2023/01/16
    アキラ1173さん
    大変満足してます
    クッションは硬めです! 硬めが好きな自分には丁度良い硬さです。肘掛けが少し低い感じですがソファーの上でごろ寝するには丁度良い高さかも 笑
    注文日:2022/12/25
    2023/01/17
    弊社のソファをご購入いただきありがとうございます(*^^*) お気に入りいただけたとのこと嬉しいお声ありがとうございます♪ ほどよい硬さのソファでぜひお寛ぎいただけますと幸いです。 レビューありがとうございました☆
    2022/07/27
    LevEleさん
    ネイビーを購入しました。色味は画面の通りかと思います。 背もたれは子供と2人ですんなり設置できました。 座面は布地で触り心地がよく、沈まない仕様です。腰痛持ちなので腰への負担が軽く気に入っています。デザインも、ネイビーと木目の部分の色合いがかわいいです。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/28
    さわり心地、色合い、硬さが気に入っていただけて、安心いたしました(=゚ω゚)ノ やさしいナチュラルカラーの脚と、ファブリックの質感が素敵ですね♪ またのご縁を心よりお待ちしております(*´ω`)★
    2017/06/22
    kazuoh2608さん
    みなさんのレビューを読んで思い切って購入しました。購入して正解でした!この値段でこんないいソファーが買えて本当に良かったです!座り心地は少し硬めですが沈み込まない方が好き方にはちょうどいい硬さだと思います。グリーンを購入しましたが安っぽいグリーンではなかったので安心しました。とにかく思い切って購入して良かったです!
    注文日:2017/06/17
    2018/12/27
    didititiさん
    快適です~
    部屋のスペース上、幅が160が限度でそれでも2.5人用が良かったのでピッタリです。固めが好みで色も夫婦共に欲しい色も一致。設置も簡単で満足です。 部屋に圧迫感を出さないように脚はつけずにローソファにしています。
    注文日:2018/12/09
    2017/06/26
    リュック好き1612さん
    対応よく!
    届いたソファーを組み立ててみましたが、背の部分が左右合わなくて隙間が出ました。 一人で組み立てた為、入れ方にミスをしたのかと思い、友人に手伝ってもらいましたが、やはりダメ! お店に連絡をしたら親切な対応で、直ぐに取り替えて下さいました。 部屋の雰囲気も変わり、購入して良かったです。 時々ソファーで寝ちゃうくらい心地好いです
    注文日:2016/01/31
    2016/03/31
    HOTKOKOAさん
    パーフェクトです
    10年以上ソファを探していたのですが、色、デザイン、値段、大きさ全てに一目惚れして購入していました。まさかネットで買うとは思ってもいなかったのですが対応も早くて即届き全く不安に感じる事がなかったです。固めのクッションで身体が沈まないのと奥行きがあるので寝転んでも気持ちいいです。2.5人サイズはこんなに落ち着くんですね。縫製も綺麗だし足の裏のフエルトが付いていて床に傷が付かない配慮など値段以上です。大袈裟ではなくて今まで買ってきた物の中で一番の満足度です。ずっと大事に使える気がします。
    注文日:2016/03/29
    2015/12/26
    KAZ☆☆☆さん
    満足です!
    この一年間、実際のショップで色々なソファを見てきました。 散々悩んで、こちらのソファに決めました! 大型商品のネット購入は不安でしたが、物は画像通りでイイと思います。 後は耐久性ですね。。。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/13
    naon楽天さん
    座椅子が壊れたので、これを機にソファを購入しました。やはり座る時、立ち上がる時に楽だなぁと強く感じます。幅が広く、寝転がるにも十分です。色もGOOD!
    注文日:2015/10/30
    2015/11/03
    ほにゃのりさん
    予想以上にいいです!!
    ソファーが欲しくてずっとこの商品をチェックしてたところ、ダークブラウンだけ割引価格になっていたので思い切って購入しました。 最初はネイビーがいいかなと思ってましたが、ダークブラウンは落ち着いた色で、かえってこっちの方が良かったです。組立は簡単で、すぐ終わりました。座り心地も良く、コスパとしては非常に高いと思います。運送業者についても全く問題ありませんでした。オススメです。
    注文日:2015/10/24
    2015/07/16
    kikiオークションさん
    オーソドックスでよい
    今までは、ソファといえば、10万円以上を目安としていました。安い物はどうしても安っぽいので。 でもこのソファはネットで確認する限り、金額以上の値打ちを感じたので、別荘用に購入しました。 もちろんそれなりのソファと比較すると座り心地は違いますが、金額の割には相当なレベルを有してます。期待通りで問題無しです。
    注文日:2015/06/29
    2015/07/04
    もりこ1113さん
    気に入りました(^ ^)
    指定通り配達していただきました。 箱はさほど汚れておらず、気持ち良く受け取りいたしました。 組み立ては主人と17歳の息子で10分もかかりません。 ダンボール畳んだり梱包材を始末する方が時間かかりました(笑) お色は綺麗目なブルーデニムのような感じです。 共布の円筒型クッションがいいですね。 背もたれは低めなので、座って体全体を預けたい方には不向きでしょう。 私には硬めの座り心地がいい感じです。 立つのが楽です。 価格など押し並べて星5つと思います
    注文日:2015/06/20
    2015/04/29
    なりおりおさん
    とってもいい!
    商品は値段相応でとっても良かったです。 特にネイビーは、今年の流行のデニムっぽくなり、いい感じです。 星を1つ削ったのは、糸の引っかきがあったことです。 糸の始末が長い箇所は6箇所ありましたが、それはまあ仕方ないこととして私の場合は気にしないのですが、引っかきがあったのは若干ショックでしたので星をひとつ削りました。 色合いなど全て満足です。
    注文日:2015/04/03
    2017/10/08
    Yun0926さん
    ソファ買い替え
    インディゴブルー購入~ 色は、想像より濃いめかな、クッション固めですが、しっかりしていて私はgoodでした。 背もたれを自分で差し込むのですが全然苦にならずでした。別売りのオットマンも一緒に購入しました。
    注文日:2017/09/27
    2015/11/14
    mete9851さん
    インディゴブルー購入しました。
    グリーンとインディゴブルーで悩みましたが、脚の部分のナチュナル色が気に入りインディゴブルーを購入しました。 写真のとおり爽やかな色で気に入りました。 機会があればまたこちらのショップを利用したいと思います。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/31
    クー夫さん
    家族みんなで取り合いです
    色は思っていた通りでした。座り心地は少し硬めで丁度良い感じだと思います。付属のクッションが程良く身体との隙間を埋めてくれるので、お気に入りです。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/24
    レオマル1002さん
    ほつれが多い
    グレーを購入しました。 色やサイズは思った通りで良かったです。 ほつれが多く縫い目の雑な箇所や布のだぶつきもありました。 でも、この値段なら許せる範囲だと思います。 座面の下の木の部分がかわいくて買って良かったです。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/12
    シャルマさん
    少し難が・・・
    グレーを購入。前がデニムカバーのソファだったので、色を変えてみました。最近買ったラグとも合い、よかったです。クッションも固くて、好みです。 少し難があり、背もたれにほつれと、足元のウッド部分の色ハゲがありました。 交換がめんどくさいのでやめましたが、デザイン等は気に入ってます。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/19
    makmak0810さん
    ネイビー良かったです。
    ネイビー予約で買いましたが、良い買い物が出来ました。 大事にしたいと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/29
    watakon0428さん
    グリーンソファ
    緑の2.5シーター程のコンパクトなソファ購入しました。 色も明るすぎず暗すぎず、座り心地も、ソフト過ぎずにちょうどよかったです。 コスパも評価よいかと思います。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/16
    シーザー0213さん
    座り心地もGOOD
    たった今商品が到着しました。 今までインテリアはブラウン系に統一してましたが、今回思い切ってグリーンにしました。意外に落ち着いた色で高級感もあり、座り心地もGOOD! ほんと良かったです。
    注文日:2015/05/02
    2015/04/25
    myu*さん
    注文番号:268789-20150404-0271296141 本日届きました。発送完了から少し時間がかかりましたが、商品はとても素敵なブルーで気に入っています。 座り心地も良く引っ越してからソファがなかったのですが、やっとくつろげる場所ができました。 我が家の狭いリビングにもピッタリです。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/30
    nanapinさん
    満足です!
    色とデザインが気に入って購入したのですが、ネットでのお買い物だったので 座り心地などを少し心配していました。 実際座ってみると適度なかたさがとても心地よいです。 雰囲気も思っていたとおり素敵なもので、お部屋を選ばずに置けるソファだと思いました。
    注文日:2015/03/14
    2016/09/28
    カオロングさん
    満足です
    インディゴブルーを購入。 色も画像通りで落ち着いたブルーでとてもいいです。 生地もしっかりしているし、少々汚しても目立たないです。 座り心地も固めで沈み込まず、座面も広いのでとてもいい感じです。3歳の子供がトランポリンのようにいつもソファーで飛び跳ねていますが、大丈夫のようです。 付属のクッションを枕代わりについ寝転んでテレビを見たりもしています。 ずっとソファーが欲しくてネットで色々探しましたが、こちらを購入して良かったです。 配送も当日にだいたいの配送時間の連絡があり、また大きい品物でしたが玄関口(家の中)まで運んでくれたので助かりました。
    注文日:2016/07/05
    2015/09/20
    arekarakorekraさん
    よい商品です。
    予約注文だったのでしばらく待ちましたが、発送通知の翌日に到着しました。 お値段からして大きな期待はしてなかったのですが、とてもよい商品です。 デザイン、色(グレー)のセンスも良く、なにより造りがしっかりしてます。 おまけのクッション2個の使い勝手もよく、ひとつをネックレスト、もうひとつを肘置き用に使ったりしてます。使用していくうちに弱点も見つかるかもしれませんが、今のところ「このお値段でいいの?」と思うくらい大満足してます。
    注文日:2015/09/05
    2021/08/28
    みお1293さん
    想像以上に
    思っていた以上に大きく、座面も硬めでしっかりしているように思えました。 この値段で、この送料。買って良かったと思います。何年気持ちよく使用できるか楽しみです。 欲を言えば、板の部分の色違いがあれば良かったなと思いました。 私の部屋の雰囲気に合わせて ペ 脚と座面下の板部分をウォルナット色にペンキを塗って使っています。
    注文日:2021/08/21
    2021/08/28
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ナチュラルな雰囲気もあるソファですよね(*^^*) 背中の部分のくるみボタンがあることでデザイン的に丸い印象が付けられて かわいいソファになっているかと思います♪ また、フレームの色に関してご意見ありがとうございます( ..)φメモメモ 今後の参考にさせていただきます!
    2018/04/13
    PEACH0112さん
    3ヶ月程迷っての購入ですが、座り心地、デザイン共に大満足です。 9.5畳の1Kですが、圧迫感もなく丁度良いサイズだと思います。 色も想像通りのグレーでした。
    注文日:2018/03/13
    2017/08/02
    yoko-888さん
    これは大満足
    多くの方がおっしゃる通り、座り心地もデザインも完璧です。個人的にはやわらかめが好きなのですが、これなら丁度いい硬さです。固すぎず柔らかすぎず。色はインディゴブルーにしました。部屋が緑と材木色ばかりなので明るい感じになるようにしました。画像ではスカイブルーのように薄い印象を受けますが、実際はもっと濃いめですね。群青色かな。 組立は簡単でした。開梱して足つけて背もたれ差し込んで終わりです。同じ店からベッドも同時購入して苦労していた分、こちらは楽勝でした。もし購入検討されているのでしたらオットマンも同じ色でセット購入したほうがいいかもです。収納にもなるようなので私は次のセールで買います。 あとは耐久性ですかね。
    注文日:2017/07/12
    2016/04/28
    blue-okinawaさん
    良い!!
    本日、届きました。 ソファが欲しくて、かなり迷った末にレビューなどを何度も見て購入しました。 家具を通販で買うのは初めてで、ドキドキしながら待っていましたが、想像通りの物だったので安心しました。レビュー通り糸が出ていたり、糸が玉になっているところがありました。出ている糸は切れば問題ないですが、玉になっているのは少し残念でしたが、クッションの方だったのでまだ許容範囲です。 色はインディゴにしました。写真より濃いめですが素敵です。 ただ、いつ来るか分からなかったので、来た時には私は不在で、すごく重くて大変だったと聞いたので、設置サービスとか有料でもあれば良かったのにな。と思ったので☆‐1です。
    注文日:2016/04/25
    2016/01/17
    tomo8486さん
    値段の割にしっかりしていて、座り心地も良かったです。 今まで使っていたソファは小さめだった為子供が跳び跳ねてダメにしてしまったのですが、こちらはどっしりしているのでかえって跳び跳ねたりせず、気がつけばいつも気持ち良さそうにゴロゴロしています。 子供が小さいうちはお手頃な価格の物で我慢しようとこちらにしましたが、お値段以上で気に入りました。 ただ、配送については、大物家具にも関わらず電話連絡等がありませんので、突然やってきて玄関に置いていかれても…という感じで、料金上乗せしても開梱設置までしてもらえるとありがたいです。
    注文日:2015/12/30
    2015/11/12
    みひまこ1026さん
    いい感じ
    以前使っていたソファーが古くなり処分してからリビングが狭くなるのを敬遠して置いてませんでした。でも、最近やっぱりソファーでくつろぎたいって思うようになり子供達の希望もあり思い切って購入しました。実際座って確かめる事が出来ない座り心地が気掛かりでしたが思っていた通りの硬さでバッチリでした。沈み込む感じがなく腰にも負担がかかりません。付属のクッションも寝転んだ時に重宝しますね。カラーはインディゴブルーにしたのですがこれまた思った通りの色味でした。生地も値段の割にしっかりしていて申し分ないです。脚も程よい高さで掃除もしやすいです。背もたれも高くないので圧迫感がなくていいです。ただ、ひとつだけ。背もたれの結合部が左側だけ少しフィットしません。まぁ、使用する分には支障ないので良しとします。買って良かったです。
    注文日:2015/11/06