2015/09/19
    yousaku8721さん
    おもったよりしっかりしています。
    組み立て式ですが、想像以上にしっかりしており、多少ゆすってもぐらついたりはしません。今まで使っていた机よりも広々としているし、収納も使いやすいです。 ただし、下段の引き出しが少し側面の壁をこするため、重く感じます。 私自身の組み立てがうまくないためかもしれませんが。 あと、日本の規格のデスクより若干(2~3センチ程度)高い気がするので、椅子は背が高めのものがいいかもしれません。
    注文日:2015/09/05
    2015/11/13
    小さな破壊王さん
    使い易そうです。
    ノートパソコン2台置いて作業をするのに使い易い感じです。デザインもシンプルで気に入りました。また、思っていたより、引き出しなど頑丈な構造です。 荷物は、大小2個口できます。小さい箱は、机の右側の白い四角わくの金属部分だけが入っており、軽いです。大きい箱に他の部品全てが入っており重いです。ちなみに小さい箱には、メイド イン チャイナ、大きい箱にはメイド イン デンマークと印刷されてました。右側の白い四角い金属の足だけ中国で作られたようで、他はデンマーク製という事になり、表記に問題無しです。 箱は、2つともきれいな状態で届き、箱の中で、少し音がするのは、引き出しの側面の部材がまとめて入っていてその音でした。発砲スチロールなどでそれぞれの部材が保護されており、各部材などに傷はありませんでした。 組み立ては一人でしましたが、思ったより簡単で3時間ほどでできました。 (技術が中学時代ずっと5段階評価で2だった私が組み立てることが出来たという事は、誰でも組み立てれるという事ですね。) ただ、女性は2人で作業をした方が良いと思います。 道具は、鉛筆、ドライバー、金槌、メジャーもしくは、定規が必要です。 他のレビューにあるようにネジなどの細かい部品は一つの袋に入ってます。その為、私は頭が良くないので部品が分からなくなると思いタオルの上に部品を種類ごとに分けて付箋に部品番号を記入してから作業に入りました。ちなみに小さい先の尖ったネジが4つ余りました。部品の一覧にも作業手順書にも出てないので問題は無いと思います。 釘打ちは、24か所ありますが、釘が細く最初だけ気をつければ簡単に打てます。ちなみに机の左側の側面に板を釘打ちするだけです。また、その工程の他は、ドライバーだけで用は足ります。 私は、机の左側を部屋の壁に付ける状態で設置したので問題はありませんが、釘跡が気になる方は、付属の白いシールが余るので、それを切って貼ったりして誤魔化すのも手だと思います。 机の天板は、プリントということですが、いい意味での木のザラザラ感があり気に入りました。
    注文日:2015/11/09
    2015/07/02
    so36566さん
    しっかりした商品
    確かに組み立ては面倒だけど、しっかりしているので、長持ちしそう 天板にチープさは感じられません。 ちょっとしたものも収納できるし、いい買い物したと思います。 上にデスクトップ本体置くつもりだったので、左のスペースもありがたい。 ま、ほかの色があってもよかった気はしますが。 あと、組み立ては、二人でしたほうが無難ではあります。
    注文日:2015/06/18
    2021/12/21
    ノーノーもりくぼさん
    組み立てにかなり苦労しました。ですが久々にDIYしたので少し楽しみながらできたかなと思います。 物自体はとても気に入ってますが、支障はないですが穴開いてるところの横にとかが割れてて少し気になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/01
    2021/12/22
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お組み立てお疲れ様でございました>< 今後も皆様にご利用いただき易い商品の開発ができるよう精進して参ります! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
    2020/01/14
    購入者a2428さん
    もう二度と買いません
    引き出しのベースの板は上と下で寸法があっていません。引き出しがなかなかつきませんでした。 天板の角や足板の角など剥がれや欠けがありボロボロでした。 とにかく今まで買った商品の中で最悪です。
    注文日:2020/01/02
    2020/01/15
    この度はご期待にお応えできておらず誠に申し訳ございません。 不具合箇所を確認のうえ、ご対応させていただきたく存じますので、 お手数おかけいたしますが、お写真を添えてご連絡いただけましたら幸いでございます。
    2017/04/02
    永遠12345さん
    対応がひどい
    引き出しがはまらず困りました。 メールにて連絡するもメールの度に担当者が変わり、同じ確認を何度も何度もさせられ(最後には信じれないのか写真を送ってと言われ)大変でした。 一人暮らしで組立てを苦労しながらどうにかやったら不具合で交換。また最初から組立ててねーと笑いながら言われている感じがしました。 結論が同じなら最初からスムーズに対応できると思うのですが、不具合や交換を認めたくないのか、ただひたすら確認してくれのメール連打ですので購入した後の不具合等は注意が必要です。
    注文日:2017/02/27