【クーポンで1000円オフ★27日18:00-30日0:...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-06
  • 一人暮らし1ルーム9畳に設置
  • 当方、一人暮らしの男です。現在設置してある2Pソファーが安っぽく、小さかったため少し大きいものに買い替えたいと思っておりました。一人暮らし1ルーム9畳の為、3Pでは大きすぎるので2.5Pソファーの購入を検討。また、一部屋に『ローテーブル、テレビ、パソコンデスク、ベッド、本棚』等が設置してある為、圧迫感のないものに限定しました。家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからず ・・・(続きを読む
  • しんちゃんnicoさん
  • 3 2015-11-23
  • 値段相応かな・・・?
  • インディゴブルーを購入しました。想像以上にいい色合いで、白とグリーンを基調とした我が家の部屋にすぐに馴染みました&#1002 5;組立は、背もたれ部分と座椅子部分を合体させるだけなので、思ったよりも簡単でした。しかし、合体させる部分の金具が曲がっており、組立後に真正面からソファーを見ると左右の傾きがあるような…。しかも座ってみると背もたれが少し不安定だったので、背もたれ部分を壁にくっ ・・・(続きを読む

4 2017-05-06

一人暮らし1ルーム9畳に設置
当方、一人暮らしの男です。
家近くの家具屋を巡りましたが、自分の理想に合うものは見つからずネットで買うことにしました。
そこでソファーランキングをテキトーに見ていたところ、サムネイルでこちらのソファーが目に留まり拝見しました。
実際に見て買うわけではないので不安がありましたが、高評価のレビュー、レビュー数を信用して購入することにしました。
色は一目惚れした『インディゴブルー』にしました。
実際に商品が届き拝見しましたが『色合い』はネットで見たイメージに近いものでした。
落ち着いた色でお洒落だと思います。
また、皆さんが言われるように『柔らかすぎない程よく固め』です。
が、少しイメージしていたより大きかったです。
他の方のレビューで『背もたれが上手くハマらなかった』とありましたが、自分のはそんなことはありませんでした。
当たり外れがあるのかな?
ただ!!自分が購入した5日後に見たときにクーポン込みで2,800円もオフになっていることにイラっとしました!!('17年5月1日購入、クーポン使用で28,790円(税込送料別)でした)
そこまで簡単に値段下げれるんやったら、最初から値下げしておいてくれよと思いました!!
なので☆-1です!!
以上!

5 2016-06-21

7畳間で同棲彼女と使用
寝室は別ですが7畳のリビングで使用。
1年間使用したレビューです。
よくソファで寝てしまったりもしていますが座面も広くて本来の用途とは違いますが快適に寝れます。
165cmの私では少し窮屈ですが150cmの彼女はすっぽり収まって好んでソファで寝ているほどです。
一年使用してもほとんど劣化は見られませんが若干片方の手すりがきしみ始めています。が、手すりに座ったりなど使い方がそもそも荒いのでそこから考えればかなりの頑丈さだと思います。
総じて非常に満足しています。

5 2017-01-25

リビングの新たな仲間
2.5人位のソファー探してました!
色と良い価格と良い申し分無かったので、こちらを購入。
届いたら、当たり前ですが、大きなダンボールで、そこそこの重量、、、。アパートが三階、屋内式の為、一人で持ち上げるのには苦労しましたが、組み立てようとした時、なんらか輸送時に付いたのか、木の部分に凹みがあり。見える部分の気になる傷だったので、ショップに電話をし、そしたら凄くスムーズな流れで次の日には交換品が届き、大変助かりました。ありがとうございました。
座り心地もしっかりしていて、良かったです。
色はもう少し明るいかと思ってましたが、逆に好みだったので良かったです。
証明などにより色が明るく見える事もあるのかもしれないです。
アップした記事の色味が近いかなと思います。

• mamu1840さん
  • mamu1840さん

5 2016-12-16

一年悩みスーパーセールを機にやっと購入!昨日届きました!
希望日どおり(ダンボールすぐ捨てれるように資源ごみの前日に!)で、配達時間も配達店に電話して希望の時間に来てもらえました。
女一人なので一応父に来てもらい、結果やはり一人では無理だったかも。力はあるけどダンボール処理や
玄関から部屋までの運搬は引きずればできるかな?
組み立ては背もたれをはめて脚をはめれば完了!
破れやにおいもなく。すわり心地は固めでへたらなさそう。床から座面が結構高い?!オットマン等あったほうが足は楽かも・・・小2の娘が横になって余裕でお昼ねできます。
157センチの自分もひざを曲げれば快適です。
本当に買って良かった!!
あ、色はグレー。写真どおりの色でした。

• i_kumi5093さん
  • i_kumi5093さん

5 2016-12-03

ワンルームでもOKです
1年悩んで、ついに購入しました。
ナチュラル脚がよかったのでインディゴ1択だったのに、悩んでいる間にグレーも加わってますます迷いましたが、結局第一印象を大切にインディゴ購入です。思ったよりだいぶ深い青でした。ちょっと暗い印象かな。
梱包をとくのは大変でしたが、組み立ては簡単にできました。背もたれの右が少しぐらぐら動くけど、もたれても問題ありません。
座面は固めで広いので、早速ゴロゴロしています。
配送も親切で、うちはエレベーターなしの3Fなのですが、1Fと勘違いして一人で来てしまい応援呼ぶので遅れます!とお電話くれました。
商品は気に入ったし、気持ちのよい買い物できました。

5 2016-10-15

コスパ抜群!
<ソファー>
グレーを注文。他のカラーのタイプだと色ムラがあったら嫌だったのでグレーに。座りごこち、少し固めで沈まないので立ち上がりやすいです!価格もお手頃なので、子供にボロボロにされても数年使えたら十分元はとれるはず♪ソファーに高級感や座り心地を気にされる方にはお勧めはできませんが、シンプルなデザインのものを探してる方には良いかと。ただ、配送が時間指定などが出来ないので、家にいる時間が少ない方は大変なのかなぁと。ネットショッピングで家具を買うのが不安でしたが、大満足です!ショップの方の対応も大変良かったです!

5 2016-09-28

満足です
インディゴブルーを購入。
色も画像通りで落ち着いたブルーでとてもいいです。
生地もしっかりしているし、少々汚しても目立たないです。
座り心地も固めで沈み込まず、座面も広いのでとてもいい感じです。3歳の子供がトランポリンのようにいつもソファーで飛び跳ねていますが、大丈夫のようです。
付属のクッションを枕代わりについ寝転んでテレビを見たりもしています。
ずっとソファーが欲しくてネットで色々探しましたが、こちらを購入して良かったです。
配送も当日にだいたいの配送時間の連絡があり、また大きい品物でしたが玄関口(家の中)まで運んでくれたので助かりました。

4 2016-09-18

座り心地とサイズが良い
一人暮らしをはじめてから座布団生活をしていて、背もたれが欲しくなり、来客時にも使えるようにとソファーを探すことに。簡易的なものでも良いかと考えてましたが、デザインとレビューを見てこれに決めました!色はインディゴブルーを購入。木の色がナチュラルなのが良かったので!
組み立ては女の人1人でできますね。下に段ボールを敷きながら脚を取り付けて、定位置に置いた最後に背もたれを装着すればOK!座り心地も柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいです!奥行きもまぁまぁあるので、座りながらあぐらかいてます。私の中では想定どおりの商品でした!配送もろもろありがとうございました。

• Colyさん
  • Colyさん

4 2016-09-02

かわいい思ったとおりの色形、座り心地!
とてもかわいい色合い、形、気持ち良い座り心地!
数人の方がおっしゃっている背もたれの不安定さは感じませんでした。(壁際に置いているからかな?)
クッションを買って、自分的には大満足なソファーに仕上がっています!
星を1つ減らしたのは、下記2点の理由です。
1点目は、受取日の指定について。
運送会社が、他の商品とは異なっていて、日・祝の受け取りができず、時間指定も出来ないとのこと。
我が家は夫婦ともにお休みが日曜日のみなので、受け取りできない期間がすごく長くなってしまい、本当はホームパーティで使用したかったにもかかわらず、間に合いませんでした。
事前に書いておいてほしかったです。
2点目は、ソファーの脚に細かな傷が多くあったこと。こちらも検品不足を感じました。ただ、1本のみで、強度には影響がなさそうでしたので、角の見えづらいところにつけています。

4 2016-06-21

ソファ自体はとっても良いです。。。
引越に伴いソファが欲しくて検索していたところ、こちらのインディゴブルーを見付け、すぐに気に入り購入したいと思いました:+((*´艸`))+:。
ただ引越先は玄関が1階で、居室が2階にある建物なので1人では運ぶ事が出来ないため相談のお電話をしましたが、やはり玄関までとの解答でした。
引越日に間に合うようなら、旧居へ届けてもらおうと思い、その旨メールで質問してみたら、概ね間に合うとの返信メールが即届きました!
とっても楽しみで何度も商品ページを見て待っていたのですが、すぐに2,000円OFFのクーポンが出てとってもガッカリしました。結構頻繁にクーポン出るんですね!
無事に引越日に間に合いましたし、お色は想像と少し違いましたが、デザインや幅、高さ等などとても使いやすく大活躍です(*^^*)
※色とゆうか素材がサマーツィードのような風合いです。

4 2017-05-01

とても素敵です。
数か所ソファーを見に行きましたがなかなか気に入ったソファが見つからず、
ネットを検索したらこちらを見つけました。
うちはグリーンで木の部分がアイボリーを購入。ソファーのグリーンが少し
濃いめだったので、木の部分は明るめを選んで良かったです。お部屋とも
馴染んでとても素敵です。
ソファーはしっかりとした作りで、ヘタレもなくこの価格でお買い得でした!。子供を含めた家族3人なので、今は2.5人掛けで丁度良い感じです。家族にも
大好評です!。
グリーン&アイボリーが出るまで待って購入して良かったです。

5 2017-03-22

素敵なソファーでした。
価格のわりにしっかりしていて
驚きました!!
玄関までの配送とのことでしたが
一緒にスタンバイしていた60代の父と
ドライバーの方が親切に運んでくれました。
因みに我が家は某不動産アパートの
2階にすんでいます。
私は、力は人並みにあると思って
いますがこちらの商品を運ぶのは
厳しかったと思います。
階段は狭め、コーナーもありましたので。
親切なドライバーさんに感謝です。

• mok1025さん
  • mok1025さん

4 2017-02-13

グレー購入!
組み立て式で私1人でも出来ました。
完成してみたら背もたれと座席に隙間があって下の黒い生地が見え少し気になりましたが、お値段がお手頃なのでこんなものなのかと、、、。
色味は落ち着いたグレーで気に入りました。
以前は茶色だったので家の中が明るくなりました!
座り心地も硬めですがしずまなくて良いです!

• HiRo_3376さん
  • HiRo_3376さん

5 2017-02-02

良い買い物をしました。
お店でソファー探していたところなかなかピンとくる物が無かったのですが、足を付けないでローソファーになっている写真を見て決めました。
座面下のウッドフレームが良いです。
座面も固めで好みです。
白い壁の部屋でフローリングがナチュラル系なのでグレーをチョイスしました。

4 2017-01-04

落ち着いたブルー
ネイビーブルー系のソファを探していましたが、真っ青だったらどうしよう…と思いながらもレビューを見てネイビーを購入しました。結果、落ち着いたブルーのお色で、気に入りました。商品写真を見るとかなり明るい青に見えますが、実際は、商品写真の白字で「ネイビー」と書かれている部分(生地アップ)の色が近いと思います。
ところどころ糸の継ぎ目がボコボコ飛び出しているので、マイナス1です。値段を考えれは素敵なソファです。