2023/06/14
    賃貸なんですが、ちょうどいい大きさで、座り心地も良いです。 寝転がりながらダラダラしてます。 背もたれの所が少し汚れと、ほつれがあったけど、擦ればおちるかな? アイボリーを買いました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/01
    2023/06/15
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます★ お気に召していただけているようで大変光栄です! しかしながら汚れ等があったとのこと大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、汚れが落ちない場合は弊社まで一度ご相談をいただければと存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました(*_ _)
    2024/01/07
    HANABIRAMOCHIさん
    カラー:グレー
    コスパ良しのソファ
    口コミがよかったので新築祝いにグレーを購入しました。 一度目の配達では背中部分から出ている金属の角度が左右違っていた為、本体に結合する事が出来ませんでした。 海外生産でスポット検品とのことでしたので、こういう問題も起こりうる事なのでしょう。 二度目の配達では日本で目視検品された物で問題のないものが届きました。 商品はしっかりしていてコスパ良いと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2024/01/08
    レビュー投稿頂き、誠にありがとうございます! この度は商品不備によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 無事正しい商品をお届けが完了し、安心致しました。 商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2023/05/21
    みさ83798523さん
    おしゃれ
    モカを注文しました。色も想像していた通りで満足です。チラリと見える木がおしゃれです。
    注文日:2023/04/01
    2023/05/22
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しく思います(*‘∀‘) ナチュラル感があって素敵ですよね~! 末永くご使用いただけたらと思います★ミ
    2023/06/03
    玄関先での受け渡し予定でしたが、配達の方がリビング近くまで運んでくださりとても助かりました。色味も綺麗でよかったですが、少しシミがついていました。あまり気にならない程度ではあります。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/04
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 商品自体気に入っていただけて何よりでございますが シミがついていたとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 より良い商品のお届けができるよう尽力してまいります。
    2022/09/13
    mk03317さん
    一気にオシャレ感アップでコスパ良し!
    座面の広さ、硬さ、見た目すべてにおいて自分の理想的なソファでした! アイボリーにしましたが、ナチュラル系、北欧系のお部屋を目指す方にはピッタリだと思います。実際のお色は掲載の色よりもベージュ寄りですがお部屋に馴染んでとても良いです(^^) 星4つとしたのは、背もたれの上部分にシミのような汚れが2箇所あったのと、配送が玄関渡しのみだということです。女性の一人暮らしでは持ち上げるのは到底無理で、結局実家の父に来てもらいました(笑) せっかく素敵なソファなのに、配送方法がネックとなって二の足を踏む方がいるのはもったいないです!有料オプションでいいので配送組立サービスもあるととても理想的です。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/10
    土曜夜に注文して木曜到着しました 自分で設置出来るか不安でしたが 玄関先までの配達でも全く問題なかったです 背もたれが低めで寝転べるソファーを探していたので理想通りでした 実物を見ずネット注文で大丈夫かなとは思ったのですが沢山ある皆さんのレビューがとても参考になりました もし同じようにお悩みの方は安心してください 余り目立ちませんが背もたれ上部にシミがあったのでー1にしました
    注文日:2022/10/01
    2022/10/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 理想通りとのことで何よりではございますが シミがあったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます(>_<)
    2023/04/18
    すごくかわいいです。 背面にちょっと汚れがあって、 白いソファなので少し気になります、、、
    注文日:2023/03/25
    2023/04/19
    この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら汚れが見られたとのこと、申し訳ございませんでした。 本件についてメールでご連絡差し上げますのでご確認をお願いいたします。 この度は誠に申し訳ございません。
    2022/11/02
    色々見比べて、悩んだ結果こちらのショップ様のソファを購入決断致しました。 ショップ様、配送業者様の対応はとても良かったです。メールや電話で日付変更など迅速に対応頂きました。ありがとうございました。 グレーを購入しましたが商品のサイズや色はめちゃくちゃ良かったです。 ただ硬さだけが想像より硬めでした。 初めて硬めを購入したからかもしれませんがこんなものなのかなという感じです。長時間座っても疲れにくそうな感じはします。 大概満足しております。後は作りがしっかりしているのでへたり具合や強度が持てば良いなーと思ってます。 けっこう重いので搬入は気を付けました。 今後購入検討している方の参考になればと思います。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/03
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お届けできて良かったです(^^♪ 使い心地のいいソファでございますので たくさんご愛用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/11/20
    商品が届いてから、メーカーがLOWYAだと知りました。笑 アイボリーを購入しましたが色は薄いグレーです。上にカバーするので問題ありません。座り心地もそこそこ良く1人用には丁度いいサイズです。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/21
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/08/11
    近所のお店にたまたま置いてあるものだったので、実物を知っていたので、安心して買えました。 狭いリビングなので、大きさもちょうど良く、値段も買いやすいのでオススメです。
    自分用
    注文日:2022/04/27
    2022/08/13
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 やはり実物を見るというのも大事になりますよねφ(..)メモメモ お客様に安心お買い物いただけるよう、努めてまいります…!! 末永くご使用いただけましたら幸いでございます(*^^*)
    2022/05/27
    犬だーい好きさん
    ソファの足が滑るので動かし易く、掃除の際にも動かせるのでとても便利だと思いました。サイズ感もぴったりでした。
    注文日:2022/05/03
    2022/05/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます♪ サイズや使用感を気に入っていただけたようで嬉しいかぎりです(#^^#) これから末永くご使用いただけましたらと思います(^_-)-☆
    2017/05/06
    SHiNTASOさん
    一人暮らし1ルーム9畳に設置
    当方、一人暮らしの男です。 現在設置してある2Pソファーが安っぽく、小さかったため少し大きいものに買い替えたいと思っておりました。 一人暮らし1ルーム9畳の為、3Pでは大きすぎるので2.5Pソファーの購入を検討。 また、一部屋に『ローテーブル、テレビ、パソコンデスク、ベッド、本棚』等が設置してある為、圧迫感のないものに限定しました。 家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからずネットで買うことにしました。 そこでソファーランキングをテキトーに見ていたところ、サムネイルでこちらのソファーが目に留まり拝見しました。 実際に見て買うわけではないので不安がありましたが、高評価のレビュー、レビュー数を信用して購入することにしました。 色は一目惚れした『インディゴブルー』にしました。 実際に商品が届き拝見しましたが『色合い』はネットで見たイメージに近いものでした。 落ち着いた色でお洒落だと思います。 また、皆さんが言われるように『柔らかすぎない程よく固め』です。 が、少しイメージしていたより大きかったです。 他の方のレビューで『背もたれが上手くハマらなかった』とありましたが、自分のはそんなことはありませんでした。 当たり外れがあるのかな? ただ!!自分が購入した5日後に見たときにクーポン込みで2,800円もオフになっていることにイラっとしました!!('17年5月1日購入、クーポン使用で28,790円(税込送料別)でした) そこまで簡単に値段下げれるんやったら、最初から値下げしておいてくれよと思いました!! なので☆-1です!! 以上!
    注文日:2017/05/01
    2019/05/01
    使用して1年
    購入して約1年です。 腰がよくないので固めのソファーを探して購入しましたが、1年経っても座面はまったくヘタっていません。 生地もサラサラで一年中快適です。 しいて言うなら肘掛け内側側面にクッション性がなく、たまにフレームに頭をぶつけて痛い思いをするので、そこもふかふかだったらなお良かったと思います。 リーズナブルだったので耐久性を心配していましたが、今のところ満足です!
    注文日:2018/04/21
    2016/05/05
    気に入ってます
    インディゴブルーを購入しました。 家具屋やネットで探してもなかなかピンとくるものがなく… 「送料無料」指定を解除して探しなおしたところ、この商品を見つけました。 皆さんのレビューのおかげで、色・大きさ・座り心地など、ほぼ想像通りでした。木の部分があることで、ファブリックのみのソファよりスタイリッシュな感じがします。 できればポケットコイル入りの柔らかめのソファが希望でしたが、このお値段なら十分満足です。2週間ほど使用しましたが、へたりなどはありません。しっかりした作りです。 北欧テイストのお部屋を目指す方にもオススメです。 また、配送業者さんは西濃さんでしたが、とても丁寧で気持ち良い対応でした。何度か届けて頂いていますが、我が家のエリアの西濃さんはどの方も親切丁寧です。
    注文日:2016/04/25
    2015/10/01
    総じて満足です!
    座り心地は少し固めで、とても気持ち良いです。 大きさも一人暮らしには十分で、身長175cmの自分も足ははみ出ますが横になって眠ってしまえる程快適です。 見た目は値段の割には良いのではないでしょうか。 一つだけ。組み立ての際、後ろの背もたれが金具に左右対称にうまくハマりませんでした。 壁にくっつけて使うので大丈夫ですが、後ろを空けて使う場合不安定なので心配です。 それ以外は満足です。
    注文日:2015/09/18
    2021/01/24
    値段のが安いのに、しっかりしている。 座り心地、横になっても居心地が良いソファです。 3人でも座れる広さがあります。 座る部分のクッションが型崩れしやすいところもありますが、十分な品かと思います
    注文日:2018/05/25
    2021/01/27
    詳細なレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます! コンパクトでありながら、ゆったりと座れるところがいいですよね(#^^#) 今後もよりよい商品をお届けできるよう日々精進致します! また機会がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております★
    2015/10/25
    満足しています。
    元インテリアショップスタッフです。組み立ては簡単、脚はくるくると回すだけ、背もたれも差し込むだけなので女性でも楽にできます。店舗で同じような構造のソファを沢山見てきましたがこのお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。ネットでの購入の為、座り心地を心配しておりましたが硬すぎずちょうどよかったです。フレーム部分がやはりお値段なりという印象があったのと傷が二箇所ありましたので☆4つとさせて頂きましたが商品には満足しています。
    注文日:2015/09/20
    2017/01/04
    落ち着いたブルー
    ネイビーブルー系のソファを探していましたが、真っ青だったらどうしよう…と思いながらもレビューを見てネイビーを購入しました。結果、落ち着いたブルーのお色で、気に入りました。商品写真を見るとかなり明るい青に見えますが、実際は、商品写真の白字で「ネイビー」と書かれている部分(生地アップ)の色が近いと思います。 ところどころ糸の継ぎ目がボコボコ飛び出しているので、マイナス1です。値段を考えれは素敵なソファです。
    注文日:2016/12/04
    2015/10/25
    デザイン、色、硬さのすべてに満足です。
    引越しをしてソファを探していたときに見つけました。 元々、家具量販店などの店頭でソファを探していたのですが、いい幅、いいマットの硬さのものが見つからず、なにかソファの情報が手に入ればと軽い気持ちでインターネット上をフラフラしていました。 そんな時にこのソファに出会いました。安い買い物ではないので、はやり店頭などで実物を見たかったのですが、みなさんのレビューがよかったのでそれを信じて、ポチッとしました。 週末をはさんだので、到着に4-5日かかりましたが、とにかく、届いたものは想像より、デザイン、色、硬さともに思っていた以上!サイズは、横幅、高さはばっちりでした。一人でゆっくり座ったり、寝転んだりするもよし。友人を集めて家でご飯を食べたとき、男二人で座ることもありましたが、足が触れることもなく、ゆったり座れました。背もたれの高さがもう少しあればいいなと思いましたが、色々店頭を物色してもこれ以上のものは見つからなかったので、満足しています。
    注文日:2015/10/15
    2015/11/03
    可愛くて満足
    ソファをずっと探しており、リビングが狭いので悩みましたが大人2人と2歳児でもゆったり座れる大きさです。 沈み込むソファが苦手でレビューにあった通り座面も硬めで良いです。 クッションもなかなか便利です。 裏地の部分や背もたれをさす金具の部分など粗さはありますが概ね満足です。 独特の臭いもファブリーズをして2日目には気にならなくなりました。 商品は良かったですが配送の問題なのか梱包のダンボールがかなり汚れており部屋まで運ぶ際手が真っ黒になって残念でした。
    注文日:2015/10/21
    2015/08/17
    ネイビー購入
    金曜日の夜に注文して水曜日に届きました。 インディゴとグレーが在庫なしだったのでネイビーとグリーンで迷い、チャレンジでネイビーにしました。想像していたよりも落ち着いた色でした。 敏感肌なのでチクチクします、今の時期半袖なのでよけい痛いです。ですがもしかしたらチクチクする素材かなぁと思いながらの購入なので仕方ないかなと思います。 座り心地は沈まずで良いと思います。高さもちょうど良いです。 色と大きさで存在感がありなので、最初は違和感がありましたが5日経ち慣れてきました。
    注文日:2015/08/07
    2015/11/12
    ムトンボ9326さん
    満足です
    思ったより早くついて色合いも思った通りのものでした。 組み立ても簡単で一人でなんなくできます。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/12
    ***ソルト***さん
    家族のくつろぎ場所。
    グレーを購入しました。 座り心地は固めですが沈み込むのが嫌いな私には満足です。 大人2人・子供1人で座ってちょうど良いサイズです。 インディゴブルーとギリギリまで迷いましたが 部屋の雰囲気や柱の色を考えてグレーにしました。 ウッド部分のカラーが選べたら嬉しいですね。 配達が連絡で聞いていた日より1日早かったので☆ー1です。 (大型商品の再配達は業者さんに申し訳ないので…) 大満足の良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/10
    laboomさん
    ずっと迷っていたけど新色がでたので即購入! 色は思っていたより濃かったですがかわいいです。 椅子も固めで満足です。 ただ希望の日に届かなかったので☆4です。
    注文日:2015/07/23
    2015/03/06
    pepe431さん
    おおむね満足!
    部屋の雰囲気にマッチしており、存在感があります。 色味、大きさとも満足しています。 後ろも木目調があれば、さらに良かったですね。
    注文日:2015/02/26
    2016/09/18
    座り心地とサイズが良い
    一人暮らしをはじめてから座布団生活をしていて、背もたれが欲しくなり、来客時にも使えるようにとソファーを探すことに。簡易的なものでも良いかと考えてましたが、デザインとレビューを見てこれに決めました!色はインディゴブルーを購入。木の色がナチュラルなのが良かったので! 組み立ては女の人1人でできますね。下に段ボールを敷きながら脚を取り付けて、定位置に置いた最後に背もたれを装着すればOK!座り心地も柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいです!奥行きもまぁまぁあるので、座りながらあぐらかいてます。私の中では想定どおりの商品でした!配送もろもろありがとうございました。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/02
    Colyさん
    かわいい思ったとおりの色形、座り心地!
    とてもかわいい色合い、形、気持ち良い座り心地! 数人の方がおっしゃっている背もたれの不安定さは感じませんでした。(壁際に置いているからかな?) クッションを買って、自分的には大満足なソファーに仕上がっています! 星を1つ減らしたのは、下記2点の理由です。 1点目は、受取日の指定について。 運送会社が、他の商品とは異なっていて、日・祝の受け取りができず、時間指定も出来ないとのこと。 我が家は夫婦ともにお休みが日曜日のみなので、受け取りできない期間がすごく長くなってしまい、本当はホームパーティで使用したかったにもかかわらず、間に合いませんでした。 事前に書いておいてほしかったです。 2点目は、ソファーの脚に細かな傷が多くあったこと。こちらも検品不足を感じました。ただ、1本のみで、強度には影響がなさそうでしたので、角の見えづらいところにつけています。
    注文日:2016/08/02
    2016/06/21
    ソファ自体はとっても良いです。。。
    引越に伴いソファが欲しくて検索していたところ、こちらのインディゴブルーを見付け、すぐに気に入り購入したいと思いました:+((*´艸`))+:。 ただ引越先は玄関が1階で、居室が2階にある建物なので1人では運ぶ事が出来ないため相談のお電話をしましたが、やはり玄関までとの解答でした。 引越日に間に合うようなら、旧居へ届けてもらおうと思い、その旨メールで質問してみたら、概ね間に合うとの返信メールが即届きました! とっても楽しみで何度も商品ページを見て待っていたのですが、すぐに2,000円OFFのクーポンが出てとってもガッカリしました。結構頻繁にクーポン出るんですね! 無事に引越日に間に合いましたし、お色は想像と少し違いましたが、デザインや幅、高さ等などとても使いやすく大活躍です(*^^*) ※色とゆうか素材がサマーツィードのような風合いです。
    注文日:2016/06/10
    2017/06/10
    座面硬めで、脚を付けなくても使えるソファーを探していました。 sale26990円&1200円offクーポンでお安くなっていたのでネットでソファーを買うのは不安でしたが、思いきってインディゴブルーを購入。 裏地の不織布が安っぽくタッカーの止め方がちょっと雑だなとは思いますが、買って正解でした。旦那も喜んでます。 あとは、どれくらいソファーがもってくれるかですね。
    注文日:2017/06/05
    2017/05/01
    とても素敵です。
    数か所ソファーを見に行きましたがなかなか気に入ったソファが見つからず、 ネットを検索したらこちらを見つけました。 うちはグリーンで木の部分がアイボリーを購入。ソファーのグリーンが少し 濃いめだったので、木の部分は明るめを選んで良かったです。お部屋とも 馴染んでとても素敵です。 ソファーはしっかりとした作りで、ヘタレもなくこの価格でお買い得でした!。子供を含めた家族3人なので、今は2.5人掛けで丁度良い感じです。家族にも 大好評です!。 グリーン&アイボリーが出るまで待って購入して良かったです。
    注文日:2017/04/08
...