クーポンで1000円OFF(28日0時〜1日2時)オ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-28

あぐら最高
30代男性(身長170cm)メッシュネイビーを購入。濃いめの紺色でした。1人で組み立て30分程度かかりました。座面も背面も重量があります。相当に大きな座面なので、楽にイスの上であぐらをかけます。普通の姿勢で座る場合は、座面の奥行きが長いため、背もたれに腰を付けて使うのは、むずかしかったです(体格による差はあると思います)。イスの上であぐらをかいて作業したいという人や、体が大きくて座面に余裕がほしいという人にはすばらしい商品だと思います。長時間、イスに座っているのが楽になりました。

4 2015-06-13

欲しかった一品です!
椅子で胡坐ができるのでホントに楽ですよ!

4 2014-10-02

座り心地抜群
座る部分がとても広いのであぐらはもちろん、楽な格好で座ることができました。
体育座りを椅子の上で良くするのですが、足がはみ出ることもなくとても座りやすいです。
組み立てが結構大変だったので-1。
他のレビューを見ると女性1人でも30分程度でできるとのことだったのですが、背もたれも腕置きもパーツが重たいので1人で抑えながら六角レンチを回すのは至難の業かと。
海外製なので見えないところ(椅子の裏側)は結構雑です。
まぁ、そんなもんですよね。
それ以外は今のところ満足しています。
長く使えるといいな。

4 2015-03-02

組立は大変だけど、座り心地に満足です
びっくりな大きな箱で届きました。家具等の組立はよく一人でやるので、今回もひとりでいけると思いましたが、ネジ差込口が布の中に埋まってたり、重い椅子を支えながらのネジ差込に悪戦苦闘しました。結局どうにもならず、家族に手伝ってもらいました。
でも出来上がりの座り心地は大満足です!
大切に使おうと思います。

5 2015-03-18

あぐらかくので、買ってみた
思ったより大きかったけど、スッポリはまって安定感バツグン。もちろんあぐらは余裕!大学生の娘がなんと昼寝していた…私にとっても憩いの場にもなりました。

1 2015-01-23

耐久性に難あり
約10日間使用で座面が左右にぐらつきだしました。24時間使用しますので耐久性が心配です。バランスが悪いのかあぐらスタイルでなければリクライニングしません。
※使用8カ月 座面のぐらつきはさらに酷くなり、座面クッションは完全にぺしゃんこです。今までで最短の寿命です。やはり中華製は24時間使用のオフィスには不向きみたいです。