クーポンで1000円OFF(28日0時〜1日2時)シ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-24
  • 期待通り
  • 期待通りでした。商品のレビューとは若干違いますが、自分が買う前や後に気になった点をいくつか書こうと思います。作業は全て1人で行いました。・取り付けについて和室(自室)の透かし天井に設置したのですが、埋め込みローゼットではなく、角型引掛シーリングでした(当然)。そのため天井裏から桟がある位置を調べ、その下へ角型引掛けシーリングを付け替え、その周りにシーリングファン用アタッチメントを取 ・・・(続きを読む
  • 食用ぱんださん
  • 3 2015-11-17
  • 残念
  • 早く届きました。自分では取り付けできない状況でしたので、電気屋さんに取り付け工事してもらうことになり、一緒に商品を確認したところ、本体の軸が曲がっていることが判明して、返品交換も考えましたが、電気屋さんに頼んでしまっていたので悩みましたが羽根部分は曲がってないので今つけて使っています。音は全然気にならないし、今後の暖房効率アップを期待します。対応は凄く迅速丁寧でしたが商品がまが ・・・(続きを読む
  • ainchanさん

4 2016-02-24

期待通り
期待通りでした。
商品のレビューとは若干違いますが、
自分が買う前や後に気になった点をいくつか書こうと思います。
作業は全て1人で行いました。
・取り付けについて
そのため天井裏から桟がある位置を調べ、その下へ角型引掛けシーリングを付け替え、その周りにシーリングファン用アタッチメントを取り付ける形になりました。その際、付属の木ねじでは短かったのでホームセンターで追加で買いました。これについては恐らく問題ない部屋のほうが多いと思います。
埋め込みローゼットでない場合は全て同様の作業が必要と思います。
この商品が特に面倒というわけではありません。
シーリングファン用アタッチメントがどんなものかわからない人はGoogleの画像検索で調べてください。
自分はよくわかっていませんでした。
大変な作業はここまでで終わりです。
自信がなければ安い電気工事屋へ任せたほうが賢明です。
・ネジについて
各ねじは種類ごとに袋に入っていますが、袋には何用のネジかは書いていないのでわかりにくいです。予備まであるので混乱します。
基本的に使用するのは
1.木ねじ
2.本体に羽の根元を着けるねじ
3.羽を着けるねじ
4.シェードを着けるねじ
だけです。
・ライトについて
通常の60W相当のLED電球を着けるとパッケージ写真のようになります。自分は楽天の他の店で買った80W相当のLED電球を着け
ています。その電球は通常より大きいというレビューが多いので(確かに一回り大きい)それを装着した写真をのせておきます(2灯のみ点灯させた状態)。個人的には、はみ出す等は気にならないです。
・組み立てについて
1.本体をひっくり返して、羽の根元を本体に取り付けます。
2.羽を根元パーツへ取り付けます。
3.シェードを取り付けます。
4.本体の上下を直し、本体を天井へ取り付けます。
5.電球を取り付けます。
というような順で説明書に書いてあります。個人的には14235の順がいいと思います。羽とシェードは本体を持ち上げて天井へ取り付ける際すごく邪魔です。
全体として、設置、組み立ては他のシーリングファンライトと同程度か簡単なくらいだと思います。

4 2015-09-23

すぐ届きました
注文してから二日ほどで届きました
14畳くらいのリビング用。
イメージしてたものより小さめですが十分です!

5 2015-09-23

取り付けが大変でした
ライトを取り付けるソケットに
シーリングファン用の物があると知らなかったので
取り付ける為に購入後大変でしたが
デザインはイメージ通り素敵で良かったです。

4 2015-08-17

おしゃれ!
おしゃれで、かっこいい!電球のカバーが少したよりない。おおむね満足です

5 2016-05-15

お買い得な時に買えて良かった。
リビングのシーリングライトをこちらに替えました。
シャンデリアとの相性を考えて、明るい色目にして正解でしたね。
主人が、2時間かからず取り付けましたけど、かなり大変そうでした。
仕上がりは想像以上に良いです。
ファンが、案外風が来て真夏の冷房効率が楽しみです。

5 2015-10-04

設置マニュアルはさらに改良できそう
商品がかなり重いので天井に付くか不安になりましたが、しっかり固定することができました。
マニュアルは不親切だと思いました。ネジが大量に入っており、同じ4本ずつで梱包されているものが複数あるのにマニュアルの画像からは見分けが分かりづらいです。また配線器具ごとに手順の最初から最後までそれぞれページを分けた方が見やすいかと思います。
商品自体は値段以上に高級感があり満足しています。

4 2016-03-27

存在感があり、とても素敵でした!
商品が届き、天井に設置はしたんですが、まだ、電球をつけてないので、明かりをつけたらどんな感じになるのか分からないのですが、ライトの雰囲気はとても素敵でした!ただ、天井に設置するライトをはめ込むところのプラスチックの場所に本体を固定するネジを止める穴が2箇所しかなかったので、本当は4箇所とめるところが、2箇所で現在、止めている感じになっているので、ファンを使った時に、遠心力で、取れないか少し心配です(>_<)その点がちゃんと取り付けられていたら、文句なしの商品でした!なので、ネジ2個で現在本体を止めているので、安定性とライトが落ちないかが少し不安です(>_<)

• ちまき^^さん
  • ちまき^^さん

4 2016-03-13

雰囲気が変わる
ブラウンを寝室用に購入。6畳の部屋の天井に設置しましたが、羽根の大きさなどちょうど良いサイズ感でした。
おしゃれ感がグッとアップして、自慢したくなる寝室になりました。
もう一つ、リビング用にも購入したいと思います。
取り付けに関しては付属の説明書がわかりにくく、他のシーリングライトの取り付け説明書を参考にするなどしてなんとか設置に至りました。
もう少し判り易い説明書に改定出来る余地が沢山あると思います。
説明書だけが残念でしたので、その点で星−1させていただきました。
発送して頂くにあたり、こちらの事情を汲んで下さり柔軟な対応をしていただき本当にありがとうございました。
とても信頼できるショップだと思います。

5 2015-10-07

すごいお洒落です!
新居の照明として
購入しました(^^)
普通のLED電気ではなく
こういうのがつけたいと
思い、家電屋さんで探していたのですが
ネットの方が安かったので購入しました。
旦那が組み立てていましたが、
わりと簡単そうに組み立てていて、
そんなに時間はかからず完成し
取り付けることができました!
こういう照明をつけているだけあって、
かなりお洒落な雰囲気が出ます!
途中で電球がセットにないことに
気づいて慌てて買いに行きましたが、
電球もLEDとか好みのものを
つけることもできるしいいかな〜と、
満足しています

5 2015-08-10

少々苦労したけど大満足です。
天井への本体のネジ固定の際、天井の補強状況が把握できず、難儀しました。
ネジ固定ピッチがもう少し狭いほうが、確実に補強梁にビス止めしやすいと思いました。
ただ、予備ビスでの増し打ちが可能な配慮は有難かったです。
ビスは電動ドライバーではネジ穴をナメてしまいやすいので、ドリルで下穴をあけた後、丁寧に手動ドライバーでねじ込むのがおすすめです。
製品は振動も異音もなく、快調です。ファン強度も弱、中、強の3段階ありますが、弱でも空気の流れを十分実感できます。
派手すぎない現代的で洗練されたデザインもとても好感が持てます。
我が家の天井高は2.7mですが、2.2mだと少し威圧感を感じるかもしれません。

5 2015-07-12

とてもいい感じです!
注文して中2日で商品が届き、早々に組み立てて設置しました。
娘の引越し先のワンルームが風通しがよくないので、フアン付きの照明を探していました、部屋の雰囲気にもぴったりのナチュラルカラーが中々良い感じです。
今回の買い物は大正解でした、ありがとうございました。

4 2016-05-29

リモコンが…
おしゃれで良いと思いますが、リモコンが分かりにくく、暗がりではどれが明かりが判りにくいです。

4 2016-05-25

新居用に購入。価格で迷いましたが、リビング位はおしゃれ且つ機能的なものがいいと決断し購入しました。先に入居している者からテンション高く連絡あり。とてもおしゃれでリラックスできる空間になったとの事。多数見て回りましたが、実店舗でもこのようなおしゃれ且つ機能的なものはこの価格では見つかりません。思い切って買ってよかったです。

• tebieさん
  • tebieさん
    購入者 レビュー投稿 113

5 2016-04-25

オシャレ
リビングに取り付けました。すごくオシャレになって満足です。
取り付け作業は、2時間くらいで出来ました。
40ワットの電球色を4個取り付け、ちょうど良い明るさです。
今度は、寝室に設置検討中です。

5 2016-04-19

満足w
リビングの雰囲気も良くなり満足です。
ガラスシェードに比べると若干暗くなります。
デザインで選んだので気にしてませんがね。。