クーポンで1200円OFF(24日10時〜26日13時...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-16
  • お値段以上の品質です
  • ウォルナットを購入しました。戸建ての2階で使用するので、階段を1人で運べるか心配でしたが、縦に抱きかかえる様にしてギリギリ持ち上げて運ぶことができる重さでした。(できれば2人作業がオススメです。)商品は天板等艶消し(マット)な仕上げで、ホコリも目立たなくとても良いです。引き出しもDVD&CDで満帆状態でかなりの重量ですが、とてもスムーズに開閉できます。大きな引き出しの上部の棚に ・・・(続きを読む
  • ぽんぞう2159さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 27
  • 2 2015-03-05
  • 一番大きい引き出しに、CDを入れるのに背表紙を見えるように上向きに置けなくてビックリ(@_@)これじゃ何のCDorDVDか引っ張り出さないとみられない…1cmくらいで引き出し内の高さをあげてくれれば、タイトル見える入れ方になるのに…ほかの引き出し&扉も微妙な寸法で…寸法設計に疑問だらけの商品です。色合いは良いのに非常に残念… ・・・(続きを読む
  • らいむ・らいむさん

4 2015-11-16

お値段以上の品質です
大きな引き出しの上部の棚にブルーレイレコーダーを収納したのですが、奥行が予想外にギリギリでした。レコーダー背面の配線分の出っ張りがあるので・・・。なので奥行があと2cmくらい欲しかったなということで☆4つです。
総評としては、お値段以上の質感で満足してます。

4 2015-11-09

なかなかよいです
少し低めですが、配線もすっきりして、お部屋が見違えました。
シンプルで飽きなさそうです。
180センチにして良かったです。

4 2015-11-07

いい感じです
シンプルなデザインで落ち着いた色合いなので、落ち着いた部屋になりました。収納力もあり満足です。
ただ、引き出しの手をかける部分が木なのが少し残念です。

4 2016-04-17

コンセントの位置が・・・
相対的には満足しております。ただ、商品を壁付けする際にガラス裏のラック(2段目)に逃げがない為に、コンセントが干渉してしまい収まりが悪い点がマイナス点です。壁付けでないと気持ち悪いので、ラック部分をのこぎりでカットし干渉防止を施す予定です。1段目のコンセント通しのスペースまではよかったのですが、今後のために商品企画をお願い致します。

5 2016-04-02

重厚感
新居の引越しに合わせて購入。床はブラウンで、この商品の深いブラウンが重厚感があって似合っています。あまり流行りのデザインというわけでないようなので、むしろ飽きがなくていいです。180cmの台に60インチを載せていますが、スペースもちょうどよかったです。収納もたっぷりですし、安心の日本製。この価格には見えないと思います。家具屋でみたらもっとして当たり前!重くて移動するのは大変ですが、60インチに耐えられるしっかりした足台付きを探してたので満足です。

4 2016-03-18

新築新居の為、購入しました。
他の方々のレビューにあった様に
玄関に毛布を敷いて楽々運べましたが
購入してから気付いたのですが
このボード、足元にコロコロが付いておらず
一人で設置するには床をズル事に…
もちろん掃除時などは大きなテレビが乗ってる状況で
ボードをズリながら移動させて
ボード裏を掃除する事になります。
そこが残念で星4つ。

5 2016-01-29

満足です。
テレビボード 180cmサイズのウォールナットを購入しました。サイドボードも予約で合わせて購入しましたが、サイドボードに新色のナチュラルが無かったようなので、テレビボード、サイドボード共にウォールナットを購入しました。今後サイドボードにもナチュラルが加わると良いと思います。テレビボードの質感は一般的な家具屋に置いてあるものと同等の質感で、SUMICIAさんでの購入が安かった為、満足しています。サイドボードの発送を待っています。

5 2016-08-15

送料がかかりました
しかしながら、3,000円のクーポンは助かりました。リビングに合ったデザインで大満足です。ありがとうございます。

4 2016-08-05

組み立て不要なのが嬉しい!
最初から組み立ててあったので届いた時に大きくてびっくりしました。
新居の為の購入で、最初は白!と決めていたのですが、白とナチュラルで迷って迷って結局ナチュラルにしました(笑)
リビングに設置するまで心配でしたが、部屋のアクセントになって良かったです☆

4 2016-05-29

かっこいい
とても重たいですが、おしゃれでかっこいいです。すこし傷があったのが残念です。

4 2016-02-05

いいですよ!!
ナチュラル180cmを購入しました。
ちょうど良いサイズでした。

5 2015-12-06

イメージ通りです。
収納力もあります。
配達時間が指定できないのは改善してほしいです。

4 2015-11-07

引き出しもスルリと開いて 後ろには コンセント収納がついているなど 工夫がされていて とても良かったです。
日本製というところに 安心感もありました。

4 2015-11-02

色も質感も非常に気に入りました。組み立て不要な点も助かりました。

4 2015-11-02

女性1人で設置しました
もう少しグレーがかった色が良かったのですが、置いてみたら馴染んでいるし出来上がっているものだと楽で良かったです。