4 2021-08-22

はじめてのベット
小学3年の娘に購入しました!
思っていたより大きかったけど
娘は大喜びです。
2階まで運ぶのにたいへんでした。
金具が曲がっていたりキズがあったので
星4つにしました。

2021-08-23
せっかく娘様にとご購入いただきましたのに
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

4 2019-04-29

子ども、大喜び!
小学三年生の息子に買いました!
「かっこいい!」と、めちゃくちゃ気に入ってくれました!
ただ、机はベッドの下なので暗いです!
明るめの卓上ライトが必要です!
組み立ては、旦那と2人でできました!
ただ、梱包材の片付けが半端ない💦
ゴミ袋たくさんになりました。
ネジの不具合があり電話をすると、すぐに対応してくれ、新しいネジを届けてくれました!

3 2018-11-16

机斜め!
レビュー通りダンボール&発泡スチロールが大量で片付けは大変でしたがレビューを読んでいた為覚悟してました。
組み立てる時ネジ穴の位置が左右ずれている箇所があり結果机が少しだけ斜めな仕上がりになりました。子供はあまり気にしてない為、又、見栄え的には問題ないので妥協しました。ハシゴが少しささくれになっていて、危ないのでヤスリで削り初めから禿げた状態で使用してます。全体的に頑丈な作りになってます。ベッドも安定していて子供(14歳170センチ)は満足してます。
細かな欠陥箇所がちょくちょくあり、交換したいけどまた一から作ると思うとゾッとする為(子供も満足している為)このまま使用します。
組み立ててから約1ヶ月くらい経過しましたが、机の斜めや、ハシゴの削れも慣れてくると気にならなくなってきた為⭐3にしました。

5 2017-12-26

気に入りました。
長男の小学校入学祝いに購入しました。クリスマスに組み立てましたが、秘密基地ができたかのように、喜んでベッドで寝ています。がっしりした作りで良い買い物だったな、と思っています。組み立ては、大人2人で3時間弱、ゴミ捨てに半日かかりました。梱包材の山になるので、片付けは覚悟がいりますが、商品は◎です。

4 2016-12-14

子供満足!
小学校4年の男の子にひとり部屋を作ってあげました。
部屋がそれほど広くないのでベットの下に机がついているのはよかったです。
大人でも十分な広さです。
白を選んだのですがペンキ?が薄く木の模様がうすく見えているのが
あまりきれいでないです。
これなら白ではなく ナチュラルにした方がよかったかも?
すパイプベットと迷いましたがグラグラすることもなく地震が来てもあまり
揺れなそうです。
大人2名で1時間で組み立てましたがその後のごみ処理が1時間ほどかかりました・・・・
ごみの日が来るまで一部屋埋まっています。

2 2016-06-20

部品に欠陥がありました
小学生の子供が希望する色が欠品ということで、問い合わせ。ショップの対応は丁寧でした。
半年ほど待って、入荷を確認し発注させていただき、父の日の昨日届いた商品に、がっかり致しました。
理由は 部品の欠陥です。
1つめは付属のラックの組み立ての際にカムロックねじを入れ込みたい場所に、ねじを受ける金具が無いので天板をとりつけられないこと。
2つめは、ベッド下のデスク天板の取り付けのねじ穴がずれていたため、固定できない箇所が2つほどできたこと。
以前に無印良品で 同種類の商品を購入して1人で組み立てた経験もありますので 組立そのものは難しくなく、剛性もそこそこかと思いますが、上記の理由から 経年耐久性に関しては懐疑的に
ならざるを得ない状況です。
また、本来は全て返品交換のお願いをしたいのですが、
デスク天板の取り付けまで進むと 梱包セットは分解してゴミにしており、もう一度ベッドを
ばらして梱包しなおす体力もなく、ショップへのメール連絡としました。
せめてラックの天板は 金具がついたものを送ってもらうようお願いしましたが、どのように対応していただけるのか・・・
色・形の前に 商品として説明書通りのものであることの重要性を痛感いたしました。
おそらく 商品特性から購入をされた方、検討されてい方の多くはお子様のため かと思います。
できれば 「安くて、丈夫で、安心な 商品を欲しい」といいうわがままな 消費者の本心を
メーカーさんには ご理解いただきたい次第です。
今は、たまたま私の購入商品についてのみ発生した事態であることを願いつつ、
購入の際も 商品確認などショップの確認作業は とても丁寧でしたので
このような欠陥に対しても ご対応をいただけることを希望しています。
以上 昨日ベッドを組み上げた父親のレポートでした。

1 2016-02-16

配送が最悪
委託している配送業者(都内)が最悪です。
聞いたこともないような配送業者がもってきたんですが、ヨボヨボのじいさんが庭先で荷物抱えたまま転ぶわ、あとでみたらそれが傷になってるわで。。
もう二度と買わないw

• ntm1484さん
  • ntm1484さん

5 2015-12-27

満足です
梱包の大きさには驚きましたが、組立は比較的容易です。ただし、2人作業は必須。
製品はしっかりした造りで大満足です。

4 2015-12-06

喜んでます!!
息子のために購入し、もうすぐ1年。
梱包資材の後片付けが本当に大変でしたが、それを忘れるぐらい商品には満足しています。
ちなみに、発砲スチロールが45リットルビニール袋に8袋ありました〜(@_@;)

• naomantaさん
  • naomantaさん

2 2015-11-18

商品が届きましたが、一部破損してたので、交換になってしまいました。
箱の量もすごくて、本当に組み立てられるか心配です。

5 2015-10-20

素晴らしい
とてもよかったです!
ただもっと濃い白色がよかったなと思う

4 2015-09-10

中学に入学した息子に購入。
テーブルが広く、色も部屋に合っているので、満足。
しっから勉強してもらいたい。
部材保護のための発泡スチロールが部屋中に散乱し、片付けに一苦労でした。

4 2015-09-01

素敵なロフトベッドです♪
引越しを機に小2の子どもに買ってやりました。
シンプルで造りもしっかりしており、大人になっても使えそうな素敵なロフトベッドです。机部分も広々としています。親子共々、商品にはとても満足!
最初に到着した荷物の大きさに圧倒されます。
しかし、各パーツがある程度組みあがった形で包装されているので、作業は大変ではあったものの、想像していたよりも煩雑ではありませんでした。
50前のおばさんと、あまり役に立たない小2の子ども2人で作業を始め、ベッド完成までに約1時間半、しっかり説明書を読んで組み立てなかったため、棚にも1時間ほどかかりました。
ベッドは特に問題なし。
棚はねじ山が潰れやすく、締め付けが不足しているのか、完成後多少ぐらぐらしています。
完成を大喜びしたのも束の間、梱包材(段ボールと発泡スチロール)の後片付けにさらに1時間ほどかかりました。
発泡スチロールは45Lのゴミ袋で10袋弱にもなりました。
費用はかかっても構わないので、「商品組み立て」と「梱包材の廃棄」がオプションで選択できるといいのになぁと思いました。

5 2015-08-03

満足しています
小六の息子と二人で組み立てました。
少し大変だったけど、出来上がって喜んでいました。
快適に使うことができています(´・ω・`)

4 2015-07-29

先程届きました。5個に分かれていたので配達業者さんと一緒に家の中まで運んでもらいました。ダンボールも5つ大きいのでゴミは覚悟のしました。旦那が出張中でいない為組み立てはお盆休みにするしかないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド