ロフトベッド 木製 階段 デスク付き システ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmkamkさん
  • mmkamkさん

4 2015-10-20

小5の娘にホワイトを購入しました。
主人と2人で組み立て、2時間ほどで終わりました。
梱包材の多さはレビューで読んでいたので、予想の範囲内。掃除機をかけながら組み立て、発泡スチロールが色んなところに着くのも最小限に抑えました。
写真では真っ白ですが、実物は木材に白塗料が薄く塗られているので写真の色とは印象が違います。我が家の場合は色が部屋により馴染み、気に入っています。
階段の一番上になる木板に、何かのメモ?を板の上で書いた様な数字とアルファベットの文字跡が付いていて、私は取り替えてもらおうと思ったのですが、その間大型家具が完成しないまま部屋に放置は落ち着かないし、娘もあまり気にしないと言うので、そのまま組み立ててしまいました。その点が残念だったので☆マイナス一つです。
しっかりしていて安定感があること、机も横長で使いやすいとのこと、娘は大変気に入っていて大満足しているので、良い買い物だったと思います。

5 2015-09-16

部屋が広々〜
受注番号268789−20150911-0361552335
本日16日に届きました。梱包を開けるのにも大変なくらい厳重に梱包されていました。 有料でも良いので組み立てサビースがあれば尚助かりました。
商品は、ホワイトで木目が見えてとてもナチュラルな雰囲気! 色はホワイトにして良かったです。組み立ては2人絶対に必要です 相当時間がかかりました。
臭いは思った程強くなく、数日で慣れると思います。
デスクが広く部屋を有効に使えて満足です。はしごではなく階段なので安心感があり、デスクが有る事で斜めのゆがみにも安心です。
男性が組み立てに手伝ってくれるなら 是非お勧めします。
ショップさんも丁寧で何度もメールを頂き、電話での問い合わせにも親切に応対して下さいました。

4 2015-10-18

ホワイト&ナチュラルを購入しました。1階の少し暗めの部屋なので、明るい色にしました。パイプと違い、やはり木のぬくもりがいいです。木の質感は値段相応かと思いますが、使用する子供(小学生)がとにかく大喜びなのでよかったです。写真より机の幅が広く感じました。
階段は大人だと狭いですが、それなりにしっかりしています。
重い机と階段の下は支えてもらいましたが、ほぼ一人で組み立てたので6時間くらいかかりました。大人だと窮屈感は否めませんが、子供が使用するのであれば良い商品だと思います。

4 2015-09-23

しっかりしてる!
品物は全部で5個口で配達されてきました。しっかりとした作りでゆれなどかんじません。ただ組み立ては1人では無理かと思います。

4 2015-04-06

学習机として
ライトブラウンを小学校に入学する娘の為に購入しました。商品自体はしっかりしていて、気にっています☆ただ、ひとつ残念だったのは机の角に傷?ヒビ? もともとなのか、運送屋さんなのかはわかりませんが、隠れる部分ではなく手前の見える部分だったので、ショックでした。その他が良かっただけに残念です。

4 2015-08-07

ジャストサイズでした
子ども部屋に設置しました。部屋の電気スイッチ・コンセントの位置などとベストマッチでした。梱包のクッション発泡スチロールが散らばって片付けと掃除に
手間取りました。組み立てに2時間以上要したので有料組み立てサービスがあるとありがたいと感じました。

4 2015-04-14

頑丈
思った通りの色と、しっかりとした造りのベッドで長く使えそうです。ところどころ補修の後や傷、いろいろあります。

2 2016-06-07

傷、破損、ネジ不良、中に虫がいました。
商品に、破損3箇所があり、(机天板角3センチほどのめくれ、ベッド上部角、側面めくれ)、組み立て不良でネジが入らない箇所があり、おまけに虫が入っていて、商品自体には魅力があったため、残念な気持ちになりました。
机天板の破損箇所は目立つため、返品交換しようが迷っていますが、梱包材12袋の多量のゴミ処理や、
大人2人(1人は組み立ての職人さん)で、ネジがはまらず約3時間はかかる時間を費やしたため、交換に対して躊躇する気持ちです。
環境によい木材とうたっていますが、同梱された2センチほどのゴキブリの死骸を見て、肌に触れる商品なため、衛生面も不安になりました。
高さも238センチの天上高で、158センチの息子では、ベッドで起き上がる時、頭を打つか打たないかギリギリな高さのため、身長が高めの使用者で、天井高が低い部屋は注意が必要です。
IKEAでは、245センチ以下の天井高では、窒息する可能性もあるため、使用しないで下さいと注意が書いてあった商品があったため、こちらにさせて頂きましたが。
階段がはしごより安定していると思いましたが、こちらを頭にすると、柵がないため、落下しそうなため、階段を取り付ける際は、あらかじめ足元が良いと思います。
辛口な意見を書かせて頂きましたが、秘密基地の様な造りに中2の子供でも、喜んでいたため、配送、扱いに配慮があれば高得点になる商品だとは思います。
あらかじめ、購買する際に、完全ではないことを心しておけば、ショックはないかもしれません。
ドライバーさんは、一生懸命届けようとしてくれていたため、重すぎる商品に問題があるか、海外での製造管理の問題かもしれません。