【クーポンで600円オフ★29日18:00〜1日24:...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-04
  • 硬めで丈夫そうです。そして硬すぎない!
  • 6畳の和室にネイビーのソファを置きました。ソファベッドとローチェストしか置いていない和室をどう使うか考えた結果、くつろげる1人掛けソファの購入を決めました。ダンボールから出した時は大きい!と感じましたが、足を外して置きましたので、圧迫感のようなものはありません。硬めでどっしりとしているので、ソファに対して横向きにだらしなく座っても全然安定しています。色はとても悩みました。畳と同 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-22
  • 他の方のレビューを参考に迷いながら購入しましたが、残念です。縫製…というか裁断からの問題でしょうか。正面から見て、座面も、左右の肘掛も全てが上下、そして左右対称ではありません。脚にも傷があります。生地に一部汚れも見られます。全般に埃もかぶっていました。ソファーとしては安価なので仕方がないのかもしれません。若しくは、個体差が大きい商品の残念なものが届いたのかもしれませんが、柔らかく、寛大に表現して「お値段なりの商品」でした。これ ・・・(続きを読む
  • murasakiniyukiさん
  • leon1208さん
  • leon1208さん

5 2016-12-11

落ち着いた色合いが部屋なじみがいいソファ
2万円以内でこの座りごこちはお値打ちです!
グリーンを購入しました。布の糸が太く高級感があり丸みがあるデザインなので
陰影が素材感を高級感を引き立てています。
派手な緑ではなく新居の真っ白な壁になじんでいます。
アームもたっぷりと幅があるので、腕をゆったりと置けて安定します。座面が深いので太ももをしっかりと支えてくれます。いい買い物をしました。

5 2017-01-08

座り心地最高です
2.5人掛けと悩んだんですがワンルームの為1.5人掛けを購入しました。届いたソファは小さすぎず、体格の大きい男の私でもゆったりと座れてすごくいいです。
腰が少し悪いので、座面も柔らかかったら駄目だったんですが適度な硬さでよかったです。付属のクッションも腰当に活用してます。初めての通販だったんですが、いい買い物が出来てよかったです。

5 2016-07-16

しっかりどっしり
届きました。
ネット購入ということで座り心地を試せなく、少し不安でしたが実際の商品は大満足です。
一番の理由はひじ置きが広く、ノートPCなども気軽に置けるため大変使いやすいです。
品質の良さが確認できたのでオットマンも購入したいと思います。

5 2015-08-05

座り心地◎
ブルーを選びました。想像通りのゆったりしたサイズ感、落ち着いたカラー、かための座り心地で理想通りのソファが手に入って嬉しいです(*^^*)
配送業者が融通が利かず態度が悪かったのが残念ですが、商品自体は大満足の五つ星です*\(^o^)/*

5 2015-07-22

品よくどっしりした雰囲気
背もたれが短いという意見が多かったですが、うちのへやの空間程度だと、むしろそのほうが圧迫感なくしゃれてみえます。グリーンですが、渋い色で、どこでも調和しそうです。固さもちょうどよく、へたりが少なそうで、長くつかえそうです。座った感じも座席が広いので、ゆったりとくつろげます。生活が楽しくなりそうです。組み立ては説明書を見なくてもできるぐらい手軽な作業です。このお値段でこんなしっかりした商品をゲットできるとは思いませんでした。

4 2016-04-20

座り心地は固めでOK,背もたれは低め
ダークブラウンを購入しました。色合いはHPと印象は変わりません。組み立ては簡単です。座り心地はやや固めで、私は好みです。奥行きがあるのであぐらがかけます。残念なのは背もたれが低いこと。もう少し高いと背中をうまく支えてもらえるのだけど。また、1Pソファーなので少し軽く、ちょっと勢いをつけて座ると少し動きます。カバーが洗えないのも残念です。でも、値段を考えれば、十分な商品だと思います。

5 2015-11-13

ゆったり☆
一人用ソファなのに本当にゆったり、
みちみちになりますが猫と私で1人と1匹でも座れます
何よりも気に入った点は肘掛の広さと安定性です。
ソファの横に置くサイドテーブルが必要かな、と考えていたのですが
この肘掛には携帯、煙草、灰皿まで無理なく置けて
サイドテーブルを購入する必要がなくなりました
グリーンを購入しましたが画像よりやや鮮やかな色味でした

4 2015-10-04

概ね満足です。一部気になるところも
商品自体については概ね満足しています。
座り心地も良いですし1人用としては最高です。肘掛けが広いので携帯を置いたり、ワイヤレスマウスを置いたりしています。
気になった部分としては足部分。足の軸のボルトが歪んでいたので少し心配です。
もう一点は梱包。梱包の強度的には大丈夫でしょうが、テープで梱包資材をツギハギのような感じにしていたので、商品を取り出すのに手間取りました。もう少し梱包資材・梱包の仕方を決められた方がいいのではないかと思いました。

5 2015-09-18

思ったより早く到着しました。TV台が27cmなので足を付けずにロータイプとして使っています。高さがちょうど良かったです。奥行きがたっぷりとあるので、ゆったり胡坐もかけます。幅広の肘掛がこんなに使い勝手が良いとは思いませんでした。色はグリーンを選びました。画像よりも少し明るい気がします。腰当て(細長いクッション)を背もたれの上に乗せると首がちょうど納まって快適です。すごくだらしない感じで座ってもなんだか落ち着きます。
注文番号:268789-20150909-0345977318

5 2015-05-13

座椅子としてもぴったり
一緒に使用している机は30cm高のローテーブルです。
以前はちょうどいい椅子がなく、床に座ってパソコン作業などをしていましたが、どうしてもマウスやキーボードの位置が高くなってしまい、肩こりの原因でもありました。
こちらの商品は肘置きの幅が広く、トラックボールタイプのマウスなら十分に使うスペースがあります。
背もたれが低いのでゆっくりできないかなとも思いましたが、少し腰を前にずらせばゆったりとできます。

5 2016-04-03

部屋が狭いので、少し大きいかなと思いましたが、ソファであぐらがかける大きさで、ゆっくり座れるので大満足です

5 2015-11-22

リピートです
以前2.5人ソファーを購入で、追加購入です。程よい硬さで座りやすく使い勝手がいいです。注文から発送、到着まで早く関東圏には2日で到着しました。
コスパ、お洒落、ともにオススメします。

4 2015-10-31

値段の割に良い
値段の割に良いんですが長時間座るには少しクッションが弱いかな。
でも部屋にマッチして良い感じです。

• 希乃5995さん
  • 希乃5995さん

4 2015-10-23

ゆったり
思ったよりでかいですが、その分ゆったり座れそう。
糸が所々でていたので、マイナス1で。
グレーが欠品だったので、ネイビーにしましたが
ネイビーはネイビーでいいですが、やっぱりグレーがよかったかも、、

4 2015-10-22

2.5Pとセットで
想像よりだいぶ座面が広くて良かったです。
ただ、これはデザイン上仕方がないと思いますが、
足がけっこう内側に付いているので、
左右どちらか一方に重いものを置くと
ソファごとひっくり返り焦ります。
3歳の息子が肘置きによじ登り「ウワーーーッ!!」となりました。
以後気をつけます。