【クーポンで600円オフ★29日18:00〜1日24:...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-24
  • 期待通り
  • 期待通りでした。商品のレビューとは若干違いますが、自分が買う前や後に気になった点をいくつか書こうと思います。作業は全て1人で行いました。・取り付けについて和室(自室)の透かし天井に設置したのですが、埋め込みローゼットではなく、角型引掛シーリングでした(当然)。そのため天井裏から桟がある位置を調べ、その下へ角型引掛けシーリングを付け替え、その周りにシーリングファン用アタッチメントを取 ・・・(続きを読む
  • 食用ぱんださん
  • 3 2016-08-27
  • 電動工具は必須
  • ネジをはずしたり留めたりが多いので電動工具がないとしんどいと思います。安いのは組み立て式だからですね。ファンは静かでなかなか良いと思いますが、思い本体を持ち上げてアダプターにスライドさせて取り付けるのはかなりきつかったです。下ではずすときからキツキツだったので不良品だったのかもしれませんが、中途半端な固定なので落下が不安です。白を選びましたが木目シェードが以外と目立つのではずし ・・・(続きを読む

4 2016-05-25

新居用に購入。価格で迷いましたが、リビング位はおしゃれ且つ機能的なものがいいと決断し購入しました。先に入居している者からテンション高く連絡あり。とてもおしゃれでリラックスできる空間になったとの事。多数見て回りましたが、実店舗でもこのようなおしゃれ且つ機能的なものはこの価格では見つかりません。思い切って買ってよかったです。

5 2016-09-11

よかったです
20年前は15万くらいしたのに…
おしゃれで気に入ってます

4 2016-08-23

見た目カッコいいです!
リフォーム時に照明を新しくしました!
念願のシーリングファンです!
まだリフォーム途中で、取り付けてませんが、楽しみです!

4 2016-06-07

リモコンが…
リビングとダイニングの所に2台購入しました。ファン付が以前から欲しくてライトの角度も変えられ少し高かったですが…購入してとても良かったです!ファンの音もそれ程気にならず…難点な所が1つ!リモコンを使うと2台共反応してしまうのが少し残念です!切り替えスイッチが有れば良いなと思いました!それ以外は大大満足です!

5 2016-05-15

お買い得な時に買えて良かった。
リビングのシーリングライトをこちらに替えました。
シャンデリアとの相性を考えて、明るい色目にして正解でしたね。
主人が、2時間かからず取り付けましたけど、かなり大変そうでした。
仕上がりは想像以上に良いです。
ファンが、案外風が来て真夏の冷房効率が楽しみです。

• Pink6969さん
  • Pink6969さん

5 2017-02-28

ナチュラル購入
とーーっても気に入ってます!!
取り付けは大変ですが、お部屋の雰囲気が格段によくなりました

5 2017-02-14

苦労しましたが
先週末に設置しました。
苦手という事もあり、苦労しましたが、無事につけれました。
(約2時間程度かかりましたが…)
モーターの音も気にならない程度で良い買い物ができたと思います。

5 2017-01-26

新築用に
新築用に購入しました。値段もお手頃で割と気に入っています。

5 2017-01-19

設置作業がなかなか手間でしたが、出来上がりはNiceです♪音も静かですし、オシャレな空間を演出してくれます!とても満足な商品です!

4 2017-01-17

初期不良でした(^_^;)
ファンを回すとモーターがジリジリと音がしました。
お店に連絡して交換してもらいましたが(^_^;)
商品はオシャレでいいと思います。
丸型引掛けシーリングにつけたため、天井に木ネジで穴を開けました。器具を外すと穴が見えます、、、埋込みローゼットに交換すればよかったと後悔してます。
組み立ては難しくなかったです。狭いところにネジをつける事になるので、長めのプラスドライバーを用意するといいと思います。

5 2017-01-16

買って良かったです
ナチュラルとホワイトタイプを購入しました。
取り付けは少し手間取りましたが、主人がひとりで取付できました。
調光はできませんので、LEDの電球色と昼白色を二灯ずつ設置して、切り替えて使っています。
シーリングファンつきの照明はどれも似たようなものが多かったのですが、デザインも素敵で、購入してよかったですり

5 2016-11-18

待った甲斐がありました
引越しで購入したのですが、商品注文の際予約注文のみだったので予約させて貰いました。
商品入荷予定もメールできちんと教えて貰っていたので楽しみにしてました。
リモコンも付属されているので、ファンの強弱もでき、部屋の雰囲気にぴったりでした。

4 2016-11-01

おしゃれ!!
賃貸の為、天井に穴を空けることができないので、サイトに細かく説明があったものの、実際我が家にちゃんと付けられるのか心配だったのですが、穴を空けずにばっちり取り付けられました。二人で取り付けましたが、なかなか大変で、取り付けに1時間強かかりました。ちょっと説明書が分かりづらかったです。羽根がリバーシブルなのも良いのですが、取り付けが大変だったので、もう二度と取り外したくない気持ちなので、結局リバーシブルとしては使えないかも・・・ でもお部屋の雰囲気ががらっとお洒落になりました!満足です!

• hmtnさん
  • hmtnさん

5 2016-10-13

いっきにおしゃれ!
賃貸なのに穴を開けるのを見ていなくて引越し初日に天井に穴をあけてしまいましたがとってもオシャレになりました(笑)

5 2016-07-23

素敵でーす!!
画像通り素敵な商品でしたー!!ありがとうございます?(^^)/また、機会があったらこちらのSHOPで購入したいと思いますー!!