クーポンで1000円OFF(1日20時〜6日2時)パ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 使い易そうです。
  • ノートパソコン2台置いて作業をするのに使い易い感じです。デザインもシンプルで気に入りました。また、思っていたより、引き出しなど頑丈な構造です。荷物は、大小2個口できます。小さい箱は、机の右側の白い四角わくの金属部分だけが入っており、軽いです。大きい箱に他の部品全てが入っており重いです。ちなみに小さい箱には、メイド イン チャイナ、大きい箱にはメイド イン デンマークと印刷されてまし ・・・(続きを読む
  • 小さな破壊王さん
  • 3 2016-03-27
  • 引き出しがうまく作れませんでした。
  • 引き出しを付けたところ、2段目の引き出しが固くて、引き出しが動きませんでした。それで、強く引き出したところ、引き出しの金具のベアリングボールが散らばって、壊れてしまいました。組み立て方が悪かったのでしょしょうか。ほかのところは、特に問題ありませんでした。ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • lulu3975さん
  • lulu3975さん

5 2015-10-14

DIYです♪
私は新しい部屋に、欧風のデスクが魅力的に感じて購入を致しました。
多くの方のレビューに、トンカチやドライバーが必要!って書いてあったので、
組立に少し不安がありましたが、実際は女一人でできちゃいました。
説明書(日本語版)通りに、図と方向を確認しながら組み立てれば、
女一人でも大丈夫でしたよ♪
実際に組立完成時の画像をアップしますね。
説明書の中に、『二人で組立しましょう!』って注意書きがあったのですが、
助っ人が見つからず・・・(/_;)
ですので、近くにあったサイドテーブルなどにかまして、何らく完成です。
2〜3時間くらいで完成しました。
ただ注意点として、中に同梱してあるネジ類は一袋に入っているので、
きちんと説明書通りに、どのネジか確認しながら使わないとダメです。
私は間違ったネジに早く気付いたので簡単に修正できましたが、この点だけは慎重になった方が良いです。
もし、商品の改良をして頂けるなら、
ネジ類を一袋に入れてしまわずに、種類毎に小袋に入っていれば作業も本当に分かりやすいです。
完成したデスクは、自分で組み立てた事もあり、デザインもなかなか日本には無いので、
本当に満足しています。
これからDIYにもはまりそうです♪

4 2015-11-13

すてきです
ミシン&ロックミシン置くための裁縫スペースの机として購入しました
まだ組み立て終わっていないのですが、今のところイメージ通りです。
部屋もせまくならずよかったです。

5 2015-11-13

使い易そうです。
荷物は、大小2個口できます。小さい箱は、机の右側の白い四角わくの金属部分だけが入っており、軽いです。大きい箱に他の部品全てが入っており重いです。ちなみに小さい箱には、メイド イン チャイナ、大きい箱にはメイド イン デンマークと印刷されてました。右側の白い四角い金属の足だけ中国で作られたようで、他はデンマーク製という事になり、表記に問題無しです。
箱は、2つともきれいな状態で届き、箱の中で、少し音がするのは、引き出しの側面の部材がまとめて入っていてその音でした。発砲スチロールなどでそれぞれの部材が保護されており、各部材などに傷はありませんでした。
組み立ては一人でしましたが、思ったより簡単で3時間ほどでできました。
(技術が中学時代ずっと5段階評価で2だった私が組み立てることが出来たという事は、誰でも組み立てれるという事ですね。)
ただ、女性は2人で作業をした方が良いと思います。
道具は、鉛筆、ドライバー、金槌、メジャーもしくは、定規が必要です。
他のレビューにあるようにネジなどの細かい部品は一つの袋に入ってます。その為、私は頭が良くないので部品が分からなくなると思いタオルの上に部品を種類ごとに分けて付箋に部品番号を記入してから作業に入りました。ちなみに小さい先の尖ったネジが4つ余りました。部品の一覧にも作業手順書にも出てないので問題は無いと思います。
釘打ちは、24か所ありますが、釘が細く最初だけ気をつければ簡単に打てます。ちなみに机の左側の側面に板を釘打ちするだけです。また、その工程の他は、ドライバーだけで用は足ります。
私は、机の左側を部屋の壁に付ける状態で設置したので問題はありませんが、釘跡が気になる方は、付属の白いシールが余るので、それを切って貼ったりして誤魔化すのも手だと思います。
机の天板は、プリントということですが、いい意味での木のザラザラ感があり気に入りました。

5 2016-01-19

値段の割には、見た目いいです!
組み立ても、頑丈につくられてるならば、時間はかかるものと思ってますが、二時間あれば、てきました。
よかったです。

4 2016-04-19

組み立てがけっこう大変でした。部屋がおしゃれになって良かったです。

4 2016-01-03

素敵
使い勝手もデザインもなかなかOK。重いけどしっかりしているという意味では全然OKです。

4 2015-11-28

ステキ!
思い通りのサイズ・デザインで満足☆主人に全て組み立てを任せてしまったのですが…かなり大変だったと嘆いてました。。。大切に使います!

5 2015-10-28

可愛い!!
大人2人で組立に二時間ほどかかりました。
ネジが全て同じ袋に入っており、間違えないように図面と照らし合わせるなど大変でしたが、謎解き感覚で楽しく作業できました(笑)
引き出しの二段目が引き出しにくいのが少し気になりますが、しっかりとしていてぐらつきもなくとても可愛くて大満足です!

4 2015-06-28

とてもおしゃれです
パソコンデスクが購入したくて探していたものの、我が家のプリンターのサイズが大きくてどのデスクもプリンター置き場が狭い為断念。たどり着いたのがこの商品です。到着予定の案内よりも2日も早く届いて到着の速さにびっくりしました!!
天板はゆったりとした作業スペースがあるにも関わらず、曲線カットのおかげか、コンパクトですっきりした印象です。色もとてもきれいで周りの家具に溶け込んでます。完ぺき。
当初足元に置こうと思っていたプリンターも、今は机上に置いていますが、それでもまだスペースが余るくらい。
★マイナス1にした原因は日本語の説明書です。行程11の「♯26214」のネジですが、行程18の引き出しで使うネジと大きさが違うのに、ネジ番号を同じで表示されています。外国語の説明書の方ではネジ番号も分けてあるし、説明ページでもネジの大きさを間違えないようにと注意書きがあります。ですが、もちろん日本語の説明書を見て作業していたので、最後の最後に大きさの違うネジが残り困惑しました。結局行程11でネジの大きさを間違えていたので、ネジの差し替えをしなければいけない事になり、無駄な労力と時間がかかったので★をマイナスしました(女一人で組み立てたので腕が限界でした)。
新しく購入される方にこのレビューが組み立ての際に参考になればと思います。
商品自体には最高に満足しています、おすすめです!(^^)

• yousaku8721さん
  • yousaku8721さん

4 2015-09-19

おもったよりしっかりしています。
組み立て式ですが、想像以上にしっかりしており、多少ゆすってもぐらついたりはしません。今まで使っていた机よりも広々としているし、収納も使いやすいです。
ただし、下段の引き出しが少し側面の壁をこするため、重く感じます。
私自身の組み立てがうまくないためかもしれませんが。
あと、日本の規格のデスクより若干(2〜3センチ程度)高い気がするので、椅子は背が高めのものがいいかもしれません。

4 2015-09-08

とても可愛い机で大満足です。
夫婦のパソコンデスクとして購入。
他のお店で同一商品が同じ値段ぐらいでありましたが、商品到着後「5日以内」にレビュー記入とメール報告で割引があるので、こちらのお店で購入することに決めました。9/2の午前中に注文し、9/5お昼頃に到着しました。
釘打ちがあるので、金槌とプラスドライバーの事前準備が必要です。
床に傷がつかないようにクッション材の釘を打つ為、おかげで重い机を移動しても床に傷がつきませんでした。
引き出しの上にスペースがあるので、携帯を充電したりHDを置いたりしてます、引き出しの横には、あまり使わないシュレッダーを置いてます。機能性やデザイン性もとても満足してます。
ただ、取説の工程18『レールと引き出しのネジ固定』にて、4箇所の内1箇所のみレール側の溝がほとんどなかった為、ネジを何度も回もまわしても固定できず、接着剤で止めました。あと、他の工程で説明が違った所もありました。
なので、マイナス1をつけます。

4 2015-09-07

オシャレ度UP
パソコンデスクとして購入しました。すごくデザイン性のある机で、パソコン周りのおしゃれ度が増しました。机の上も広く、左の出っ張ったスペースがパソコン本体を置くのにちょうどいい感じでした。下の収納スペースもとても使いやすいです。ただ、引き出しが少し固く、開けづらい印象でした。組み立ては2人で作業しましたが結構時間がかかりました。ですが、その大変さを忘れるくらい満足の商品です。

4 2015-08-05

とても使いやすいです
当方パソコン机+作業台として購入しましたが、デザインも使い心地も良く、面積も広く満足しています。デザインのおかげか、場所は取らないのに広々と使えています。ただ、机向かって右側の背板・側板・天板の接点強度にいささか不安を感じましたので、板を一つ足して補強しました。それ以外は何の問題もなく、組み立てに関しては、最低限の日曜大工がこなせる方であれば大丈夫だと思いますが、DIYに慣れない方の場合、材質が結構重たいので危険かもしれません。

5 2015-07-02

しっかりした商品
確かに組み立ては面倒だけど、しっかりしているので、長持ちしそう
天板にチープさは感じられません。
ちょっとしたものも収納できるし、いい買い物したと思います。
上にデスクトップ本体置くつもりだったので、左のスペースもありがたい。
ま、ほかの色があってもよかった気はしますが。
あと、組み立ては、二人でしたほうが無難ではあります。

• MEGU3272さん
  • MEGU3272さん

4 2015-05-28

イイ感じです。
事務所のデスク用に購入しました。
私にはちょっと大変なだと思い、組み立ては主人がやってくれました。
PC仕事と同時に書類を広げてもが作業がしやすい広さとちょこっとL字が気に入りました。
残念なのが高さが少し高いです。あと、引き出しが少し開けずらいです。ネジの締め具合が悪かったのか… 組み立て時は私は見てなかったのでよくわかりませんが。
北欧風のオシャレな事務所に変身してイイ感じです!