シーリングファン led リモコン付 シーリン...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-24
  • 期待通り
  • 期待通りでした。商品のレビューとは若干違いますが、自分が買う前や後に気になった点をいくつか書こうと思います。作業は全て1人で行いました。・取り付けについて和室(自室)の透かし天井に設置したのですが、埋め込みローゼットではなく、角型引掛シーリングでした(当然)。そのため天井裏から桟がある位置を調べ、その下へ角型引掛けシーリングを付け替え、その周りにシーリングファン用アタッチメントを取 ・・・(続きを読む
  • 食用ぱんださん
  • 3 2016-08-27
  • 電動工具は必須
  • ネジをはずしたり留めたりが多いので電動工具がないとしんどいと思います。安いのは組み立て式だからですね。ファンは静かでなかなか良いと思いますが、思い本体を持ち上げてアダプターにスライドさせて取り付けるのはかなりきつかったです。下ではずすときからキツキツだったので不良品だったのかもしれませんが、中途半端な固定なので落下が不安です。白を選びましたが木目シェードが以外と目立つのではずし ・・・(続きを読む

4 2016-02-24

期待通り
期待通りでした。
商品のレビューとは若干違いますが、
自分が買う前や後に気になった点をいくつか書こうと思います。
作業は全て1人で行いました。
・取り付けについて
そのため天井裏から桟がある位置を調べ、その下へ角型引掛けシーリングを付け替え、その周りにシーリングファン用アタッチメントを取り付ける形になりました。その際、付属の木ねじでは短かったのでホームセンターで追加で買いました。これについては恐らく問題ない部屋のほうが多いと思います。
埋め込みローゼットでない場合は全て同様の作業が必要と思います。
この商品が特に面倒というわけではありません。
シーリングファン用アタッチメントがどんなものかわからない人はGoogleの画像検索で調べてください。
自分はよくわかっていませんでした。
大変な作業はここまでで終わりです。
自信がなければ安い電気工事屋へ任せたほうが賢明です。
・ネジについて
各ねじは種類ごとに袋に入っていますが、袋には何用のネジかは書いていないのでわかりにくいです。予備まであるので混乱します。
基本的に使用するのは
1.木ねじ
2.本体に羽の根元を着けるねじ
3.羽を着けるねじ
4.シェードを着けるねじ
だけです。
・ライトについて
通常の60W相当のLED電球を着けるとパッケージ写真のようになります。自分は楽天の他の店で買った80W相当のLED電球を着け
ています。その電球は通常より大きいというレビューが多いので(確かに一回り大きい)それを装着した写真をのせておきます(2灯のみ点灯させた状態)。個人的には、はみ出す等は気にならないです。
・組み立てについて
1.本体をひっくり返して、羽の根元を本体に取り付けます。
2.羽を根元パーツへ取り付けます。
3.シェードを取り付けます。
4.本体の上下を直し、本体を天井へ取り付けます。
5.電球を取り付けます。
というような順で説明書に書いてあります。個人的には14235の順がいいと思います。羽とシェードは本体を持ち上げて天井へ取り付ける際すごく邪魔です。
全体として、設置、組み立ては他のシーリングファンライトと同程度か簡単なくらいだと思います。

• ちまき^^さん
  • ちまき^^さん

4 2016-03-13

雰囲気が変わる
ブラウンを寝室用に購入。6畳の部屋の天井に設置しましたが、羽根の大きさなどちょうど良いサイズ感でした。
おしゃれ感がグッとアップして、自慢したくなる寝室になりました。
もう一つ、リビング用にも購入したいと思います。
取り付けに関しては付属の説明書がわかりにくく、他のシーリングライトの取り付け説明書を参考にするなどしてなんとか設置に至りました。
もう少し判り易い説明書に改定出来る余地が沢山あると思います。
説明書だけが残念でしたので、その点で星−1させていただきました。
発送して頂くにあたり、こちらの事情を汲んで下さり柔軟な対応をしていただき本当にありがとうございました。
とても信頼できるショップだと思います。

5 2016-05-15

お買い得な時に買えて良かった。
リビングのシーリングライトをこちらに替えました。
シャンデリアとの相性を考えて、明るい色目にして正解でしたね。
主人が、2時間かからず取り付けましたけど、かなり大変そうでした。
仕上がりは想像以上に良いです。
ファンが、案外風が来て真夏の冷房効率が楽しみです。

5 2016-03-27

おしゃれです!
取り付けは旦那がしたので、苦労があったかは分かりません。長めのビスを使ったようです。
19畳のリビングダイニングのダイニング側へつけました。ボール型の700lmのLEDを合わせました。電球が大きすぎるかと不安でしたがピッタリいい感じです♪
明るさもいいと思います。
買って良かった!

5 2015-10-04

設置マニュアルはさらに改良できそう
商品がかなり重いので天井に付くか不安になりましたが、しっかり固定することができました。
マニュアルは不親切だと思いました。ネジが大量に入っており、同じ4本ずつで梱包されているものが複数あるのにマニュアルの画像からは見分けが分かりづらいです。また配線器具ごとに手順の最初から最後までそれぞれページを分けた方が見やすいかと思います。
商品自体は値段以上に高級感があり満足しています。

4 2016-03-27

存在感があり、とても素敵でした!
商品が届き、天井に設置はしたんですが、まだ、電球をつけてないので、明かりをつけたらどんな感じになるのか分からないのですが、ライトの雰囲気はとても素敵でした!ただ、天井に設置するライトをはめ込むところのプラスチックの場所に本体を固定するネジを止める穴が2箇所しかなかったので、本当は4箇所とめるところが、2箇所で現在、止めている感じになっているので、ファンを使った時に、遠心力で、取れないか少し心配です(>_<)その点がちゃんと取り付けられていたら、文句なしの商品でした!なので、ネジ2個で現在本体を止めているので、安定性とライトが落ちないかが少し不安です(>_<)

5 2015-10-07

すごいお洒落です!
新居の照明として
購入しました(^^)
普通のLED電気ではなく
こういうのがつけたいと
思い、家電屋さんで探していたのですが
ネットの方が安かったので購入しました。
旦那が組み立てていましたが、
わりと簡単そうに組み立てていて、
そんなに時間はかからず完成し
取り付けることができました!
こういう照明をつけているだけあって、
かなりお洒落な雰囲気が出ます!
途中で電球がセットにないことに
気づいて慌てて買いに行きましたが、
電球もLEDとか好みのものを
つけることもできるしいいかな〜と、
満足しています

4 2016-08-12

静かです
寝るときは、音などに敏感な私ですが動かしていても本当にしずかで気になりませんでした。

4 2016-08-02

値段以上!
デザインは写真通り。組立は電動ドリルがないと無理です。組立、取り付けは電動ドリルを使用して、男性で30分かかりました。天井に穴をあけます。なので賃貸では難しいかも。つけてからは快適です!高級感があります。リモコンがいまいち使いにくい。ボタンがわかりにくい。

5 2016-07-08

賃貸なのであまり重いのはつけれなくて、5キロ以下のこちらの商品をたまたま見つけました。
買う予定だった他の商品より1万円ほど安かったので即購入決めました。
しかもさらに日替わりクーポンで10%OFFで購入できました!
一人で1時間くらいで取り付けできました。
ずっと欲しかったシーリングファンライトが部屋に付けれてうれしいです。

4 2016-06-07

リモコンが…
リビングとダイニングの所に2台購入しました。ファン付が以前から欲しくてライトの角度も変えられ少し高かったですが…購入してとても良かったです!ファンの音もそれ程気にならず…難点な所が1つ!リモコンを使うと2台共反応してしまうのが少し残念です!切り替えスイッチが有れば良いなと思いました!それ以外は大大満足です!

4 2016-05-25

新居用に購入。価格で迷いましたが、リビング位はおしゃれ且つ機能的なものがいいと決断し購入しました。先に入居している者からテンション高く連絡あり。とてもおしゃれでリラックスできる空間になったとの事。多数見て回りましたが、実店舗でもこのようなおしゃれ且つ機能的なものはこの価格では見つかりません。思い切って買ってよかったです。

5 2016-04-18

とても良いです
五枚羽のブラックを買ってとっても良かったのでホワイトを寝室用に購入。
ホワイトも爽やかで素敵です。
優しく感じる風も気持ち良いです。寝苦しい夏どれだけ快適になるか今から楽しみです。ファンの音も全く気になりません。
迷っている方、お勧めしますよ〜

4 2016-04-15

おしゃれです。
値段もシーリングファンにしては安くて良かったです。
組み立て方・取り付け方も説明書が付いていて問題なく取り付け出来ました。
ですが付属の取り付けネジでは天井へ取り付けが甘く、もっと強いネジをつけるべきかと思います。
リビングにも他製品のシーリングファンが付いているのですが、こちらの商品はファンを回すと風が強いように思いました。
リモコンにも説明書にも冷房・暖房の時にファンをどっち回しで回すのかが書いていなくてわからなかったので★-1です。
見た目は高級感があり◎です。

• DyTo7485694さん
  • DyTo7485694さん

4 2016-02-22

お値打ちな商品です!
ファン付きで、明るさをライトの数で、ファンの回転する方向と速さを調整できてきのうもしっかりしていて大変満足できました。この価格帯ではとても良いと思います。ただひとつ不満があるとすれば組み付けネジの精度がちょっと粗いところです。注意して組み立てれば問題ないレベルです。総合的には非常に満足できる商品でした。