2023/11/14
    カラー:グリーン\r :\r :\r :\r :\r :
    リピートです
    前回は2.5人の方を購入して、ボロボロになったので買い替えでサイズアップ! 概ね満足です。 サイズ表で確認はしてましたが思いの外奥行きが少し狭まり座り心地が今ひとつでした。もうワンサイズ大きいのが生産中止になって残念でした。 セットになるオットマンがあれば欲しいなーと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/01
    2023/11/15
    リピート購入いただき誠にありがとうございます♪ 少し奥行が狭いとのこと申し訳ございません。 また、セットのオットマンについて嬉しいお言葉ありがとうございます>< 「マリガン」と弊社の検索欄で検索いただくと、セット購入を想定して作成したオットマンが出てきますので、ご検討いただけますと幸いです(*^^*) レビューありがとうございました☆
    2023/11/02
    カラー:グレー\r :\r :\r :\r :\r :
    グレーを購入。以前使っていて良かったのでリピ買いしました。座面が硬めでシンプルなデザインが良いです。組み立ても単純でわかりやすく、フローリングの上で滑ることを除けばソファ自体には満足ですが、 配送が最悪でした。 大型配送なのに指定日時の前日の連絡はなく、とうとう当日も連絡はありませんでした。 配送業者に何度電話をかけても繋がらず、朝から待って夕方やっと届きました。 配達員に物申すつもりでいましたが、巨大な箱を1人で一生懸命運んできた姿をみたら言えませんでした。配達員の方は丁寧で好印象な青年でした。 以前7年位前に購入した際は配送に問題はなく、開梱設置段ボールの廃材処分もしてくれました。今回はそこは条件になかったのでそれは構いませんが、 配送業者によってだいぶ違うものだなと感じました。 今後は大型商品購入の際は、商品だけでなく可能であれば配送業者の確認もした方がいいと勉強になりました。とにかく今回の配送業者は(現場の配達員ではなく!)最低です。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/03
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 せっかくご注文頂きました中、お届けした商品でご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 いただいた内容を真摯に受け留め、配送会社へ然るべき指導を行わせていただきます。 商品については、長くお客様の生活のお役に立てましたら幸いです。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2023/10/03
    ちゃっピースさん
    欲しかったサイズ、形で大満足です! 座り心地もよくて気に入りました。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/04
    ご購入誠にありがとうございます! 大満足とのこと、お気に召していただけて良かったです(^^♪ 日々の生活のお供に是非たくさんご活用ください★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/07/05
    えごめんねさん
    娘が以前買った同じ商品二人かけが劣化したので今回三人かけをプレゼントしました。色も品質も気に入ってます。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/06
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)★ お気に召していただけているとのこと、とっても嬉しいです! シンプルですがしっかり座れるソファなので、また長くご愛用いただけましたら幸いです(*ノωノ) この度は誠にありがとうございました。 またの機会を心よりお待ちしております♪*.°
    2023/06/28
    ccccccocさん
    硬めが好きなので、レビューで硬めと見て決めました シンプルでしっかりした硬めのソファです
    注文日:2023/06/22
    2023/06/29
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(≧▽≦) ご希望に沿う商品のお届けが出来たようで安心いたしました♪ ぜひお気に召して頂ければ幸いです(#^.^#)♪ ご購入いただきありがとうございました♪
    2023/06/28
    86クリスタルさん
    グリーンを購入しました。色は気に入ってます。座面がもう少し広ければ☆5でした。配送業者さんはとても良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(^^♪ お色をお気に召して頂けて大変うれしく思います♪ また、商品について貴重なご意見を頂きありがとうございます( ..)φメ 配送員の対応に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました♪ ぜひたくさんお使いいただければ幸いです(#^.^#) ご購入いただきありがとうございました♪
    2023/06/17
    大満足!
    購入の決め手は、いくつかのソファーと迷っていた際に、チャットでの問合せにも早く、そして分かりやすく返答してくれた点です。この大きさのソファーなら別途配送料がかかるものと覚悟していましたが、2,500円だった点も決め手となりました。配送業者さんも親切で8時には配送予定時間の連絡があり、待惚けすることなくいられました。当初は玄関先までと思っていましたがご丁寧にもリビングまで搬入してくれました。商品の組立も15分程で出来ましたし、グレー生地がとても良かったです。☆5つ以上のお買物が出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/05
    2023/06/18
    ご購入いただき誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪ 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/05/27
    とても気に入っています。私は今回が3回目の注文となります。これまでは2.5人掛けの緑と赤、今回はじめて3人掛けのグレーを注文。明るくととても良い色で気に入っています。こちらのソファーはへたれが早いと言うレビューを多く見かけますが、過去に購入したものと並べて座ってみると、たしかに、だいぶやわらかくなる様です。ただ「へたれ」と言うとちょっと劣化の進行ととらえられてしまいそうですが、やわらかくなっても座り心地は良いかと感じます。何といってもびっくりするほど安価です。費用と満足感のバランスが非常に良いです。2,3年後のへたりを差し引いても満足感が上回ります。とにかくシンプルで部屋にとてもマッチします。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/28
    弊社製品をご購入いただきありがとうございます(^^♪ 三度目のご購入とのこと大変うれしく思います(*^^*) お褒めのお言葉を頂きありがとうございます♪ ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです♪ うれしいレビューのご投稿ありがとうございました(≧▽≦)
    2023/01/27
    ひろひろ921さん
    購入してよかったです。
    クッションも硬めで座りやすいです。 3人余裕で座れます。 肘掛けもちょうど良いですし。 クッションも背もたれにも使えます。 購入してよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/01/18
    2023/01/28
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/01/17
    配送もご丁寧で、商品もお値段以上のものでした。ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2023/01/05
    2023/01/18
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お届けてきて良かったです(^^♪ 日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/11/10
    nao7537さん
    安いのに良い
    キャンペーン割で、3万そこそこで良いソファーでした。マットもしっかり硬めで、沈み込まないのでいいです。クッションも3個も付いていて、仕事がら帰って横になり寝てしまいます。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/11
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^♪ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます! 疲れた体をしっかりとくつろぎながら癒してあげてください(#^^#) ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです☆彡
    2022/09/29
    テツ一さん
    昨日 届きました!組立ても簡単でした。ただ背もたれは、二人で差し込むとすぐにできました!座り心地も思った通りでよかったです。色も緑でいい色でした。大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/29
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪♪ ご納得いただける商品のお届けが叶ったようでホッとしております! おうち時間が増えた今、お客様の生活がより快適になりますことをお祈りしております...(^O^) 是非、たくさんたくさんお使いください★ この度は、誠にありがとうございました! またのご縁を心よりお待ちしております♪♪
    2022/07/30
    気に入りました。 このお値段で、これだけのクオリティは満足です。 グレーを買いましたが重くて一人では絶対運べません。主人と一緒に組み立てました。 組み立ての際、背もたれを本体に刺す金具が曲がっており、はまらず、、 主人が思いっきり力を入れて曲げ直し、無事装着できました。そこが-1ですね。ショップは悪くなく、メーカーの問題だと思いますが。 あとはどれくらいもつか期待です。 大人二人、子供二人の4人でも座れる横幅です!
    注文日:2022/07/20
    2022/08/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品自体は気に入っていただけて嬉しく思いますが、 金具の曲がりがあったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません(>_<) 丸みがあるデザインで優しい風合いも感じられるかと思います♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)/~~~
    2022/02/13
    マリーン26さん
    色々悩みましたが、グリーン系で3人掛けぐらいの大きさを探してコチラに辿り着きました。座面は少し硬めかな私は好きですが、質感も悪くありませんし、大変満足です。
    注文日:2022/01/24
    2022/02/14
    ご購入いただきありがとうございます! ソファはインテリアの中心になりますのでご満足いただけて良かったです(#^.^#) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2022/01/21
    出荷時なのか配送時なのか
    上は硬めで高さも座り心地も良いですが 段ボールが破れててソファーの底も3箇所も破れてました。 これがなければ☆5でした。 とても残念です。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/21
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/11/09
    popochansmamaさん
    調和が取れるデザイン
    グレーのソファを探していてこちらを選びました。決め手は3人掛けでありながらコンパクト、クッションが3つ付いている、脚がブラックでオシャレな点です。柔らかすぎず硬すぎない絶妙な座り心地で気に入りました。 壁付けにすると頭がどうしても壁に当たってしまうので、クッションを背もたれの上に乗せています。163cm女性ですが、もたれると頭を打ってしまうので長時間座ってテレビを観るときは首が痛くなりそう!? 横になると肘置きまでクッション性があり、枕として程良い感じです。 色はグレーに黒と白が混ざったファブリック。最初近くで見た時はおじさんっぽい!?と思いましたが、部屋に置くと馴染みました。いい意味で無難な商品だと思います。インテリアの主役になるくらいすごくオシャレという訳では無いけれど、他の家具と調和がとりやすいので良いと思います。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/09
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで嬉しく思います! また、お部屋に馴染んだようで安心いたしました(*´▽`*) 今後も末永くご使用いただけましたら幸いです★ミ またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ
    2021/10/29
    りゅうとこーママさん
    気に入ってます!
    ずっとソファーを新しくしたくて 悩んだ末にこちらで購入! 見た目もシンプルで色も思った通りの色で気に入っています! ただ、壁にくっつけないと 座る度に ソファーが後ろへずれていきます(^^; 滑り止めを脚につけなきゃですね! 付属のクッションもとても良いです☆
    注文日:2021/10/11
    2021/10/29
    数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます(^O^) シックなグリーンカラーがお部屋のインテリアの主役になりますよね♪ 滑りについてはお家の使用環境にもよりますので、 滑るようであれば市販の滑り止めでご対応いただけると 気にならなくなると思います(*^^*) また機会があればよろしくお願いします☆彡
    2021/09/29
    ふ。にさん
    こんなに重くて一人で組み立てられるのか心配でしたが、簡単に組み立てられました。 座面は硬くて腰にいい感じ。 色も明るいグレーで、デザインも素敵です。 欲を言えば、もう少し長さがあると180センチの人でも肘かけを枕かわりにゴロゴロできると思いました。 私は165センチでゴロゴロするのは丁度良いです。 コスパもgood!
    注文日:2021/09/20
    2021/09/29
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!(^^)!
    2020/07/28
    晴れ男へたれさん
    早く届きました。
    3.5人掛けを頼みました。悪天候が続いてる中で、正直届くのは遅くなるだろうと思っていました。が、到着予定より3日も早く届きました。 組み立てもそこまで難しくもなく、写真通りのソファでした。 他の方が書いてる通り背もたれは浅いです。 座り心地は若干ですがヘタってくるのが早い感じがします。 自分は横にもなりたいと思ってたので大きいのにして大正解です。長く愛用していきたいと思います。 総合評価5なのは配送の早さと、この良心価格が決めてです。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/29
    早くお届けができたようで良かったです! どうしてもご利用と共にある程度のへたりは 生じてくるものではございますが、長く愛用いただけると幸いです★ またのご縁を心よりお待ちしております!!
    2020/03/28
    なよ竹さん
    大きくていいです 組み立ても背もたれを差すだけですので楽々です クッションも枕にちょうどいいのでお昼寝ばかりです。。
    注文日:2019/07/10
    2020/03/30
    背もたれクッションを枕にして寝てしまいますよね! 私もそのようにしてお昼寝してました(^^) グリーンはほっとするお色味なので、心身癒されてください♪
    2019/07/01
    okkun9733さん
    とても良いです
    今まで使用のソファーと比べても圧迫感がなく部屋が広く感じます! 座り心地もよいです 座面が思ったより広くなかったのですが、 普通に使うのには問題ないです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/25
    2019/06/15
    とても気に入っています!
    グレーの色合いも、サイズもとてもうちにあっていて気に入っています。買ってから5日くらいで届いたのも良かったです。 ただ他の方のレビューにもあったように、ソファ中央の脚だけが宙に浮いています。つまり意味を成していない。これは不良品ではないのでしょうか?これでいいのか不安です。
    注文日:2019/06/09
    2019/05/19
    ギシギシいう
    2.5掛け緑→3人掛け緑、そして今回3人掛け青と3代目なのですが、今回のものだけはやたらとギシギシいう。木枠とかではなく中身のスポンジがビニールに入っているようなギシギシ音?今までの2台はこんなことはなかったのでハズレでしょうか。
    注文日:2019/05/01
    2019/05/15
    約一年前に購入 子供3人が喧嘩せずに座れる大きさで掃除の時に動かせる重さのものを探してこのソファーを購入 最初に届いたとき背もたれがうまくはまらず(手が拳で入るくらい隙間があく)、こんなものかと思いつつ問い合わせるとすぐに交換してもらえました 大きなものなので交換するのは大変ですがでも次に届いたのはきちんとしたものでした 背もたれは1人では難しく2人ではめました 毎日子供が乗ったりはねたりしてるので1ヶ月ほどでへたれてきましたが座り心地はふかふかなままです 子供が乱暴に使うので背もたれも1年たつとちょっとぐらぐらしてますが座るのに問題はありません この値段でこの品質と商品は満足しています これが壊れたらまた同じものを買うと思います
    注文日:2018/01/14
    2018/12/17
    足を伸ばして寝転べる
    背もたれを自分ではめるのですが、なかなかはまらなくてけっこうてこずりました。 結局夫が帰ってきて二人でなんとか入れました。もっと簡単に入れば星5つでした。 ソファは3.5人掛けで足を伸ばしても寝転べます。 肘掛も低くて寝転んでもちょうど良い高さです。 色も写真と相違なく可愛いです。 配送の人はいちいち「これは玄関先までしか運べないんで」って言ってきましたが、言わなくても分かってるのになと思いました。 中まで運んで下さいと言われたら言えば良いのにと思いました。
    注文日:2018/12/05
    2018/06/30
    配達も思ったより、早くしてもらえて良かったです。3人掛けと思ってたら、3.5人掛けで、やや大きく感じましたが、とても気にいってます。お安く購入できたので、良かったです。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/05
    しゃるしゃ(ボス)さん
    座り心地抜群
    普通の3人がけより長いので大人3人座っても窮屈じゃない~&#9825;カバーが外せないので汚れたら洗剤を薄めた液をつけたタオルを絞って拭いてます。 ネイビーの色お気に入りです&#9825; 高さもすわり心地も丁度いい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/03/26
    2017/08/23
    ヒロ430さん
    座り心地に変化あり
    耐久テストを受けているらしいのだがわずか3ヶ月で座面がへたってしまった。座った時にフレーム等がお尻に当たる感覚がある。毎日ソファーでゴロゴロする人にはおススメしません。
    注文日:2017/05/13
    2017/07/10
    家族の定位置
    グレーを購入。 生地に色んな糸色がありいい感じで汚れも目立たなそうです。 座面も硬めで好みです。 カウチタイプと迷ったのですが、ソファベッドのように寝れるものをとこちらを選びました。 オットマンを追加できることと、値段(クーポン+送料無料)もポイント高かったです。 子供がいるので3年持てばいいかなと思ってのお買い物です。 しかし梱包が一つ(分割でない)のため到着した巨大な段ボールを見た時はホントに部屋に入るのかしらと不安になりました。 設置場所までの搬入経路の確認・確保は必須です。 レビューで前の方がおっしゃっておられましたが、 一番大変なのは多分この梱包の巨大な段ボールを片すことでしょう! 2.5からの乗り換えで家族みんながゆったりソファに座れるようになりました。 よいお買い物ができて満足しています。
    注文日:2017/06/17
    2017/07/06
    ネイビー購入しました。しっかりとしたソファーです。大人3人がゆったり座れます。ネイビーが差し色のかっこいいリビングになりました。ただ、ほこり、よごれは目立ちます。ですが!こまめに掃除機をかけたり逆に手入れをする頻度が増えて、それはそれでよかったです。同色のオットマンも買いましたよ!悩みましたが大正解でした。
    注文日:2017/06/20