クーポンで1000円OFF(25日10時〜27日13時...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 買って正解の買い物に!
  • ずーっと、ソファが欲しくていろいろ探しました。ネットで家具を買うのは初めてだったので、届くまで不安でしたが、いい!レビューを参考に決断しました。○レビューにもありましたが、ところどころ糸が出ています。でも、切って始末できそうだし、あまり気にならない。高級ソファではないし、許せる範囲です。○座り心地は固めです。ほとんど沈みません。柔らかいのが好みなら向きません。○サイズは大人二人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 値段相応かな・・・?
  • インディゴブルーを購入しました。想像以上にいい色合いで、白とグリーンを基調とした我が家の部屋にすぐに馴染みました&#1002 5;組立は、背もたれ部分と座椅子部分を合体させるだけなので、思ったよりも簡単でした。しかし、合体させる部分の金具が曲がっており、組立後に真正面からソファーを見ると左右の傾きがあるような…。しかも座ってみると背もたれが少し不安定だったので、背もたれ部分を壁にくっ ・・・(続きを読む

4 2015-10-01

総じて満足です!
座り心地は少し固めで、とても気持ち良いです。
大きさも一人暮らしには十分で、身長175cmの自分も足ははみ出ますが横になって眠ってしまえる程快適です。
見た目は値段の割には良いのではないでしょうか。
一つだけ。組み立ての際、後ろの背もたれが金具に左右対称にうまくハマりませんでした。
壁にくっつけて使うので大丈夫ですが、後ろを空けて使う場合不安定なので心配です。
それ以外は満足です。

5 2015-09-18

おしゃれで素敵★
予約で一ヶ月ほど待って、やっと届きました〜★
新色のインディゴブルーを購入しましたが、北欧風インテリアを目指す私のイメージにピッタリ!ほんとに一ヶ月待った甲斐がありました!
置くだけで部屋全体が華やかになり、おしゃれな雰囲気になりました♪
座面もレビューで見ていた通り、固めなので、すぐにヘタってしまうような心配もなし!
ほんとは脚を付けたかったのですが、部屋が狭く見える気がしたので、あえてロースタイルで置く事にしました。
インディゴブルーかなりおすすめです☆

5 2015-08-09

グリーンを購入しました。
第二子を妊娠中で、リビングで子供の様子を見ながら寄りかかったり横になれるようなソファを探していました。
これからお腹が大きくなると立ち上がるのにも苦労するので、ソファがあるとさっと動きやすいと思うので期待しています。
少し固めなので長く座っていても楽です。
167センチの私が少し横になっても十分ゆとりがあります。
こちらの商品は、一度子供の本棚(写真の端に少し写っているものです。)を購入して品質には満足していたので安心して選ぶことができました。
確かに他の方のレビューにもある通り、糸が出ていたり、裏の布の止め方(写真は撮ませんでした)が綺麗でない部分があったりしましたが、この価格でこの品質であれば十分満足できるものだと思いました。

5 2015-11-30

以前からソファーを探していましたが、欲しいと思ったものが北海道のため送料が高すぎるなどの理由から購入できずにいました。
こちらも別途追加でしたが、びっくりするほど高い金額ではなかったので購入に至りました。
背もたれをはめるだけの組み立てでしたが、なかなか上手くはまらず少し手こずりました。
座り心地は硬すぎも柔らかすぎもせずちょうどいいです!
色も素敵な色だったのでグリーンにして良かったです。

4 2015-10-25

満足しています。
元インテリアショップスタッフです。組み立ては簡単、脚はくるくると回すだけ、背もたれも差し込むだけなので女性でも楽にできます。店舗で同じような構造のソファを沢山見てきましたがこのお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。ネットでの購入の為、座り心地を心配しておりましたが硬すぎずちょうどよかったです。フレーム部分がやはりお値段なりという印象があったのと傷が二箇所ありましたので☆4つとさせて頂きましたが商品には満足しています。

5 2015-08-26

満足☆
木のフレームとネイビーのコントラストに一目ぼれして購入。
背もたれと脚を取り付けるだけなので、女性でも簡単に組み立てられますが
ダンボールから取り出したり、起こしたりするのは一人だと大変でした(汗)
色が鮮やか過ぎて部屋で浮いてしまうかな…と少し心配だったのですが
実際は落ち着いたネイビーで、良いアクセントになっています♪
柔らかすぎず、座り心地も丁度良かったです。

4 2015-11-12

満足です
思ったより早くついて色合いも思った通りのものでした。
組み立ても簡単で一人でなんなくできます。

5 2015-11-03

満足です!
本日受け取りました!
商品画像と同じ色味で生地がしっかりしています。
硬めで体が痛くなりにくいと思います。
木製部分もナチュラルな色味で北欧スタイルを作りたい人にオススメです!

• 杏69810453さん
  • 杏69810453さん

5 2015-10-31

色が綺麗!
インディゴブルーのカラーを入荷待ちの末やっと購入できました。
一目惚れのカラーだったのですが、
実際に届いてみると予想以上に素敵でした。
また、同店のイームズチェアのブルーと合わせると同じ色でぴったりでした。

5 2015-10-06

満足です☆
商品の品質も良くこの価格にしては満足行く商品です!
今回グレーを購入したのですが、木製部分がインディゴと同じナチュラルなカラーだと最高でした!

5 2015-09-09

期待通りのソファ
[受注番号] 268789-20150830-0253032112
[日時] 2015/08/30
ネットからの購入は、とても不安でしたが、口コミの評価が良かったことなどを考え、思い切って注文しました。
現物は思っていた通りのソファ(ダークブラウン)だったので良かったです。
木のフレームに小さなへこみ跡が何箇所かあったのですが、そんなに目立つものではなかったので良しとします。
背面部と本体を組み立てるのに接合部のレールに、うまくはめ込めてなくて、少々苦労しました。
運んだり、組み立てたりするのは女性一人ではちょっと大変かも・・・。

5 2015-08-15

268789-20150713-0979863328
購入して1ヶ月ほど経ちました。
とても大きな段ボールが届き、娘と二人で運びました。
組み立ては夫の帰りを待たずにできるぐらい簡単で、背もたれをはめるだけでした。
段ボールの移動さえなんとかなれば女子供でもなんとかなります。
商品ですが、1ヶ月経ち、くたびれる感じもなく、くるみボタンが若干取れそうですが、安価なのにクオリティは良いと思います。
実際に値段を言うと驚かれます。
脚を曲げれば寝そべれます。
私は布の生地感が合わず別の布を被せてます。
捲ると毛玉がすごくついています。
あくまでお値段の割に満足!なので、10万以上のソファと比べてはいけないと思います。

• laboomさん
  • laboomさん

4 2015-08-10

ずっと迷っていたけど新色がでたので即購入!
色は思っていたより濃かったですがかわいいです。
椅子も固めで満足です。
ただ希望の日に届かなかったので☆4です。

5 2015-09-27

やっと(^o^)
届きました(^o^)
色、大きさ、座り心地最高です!!

5 2015-08-27

とっても素敵
座面下のウッドがオシャレですごく気に入りました。
長さも2.5人分なので、子供2人と私で座ってもゆったり座れます。