が(ギリギリ)座れました。堅さは丁度いいと感じました。お掃除ロボットも問題なく通れたので、満足しています。1ヶ月使用して、よ~く見ると若干毛玉ができてきました。座面の真ん中が離れておらず、くぼんで繋がっています。その部分にコロコロは届かないので、気になったら掃除機ノズルで掃除しています。ベビースターラーメンのかすが落ちていることがあります(^^;いずれも自分にとってはマイナズポイントではなく、許容範囲のことです。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/30
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで嬉しく思います(*^^*) お子様が小さいときはロータイプにしても良いかもしれませんね♪ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/10/28
    やんちゃなな子供がいる家庭は注意です。
    購入して半年立たずソファーの下から釘が飛び出て、なにかのパーツが落ちてきました。 1年1ヶ月目、足が根元から折れました。 そんなに活発では無い5歳のうちの子供がごくまれ(月1くらい)に飛び跳ねていたのでそれが原因かと。 グレーを購入したのですが、色や形はすごく気に入っていたので残念です。 せめてあと1年はもって欲しかった!
    注文日:2022/09/20
    2023/10/29
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 大変恐縮ではございますが、飛び跳ねますと内部破損に繋がります。 危険ですのでお控えいただけますと幸いでございます。
    2017/12/13
    ちぇいゆんさん
    購入から1年半です
    ネットでソファを買うのは勇気が要りましたが、他のレビュー通り大満足の品でした。 固めで、デザインもよく、組み立ても女ひとりでも簡単でした 足のところにシートがついてるので移動もなめらか、床も傷付きません。 うちに来た人全員が座り心地が良い!このソファ良いね!と誉めてくださいました。 大変気に入りましたが、安いのですぐダメになる?というのがネックでした。 が、実際はそうでもなかったです。 男児(4歳1歳)がいるので汚れはしましたがヘタレはそこまで感じません。購入当時よりはすこし柔らかくなりましたが今でも快適に過ごしてます。 毛羽たちはすこしあります。 ファブリック素材だということを考慮したら許容範囲です。色のお陰か(インディゴブルー)目立ちもしません こどもが小さいうちに高いものは買いたくない、でもクオリティを下げたくない、そんなワガママを叶えてくれました。 買ってよかったです。
    注文日:2016/09/09
    2019/07/26
    購入して1週間ほどで座るときにギーギー音がするようになり半年で中のスプリングが外れ黒い布を突き破って下から出てきてしまいました。 床は傷つき、後ろの壁紙には布の色がついてしまいました。 後ろのボタンで痛い思いもしたので小さなお子さんがいる方は要注意です。 お値段以下ですね。
    注文日:2018/06/15
    2015/04/27
    検品がキチンとされてない
    入荷待ちを待って届きました。商品は想像通りとても可愛いですが、写真に載せた色ムラがありました。ネイビーのソファには他の方のレビューにもあるようにムラが多々見受けられます。レビューを見たショップの方から交換の連絡を頂き、親切なお店だなっと思いましたが交換商品をその場で開けてみると交換商品の方が色ムラがヒドイ状態でした。交換の連絡の際に他のレビューの方が色ムラが多いように見えるのでまた同じ様な商品なら交換しなくて大丈夫と伝えると、その点はきちんと検品をして送るので心配ないと言われていただけにこのやり取りは何だったのかと思いました!二度手間時間の無駄。ネイビーを購入を考えている方はその点の妥協が必要だと思います。値段が安いからしょうがないと割り切るしかないですね…
    注文日:2015/04/08
    2018/11/06
    ちょうど1年で壊れました
    買ってすぐ、背もたれを取り付けする時、微妙に曲がっていてガタガタしていましたが、返送も面倒で我慢して使っていました。 レビューも良かったし、座り心地も見た目も気に入っていましたが、使って1年が過ぎたころ、座った瞬間にバキッと音がして、ソファーの底面から5センチ幅の角材が飛び出していました。 黒い布を切って中を確認したところ、マットを支える角材が折れていてびっくり。 マットの下なのに見事に折れたことも驚きですが、ちゃちな作りにも同時に驚きました。マットの下はスカスカ、角材も、百均で売っていそうな劣悪なもの。 ちょうど1年過ぎたところだったので、保証期間など効かないだろうと思いつつも、ショップとして対応してくれるかどうか?と写真付きでメールしましたが返事はありませんでした。大変残念です。 某家具店でべつのソファーを購入してきました。作りも入念にチェック。構造の違いに愕然としました。やはり、ソファーは実際見て購入すべきと勉強になりました。 普段レビューするタイプではないのですが、他の方もガッカリすることがないように書かせてもらいました。
    注文日:2017/10/28
    2016/01/05
    仕事してる方は気をつけた方が良いです
    商品には問題ありませんが、この会社の下請けである運送会社が平日15時までしか配送されず、私の場合は年末年始を挟んだので注文から20日以上経っても受け取るのとが出来ず、とても困りました。 日曜日も配送は受け付けておらず、土曜日も配送時間が15時までなので土曜日に受け取れない、もしくは配送がいっぱいだと軽く2週間は手元に届きません。キャンセルしようにも配送手配が整ってからだと8000円近くの送料を負担しなくてはならず、どうにもなりません。 また電話も運送会社には夜は一切つながらないので仕事の合間か、昼休憩に連絡するというとにかく不便でした。 お仕事されていない、日中家に入れる方は問題ないと思いますが、仕事で夜しか家に入れない方は考えものですね。 是非改善してもらいたいものです。
    注文日:2015/12/21
    2020/08/04
    はにわ8212さん
    購入してから4ヶ月経たないうちに、ソファに座ると軋む音が聞こえるようになりました。毎回使用する度に不快です。購入はおすすめしません。
    注文日:2020/03/10
    2020/08/05
    ご購入いただきましたのに ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 こちらの商品は木製品のため、 体重かけた際につなぎ目から軋む音が聞こえてくる場合があり 商品構造上の特性にあたるかと存じます。 ご期待に沿う商品がご提供できず残念でございます<m(__)m> 申し訳ございませんでした。
    2018/11/16
    ママさん5216さん
    1年2ヶ月でソファーの足が曲がった
    最初はすごく可愛くて 気に入ってましたが 大掃除をしている時に足が 曲がっているのを発見! 調べたら1年と2ヶ月過ぎた 感じだったのですが 流石にソファーがそんなに 簡単に壊れるなんて思ってなかったので 交換できるか すぐに担当のところにご連絡 ですが1年過ぎているからと 交換返品はできないとのこと! ほぼ1人で座っていたし 2.5人がけなのに 簡単に足が曲がるなんて 不良品すぎる!! もう二度とここの商品は買わない!
    注文日:2017/09/03
    2017/06/29
    あいか0904さん
    残念です
    レビューがよかったので安心して注文したのですが、届いて中身を確認してビックリ。 底の不織布の破れ、タッカーのはずれ、、、そして最後に驚きの脚のガタツキ。 かなりの大物で受取、開封だけでも時間と手間を生じたのに、ここからまた返品交換、再度組み立て、段ボールのゴミ捨て… 考えるだけでもぐったりしてしまいますが、ガタツキがあるままでは使用することはできないので交換依頼をすることにしました。。。 しっかりとしたものを最初から届けてほしかったです。
    注文日:2017/06/25
    2017/05/06
    SHiNTASOさん
    一人暮らし1ルーム9畳に設置
    当方、一人暮らしの男です。 現在設置してある2Pソファーが安っぽく、小さかったため少し大きいものに買い替えたいと思っておりました。 一人暮らし1ルーム9畳の為、3Pでは大きすぎるので2.5Pソファーの購入を検討。 また、一部屋に『ローテーブル、テレビ、パソコンデスク、ベッド、本棚』等が設置してある為、圧迫感のないものに限定しました。 家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからずネットで買うことにしました。 そこでソファーランキングをテキトーに見ていたところ、サムネイルでこちらのソファーが目に留まり拝見しました。 実際に見て買うわけではないので不安がありましたが、高評価のレビュー、レビュー数を信用して購入することにしました。 色は一目惚れした『インディゴブルー』にしました。 実際に商品が届き拝見しましたが『色合い』はネットで見たイメージに近いものでした。 落ち着いた色でお洒落だと思います。 また、皆さんが言われるように『柔らかすぎない程よく固め』です。 が、少しイメージしていたより大きかったです。 他の方のレビューで『背もたれが上手くハマらなかった』とありましたが、自分のはそんなことはありませんでした。 当たり外れがあるのかな? ただ!!自分が購入した5日後に見たときにクーポン込みで2,800円もオフになっていることにイラっとしました!!('17年5月1日購入、クーポン使用で28,790円(税込送料別)でした) そこまで簡単に値段下げれるんやったら、最初から値下げしておいてくれよと思いました!! なので☆-1です!! 以上!
    注文日:2017/05/01
    2016/05/14
    座り心地&デザインはいいですが……
    恵比寿のショールームで座り心地などを確かめてから購入したので、座り心地とデザインはとても気に入っています。でも、ほかのコメントにもあるように、縫製はひどかった…。ショールームのはキレイだったんですけどね。糸が飛び出ていたり、手縫いか?と思うほど曲がっていたり、こんなにひどい縫製のものは、日本で買ったことがありません。安いソファと言っても、3万円するのですから、これはないと思います。縫製が目に入るたびにがっかりしてしまいます。 (そして配送もひどかった…のですが、こちらの件はショップレビューに…) 1ヵ月ぐらいしたらキシキシしてきたというコメントも見たのを思い出し、実際に1ヵ月使ってみたのですが、やはりもうキシキシしてきました。。座り心地は変わりなく、とてもいいんですけど、たぶん真ん中あたりが弱い!? 暴れん坊の小さなお子さんがいる方や体重が重い方、縫製などに神経質な方にはおすすめできません。
    注文日:2016/04/10
    2015/12/12
    見た目は可愛かったのですが…追記あり
    耐久性に問題ありです。 組み立ててすぐ座ったらバキッと音がなり…それ以来あまり負荷をかけないようにゆっくり座るようにしてますが座るたびにギシギシと音がします。購入から半年ですでに座面はヘタってますし、いよいよ底が抜けそうです。クッションもすぐに変形しましたし、背もたれのボタンは寄りかかると飛び出して邪魔なだけ。お値段相応と割り切れないほど、買って後悔しています。 確か、購入時はレビューを書いて割引きのキャンペーンをやっていましたが、引越しでバタバタしている間に記入期限を過ぎてました。ソファのようなものは耐久性など数日で評価ができるようなものでもないような気がしますし、皆さんの評価がいいのはそのためなのでは?と思ってしまいます。見た目は可愛いので。 運送業者の対応も最悪で配達には二週間ほど待たされました。我が家はアパートの二階で玄関を入るとすぐに階段になっているタイプで、荷物を持って狭い階段を上がるのは大変なのですが…ふたりで来たうちひとりの方は遠巻きに見ているだけという。玄関先受け渡しということはわかっていましたが…なんだか残念な気分になりました。 あれで送料を3990円も払っているかと思うと本当に腹立たしいです。 やっぱり家具は実物を見て、確かめて買わないとダメですねー。。。反省。。。 ー追記ー 使い始めて1年4ヶ月…ついに壊れました。 座面が沈んでいよいよダメか?と思って見てみたら、座面の下が破れてバネが出てました。床を傷つける勢いで。 破れた穴から覗いてみると木枠が折れてバネが外れた模様。 いくら安いといっても、日本で買った物とは思えないひどいクオリティです。 次の引っ越しのタイミングで買い替えるつもりでしたが、それまでもちませんでした。残念です。
    注文日:2015/07/28
    2015/11/01
    メロンパン4875さん
    色や座り心地はとてもいいです。グリーンの具合が私の理想の濃さでした。ネットショッピングなのである程度のキズは覚悟しようと思いましたが、ちょっと予想以上のキズがありとてもショックです。木目の部分にどうしても気になるキズがあり、座るクッションの部分に肌触りの悪い大きなほつれが二ヶ所ありました。この大きさの商品の返品は手間と時間がかかりますのであきらめるしかありません。。。検品をもう少し徹底して頂ければ助かります。ソファーはとてもいい品物なので。。。
    注文日:2015/10/24
    2015/09/26
    配達が最悪でかなり迷惑しました
    配達予定日のメールがきましたが、その日以外に配達がきて不在だったので再配達をすると時間を守れずさらに再配達。その時も時間守れなかったです
    注文日:2015/09/19
    2019/05/01
    使用して1年
    購入して約1年です。 腰がよくないので固めのソファーを探して購入しましたが、1年経っても座面はまったくヘタっていません。 生地もサラサラで一年中快適です。 しいて言うなら肘掛け内側側面にクッション性がなく、たまにフレームに頭をぶつけて痛い思いをするので、そこもふかふかだったらなお良かったと思います。 リーズナブルだったので耐久性を心配していましたが、今のところ満足です!
    注文日:2018/04/21
    2021/01/24
    値段のが安いのに、しっかりしている。 座り心地、横になっても居心地が良いソファです。 3人でも座れる広さがあります。 座る部分のクッションが型崩れしやすいところもありますが、十分な品かと思います
    注文日:2018/05/25
    2021/01/27
    詳細なレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます! コンパクトでありながら、ゆったりと座れるところがいいですよね(#^^#) 今後もよりよい商品をお届けできるよう日々精進致します! また機会がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております★
    2019/12/07
    わちゃちゃーさん
    こたつのためロータイプで使用
    インディゴブルーを購入しました。 4日夜手続き、7日到着。 【配送業者】対応よく、満足です。規約では玄関まででしたが、中まで運びますよと声をかけてもらいました。 【梱包】とてもシンプルに段ボール+薄い緩衝材で、ゴミが少なく助かりました。 【ソファ】落ち着きのある、画像通りの色合いです。縫い目も問題なし。背もたれの組み立ては、梱包用に斜めになっていたものをパカッとはめただけなので数秒。接触部分はきしむ音が少ししますが、気にならない程度。座り心地は固めなので腰を痛めず、奥行きもあるので長時間座れそうです。肘掛けはしっかりした作りなので枕として使用しても大丈夫そう。他レビューで気になっていた匂いは、ほんの少しするものの気にならないのでファブらずこのまま使用します。 今の所、大満足です!
    注文日:2019/12/04
    2019/12/09
    ご購入ありがとうございます! こたつと合わせてロータイプでご利用いただいているんですね(*^^*)♪ 冬が開けたらハイタイプにチェンジし、また違った雰囲気を お楽しみいただければ幸いです(^O^) インディゴブルーは、海外のドラマに出てくる様な目を惹く お洒落なカラーですので、お部屋のコーディネートの主役になりそうですね★ これからも末永くご愛用いただけますと幸いです!
    2023/01/31
    7、8年前にこちらのスタンダードタイプのグリーンソファを購入し長く使って、下の裏側黒い布張りも破れたり、だいぶへたってきましたので、この度新しくこちらのタイプを購入しました!まだ子供が小さいうちは汚したりソファの上で飛び跳ねたりしそうなので、お手頃な価格のこちらでまたお世話になることにしました。前回のと同じ2.5人用サイズは場所を取りすぎず、大人2人でも余裕を持って座れるので、気に入ってます。また足を付ければルンバが掃除できますし、子供が赤ちゃんの頃は足を外して低くできたので安心でした。今回のインディゴブルーはおしゃれで気に入ってます。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/01
    再度弊社商品をお選びいただき誠にありがとうございます(#^^#) お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ 脚の着脱ができるのは好みや環境に合わせて帰られるので 嬉しいポイントですよね( *´艸`) ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです<(_ _)>
    2019/06/17
    毛玉ができやすい…
    家族の希望でアイボリーを購入。座り心地は固めで良いが、シート幅が想像していたより浅い。ショップ側は生地の高級感を謳っていたが全然感じられず逆に化繊が立っていて買って3週間しか経っていないのにもう毛玉ができた。サラサラ感は無い。暗い色合いの生地なら目立たないかもしれないけどアイボリーは毛玉や汚れが目立ちやすいと思う。また背面のボタンの縫い付け加減がバラバラでもっとしっかり埋め込んだ様な縫い付けになっていたらもう少し高級感が出るのに…残念だx
    注文日:2019/05/05
    2017/06/22
    kazuoh2608さん
    みなさんのレビューを読んで思い切って購入しました。購入して正解でした!この値段でこんないいソファーが買えて本当に良かったです!座り心地は少し硬めですが沈み込まない方が好き方にはちょうどいい硬さだと思います。グリーンを購入しましたが安っぽいグリーンではなかったので安心しました。とにかく思い切って購入して良かったです!
    注文日:2017/06/17
    2017/02/18
    期待はずれ
    レビューが良くて、お買い物マラソン中で楽天ポイントも貯まってたから購入しましたが、 ボロッボロの穴開き段ボールにくるまれて到着。 脚はスムーズに入りましたが、背もたれが入りにくく時間がかかりました。 あと、座面裏の黒の不織布?にシールが貼られてたのですが、それを剥ぐと不織布ごと剥がれて穴があきました。シールをさらにボンドで貼っていたようです。 裏側なので見えはしませんが、気分が悪いです。 座面も硬めとありましたが、ここまで硬いとは。 ソファーではな座布団を敷いた椅子の硬さが近いです。 やっぱりソファーは値段が高くても実店舗で買った方が良いと勉強になりました。 子供が小さいので、汚れたりして数年で買い換えとなるので、それが救いです。
    注文日:2017/02/07
    2017/01/04
    落ち着いたブルー
    ネイビーブルー系のソファを探していましたが、真っ青だったらどうしよう…と思いながらもレビューを見てネイビーを購入しました。結果、落ち着いたブルーのお色で、気に入りました。商品写真を見るとかなり明るい青に見えますが、実際は、商品写真の白字で「ネイビー」と書かれている部分(生地アップ)の色が近いと思います。 ところどころ糸の継ぎ目がボコボコ飛び出しているので、マイナス1です。値段を考えれは素敵なソファです。
    注文日:2016/12/04
    2016/10/15
    コスパ抜群!
    <ソファー> グレーを注文。他のカラーのタイプだと色ムラがあったら嫌だったのでグレーに。座りごこち、少し固めで沈まないので立ち上がりやすいです!価格もお手頃なので、子供にボロボロにされても数年使えたら十分元はとれるはず♪ソファーに高級感や座り心地を気にされる方にはお勧めはできませんが、シンプルなデザインのものを探してる方には良いかと。ただ、配送が時間指定などが出来ないので、家にいる時間が少ない方は大変なのかなぁと。ネットショッピングで家具を買うのが不安でしたが、大満足です!ショップの方の対応も大変良かったです!
    注文日:2016/10/11
    2015/10/25
    満足しています。
    元インテリアショップスタッフです。組み立ては簡単、脚はくるくると回すだけ、背もたれも差し込むだけなので女性でも楽にできます。店舗で同じような構造のソファを沢山見てきましたがこのお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。ネットでの購入の為、座り心地を心配しておりましたが硬すぎずちょうどよかったです。フレーム部分がやはりお値段なりという印象があったのと傷が二箇所ありましたので☆4つとさせて頂きましたが商品には満足しています。
    注文日:2015/09/20
    2015/08/09
    グリーンを購入しました。
    第二子を妊娠中で、リビングで子供の様子を見ながら寄りかかったり横になれるようなソファを探していました。 これからお腹が大きくなると立ち上がるのにも苦労するので、ソファがあるとさっと動きやすいと思うので期待しています。 少し固めなので長く座っていても楽です。 167センチの私が少し横になっても十分ゆとりがあります。 こちらの商品は、一度子供の本棚(写真の端に少し写っているものです。)を購入して品質には満足していたので安心して選ぶことができました。 確かに他の方のレビューにもある通り、糸が出ていたり、裏の布の止め方(写真は撮ませんでした)が綺麗でない部分があったりしましたが、この価格でこの品質であれば十分満足できるものだと思いました。
    注文日:2015/08/03
    2015/03/09
    しんかい9933さん
    ソファ自体は気に入ったけど、届いた時点でもぉ座るところがほつれてた…。 座り心地とかは良いです。
    注文日:2015/03/01
    2016/05/05
    気に入ってます
    インディゴブルーを購入しました。 家具屋やネットで探してもなかなかピンとくるものがなく… 「送料無料」指定を解除して探しなおしたところ、この商品を見つけました。 皆さんのレビューのおかげで、色・大きさ・座り心地など、ほぼ想像通りでした。木の部分があることで、ファブリックのみのソファよりスタイリッシュな感じがします。 できればポケットコイル入りの柔らかめのソファが希望でしたが、このお値段なら十分満足です。2週間ほど使用しましたが、へたりなどはありません。しっかりした作りです。 北欧テイストのお部屋を目指す方にもオススメです。 また、配送業者さんは西濃さんでしたが、とても丁寧で気持ち良い対応でした。何度か届けて頂いていますが、我が家のエリアの西濃さんはどの方も親切丁寧です。
    注文日:2016/04/25
    2015/09/18
    おしゃれで素敵★
    予約で一ヶ月ほど待って、やっと届きました~★ 新色のインディゴブルーを購入しましたが、北欧風インテリアを目指す私のイメージにピッタリ!ほんとに一ヶ月待った甲斐がありました! 置くだけで部屋全体が華やかになり、おしゃれな雰囲気になりました♪ 座面もレビューで見ていた通り、固めなので、すぐにヘタってしまうような心配もなし! ほんとは脚を付けたかったのですが、部屋が狭く見える気がしたので、あえてロースタイルで置く事にしました。 インディゴブルーかなりおすすめです☆
    注文日:2015/08/28
    2016/06/21
    7畳間で同棲彼女と使用
    寝室は別ですが7畳のリビングで使用。 1年間使用したレビューです。 よくソファで寝てしまったりもしていますが座面も広くて本来の用途とは違いますが快適に寝れます。 165cmの私では少し窮屈ですが150cmの彼女はすっぽり収まって好んでソファで寝ているほどです。 一年使用してもほとんど劣化は見られませんが若干片方の手すりがきしみ始めています。が、手すりに座ったりなど使い方がそもそも荒いのでそこから考えればかなりの頑丈さだと思います。 総じて非常に満足しています。
    注文日:2015/07/21
    2015/08/15
    268789-20150713-0979863328 購入して1ヶ月ほど経ちました。 とても大きな段ボールが届き、娘と二人で運びました。 組み立ては夫の帰りを待たずにできるぐらい簡単で、背もたれをはめるだけでした。 段ボールの移動さえなんとかなれば女子供でもなんとかなります。 商品ですが、1ヶ月経ち、くたびれる感じもなく、くるみボタンが若干取れそうですが、安価なのにクオリティは良いと思います。 実際に値段を言うと驚かれます。 脚を曲げれば寝そべれます。 私は布の生地感が合わず別の布を被せてます。 捲ると毛玉がすごくついています。 あくまでお値段の割に満足!なので、10万以上のソファと比べてはいけないと思います。
    注文日:2015/07/13
    2023/04/18
    すごくかわいいです。 背面にちょっと汚れがあって、 白いソファなので少し気になります、、、
    注文日:2023/03/25
    2023/04/19
    この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら汚れが見られたとのこと、申し訳ございませんでした。 本件についてメールでご連絡差し上げますのでご確認をお願いいたします。 この度は誠に申し訳ございません。
...