クーポンで1000円OFF(28日0時〜1日2時)【...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • 新居に
  • 新居のリビング用にシーリングファンを探していてデザインと口コミの良いこちらの商品を購入しました。主人がひとりで組み立て取り付けをしましたが、けっこう大変そうでした。取り付け完了して説明書を見て電気を点灯させファンを回そうとファンの入/切ボタンを押しましたが回らず、ファンの回転切替ボタンを押したら回りました。ファンの入/切ボタンで回らないのは、不良品?と、思いお店にメールで交換依頼 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-29
  • いい感じ!
  • なかなかいい感じです。軸の部分がメタルじゃなくてシックな方が良かったのですが、全般的にはOKです。ただ一度分解してから組み立てなければいけないので非常に面倒です。フランジと羽だけ取り付ければいいように出来なかったのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • masap27さん

4 2015-11-01

なんとか設置終わりました
お店の対応も良く、発送もしっかりしていました。
お値段の割と、本体も良いです。
ただ、組立が難しい!というか、小物部品の袋にに番号や記号がなくて、説明書を解読するのにとっても時間がかかってしまいました。
ネジも外したりつけたりすぐ箇所がたくさんあり、また、外す時にすごく固く締まっていて、ネジ山が削れてしまったりしてかなり焦りました。
格闘後なんとかネジが外れ、事なきことを得ましたが、それ以外はよいものだと思います。
微妙にモーターの音もしますが、値段を考えれば許容範囲です。
羽が小さいので狭い部屋に向いていると思います。
自分でがんばって取り付けて、安く済んで結果的には満足です。

4 2015-10-29

新居に
ファンの入/切ボタンで回らないのは、不良品?と、思いお店にメールで交換依頼をしてすぐに届いた交換品で確認したところまた同じだったので、今度は、お店に直接電話をしてメーカーに確認を取って頂いたら、それが通常との事でした。
説明書のリモコンの操作説明では、ファンの入/切と表示されてますが、ファンを回すのに入/切ボタンは、押さずに回転切替ボタンの高速、中速、低速のいずれかを押して回すので、最初から説明書のファンの入/切ボタンでは、なくファンの切ボタンと表示して頂いた方が分かりやすいと思いました。
商品、お店の対応は、大満足です。

• ごり石さん
  • ごり石さん

4 2016-03-06

非常にいいです。
シーリングファンライトとしては、非常に安価ですがデザインも良く高級感もありますので気に入ってます。設置に男一人で1時間ほどかかりました。本体の重量は結構ありますので、片手で持てる人じゃないと設置は難しいと思います。

5 2016-01-21

ナチュラル×ホワイト購入です。
初めはナチュラルを表にする予定でしたが、天井が白、シーリングの根本も白なため、ホワイトを表にしました。
天井も差ほど高いわけでもないので、天井と違和感なく感じます。
ファン部分が小さいかと思いましたが、取り付けてみると小ぶりな感じがよかったです。
リビング自体そんなに広くないので、ちょうど良かったです。
エアコン暖房は上に上がってしまうため、ファンが活躍してくれる事を願ってます。
郵送もすぐに到着。値段も含め大満足です。

4 2015-11-11

一気にオシャレに、、、
人気の為、注文から到着までに時間がかかりました。
梱包は、思ったよりコンパクトでした!
取り付けは、旦那が担当。私は助手でしたが、女性1人では確実に、難しいと思います。
1時間ほどかかりました。
が、完成を見ると疲れが飛ぶほどのお洒落さで、ビックリしました!電球を、白色灯と電球色を、2つずつにした為、2つの雰囲気が楽しめます。
購入して、正解でした。

4 2015-09-30

設置が大変
268789-20150919-0410181231
主人が設置しましたが、部品や組み立てが多く大変そうでした。たぶんトータル1時間くらいかかりました。女のひとなら大変そうです。商品自体の雰囲気は良さそうです。個人的に、うちの天井は低めですが意外に圧迫感は気になりませんでした。リビングには良さそう。ただ低めの天井でダイニングでテーブルの上にくる場合は、圧迫感が強くなりそうな気がします。組み立ての点でマイナス1にしました。

5 2015-06-28

一気に部屋がオシャレに!
価格以上に高級感があり、お部屋が一気にオシャレになりました。
圧迫感があるのではと心配していましたが、賃貸マンション14畳のリビングでもピッタリサイズでした。
エアコンをつけなくてもファンを回すだけで涼しくなります。
主人に組み立ててもらいましたが、羽がリバーシブルなことに気付いておらず、一枚だけ表裏逆になってしまってます。少し分かりづらいようですので皆様お気をつけください。

5 2016-05-26

シンプル且つオシャレ
イメージ通りの商品でした。いまのところファンは使う必要がありませんが、回してみた感じは良いですよ。冷房、暖房費の節約になること間違いないと思っております。大変満足です。

5 2016-04-27

満足♪
25日に注文し、27日に届きました。
とっても迅速に対応して下さり、感謝しています♪
まだ取り付けはしていませんが、見る限りとても素敵です。取り付けが楽しみです♪

4 2016-04-09

良い。
ネジがはまりづらく組み立てに苦労しました。いい品だと思います。

4 2016-01-30

なかなか良い
組み立てはちょっと手間がかかるが、こういうのが好きならば苦にはならない。最初に届いたのを組み立ててからスイッチオンしても動かなかったのでメールで連絡したら1時間もしないうちに電話がかかってきて、交換してくれることに。新しいものは問題なく稼働して一安心。リモコンが使えるの非常に便利。

5 2015-12-19

安いけど
北海道だから
送料がぁー!!
たかかったです!!
でも満足

5 2015-12-19

まだ取り付けていませんが、
見た目は素敵です。
シーリングファンライトにしては軽い方なので選びました。
吹き抜けにつけるので取り付けは業者に頼む予定です。
昼白色のLEDを付ける予定でいます。
追加、業者に頼んで8千円でした。
軽く参考までに。

5 2015-11-13

ブラウン購入♪
先日商品が無事に届きました♪
まだ取り付けていませんが、値段もお安くキレイな物が手に入ったので、期待して星5で^^

4 2015-10-05

気に入りました
新築用にナチュラルを購入して、まだ取り付けてはいませんが羽の色がキレイで取り付けるのが楽しみです。
送料込みだと、なお良かったです。