ソファ ソファー 一人掛け 一人掛けソファ ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-04
  • 硬めで丈夫そうです。そして硬すぎない!
  • 6畳の和室にネイビーのソファを置きました。ソファベッドとローチェストしか置いていない和室をどう使うか考えた結果、くつろげる1人掛けソファの購入を決めました。ダンボールから出した時は大きい!と感じましたが、足を外して置きましたので、圧迫感のようなものはありません。硬めでどっしりとしているので、ソファに対して横向きにだらしなく座っても全然安定しています。色はとても悩みました。畳と同 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-22
  • 他の方のレビューを参考に迷いながら購入しましたが、残念です。縫製…というか裁断からの問題でしょうか。正面から見て、座面も、左右の肘掛も全てが上下、そして左右対称ではありません。脚にも傷があります。生地に一部汚れも見られます。全般に埃もかぶっていました。ソファーとしては安価なので仕方がないのかもしれません。若しくは、個体差が大きい商品の残念なものが届いたのかもしれませんが、柔らかく、寛大に表現して「お値段なりの商品」でした。これ ・・・(続きを読む
  • murasakiniyukiさん

4 2016-04-20

座り心地は固めでOK,背もたれは低め
ダークブラウンを購入しました。色合いはHPと印象は変わりません。組み立ては簡単です。座り心地はやや固めで、私は好みです。奥行きがあるのであぐらがかけます。残念なのは背もたれが低いこと。もう少し高いと背中をうまく支えてもらえるのだけど。また、1Pソファーなので少し軽く、ちょっと勢いをつけて座ると少し動きます。カバーが洗えないのも残念です。でも、値段を考えれば、十分な商品だと思います。

5 2016-07-16

しっかりどっしり
届きました。
ネット購入ということで座り心地を試せなく、少し不安でしたが実際の商品は大満足です。
一番の理由はひじ置きが広く、ノートPCなども気軽に置けるため大変使いやすいです。
品質の良さが確認できたのでオットマンも購入したいと思います。

5 2016-04-03

部屋が狭いので、少し大きいかなと思いましたが、ソファであぐらがかける大きさで、ゆっくり座れるので大満足です

5 2015-04-17

届きました。
70歳になる父にリビングで使用するために購入しました。座面は硬めで、長く座っても腰が痛くならない感じです。組立中に逆さにして足を取り付けようとしたら子供に乗られ底面の黒い不織布を踏み抜かれてしまいました、みなさん気をつけて下さいね。カラーはグリーンを選択しました、明るい感じで夏冬どちらでも良さそうです。

5 2015-03-04

硬めで丈夫そうです。そして硬すぎない!
6畳の和室にネイビーのソファを置きました。
ソファベッドとローチェストしか置いていない和室を
どう使うか考えた結果、くつろげる1人掛けソファの購入を
決めました。
ダンボールから出した時は大きい!と感じましたが、足を
外して置きましたので、圧迫感のようなものはありません。
硬めでどっしりとしているので、ソファに対して横向きに
だらしなく座っても全然安定しています。
色はとても悩みました。
畳と同じ色のグリーンや、家具と同じブラウンは無難だと
思いますが、部屋のアクセントにと思い切ってネイビーにして
良かったです。
商品写真はやや明るめです。
他サイズのレビュー写真がとても参考になりました。

5 2014-12-15

満足です
グリーンを購入しました。
色味やサイズ感、それと柔らかすぎない座り心地と、どれも満足。
お気に入りの一品になりました。

4 2015-01-27

おすすめです。
お値打ちでしたので、2脚購入しました。
コスパいいですね。

• aqua5704さん
  • aqua5704さん

4 2014-12-10

非常に満足です。
とても使いやすく、値段の割には高級感があります。
少し高さがあるので、ローテーブルと組み合わせる場合は脚なしの方がよいと思います。

4 2015-04-26

気に入ったけど…
気に入ったけど 警告にも記載されていた通り、肘掛のところに重心をかけると ひっくり返ってしまいます。気をつけないと…。通常に座っているには、大丈夫のようです。大きな体の夫っも余裕で座れます。背もたれが高くないので、部屋が広く見えるのもいいです。座り心地も硬すぎず良いです。耐久性も良さそうです。ただ、脚の傷防止シールが 直ぐに剥がれてしまったのが残念です。

5 2015-11-13

ゆったり☆
一人用ソファなのに本当にゆったり、
みちみちになりますが猫と私で1人と1匹でも座れます
何よりも気に入った点は肘掛の広さと安定性です。
ソファの横に置くサイドテーブルが必要かな、と考えていたのですが
この肘掛には携帯、煙草、灰皿まで無理なく置けて
サイドテーブルを購入する必要がなくなりました
グリーンを購入しましたが画像よりやや鮮やかな色味でした

5 2015-09-18

思ったより早く到着しました。TV台が27cmなので足を付けずにロータイプとして使っています。高さがちょうど良かったです。奥行きがたっぷりとあるので、ゆったり胡坐もかけます。幅広の肘掛がこんなに使い勝手が良いとは思いませんでした。色はグリーンを選びました。画像よりも少し明るい気がします。腰当て(細長いクッション)を背もたれの上に乗せると首がちょうど納まって快適です。すごくだらしない感じで座ってもなんだか落ち着きます。
注文番号:268789-20150909-0345977318

5 2015-08-05

座り心地◎
ブルーを選びました。想像通りのゆったりしたサイズ感、落ち着いたカラー、かための座り心地で理想通りのソファが手に入って嬉しいです(*^^*)
配送業者が融通が利かず態度が悪かったのが残念ですが、商品自体は大満足の五つ星です*\(^o^)/*

• ぬこ03さん
  • ぬこ03さん

5 2015-03-03

読書時、ゆっくり座れるソファを探していました。
大きな買い物なので散々迷って注文しましたが、ほんとに買って正解でした。確かに座った感じのふっくら感は見た目を裏切ってありませんが、幅広くゆったりと座れ、ひじ掛けも広くてなにかと便利です。
グリーンも落ち着いた色で満足です。組み立ても工具不要で簡単でした。

4 2015-02-15

ゆったりです
3.5Pのソファとお揃いで購入しました。
ネイビーとかなり迷いましたが、カラーは画像よりちょっと濃いめで薄すぎず落ち着いたオシャレな色でした。座面も肘掛けも広くてとても良いです^^
☆1つマイナスは、まず4本の足をつけた状態で体重が偏るとイスがひっくり返る(倒れる)不安定さ、ファブリックに糸の飛び出しがあったのとしわが寄っている部分が何カ所かあるので。足の不安定さは改善した方が良いかと思いますが・・・。
でもこのお値段でよい買い物でした^^早く3.5Pのソファも来ないかな〜と家族で楽しみにしています。

4 2015-10-04

概ね満足です。一部気になるところも
商品自体については概ね満足しています。
座り心地も良いですし1人用としては最高です。肘掛けが広いので携帯を置いたり、ワイヤレスマウスを置いたりしています。
気になった部分としては足部分。足の軸のボルトが歪んでいたので少し心配です。
もう一点は梱包。梱包の強度的には大丈夫でしょうが、テープで梱包資材をツギハギのような感じにしていたので、商品を取り出すのに手間取りました。もう少し梱包資材・梱包の仕方を決められた方がいいのではないかと思いました。