ソファ 2人掛け ソファー 二人掛け 2.5人掛...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 買って正解の買い物に!
  • ずーっと、ソファが欲しくていろいろ探しました。ネットで家具を買うのは初めてだったので、届くまで不安でしたが、いい!レビューを参考に決断しました。○レビューにもありましたが、ところどころ糸が出ています。でも、切って始末できそうだし、あまり気にならない。高級ソファではないし、許せる範囲です。○座り心地は固めです。ほとんど沈みません。柔らかいのが好みなら向きません。○サイズは大人二人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 値段相応かな・・・?
  • インディゴブルーを購入しました。想像以上にいい色合いで、白とグリーンを基調とした我が家の部屋にすぐに馴染みました&#1002 5;組立は、背もたれ部分と座椅子部分を合体させるだけなので、思ったよりも簡単でした。しかし、合体させる部分の金具が曲がっており、組立後に真正面からソファーを見ると左右の傾きがあるような…。しかも座ってみると背もたれが少し不安定だったので、背もたれ部分を壁にくっ ・・・(続きを読む

4 2015-10-01

総じて満足です!
座り心地は少し固めで、とても気持ち良いです。
大きさも一人暮らしには十分で、身長175cmの自分も足ははみ出ますが横になって眠ってしまえる程快適です。
見た目は値段の割には良いのではないでしょうか。
一つだけ。組み立ての際、後ろの背もたれが金具に左右対称にうまくハマりませんでした。
壁にくっつけて使うので大丈夫ですが、後ろを空けて使う場合不安定なので心配です。
それ以外は満足です。

4 2015-10-25

デザイン、色、硬さのすべてに満足です。
引越しをしてソファを探していたときに見つけました。
元々、家具量販店などの店頭でソファを探していたのですが、いい幅、いいマットの硬さのものが見つからず、なにかソファの情報が手に入ればと軽い気持ちでインターネット上をフラフラしていました。
そんな時にこのソファに出会いました。安い買い物ではないので、はやり店頭などで実物を見たかったのですが、みなさんのレビューがよかったのでそれを信じて、ポチッとしました。
週末をはさんだので、到着に4-5日かかりましたが、とにかく、届いたものは想像より、デザイン、色、硬さともに思っていた以上!サイズは、横幅、高さはばっちりでした。一人でゆっくり座ったり、寝転んだりするもよし。友人を集めて家でご飯を食べたとき、男二人で座ることもありましたが、足が触れることもなく、ゆったり座れました。背もたれの高さがもう少しあればいいなと思いましたが、色々店頭を物色してもこれ以上のものは見つからなかったので、満足しています。

4 2015-10-12

家族のくつろぎ場所。
グレーを購入しました。
座り心地は固めですが沈み込むのが嫌いな私には満足です。
大人2人・子供1人で座ってちょうど良いサイズです。
インディゴブルーとギリギリまで迷いましたが
部屋の雰囲気や柱の色を考えてグレーにしました。
ウッド部分のカラーが選べたら嬉しいですね。
配達が連絡で聞いていた日より1日早かったので☆ー1です。
(大型商品の再配達は業者さんに申し訳ないので…)
大満足の良い買い物が出来ました。

5 2015-11-30

以前からソファーを探していましたが、欲しいと思ったものが北海道のため送料が高すぎるなどの理由から購入できずにいました。
こちらも別途追加でしたが、びっくりするほど高い金額ではなかったので購入に至りました。
背もたれをはめるだけの組み立てでしたが、なかなか上手くはまらず少し手こずりました。
座り心地は硬すぎも柔らかすぎもせずちょうどいいです!
色も素敵な色だったのでグリーンにして良かったです。

4 2015-11-03

可愛くて満足
ソファをずっと探しており、リビングが狭いので悩みましたが大人2人と2歳児でもゆったり座れる大きさです。
沈み込むソファが苦手でレビューにあった通り座面も硬めで良いです。
クッションもなかなか便利です。
裏地の部分や背もたれをさす金具の部分など粗さはありますが概ね満足です。
独特の臭いもファブリーズをして2日目には気にならなくなりました。
商品は良かったですが配送の問題なのか梱包のダンボールがかなり汚れており部屋まで運ぶ際手が真っ黒になって残念でした。

4 2015-10-25

満足しています。
元インテリアショップスタッフです。組み立ては簡単、脚はくるくると回すだけ、背もたれも差し込むだけなので女性でも楽にできます。店舗で同じような構造のソファを沢山見てきましたがこのお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。ネットでの購入の為、座り心地を心配しておりましたが硬すぎずちょうどよかったです。フレーム部分がやはりお値段なりという印象があったのと傷が二箇所ありましたので☆4つとさせて頂きましたが商品には満足しています。

4 2016-05-05

気に入ってます
インディゴブルーを購入しました。
家具屋やネットで探してもなかなかピンとくるものがなく…
「送料無料」指定を解除して探しなおしたところ、この商品を見つけました。
皆さんのレビューのおかげで、色・大きさ・座り心地など、ほぼ想像通りでした。木の部分があることで、ファブリックのみのソファよりスタイリッシュな感じがします。
できればポケットコイル入りの柔らかめのソファが希望でしたが、このお値段なら十分満足です。2週間ほど使用しましたが、へたりなどはありません。しっかりした作りです。
北欧テイストのお部屋を目指す方にもオススメです。
また、配送業者さんは西濃さんでしたが、とても丁寧で気持ち良い対応でした。何度か届けて頂いていますが、我が家のエリアの西濃さんはどの方も親切丁寧です。

4 2015-11-12

満足です
思ったより早くついて色合いも思った通りのものでした。
組み立ても簡単で一人でなんなくできます。

5 2015-11-03

満足です!
本日受け取りました!
商品画像と同じ色味で生地がしっかりしています。
硬めで体が痛くなりにくいと思います。
木製部分もナチュラルな色味で北欧スタイルを作りたい人にオススメです!

• 杏69810453さん
  • 杏69810453さん

5 2015-10-31

色が綺麗!
インディゴブルーのカラーを入荷待ちの末やっと購入できました。
一目惚れのカラーだったのですが、
実際に届いてみると予想以上に素敵でした。
また、同店のイームズチェアのブルーと合わせると同じ色でぴったりでした。

5 2015-10-06

満足です☆
商品の品質も良くこの価格にしては満足行く商品です!
今回グレーを購入したのですが、木製部分がインディゴと同じナチュラルなカラーだと最高でした!

5 2016-05-02

とてもいいです。
色、大きさ、座り心地すべて気に入りました。
色もグレーと悩みましたが、ウッド部分がナチュラルなこのインディゴブルーを選んで正解です。
爽やかな明るいイメージが好みです。
色も、みなさん、お写真の色より濃いと書かれていたのですが
たぶん、明るい陽射しの届くリビングで見れば商品ページの色そのものだと思います。
横になってくつろげるサイズのソファを探していたのですが
これはまさにピッタリ。ひじ掛けの高さが低いのでちょっとしたお昼寝も快適です。
座り心地は少し固めで腰にもいい感じです。
そしてこのお値段には絶対に見えないくらいの高級感。
安かろう悪かろうのイメージは全くありません。
配送も早くて助かりました。
早速、ソファの色に合わせてかわいいクッションカバーを購入しました。
大満足のお買い物になりました。

• れみ9970さん
  • れみ9970さん

4 2015-10-23

素敵!
新居に引越ししたので購入しました!
色はインディゴブルー。
入荷待ちという事で、約一ヶ月経っての到着でした。
届いたソファはイメージ通り!
どうしても一目見て気に入ったインディゴブルーが欲しかったので待った甲斐がありました!
座面の広さは大人2人でちょうどだと思います。
付属の脚をつけましが、滑ります。
横になるととても気持ちいい〜。

☆4つなのは、配送日時などのメールがないまま突然届いたので…
大きな荷物だし事前にメールで教えて頂けたらなと。
開梱は主人を待たずに一人でやりましたが、なんとか開梱、組み立ても女性一人でもできると思います。
総合的には値段含め、よい買い物ができたと思います(^^)

4 2015-10-23

インディゴブルーを購入
予約していたインディゴブルーのソファーが届きました。
最終的にグレーと迷ったのですが、子供がまだ小さいのでインディゴブルーの方が汚れが目立たないかなと思い、購入しました。他の皆さんのレビューの通り、商品画像より濃い目の色ですが、素敵です。
浅めに腰掛けられ、姿勢よく座れる感じです。
配送は予定より1日早く届きました。
子供に邪魔されながらも、女性一人で1時間くらいで組み立て〜片付けまでできました。
意外と高さがあり、ソファーの脚をつけると、深く座ってる時は身長160センチの私は足が床につきません。(足が短いせい?笑)
見えない部分の作りは確かに安物っぽいですが、見える部分はお値段以上に立派に見えます(笑)。とても良い買い物をしたと思っています。

4 2015-12-26

満足です!
この一年間、実際のショップで色々なソファを見てきました。
散々悩んで、こちらのソファに決めました!
大型商品のネット購入は不安でしたが、物は画像通りでイイと思います。
後は耐久性ですね。。。