• chi1eさん
  • chi1eさん

5 2024-01-23

カラー:ホワイト/ナチュラル

本当はガラスシェードのものがほしかったのですが、重量オーバーだったのでこちらを購入。
新築時に埋め込み引っ掛けシーリングを設置してもらい、そこにつけて使用しています。
天井補強はしてません。
組み立て・設置を夫1人で頑張ってくれましたが、結構大変だったそうです。
女性1人だとしんどいかも。
ファン使用時は低音が響き、気になる人は気になるかも。(サーキュレーターよりは全然静かですが)
見た目はとてもおしゃれで、2500の標準的な高さの天井でも圧迫感を感じません。
長持ちしてくれるといいな…

2024-01-24
弊社商品ご購入いただきありがとうございます!
無事設置ができたようで安心いたしました!
上を見ての設置になるので苦戦されますよね(;_:)
年中活躍できる商品となっておりますので
少しでもお役に立てば幸いでございます…!

5 2023-12-17

カラー:ブラウン

落ち着いた雰囲気で購入して良かったですが、天井に取り付ける際は止め金具の穴の位置がズレていたので苦労しました。

2023-12-18
レビュー投稿ありがとうございます!
カフェのような落ち着いた風合いが素敵ですね!
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします(^_-)-☆
  • Nicole5391さん
  • Nicole5391さん

5 2023-06-16

コスパ最高。買うべし。
美しい商品が届きました!重量感もあり、一目で、ああ、ディテールにこだわっているな、と言うのがわかります。まだ設置していませんが、裏切られる気がしません。しかもこの値段!その辺の5万円シャンデリアより、いい感じですよ。

2023-06-17
最高とお褒めいただき嬉しいです( *´艸`)
シーリングファンがあれば暑い夏も快適に過ごせるかと思います!
大活躍することを願っております★
  • luv2208さん
  • luv2208さん

4 2023-05-29

欲しかった
商品だったのでとてもうれしいです!
お部屋に取り付けた感じも良くて、リモコン操作も簡単です。
羽根が動くとき音はするものの、対して気にならないです
それと羽根の上下もやっぱり便利です
電球とリモコン電池は入ってません
リモコン電池は単4の2本が必要になります

2023-05-30
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
気に入っていただけたようでなによりです(@^-^@)
素敵なお部屋づくりのお役にたてておりましたら幸いです☆

5 2022-10-07

おしゃれで部屋の印象がガラリと変わりました。

5 2023-02-11

オシャレ
組み立ては説明書を見ながら妻と2人でスムーズに組み立て出来ました。色合いや質感もとても良く、イメージしていたよりも、ずっと良かったです!夫婦共に大変気に入ってます。一気に部屋がオシャレになりました!羽根の回り方もとてもスムーズです。

2023-02-12
レビューありがとうございます!
組み立てがスムーズに行われ、色合いや質感もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋がオシャレになったこと、羽根の回り方もスムーズであったこと、嬉しいご報告ありがとうございます(*^^*)
お客様が安心してご利用いただけるよう努力しておりますので、今後もお引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。

4 2016-02-24

期待通り
期待通りでした。
商品のレビューとは若干違いますが、
自分が買う前や後に気になった点をいくつか書こうと思います。
作業は全て1人で行いました。
・取り付けについて
和室(自室)の透かし天井に設置したのですが、埋め込みローゼットではなく、角型引掛シーリングでした(当然)。
そのため天井裏から桟がある位置を調べ、その下へ角型引掛けシーリングを付け替え、その周りにシーリングファン用アタッチメントを取り付ける形になりました。その際、付属の木ねじでは短かったのでホームセンターで追加で買いました。これについては恐らく問題ない部屋のほうが多いと思います。
埋め込みローゼットでない場合は全て同様の作業が必要と思います。
この商品が特に面倒というわけではありません。
シーリングファン用アタッチメントがどんなものかわからない人はGoogleの画像検索で調べてください。
自分はよくわかっていませんでした。
大変な作業はここまでで終わりです。
自信がなければ安い電気工事屋へ任せたほうが賢明です。
・ネジについて
各ねじは種類ごとに袋に入っていますが、袋には何用のネジかは書いていないのでわかりにくいです。予備まであるので混乱します。
基本的に使用するのは
1.木ねじ
2.本体に羽の根元を着けるねじ
3.羽を着けるねじ
4.シェードを着けるねじ
だけです。
・ライトについて
通常の60W相当のLED電球を着けるとパッケージ写真のようになります。自分は楽天の他の店で買った80W相当のLED電球を着け
ています。その電球は通常より大きいというレビューが多いので(確かに一回り大きい)それを装着した写真をのせておきます(2灯のみ点灯させた状態)。個人的には、はみ出す等は気にならないです。
・組み立てについて
1.本体をひっくり返して、羽の根元を本体に取り付けます。
2.羽を根元パーツへ取り付けます。
3.シェードを取り付けます。
4.本体の上下を直し、本体を天井へ取り付けます。
5.電球を取り付けます。
というような順で説明書に書いてあります。個人的には14235の順がいいと思います。羽とシェードは本体を持ち上げて天井へ取り付ける際すごく邪魔です。
全体として、設置、組み立ては他のシーリングファンライトと同程度か簡単なくらいだと思います。

4 2014-12-18

少し不安ですが気に入ってます
もともとシーリングファンを設置できるように天井に下地を入れてあったので取り付けは問題ありませんでした。
下地が入っていない天井には、取り付けはやめておいたほうが良いと思います。
あと設置条件に床から羽根の上部が220cm以上、とありました。
天井が低いと設置できないのですね。
デザインや性能はいい感じなのですが、明るさの切り替えやファンの操作が全てリモコンなので、リモコンが壊れたらどうしよう、と不安があります。
というのも、同封されていたリモコンが不良品で翌日再送
してもらったからです。
対応も素早くしていただいたのでよかったですが、チョット不安、で星マイナス1としました。

5 2017-05-28

電球型蛍光ランプを利用
寝室での利用です。
LEDでは見上げた際に眩しいため、ボール電球型蛍光ランプ(NECコスモボールG形500円/個)にしました。
G形はシェードから少しはみ出しますが丸っこくて可愛い雰囲気になります。(A形なら商品画像と同じサイズだと思います。)
また2灯にしても部屋全体が明るい。さすが蛍光灯。
肝心のファンは、『強』にして扇風機の『微風〜弱』ぐらいでした。
ただベッド真上からになるため、風量のわりに涼しく感じました。
私のように冷房がお好きではない方、熱帯夜って程では無い地域の方にお勧めできます。
照明を消して、ファンのみ稼働出来ます。

5 2015-09-23

取り付けが大変でした
ライトを取り付けるソケットに
シーリングファン用の物があると知らなかったので
取り付ける為に購入後大変でしたが
デザインはイメージ通り素敵で良かったです。

4 2015-09-23

すぐ届きました
注文してから二日ほどで届きました
14畳くらいのリビング用。
イメージしてたものより小さめですが十分です!

4 2015-08-17

おしゃれ!
おしゃれで、かっこいい!電球のカバーが少したよりない。おおむね満足です

4 2015-02-18

なかなか良いです
取り付けていたシーリングファンのスイッチが壊れたので買い替えで購入、取り付けしました。
デザインも良く、価格以上の価値があると思います。
何よりシーリングファンはE17の電球が多い中、E26のタイプなのが非常に良いと思います。安価で明るいLED電球を取り付け、満足しています。

4 2016-03-13

雰囲気が変わる
ブラウンを寝室用に購入。6畳の部屋の天井に設置しましたが、羽根の大きさなどちょうど良いサイズ感でした。
おしゃれ感がグッとアップして、自慢したくなる寝室になりました。
もう一つ、リビング用にも購入したいと思います。
取り付けに関しては付属の説明書がわかりにくく、他のシーリングライトの取り付け説明書を参考にするなどしてなんとか設置に至りました。
もう少し判り易い説明書に改定出来る余地が沢山あると思います。
説明書だけが残念でしたので、その点で星−1させていただきました。
発送して頂くにあたり、こちらの事情を汲んで下さり柔軟な対応をしていただき本当にありがとうございました。
とても信頼できるショップだと思います。

5 2015-10-07

すごいお洒落です!
新居の照明として
購入しました(^^)
普通のLED電気ではなく
こういうのがつけたいと
思い、家電屋さんで探していたのですが
ネットの方が安かったので購入しました。
旦那が組み立てていましたが、
わりと簡単そうに組み立てていて、
そんなに時間はかからず完成し
取り付けることができました!
こういう照明をつけているだけあって、
かなりお洒落な雰囲気が出ます!
途中で電球がセットにないことに
気づいて慌てて買いに行きましたが、
電球もLEDとか好みのものを
つけることもできるしいいかな〜と、
満足しています