2023/10/28
    やんちゃなな子供がいる家庭は注意です。
    購入して半年立たずソファーの下から釘が飛び出て、なにかのパーツが落ちてきました。 1年1ヶ月目、足が根元から折れました。 そんなに活発では無い5歳のうちの子供がごくまれ(月1くらい)に飛び跳ねていたのでそれが原因かと。 グレーを購入したのですが、色や形はすごく気に入っていたので残念です。 せめてあと1年はもって欲しかった!
    注文日:2022/09/20
    2023/10/29
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 大変恐縮ではございますが、飛び跳ねますと内部破損に繋がります。 危険ですのでお控えいただけますと幸いでございます。
    2023/08/01
    あぴ9731さん
    購入して、10日程経ってから毛玉が出来始めたのでソファカバーを購入して使っています。 色合いもよかったですし、組み立ても簡単だったので最初の頃は良かったです。 モカのコーデュロイタイプだと毛玉はつきにくいのかなと思いましたが、オールシーズン使うのはどうかなと思いアイボリーを購入しました。
    注文日:2023/07/12
    2023/08/02
    商品についてのレビューもご丁寧にありがとうございます(*^-^*) カバーを使用されているとのこと、恐れ入ります。 長くお客様の生活のお役に立つ商品となれば幸いです。 この度はご注文からレビューのご投稿まで本当にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2023/07/02
    20150224さん
    この価格でこのクオリティーは満足です。 配送についても事前に連絡がありました。 ただ、木枠にへこみがあり、少し残念でした。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて何よりでございますが へこみがあったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。 より良い商品の提供ができるよう尽力してまいります。
    2022/11/12
    アイボリーを購入。 商品写真のようなしっとり感がなく、色味も実際に見るとほんの少しグレーを感じました。 質感も、思ったよりもかためでした。 でもあまり気にしないで使える範囲内です。 ごろ寝楽しみます。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/13
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お色味に関してご期待に沿えず申し訳ございません>< 商品のお色味に関してはモニター環境や設置環境などで色差を感じる場合がございます。何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願い致します。 ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです☆彡
    2022/11/10
    軋み音がします
    届いてすぐに設置して座ったところ、、、右の肘置きからギュウギュウと音がします。体重をかけなくても触れるだけで音がします。 お値段も安く、座面の硬さも好きな感じなので、音がする以外は概ね満足ですが、、、少し残念でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/11
    ご連絡いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 商品不良の可能性もございます。 ご交換等をご希望の場合は弊社までご連絡ください。 お手数をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/20
    リピート!
    リピートです❤︎ソファは品があって最高でした! でも配送が…。家具配送センターからの日付確認電話、前日の時間設定電話が出れなくて何度折り返しても繋がらないので1週間以上ロスしました。電話じゃなくてクロネコのLINEやメールとか他の日程調整にして欲しいです。残念。
    注文日:2022/09/24
    2022/10/21
    弊社商品をご愛用くださりありがとうございます(@^^)/ リピート購入とのこと大変光栄です>< しかしながら、配送について未だサービスが追いついておらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見参考に、お客様に安心してご利用いただけるようサービスの改善に努めてまいります! 是非、たくさんご活用ください♪
    2022/10/10
    ムク次郎さん
    リピーターです。
    前回は、25,000円の方を(当時は、17,500円前後)8年前の2014年5月に購入しました。2年程前から、座面のクッションが凹んで戻らず座り心地が悪くなり、また背面のクッションがずれ落ちて、背中に硬いフレームが当たるようになりました。 購入当初はクッションも硬く座り心地も良かったですが、この商品の耐用年数は5-6年位だと思います。 前回同時に購入していたオットマンをそのまま使うために、今回は前述の改善を期待して、同色の上のランクの商品を購入しました。 座面のクッションは同じような硬さと座り心地なので、やはり数年経つと動揺な状態になる可能性があると思いました。ただ、背面に4つのボタンがあるので、ずれ落ちは少しはましかなと期待します。 数年で使い捨てる商品だと、割り切って考えればよく出来た商品だと思います。
    注文日:2022/09/24
    2022/10/11
    再度リピート購入いただいているとのこと、誠にありがとうございます! また、貴重なご意見ありがとうございます。 いただいたご意見を元に、さらなる商品開発と改善に努めさせていただきたく存じます。 レビューをいただき誠にありがとうございました。
    2022/06/14
    hiitotlinさん
    配達時間16時まで・・。 玄関前に置き配でお願いしました。 女性一人でも箱のままなら玄関から部屋まで運ぶ(押す)事は可能です。 商品は足と背中部分をはめるだけなので簡単だと思いきや 背中の部分の幅が合わず 女子二人では 全くはめられない!!!男性の力技ではめてもらいました。 ベージュを購入しましたが既に汚れがあります、ショップにも伝えています。 後ほど、回答も追記します。 デザイン、座面やや硬いは気に入っています。 追記:6/28 交換品は玄関に、新しく送られてきたものの開放、組み立てはやり直し・・。又汚れや不良があったらどうするんですか?の問いには 又交換だそうです。 男手があれば速攻交換しますが、配達時に合わせて仕事の時間変更や、手間を考えると泣き寝入りです。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お届けができたようで何よりでございますが 汚れがあったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 担当者よりご返信しておりますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/08/29
    組み立てがとても簡単でありがたかったです。 デザインもシートの色感も満足です。 ただ背もたれの4つのボタン中1つが今にも外れそうな状態で入っていて、表側から自分で取り付けようと思っても他の3つに比べて浮いてしまいどうにもこうにも、直せそうにありません。価格も安いので仕方ないですが、その可能性もあるという懸念事項も覚悟の上購入した方が良いかもしれません。
    注文日:2021/08/08
    2021/08/30
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/01/19
    グレー間違い
    ここの商品を以前購入して座り心地がよかったので、今回買い替える時もここで。と決めていました。 今回はグレー(薄い色)を注文したのですが←正確には注文したつもり。 どうやら、チャコールグレーを選んでしまっていたようで濃いグレーが届きました。ショック。。。 かなり、ショックでした。自分のミスですが「濃いグレー」などの表記があるとよかったなぁ。。 もったいないので、カバーなので代用します。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/20
    リピートでのご注文、誠にありがとうございます(≧▽≦) また、ご希望のカラーではなかったとのこと、ページの表記がわかりづらく申し訳ございません。 よりわかりやすい商品ページ作りに努めてまいります>< 末永くご愛用いただけますと幸いです! またご縁がありましたらよろしくお願い致します('◇')ゞ
    2020/10/22
    はるモグワイさん
    使用して3年経過しました。 よく座るところがヘタって、座り心地が良くないです。値段が安いので、相応かなと思います。
    注文日:2017/04/04
    2020/10/22
    3年以上も弊社商品をご愛用いただきありがとうございます。 ヘタリにつきましてはご使用環境にも影響いたしますが、 今後も長くご愛用頂けるよう、品質改善に努めてまいります。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします(#^^#)
    2020/09/20
    ちょんちょにさん
    使用3年目の感想
    購入して3年になります。 デザインは写真通り、とても可愛く2.5人掛けという絶妙なサイズも気に入っていますが、すでにクッションはヘタっています。 大人2人で普通に使用している状態です。この値段なのであまり文句も言えませんが、買い替えを考えています。自分で張り替えられるなら張り替えたいくらい気に入っているだけに残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/07
    2020/09/22
    ご愛用いただいているようで大変嬉しくございます。 また、長年ご使用いただいての貴重なレビュー投稿、誠にありがとうございます<(_ _)> 貴重なご意見を元に今後の品質改良に努めてまいります!!
    2019/03/05
    Em_26さん
    可愛い!
    見た目は掲載写真通りとても可愛かったし、 配送の方も丁寧で2階でしたが玄関まで運んでもらえ、 組み立てもとても簡単でした。 ですが、購入から1週間位で座る度ギーギーいうので やっぱり安いからかなーと思いました。
    注文日:2019/02/03
    2018/07/10
    おさる王国さん
    背もたれが入らなくて慌てた
    地震の影響で少し遅れて到着。傷などは見当たらずでしたが、背もたれが1人で入れられず不良品だと思いました。妹に来てもらって一緒にはめたら10秒でアッサリはまりました。。。見えないところの作りがちゃちです。 ソファ、思ってた以上に硬い!付属の枕で寝転がると頭が痺れる!笑。 だいたい想像通りですが、硬さはちょっと残念でした。
    注文日:2018/06/17
    2017/11/25
    t-tsuruさん
    正面ウッド部に目立つ傷あり ほつれ多数
    表題の通りです。とても残念です。変えて頂きました。交換品も交換前ほどはないにしろ小傷が複数・ほつれも多少ありでした。まぁ、こんな商品なんだろうということでこれで納得します。組み立ては、座面に背もたれをさしこみ、足をとりつける感じですが、この座面のさしこみが結構大変です。それに対する問い合わせが多いのでしょうか、座面の差し込みがうまくいかない場合のやり方(コツ)の説明がありました。座り心地はやや硬めで私的には満足。お色や質感も販売ページの写真通りでよいかと思います。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/16
    インディゴブルー購入
    予約商品だったので届くまでに少しだけ時間はかかりましたが想像以上に良いお色で可愛いです。ただ所々ほつれや皆さんのレビューにもあります通りフレームに傷がありました。そこを除けばとても良い商品だと思います。インディゴブルーおすすめです。
    注文日:2017/11/07
    2017/05/26
    思っていたより色が濃い
    グレーと迷ってインディゴブルーを購入 届いた印象はあれ?こんなに色濃いんだって感じでした。 個人的にはネイビーに近い印象でこれだったらグレーを買えばよかったです。 ネイビーっぽい深めのデニムっぽい色を探している方にはいいと思います
    注文日:2017/05/22
    2017/05/23
    mae-chan24101さん
    ソファ
    初めてネットでソファを購入しました解れがありやはり見てから 買わないといけないと思いました。
    注文日:2017/05/08
    2017/04/28
    masa0066さん
    デザインは◎
    1年つかっての感想です。 デザインはとても良いです。木の部分もかっこいい しかし背もたれが低く座面がひろいため腰を痛めやすかった。 ひじ掛けは固い。 広くて寝るのには良いソファーですが長い時間座るのはしんどかったです。
    注文日:2015/03/27
    2017/03/07
    ちょっと硬い
    背もたれがなかなかはまらなくて苦労しました。 おおむね満足ですが、座り心地が想像していたよりずっと硬くてちょっとびっくりしました。 硬すぎる!というほどではないですし慣れれば座り心地よく感じてきましたが、やっぱりソファは実際に座ってみて買う方がいいですね。
    注文日:2017/02/08
    2017/02/26
    デザインは◎細部の作りは△
    デザインとインディゴブルーに魅了されて購入を決めました。発送連絡等はスムーズで運送会社も丁寧に2人で部屋まで運んで頂き助かりました。梱包は大きくそれなり重いので1人で運ぶのは引きずるしかないです。肝心のデザインや色については大満足ですが、細部の作りに関しては雑だと思います。背面裏に不良部分もありましたが隠れるしこの価格なら許せるかなって感じです。細部の作りに関しては結構個体差があり当たり外れがあるのではないかと思います。個人的には満足できる商品でした。あ
    注文日:2017/02/05
    2017/01/22
    のり2828さん
    気になる‥
    グレーを購入。 背もたれに大きなシミがあるように見える。現に飼ってる犬がその部分をほったり匂ったりしてる。 前面の木の部分に小さなへこみとヒビがあった。 大きい商品だけに交換は手間なのでしませんがレビューが良かっただけに残念です。 座り心地は固めが良かったので満足です。
    注文日:2017/01/07
    2016/11/26
    でかい!
    座り心地は固め! かなり大きいダンボールでとどきました! 広めなのでゆったりすわれます!
    注文日:2016/11/22
    2016/09/10
    商品が届き開封したところウッドフレームに1円玉の大きさの凹みがありました。ダンボールに傷等はなかったため出荷時からあった凹みだと思われます。そんなに目立つわけでもないので交換対応は希望しませんが非常に残念でした。カラーや大きさなどはイメージ通りで気に入ってます。
    注文日:2016/08/22
    2016/07/09
    コンパクト
    梱包はかなり大きいですが、組立は非常に楽です。梱包材が大きいので廃棄が面倒ではあります。 物としてはしっかりしています。座面も広くて男性でもゆったり座れます。
    注文日:2016/03/31
    2016/06/05
    配達業者の方が家の中まで運んでくれてすごく助かりました。 一人であの大きなダンボールから、ソファーを取り出すのは苦労しました…組み立ては背もたれがうまくハマりませんでした。 グレーを購入しましたが、ナチュラル脚だったらもっと良かったなぁ。 なにはともあれ気に入ってます!
    注文日:2016/04/17
    2016/05/14
    ロットが変わると硬さが変わった。
    最初の購入では木枠に無数の傷があった為、無料交換してもらいました。 その時の対応は迅速でした。 しかし届いた商品は座り心地が全く変わってしまい、かなり柔らかいものとなりました。 あまりの変わりぶりに再度の変更をお願いしましたがそのロットの製品がない為でしょうか、出来ませんでした。 腰痛持ちなので初めの硬さが抜群に良かった分、新しいものは腰痛再発。 しかし交換は不可能。 非常に残念でした。 結局、腰が悪化したので友達に譲り、別会社のものを購入。 ロットが代わるとこんなにも座り心地が変わることを初めて知りました。 残念でした。
    注文日:2016/02/16
    2016/05/03
    みなちん8780さん
    かわいい!
    組み立てラクです◎しかし、やはり値段相応なのか、イス部分のクッションが左右対象じゃありません…細かい事は気にならなければ良い商品だと思います。
    注文日:2016/04/26
    2016/04/04
    配送が。。
    配送拠点の問題があるのですが、二人で運ぶから平日の2時から4時しか運べないそうで、結局2週間弱かかりました。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/09
    pirisuさん
    色は画面で見るのより濃いめですが汚れっぽくなくて良いです。 希望を言えば足の部分の長さがもう少し長いのが選択出来れば良かったですね~ 配送希望日より早く届いてしまったのでマイナスです。
    注文日:2016/02/18