1 2022-10-06

2017年に購入しました。今まで夏だったので下向きでファンを回しており、肌寒くなってきたので上向きに回そうとしたらリモコンでピッピッピッピッ鳴るだけでファンが回らなくなりました。下向きだけは回ります。他の方のレビューにもあるように5年ほどで故障するっぽい感じですね。
2024/03/29 追記
昨日までは使えていたのですが、本日急に電気が付かなくなり、高速で点滅するようになりました。こちらも他の方のレビューにもあるように高速点滅もあるみたいで・・。あまり持ちは良さそうじゃないので残念です

2022-10-06
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
既にご使用できない状況とのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。
長くご使用いただけるような品質を目指してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

1 2021-09-09

5年で壊れた
5年前に購入しました。
半年前から電球が高速でチカチカしだし、リモコンも使えないし。。
他の方のレビューを見てうちも同じだな…と。
デザインが気に入っていたので残念です。
せめて10年は使っていたかった…。
安く修理できればいいですよね…

2021-09-09
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
本体の基盤の経年劣化が考えられるかと思います。
長くご使用いただきましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんが
弊社では修理対応を行っておりませんので
ご理解いただけましたら幸いでございます。
商品品質につきましては常に改善、向上に努めてまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • mango-。さん
  • mango-。さん

1 2021-02-21

三年足らずで故障
デザインが気に入っていましたが、3年足らずで照明が高速点滅しだしました。
あまりおすすめ出来る商品ではありません。

2021-02-22
この度はせっかくご購入いただきましたのにご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に今後の改良に努めてまいる所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

1 2021-02-19

5年ほどで故障しました。。。
2015年12月頃に購入しました。
ファンが付いていたものを探していて、デザインがとても気に入っていたのですが、2021年2月頃からライトが高速点滅しだし、リモコンのボタンを何度押しても反応しなくなりました。
他にも同じような故障をされた方がいないかレビューを見たところ、同じようなレビューが何件かあったのでとても残念な気持ちです。
修理の対応もないようで、ショップからのコメントも「お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、商品品質の改善・向上に努めて参ります。今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。」ということなので、何も期待できないのでしょう。
故障された方のレビューを見ていると5年も持ったのならマシなのかな?と思うことにします。
とりあえず、ファンはまだ動くようなので捨てるにはもったいない状態ですが、ライトが付かない方が不便ですね(泣)
デザインが気に入っていた分、本当に残念で悲しいです。

2021-02-22
ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、社内にて共有し、今後の改良・改善へ努めてまいる所存でございます。

1 2020-03-11

5kg
届くのを楽しみにしていましたが、説明書を開いて5kgは天井が耐えられない事に気がつきました。
たいていの住宅は難しいとおもいます。
残念ですが、リサイクル♻ショップへ出しました。

2020-03-12
お取付できなかったようで、申し訳ございません。
より多くの天井に対応できるような軽量の商品を開発できるよう、今後の参考にさせていただきます><

1 2019-12-27

3年で壊れる
突然、ファンも電気もつかなくなりました。
原因がわからず、保証もないのでゴミに・・・。
デザインはいいが、保証などつけたり、故障に対応できる何かあるととてもいいと思うのだが・・・
とても残念・・・。もう一度同じものを買うのは躊躇う。というか他のにするかな・・・

2019-12-27
この度はお届けした商品につきまして、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
こちらの商品は内容によっては有償での修理対応が可能でございますので、未だお手元にございましたらご相談いただけましたら幸いでございます。

1 2019-11-23

2年で壊れます。
他の方が書いている通り、2年で突然電気は点かなくなりファンも回らなくなりました。
使用可能年月10年と本体に記載されていますがこちらの商品を10年使える方はいないのでは?
保証も何もないのでゴミになり捨てました。
2年しか持たない商品でこの値段は高すぎます。
保証期間をつけるなり商品を改善するなり何かするべきだと思います。

2019-11-25
この度はご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
商品管理およびサービス面については、常に改善・向上に努めてまいる所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした(>_<)

1 2019-09-19

説明不足
設置可能かどうか確認を・・・とのことですが、はっきり言って説明不足です。
「天井も硬いし、傾斜もないし、サイトの記述に合ってるから設置できる」と思って購入しました。・・・が!説明書を読んで愕然。サイトに説明のない天井厚さの制限があるではありませんか。
そこそこ重さのあるライトなので、落ちてケガでもしたら大変。返品できないかと問い合わせましたが、発送後の返品は一切不可とのこと。
厚さについても
"厚さに関する記述はないものの、「強度のない天井」への設置が出来ない旨、商品の重量も記載しておりますため設置可否につきましては事前にご判断いただけたかと存じます。"との回答。
つまり、「書いてないけどわかるだろ」ってことですね。
ゴミにするしかなく困ってます。
もうこのショップで買い物することはないと思います。

2019-09-20
商品ページの分かりにくい部分があったとのことで、
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
商品ページの表記につきましては社内で検討させていただきますので
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

1 2019-05-10

2年で壊れました。
普通に使ってたら2年目で
いきなりスイッチを入れても
本体が反応しなくなりました。
ショップに問い合わせても2年経ってるので
保証は出来ない。
修理も出来るが時間がかかる。
吹き抜けの高天井についてる為、そんなに
つけたり外したり簡単には出来ず、
結局そのまま他を購入予定です。
安い買い物ではないのに
こんなすぐ壊れますか?
天井についてるもので、ぶつけたり
水漏れとかするものでもないのに。
説明書には使用期間10年って書いてありましたが
電化製品なので!使用状況で
故障期間は異なるので!の一点張りで
話になりませんでした。
場所が場所だし、大きさも重さもあるわけですし
修理対応はお金がかかっても
発送ではなく、点検に来てもらえるように
対応すべきです。
不良品かも確認してもらえず
こんなに早く壊れるなんてびっくりです。
対応も含めて非常に不愉快です。
二度とこちらでは買いません。

1 2019-03-09

中華製品の性なのか?ハズレを引いた。
部屋のスイッチを押すと 電気はつく。
リモコンも正常に作動する。
しかし 2~3分で勝手に電源が落ちて照明もファンも止まる。
再度部屋のスイッチを押すとまたつく。
リモコンは正常。でもまたすぐ消える。
何が原因なのでしょう?不良品で返品かな?
結局 原因がわからず返品することになりました。やっぱり中華製なのでなかにハズレがあるみたいです。
交換してもいいかもと思ったんですが また1時間かけて組み立てるのかと考えて もし次の商品もハズレだったらと思ったら 怖くて返品にしました。返品のため分解して梱包する作業はそんなに大変ではありませんでした(笑)
2分間作動した時の感想は LED4つ付けたら明るすぎなくらい明るいです。ファンも快適です。回転音もほぼなしです。

1 2019-01-14

リモコンが電池液漏れして壊れた
リモコンが壊れてしまいましたが、リモコンだけの購入はできないとのことで、汎用リモコンを探しましたが見つかりません。結局約2年で肝心のファンは使えなくなってしまいました。試しに他のリモコンを2個も購入してみましたが使えません。余計な出費もかかり、ファンは使えなくなり本当に残念な買い物になりました。
とても、人にはおススメできません。

1 2018-08-28

一年使うと壊れます。
まず、シーリングファンから音が鳴り始めたら電気がつかなくなります。動かなくなります。
1年で

1 2018-06-12

壊れた
シーリングファンライトにしては小さめで、見た目もスタイリッシュで気に入っていたけど電球の消費がかなり激しい。
そして購入から2年経った頃、いきなり点かなくなった。安いけど再購入はない。

1 2018-02-19

購入後、1か月も経たずに故障?
すぐに、リモコンが効かなくなりました。
2度とこの商品は買うことないとおもいます。

1 2017-12-12

壊れる
最悪!すぐ壊れます!
突然、なんの反応もしなくなります。
こういう店で買うもんじゃないですね。
高い勉強料だった…
悔やまれる。