2015/07/06
    とも子(薔薇)さん
    梱包サイズが結構おおきいです
    梱包サイズが大きくて、一部の部品が2Fの自室に入れることができず後日2F窓からの搬入依頼を配送業者にしています。 「商品のご紹介」も詳細にサイズの記述があるのですが、「梱包サイズ:1810x1210x200(約43.6kg)」このパーツが階段を超えることができませんでした…。 梱包を解くと180cm x 120cm x 10cm ほどになるので、この状態でチャレンジしてみました。 こちらの階段はストレートなタイプではなく途中で折り曲がっているタイプです。 また、一部天井が180cmほどの低い部分もあります。 曲がっている部分で詰まってしまいました。 階段が折り曲がっていても吹き抜けているお宅だと運べるかもと思います。 まだ、組み立てはできていないのですが他のレビューでみた傷などはありません。 キレイな木材です。購入色はホワイトです。
    注文日:2015/06/28
    2015/10/30
    mtsky64さん
    木の香りが良い
    大きな梱包が4個届きました。梱包を開けると木の香りが良かったです。 組み立ては簡単で、男1人で2時間程でできましたが、2階へ移動させるのに柱の入っている梱包1個が重すぎて、梱包から柱をだして数回に分けて運びました。重く運びずらいですが、使われている木が太く、頑丈な作りが実感できました。 残念な点は、一番下だけ階段差が違うことと、すのこの横幅がベッドフレームとぴったりでなく隙間ができることです。 ナチュラルを購入しましたので、木の節が目立ちます。私は好きですが、気になる方は、色付きの方が良いかと思います。
    注文日:2015/10/25
    2019/05/15
    あまひな1929さん
    しっかりとした商品です。
    一応、家具などを扱っている仕事をしている者ですが、子供用にと本商品を購入しました。 無垢材という事もありしっかりとした作りです。その分搬入に関しては大人2名は必要ですが、パーツごとにバラして運べば内1名は女性でもOKかと思います。 梱包は4つになりそれなりのスペースが必要ですので注意が必要です。 組み立ては難しくはありませ。半日程度で組めました。 ロフトベッドにありがちな華奢な感じがなく、どちらかというと造り付けの家具の感覚に近い安心感があります。デザインもよく子供が大変気に入ってます。
    注文日:2019/04/23
    2016/03/08
    とても満足です
    皆さんが書かれてるように、梱包サイズが大きくてびっくりしました。 組み立ててみると、期待通りに仕上がりとても満足です。 5畳の部屋に置きましたが、思っていたよりも十分広く使えます。 ベッドのヘリにハンガーが引っ掛けられるので 服もかけられてとても便利です。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/25
    2016/03/15
    気に入ってます!
    子供用に購入しました。しっかりした作りで、色味も良く、とても喜んでます! 思ったより、ロフト下の部分は低いかなという印象です。子供は、何回か頭をぶつけてました。高さに慣れるまで、要注意ですね。階段幅も、ちょっと狭いかなと思いました。 目のつく所に、目立つ傷の様な汚れの様なものがありましたので、☆4つとさせて頂きました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/02/29
    2018/04/12
    raion-kaさん
    娘の誕生日に
    9才になった娘が一人で寝ることになり階段付きのロフトベットを探していて購入。割引もあって少し安く購入できました。 大人二人で比較的簡単に組立出来ました。 娘も大変気に入って一人寝を満喫しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/28
    2016/05/01
    kana1967さん
    部屋の有効利用
    子供が中学生になり購入しました。勉強の本や部活の道具が多くなるなか、狭い部屋を有効活用出来ています。若干、組み立てパーツが大きいので、組み立て作業は妻と二人で四時間ほどかかりました。
    注文日:2016/04/10
    2016/04/05
    子供部屋に
    階段部分の継接ぎがずれていたのが残念です。それ以外は今のところ問題ないです。組み立てが、というより後片付けなどの作業に時間がかかり大変でした。使ってみて問題なければ下の子用にも購入予定です。
    注文日:2016/03/27
    2015/05/25
    踏板に少し割れている部分や、全体的に多少の傷はありましたが、交換依頼するのも面倒だし、気にならない程度でしたのでそのまま組立てました。子供と2人で約2時間で組立ることができました。子供は大満足でしたので買って良かったです。
    注文日:2015/05/15
    2015/03/12
    頑張って組み立てました。 板の角の部分が所々傷んでいるのが少し気になりますが、こんなもんでしょう。 子供も気に入っています。 もうひとつ買おうと思います。
    注文日:2015/02/22
    2014/12/21
    ★みかわ★さん
    良かったです
    子供への誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。 想像していた通りの商品で子供も喜んでいました。 配送時間は指定出来ませんが、配送日は指定可能で組み立て作業が行える日程で商品の受け取ることで効率良く組み立てまで行うことができました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2014/12/04
    2015/05/27
    組み立ては大変でしたが、子供はとても気に入っています。 本棚部分がとても良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/15
    2017/03/20
    最悪でした。
    届いた時点で板に亀裂と金具が曲がっていました。 恐らくこれは配送業者が原因。 さらにビスなどの部品が入ってない、組み立てが出来ない。 電話をして対応をしてもらいましたが、 届いたものはネジ穴が合わずにまともに組み立てが出来ない。 コールセンターの方は悪くないでしょうが最後まで気分が悪かったです。 代用の商品をホームセンターで買うはめに…。 人にお金を払わせて時間を取らせて販売するのがおかしいと思えるくらいの粗悪品が届きました。 組み立てが出来ないなら引き取りますと言われましたが、 ゴミがものすごく出てそれにもお金が必要です。 こんな状態の商品をみなさん購入していたのでしょうか?
    注文日:2017/03/07
    2015/07/15
    柱などヒビが思ったよりも多かったです。 しかも配達日を指定していたにも関わらず、知らせ無しで遅れて来ました。 でもベッドはデザインが良く、気にいってます。
    注文日:2015/06/28
    2015/03/20
    デザインはとても良く子供も気に入ってくれました。 でもネジの穴を開けるときなどの傷や剥がれが多く色の塗りむらも結構ありました。パーフェクトの商品を望む人には お薦めしません。二時間半ぐらいで組み立てることができました。
    注文日:2015/02/24
    2015/03/11
    デザインは良かった。 階段のネジ穴が貫通しておらず(下から2段目)階段板が1カ所ボルト固定できなかった。 階段と本棚のネジ穴が5ミリほどずれており1カ所固定できなかった。 2か所固定できていないががたつきなどはないので使用はできそうです。 2人がかりで2時間ほどで完成しました。
    注文日:2015/02/26
    2014/12/05
    値段なり
    到着した商品を開封すると傷が数カ所ありました。 商品はしっかりした物でしたが、傷がついてるのと 色がイメージと違いましたので普通と評価いたします。
    子供へ
    注文日:2014/11/30