ロフトベッド デスク付き システムベッド ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 素敵なロフトベッドです♪
  • 引越しを機に小2の子どもに買ってやりました。シンプルで造りもしっかりしており、大人になっても使えそうな素敵なロフトベッドです。机部分も広々としています。親子共々、商品にはとても満足!最初に到着した荷物の大きさに圧倒されます。しかし、各パーツがある程度組みあがった形で包装されているので、作業は大変ではあったものの、想像していたよりも煩雑ではありませんでした。50前のおばさんと、あま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-23
  • 可もなく不可もなく
  • 小学2年の娘が使用。開梱、組み立ては私(女性)と娘のふたりで。付属の棚は、まだ組み立ててません。【開梱、組み立てについて】皆さんのレビューを見て覚悟はしていましたが、発砲スチロールの梱包材の処理がものすごく大変でした。部屋が狭いので、集合住宅の共用通路で開梱しましたが、階下にまで発砲スチロールが舞い、ごみ袋詰めと共用通路(1階、2階)のそうじと段ボールの片付けに2時間弱を要しました ・・・(続きを読む

4 2015-09-01

素敵なロフトベッドです♪
引越しを機に小2の子どもに買ってやりました。
最初に到着した荷物の大きさに圧倒されます。
50前のおばさんと、あまり役に立たない小2の子ども2人で作業を始め、ベッド完成までに約1時間半、しっかり説明書を読んで組み立てなかったため、棚にも1時間ほどかかりました。
ベッドは特に問題なし。
棚はねじ山が潰れやすく、締め付けが不足しているのか、完成後多少ぐらぐらしています。
完成を大喜びしたのも束の間、梱包材(段ボールと発泡スチロール)の後片付けにさらに1時間ほどかかりました。
発泡スチロールは45Lのゴミ袋で10袋弱にもなりました。
費用はかかっても構わないので、「商品組み立て」と「梱包材の廃棄」がオプションで選択できるといいのになぁと思いました。

• ntm1484さん
  • ntm1484さん

5 2015-12-27

満足です
梱包の大きさには驚きましたが、組立は比較的容易です。ただし、2人作業は必須。
製品はしっかりした造りで大満足です。

5 2015-10-20

素晴らしい
とてもよかったです!
ただもっと濃い白色がよかったなと思う

4 2015-09-10

中学に入学した息子に購入。
テーブルが広く、色も部屋に合っているので、満足。
しっから勉強してもらいたい。
部材保護のための発泡スチロールが部屋中に散乱し、片付けに一苦労でした。

5 2015-08-03

満足しています
小六の息子と二人で組み立てました。
少し大変だったけど、出来上がって喜んでいました。
快適に使うことができています(´・ω・`)

4 2015-07-29

先程届きました。5個に分かれていたので配達業者さんと一緒に家の中まで運んでもらいました。ダンボールも5つ大きいのでゴミは覚悟のしました。旦那が出張中でいない為組み立てはお盆休みにするしかないです。

4 2015-12-06

喜んでます!!
息子のために購入し、もうすぐ1年。
梱包資材の後片付けが本当に大変でしたが、それを忘れるぐらい商品には満足しています。
ちなみに、発砲スチロールが45リットルビニール袋に8袋ありました〜(@_@;)

• daigo6000さん
  • daigo6000さん

4 2015-04-05

子供の小学校入学にあわせて購入しました。
組み立ては大人二人でそんなに苦労なくできました。
見た目よりしっかりしていてグラつくこともなく一安心です。
ひとつ残念だったのは、ラックのキャスターがおそらく運搬中にこわれていたこと。
硬めのダンボールで個別に包装したほうがいいのではと思いました。
これ以外は概ね満足です。

5 2015-04-03

ぐらつきなくしっかりしています!
商品ページに、オススメのマット&ボックスシーツ&ベットパッド、、デスクライト、椅子がリンクされると更に買いやすいですね。
ゴミはめっちゃめちゃ沢山でます!
二階へは箱から出してバラにして搬入しました。
秘密基地みたいで子供は大喜びです。
机は凹みやすく、ランドセルをボーンとおいたりすると、金具でやられます。すぐ気がついたけど凹みありに!透明なシートを被せて使った方が良いみたいです。

5 2015-02-25

気に入ってます
これまでリビングで宿題をしていた小学5年の息子用に購入しました。ちょっと子供部屋が暗くなるかなと思いましたが、色はダークブラウンを選択。格好良いと満足してました。箱が大きく重量もあるので、2階の部屋への搬入は真冬に汗をかくくらい大変でしたが、組立は割と簡単でした。一点だけ不満と言えば、ハシゴに若干捩れがあるようで、上手くフィットしていないことです。時間が経てば馴染むことを期待してます。
追記) レビューを確認頂き、すぐにハシゴの件で対応頂け、
とても助かりました。

5 2015-04-15

ロフトベッド
引っ越しする友達に頼まれて…。
ギリギリ引っ越しの当日に届くよう手配して頂き、とても助かりました。柱が太くしっかりしているので、長く使えそうです。ベッドの下の机も広くパソコンなどするスペースもあり、最適です!

5 2015-03-29

組み立てもカンタンで、しっかりしていてよかったです!!発泡スチロールとダンボールのゴミはたくさん出ます!!

5 2015-03-29

組み立てもカンタンで、しっかりしていてよかったです!!5つの梱包で、発泡スチロールとダンボールのゴミはたくさん出ます!!

2 2016-06-20

部品に欠陥がありました
小学生の子供が希望する色が欠品ということで、問い合わせ。ショップの対応は丁寧でした。
半年ほど待って、入荷を確認し発注させていただき、父の日の昨日届いた商品に、がっかり致しました。
理由は 部品の欠陥です。
1つめは付属のラックの組み立ての際にカムロックねじを入れ込みたい場所に、ねじを受ける金具が無いので天板をとりつけられないこと。
2つめは、ベッド下のデスク天板の取り付けのねじ穴がずれていたため、固定できない箇所が2つほどできたこと。
以前に無印良品で 同種類の商品を購入して1人で組み立てた経験もありますので 組立そのものは難しくなく、剛性もそこそこかと思いますが、上記の理由から 経年耐久性に関しては懐疑的に
ならざるを得ない状況です。
また、本来は全て返品交換のお願いをしたいのですが、
デスク天板の取り付けまで進むと 梱包セットは分解してゴミにしており、もう一度ベッドを
ばらして梱包しなおす体力もなく、ショップへのメール連絡としました。
せめてラックの天板は 金具がついたものを送ってもらうようお願いしましたが、どのように対応していただけるのか・・・
色・形の前に 商品として説明書通りのものであることの重要性を痛感いたしました。
おそらく 商品特性から購入をされた方、検討されてい方の多くはお子様のため かと思います。
できれば 「安くて、丈夫で、安心な 商品を欲しい」といいうわがままな 消費者の本心を
メーカーさんには ご理解いただきたい次第です。
今は、たまたま私の購入商品についてのみ発生した事態であることを願いつつ、
購入の際も 商品確認などショップの確認作業は とても丁寧でしたので
このような欠陥に対しても ご対応をいただけることを希望しています。
以上 昨日ベッドを組み上げた父親のレポートでした。

1 2016-02-16

配送が最悪
委託している配送業者(都内)が最悪です。
聞いたこともないような配送業者がもってきたんですが、ヨボヨボのじいさんが庭先で荷物抱えたまま転ぶわ、あとでみたらそれが傷になってるわで。。
もう二度と買わないw