ソファ 2人掛け ソファー 二人掛け 2.5人掛...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 買って正解の買い物に!
  • ずーっと、ソファが欲しくていろいろ探しました。ネットで家具を買うのは初めてだったので、届くまで不安でしたが、いい!レビューを参考に決断しました。○レビューにもありましたが、ところどころ糸が出ています。でも、切って始末できそうだし、あまり気にならない。高級ソファではないし、許せる範囲です。○座り心地は固めです。ほとんど沈みません。柔らかいのが好みなら向きません。○サイズは大人二人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 値段相応かな・・・?
  • インディゴブルーを購入しました。想像以上にいい色合いで、白とグリーンを基調とした我が家の部屋にすぐに馴染みました&#1002 5;組立は、背もたれ部分と座椅子部分を合体させるだけなので、思ったよりも簡単でした。しかし、合体させる部分の金具が曲がっており、組立後に真正面からソファーを見ると左右の傾きがあるような…。しかも座ってみると背もたれが少し不安定だったので、背もたれ部分を壁にくっ ・・・(続きを読む

4 2016-05-05

気に入ってます
インディゴブルーを購入しました。
家具屋やネットで探してもなかなかピンとくるものがなく…
「送料無料」指定を解除して探しなおしたところ、この商品を見つけました。
皆さんのレビューのおかげで、色・大きさ・座り心地など、ほぼ想像通りでした。木の部分があることで、ファブリックのみのソファよりスタイリッシュな感じがします。
できればポケットコイル入りの柔らかめのソファが希望でしたが、このお値段なら十分満足です。2週間ほど使用しましたが、へたりなどはありません。しっかりした作りです。
北欧テイストのお部屋を目指す方にもオススメです。
また、配送業者さんは西濃さんでしたが、とても丁寧で気持ち良い対応でした。何度か届けて頂いていますが、我が家のエリアの西濃さんはどの方も親切丁寧です。

• mimon5559さん
  • mimon5559さん

4 2016-12-08

ちょうどいい
大きさもちょうどよくて
高さも思ってた通りのものでした
我が家では足なしロースタイルで使いたいです

5 2016-05-02

とてもいいです。
色、大きさ、座り心地すべて気に入りました。
色もグレーと悩みましたが、ウッド部分がナチュラルなこのインディゴブルーを選んで正解です。
爽やかな明るいイメージが好みです。
色も、みなさん、お写真の色より濃いと書かれていたのですが
たぶん、明るい陽射しの届くリビングで見れば商品ページの色そのものだと思います。
横になってくつろげるサイズのソファを探していたのですが
これはまさにピッタリ。ひじ掛けの高さが低いのでちょっとしたお昼寝も快適です。
座り心地は少し固めで腰にもいい感じです。
そしてこのお値段には絶対に見えないくらいの高級感。
安かろう悪かろうのイメージは全くありません。
配送も早くて助かりました。
早速、ソファの色に合わせてかわいいクッションカバーを購入しました。
大満足のお買い物になりました。

• mamu1840さん
  • mamu1840さん

5 2016-12-16

一年悩みスーパーセールを機にやっと購入!昨日届きました!
希望日どおり(ダンボールすぐ捨てれるように資源ごみの前日に!)で、配達時間も配達店に電話して希望の時間に来てもらえました。
女一人なので一応父に来てもらい、結果やはり一人では無理だったかも。力はあるけどダンボール処理や
玄関から部屋までの運搬は引きずればできるかな?
組み立ては背もたれをはめて脚をはめれば完了!
破れやにおいもなく。すわり心地は固めでへたらなさそう。床から座面が結構高い?!オットマン等あったほうが足は楽かも・・・小2の娘が横になって余裕でお昼ねできます。
157センチの自分もひざを曲げれば快適です。
本当に買って良かった!!
あ、色はグレー。写真どおりの色でした。

5 2016-09-28

満足です
インディゴブルーを購入。
色も画像通りで落ち着いたブルーでとてもいいです。
生地もしっかりしているし、少々汚しても目立たないです。
座り心地も固めで沈み込まず、座面も広いのでとてもいい感じです。3歳の子供がトランポリンのようにいつもソファーで飛び跳ねていますが、大丈夫のようです。
付属のクッションを枕代わりについ寝転んでテレビを見たりもしています。
ずっとソファーが欲しくてネットで色々探しましたが、こちらを購入して良かったです。
配送も当日にだいたいの配送時間の連絡があり、また大きい品物でしたが玄関口(家の中)まで運んでくれたので助かりました。

• nina624さん
  • nina624さん

4 2016-12-31

ネイビー
ネイビーのソファが欲しくて悩んで悩んでこちらを選びました。
個人的には背あてのデザインがかわらしすぎるのと、ウッド部分がダークブラウンが良かったので☆マイナス1。
色は画像通りでちょっと明るめネイビーな感じです。
ダークネイビーが好きな人にはブルー寄りに見えると思います。
想定内の明るさだったし、クッションやブランケットで色の配分調整するので良いかな。
好きなクッションを置きたかったので、私はミニクッションは不要でした。
座面が固めだからか立ち上がりやすいと思いました。

5 2016-12-13

満足です。
思っていたよりゆったりサイズで、主人がとても気に入っています。(笑)
木のナチュラル感もあり、安っぽい感じはなく、色味も良く、御値段を考えると大満足です。
足のネジ部分に被さっていたプラスチックのフタ?は手で取るには固く、工具を使いましたが…(^^;
組み立ては主人にやってもらいましたが、比較的簡単だったように思います。
女性一人だと、少々力仕事かなと思います。
総合的には大満足です!

• i_kumi5093さん
  • i_kumi5093さん

5 2016-12-03

ワンルームでもOKです
1年悩んで、ついに購入しました。
ナチュラル脚がよかったのでインディゴ1択だったのに、悩んでいる間にグレーも加わってますます迷いましたが、結局第一印象を大切にインディゴ購入です。思ったよりだいぶ深い青でした。ちょっと暗い印象かな。
梱包をとくのは大変でしたが、組み立ては簡単にできました。背もたれの右が少しぐらぐら動くけど、もたれても問題ありません。
座面は固めで広いので、早速ゴロゴロしています。
配送も親切で、うちはエレベーターなしの3Fなのですが、1Fと勘違いして一人で来てしまい応援呼ぶので遅れます!とお電話くれました。
商品は気に入ったし、気持ちのよい買い物できました。

5 2016-10-15

コスパ抜群!
<ソファー>
グレーを注文。他のカラーのタイプだと色ムラがあったら嫌だったのでグレーに。座りごこち、少し固めで沈まないので立ち上がりやすいです!価格もお手頃なので、子供にボロボロにされても数年使えたら十分元はとれるはず♪ソファーに高級感や座り心地を気にされる方にはお勧めはできませんが、シンプルなデザインのものを探してる方には良いかと。ただ、配送が時間指定などが出来ないので、家にいる時間が少ない方は大変なのかなぁと。ネットショッピングで家具を買うのが不安でしたが、大満足です!ショップの方の対応も大変良かったです!

4 2016-09-18

座り心地とサイズが良い
一人暮らしをはじめてから座布団生活をしていて、背もたれが欲しくなり、来客時にも使えるようにとソファーを探すことに。簡易的なものでも良いかと考えてましたが、デザインとレビューを見てこれに決めました!色はインディゴブルーを購入。木の色がナチュラルなのが良かったので!
組み立ては女の人1人でできますね。下に段ボールを敷きながら脚を取り付けて、定位置に置いた最後に背もたれを装着すればOK!座り心地も柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいです!奥行きもまぁまぁあるので、座りながらあぐらかいてます。私の中では想定どおりの商品でした!配送もろもろありがとうございました。

• Colyさん
  • Colyさん

4 2016-09-02

かわいい思ったとおりの色形、座り心地!
とてもかわいい色合い、形、気持ち良い座り心地!
数人の方がおっしゃっている背もたれの不安定さは感じませんでした。(壁際に置いているからかな?)
クッションを買って、自分的には大満足なソファーに仕上がっています!
星を1つ減らしたのは、下記2点の理由です。
1点目は、受取日の指定について。
運送会社が、他の商品とは異なっていて、日・祝の受け取りができず、時間指定も出来ないとのこと。
我が家は夫婦ともにお休みが日曜日のみなので、受け取りできない期間がすごく長くなってしまい、本当はホームパーティで使用したかったにもかかわらず、間に合いませんでした。
事前に書いておいてほしかったです。
2点目は、ソファーの脚に細かな傷が多くあったこと。こちらも検品不足を感じました。ただ、1本のみで、強度には影響がなさそうでしたので、角の見えづらいところにつけています。

5 2016-08-07

4か月ほど使用
ブルー購入。
部屋が白い壁なので、爽やかなイメージの部屋にしたくて、ブルーにしました。
グレー×白のクッションと合わせて使っていますが、どんなクッションカバーにも相性が良いので、とても買ってよかった。
汚れも目立ちにくいと思う。
もともとすぐソファで寝てしまうタイプなのですが、このソファでも寝れちゃいます。
身長160cmほど。
快適です。

4 2016-06-21

ソファ自体はとっても良いです。。。
引越に伴いソファが欲しくて検索していたところ、こちらのインディゴブルーを見付け、すぐに気に入り購入したいと思いました:+((*´艸`))+:。
ただ引越先は玄関が1階で、居室が2階にある建物なので1人では運ぶ事が出来ないため相談のお電話をしましたが、やはり玄関までとの解答でした。
引越日に間に合うようなら、旧居へ届けてもらおうと思い、その旨メールで質問してみたら、概ね間に合うとの返信メールが即届きました!
とっても楽しみで何度も商品ページを見て待っていたのですが、すぐに2,000円OFFのクーポンが出てとってもガッカリしました。結構頻繁にクーポン出るんですね!
無事に引越日に間に合いましたし、お色は想像と少し違いましたが、デザインや幅、高さ等などとても使いやすく大活躍です(*^^*)
※色とゆうか素材がサマーツィードのような風合いです。

5 2016-05-28

想像どおり
ワンルームにソファーを買おうか悩み半年、写真だけのネットで買うのが不安でしたが、皆さんのレビューを拝見して購入を決めました。配達指定日二日前、配達屋さんから早めに届いたのですぐにお届けできますがどうしますかとTELが。都合がつかなかったので残念ですか、よりいっそう楽しみに!当日も到着前に一度連絡がありマンション2階でしたが部屋の中まで届けてもらいました。箱の大きさも見て、大きくて一人で組み立てられるかな、と失敗したかなと思いましたが、小柄なわたしでも難なく組み立てられました!色も大きさも座り心地も想像通りで満足です!

5 2016-05-22

新居のリビングに♪
今回同棲を機に新しくソファを探していて、インディゴブルーの色に一目惚れして購入しました。この色はなかなかお店でも出会うことがないと思います(^-^)
実際届いたソファは陽に当たると商品の写真と同じように薄いブルーです、陽に当たらないとレビューにも多く書かれているように濃い感じになります(^-^)
座り心地も全然沈まないし、170センチ近くある私でも足ははみ出るけど横になってまったりできます♪
あとは、配送業者ですね..
アパートの2階に運んでもらうのにおじさん1人だったので不安で見ていたのですが、段ボールを持ち上げる際に重たいからでしょうけど箱を蹴りあげていました(*_*)ビックリ!
部屋に運んでもらったときには段ボールが数ヵ所やぶけていました..まぁ、中には問題なかったので総合的に見て星5つです♪