2016/06/20
    部品に欠陥がありました
    小学生の子供が希望する色が欠品ということで、問い合わせ。ショップの対応は丁寧でした。 半年ほど待って、入荷を確認し発注させていただき、父の日の昨日届いた商品に、がっかり致しました。 理由は 部品の欠陥です。 1つめは付属のラックの組み立ての際にカムロックねじを入れ込みたい場所に、ねじを受ける金具が無いので天板をとりつけられないこと。 2つめは、ベッド下のデスク天板の取り付けのねじ穴がずれていたため、固定できない箇所が2つほどできたこと。 以前に無印良品で 同種類の商品を購入して1人で組み立てた経験もありますので 組立そのものは難しくなく、剛性もそこそこかと思いますが、上記の理由から 経年耐久性に関しては懐疑的に ならざるを得ない状況です。 また、本来は全て返品交換のお願いをしたいのですが、 デスク天板の取り付けまで進むと 梱包セットは分解してゴミにしており、もう一度ベッドを ばらして梱包しなおす体力もなく、ショップへのメール連絡としました。 せめてラックの天板は 金具がついたものを送ってもらうようお願いしましたが、どのように対応していただけるのか・・・ 色・形の前に 商品として説明書通りのものであることの重要性を痛感いたしました。 おそらく 商品特性から購入をされた方、検討されてい方の多くはお子様のため かと思います。 できれば 「安くて、丈夫で、安心な 商品を欲しい」といいうわがままな 消費者の本心を メーカーさんには ご理解いただきたい次第です。 今は、たまたま私の購入商品についてのみ発生した事態であることを願いつつ、 購入の際も 商品確認などショップの確認作業は とても丁寧でしたので このような欠陥に対しても ご対応をいただけることを希望しています。 以上 昨日ベッドを組み上げた父親のレポートでした。
    注文日:2016/06/11
    2015/11/18
    naomantaさん
    商品が届きましたが、一部破損してたので、交換になってしまいました。 箱の量もすごくて、本当に組み立てられるか心配です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/11