• t12t15さん
  • t12t15さん

4 2022-06-30

しっかりした作りと、落ち着いた色合いで満足です。

2022-06-30
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

4 2016-04-20

座り心地は固めでOK,背もたれは低め
ダークブラウンを購入しました。色合いはHPと印象は変わりません。組み立ては簡単です。座り心地はやや固めで、私は好みです。奥行きがあるのであぐらがかけます。残念なのは背もたれが低いこと。もう少し高いと背中をうまく支えてもらえるのだけど。また、1Pソファーなので少し軽く、ちょっと勢いをつけて座ると少し動きます。カバーが洗えないのも残念です。でも、値段を考えれば、十分な商品だと思います。

4 2014-10-14

程よい大きさ。
母が自室で使用する為に購入しました。
ソファの硬さも、柔らかすぎず、硬すぎず、座り心地は良いみたいです。
1人部屋に置くので、コンパクトな物を探していましたが、こちらは、1.5人掛けで、一人で座るのにちょうど良いゆとりがあり、場所も取らず、母の希望通りの買い物ができました。
生地も安っぽく見えず、どんな部屋にもしっくり合いそうなシンプルな作りで、母も喜んでいます。

4 2015-01-27

おすすめです。
お値打ちでしたので、2脚購入しました。
コスパいいですね。

• aqua5704さん
  • aqua5704さん

4 2014-12-10

非常に満足です。
とても使いやすく、値段の割には高級感があります。
少し高さがあるので、ローテーブルと組み合わせる場合は脚なしの方がよいと思います。

4 2015-04-26

気に入ったけど…
気に入ったけど 警告にも記載されていた通り、肘掛のところに重心をかけると ひっくり返ってしまいます。気をつけないと…。通常に座っているには、大丈夫のようです。大きな体の夫っも余裕で座れます。背もたれが高くないので、部屋が広く見えるのもいいです。座り心地も硬すぎず良いです。耐久性も良さそうです。ただ、脚の傷防止シールが 直ぐに剥がれてしまったのが残念です。

4 2015-02-15

ゆったりです
3.5Pのソファとお揃いで購入しました。
ネイビーとかなり迷いましたが、カラーは画像よりちょっと濃いめで薄すぎず落ち着いたオシャレな色でした。座面も肘掛けも広くてとても良いです^^
☆1つマイナスは、まず4本の足をつけた状態で体重が偏るとイスがひっくり返る(倒れる)不安定さ、ファブリックに糸の飛び出しがあったのとしわが寄っている部分が何カ所かあるので。足の不安定さは改善した方が良いかと思いますが・・・。
でもこのお値段でよい買い物でした^^早く3.5Pのソファも来ないかな〜と家族で楽しみにしています。

4 2015-10-04

概ね満足です。一部気になるところも
商品自体については概ね満足しています。
座り心地も良いですし1人用としては最高です。肘掛けが広いので携帯を置いたり、ワイヤレスマウスを置いたりしています。
気になった部分としては足部分。足の軸のボルトが歪んでいたので少し心配です。
もう一点は梱包。梱包の強度的には大丈夫でしょうが、テープで梱包資材をツギハギのような感じにしていたので、商品を取り出すのに手間取りました。もう少し梱包資材・梱包の仕方を決められた方がいいのではないかと思いました。

4 2014-11-24

ゆったり座れます
ほぼイメージ通りの商品でした。座った時に感じる、硬すぎない、柔らかすぎない適度な弾力がいいです。色はグリーンを注文し、届いたソファーの色もサイトの写真の通りです。当然ですが、1.5Pのサイズということもあって、ゆったりくつろぐことができます。
1点残念だったのは、ソファーの生地がよれていたこと。座面と左肘置き部分に斜めの線が出来ていました(30cmくらい)。しかしコスパがよいので、気にしないことにしています。

• YDK 81さん
  • YDK 81さん

4 2021-07-07

素早い発送でした。組み立て簡単、座面はゆったり、この価格でいい買い物をしたと思います。欲を言えばもう少し背もたれが高かったらなぁ…‥。低いおかげで圧迫感はないです。

2021-07-08
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
サイズについては今後の開発の参考にいたします!
是非たくさんご活用いただければ幸いです★

4 2021-01-19

15日に頼み、19日の昼頃に届きました。
他の1人掛け、1.5人掛けソファーと比べ安かったのでどうかなと思いましたが、とてもコスパが良いと思いました。
あとはどれくらいでへたりが出るかが気になりますがクッションを敷いて使っているので長持ちするといいな〜!

2021-01-20
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます!
また、無事にお客様の元へ商品をお届けでき何よりでございます(>_<)
末永くご愛用いただけますと幸いです♪
またご縁がありましたら弊社ご利用心よりお待ちしております(*^^*)

4 2015-10-31

値段の割に良い
値段の割に良いんですが長時間座るには少しクッションが弱いかな。
でも部屋にマッチして良い感じです。

• 希乃5995さん
  • 希乃5995さん

4 2015-10-23

ゆったり
思ったよりでかいですが、その分ゆったり座れそう。
糸が所々でていたので、マイナス1で。
グレーが欠品だったので、ネイビーにしましたが
ネイビーはネイビーでいいですが、やっぱりグレーがよかったかも、、

4 2015-10-22

2.5Pとセットで
想像よりだいぶ座面が広くて良かったです。
ただ、これはデザイン上仕方がないと思いますが、
足がけっこう内側に付いているので、
左右どちらか一方に重いものを置くと
ソファごとひっくり返り焦ります。
3歳の息子が肘置きによじ登り「ウワーーーッ!!」となりました。
以後気をつけます。

4 2015-10-19

バランス
ソファーとしての造りは悪くないです。
クッションはちょっと硬めです。
ただ脚の配置の問題なのかちょっと横に倒れやすいかもしれません。