ソファ ソファー 三人掛け 三人掛けソファ ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 家族4人で座れます
  • 少し前に届きました。2,5人かけのソファーのレビューでは配送の辛口コメントが多く心配していましたが、発送メールから3日で問題なく届きました。引越し屋が届けに来たので聞いてみたところ、大物は大手の配送会社では受けないので引越し屋が請け負うのだと言っていました。丁寧で印象のいい方でした。夫婦揃って開梱に挑み、あっと言う間に組み立てられました。柔らか過ぎず硬すぎず、ちょうどいいです。グ ・・・(続きを読む
  • yamabukikujiraさん
  • 3 2014-09-07
  • お値段相応
  • 組立自体は簡単ですが、ソファーが大きいので玄関先からリビングまで運ぶ、立てたり寝かせたりして脚を付けるのが大変でした。すごく急いでいたのですが、要望欄にその旨記載しても全く無視で通常通りの発送でした。無理を承知でお願いしたのですが、一言心遣いがあってもいいんじゃないかな?ソファーは思ったより固め。大きなサイズなので対応可能なソファーカバーがなかなか無いですね。 ・・・(続きを読む
  • マッ珍さん
  • マッ珍さん

5 2016-02-20

ネットでソファ買う事に抵抗があり、レビューを見て悩みに悩みました。
欲しいカラーはネイビーだったので色味も写真によって見え方が違うのでなかなか踏み切れず。先にオットマンを購入し、色味を確認しました。
結果購入して大正解でした。
我が家のリビングの雰囲気にぴったりで、大きさもちょうど良く、何よりもネイビーの色が安っぽくなく素敵です。
座り心地は固めが好きなので良いですが、使っていくうちに早めにヘタっていきそうな感じもあります。
組み立ても簡単で女1人でなんとかできました。
トータル的にこのお値段でこのクオリティは大満足です。

5 2015-06-02

グリーン購入
大型なのでブラウンは暗く感じると思い
グリーンを購入。12畳リビングにちょうどいい大きさ
硬めを望んでいたので希望通りでした。
コスパを考えると大変満足です。
注文受付番号:268789-20150527-0646604216

4 2015-06-14

シンプルデザイン
注文してから1週間程で届きました。とっても大きな梱包で箱を解体するのが大変でしたが、組み立ては脚をつけて背もたれ面を差し込むだけなので簡単でよかったです。背もたれ面の差し込みが少し女性だけでは力が足りず、後で旦那に手伝ってもらいました。デザインはシンプルですっきりしていて、ソファーの硬さもちょうど良かったです。大人が寝ても十分な長さです。

5 2015-11-27

快適!
座面固めで、でもソファなのでリラックスもでき、ダイニングソファとして大活躍です!
付属のクッションは腰に置いたり、背もたれの上に置いて頭を乗せたりと、使い勝手いいです。
大人3人ゆったり座れます。女性は4人座れます。
長さがあるので大人2人で組み立てましたが、軽くて簡単で10分程でできました。
色も思っていた通りだし、とても気に入ってます!

4 2015-09-01

大きい!
3人でも余裕のある大きさです。グレーは家のインテリアにぴったり合いました。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2015-08-10

素敵!
発送も早く、配送業者さんからは丁寧に電話連絡をいただきましたし、配送時2人で来ていただけたり対応もよくて、すんなり受け取れました!
結構身構えてたんですが(^∀^ ;)
ソファ出すときは大きいので大変でした。
また、背もたれの取り付けが1人では難しかったですが、なんとかできました。
苦労した後掃除機をかけて段ボール片付けて横になったら硬さもちょうどよく、気持ちよくて…疲れがとれる〜。
168センチの私が横になっても余ります。
見た目も素敵だし、生地もしっかりしてて、このお値段とはいえ思えないソファです!

4 2015-12-17

新築住宅用に購入
家族3人でゆったり座れ、昼寝ができる、ブルーの色のソファーを探しておりました。背もたれが低いのが気になりましたが、腕をまわせばありかと思います。
寝ごごちも良くつい寝入ってしまいます。

4 2015-08-12

買って正解
8月4日注文。8月11日到着。思っていたより早く届けていただき嬉しかったです。座り心地は硬めでしっかりしており布地のソファは癒されますね。
配送会社もきちんと連絡を下さり安心できました。
組立も簡単。人気の理由もわかります。

5 2015-11-26

出張だったため、1週間ほど放置で、設置してから一週間ほどたっての感想。
片目で座り心地が良い。
本当は、グレーが欲しかったが、欠品でネイビーを購入。今見たら、グレー再入荷している…😢。が、ネイビー画像とほぼ一緒で意外と牛柄のカーペットになじんでかなりいい感じ残念感はかなり減りました。
大人2名、7歳、5歳の子供も一緒にすわれてかなり快適。一人だと寝転べてこれもいい、ひじ掛けが太く枕替わりになったり、携帯を置いたりと非常に便利。コスパよしです。オットマンが欲しくなりました。
これは買いです。配送の方2名で来られるはずが1名でした。理由を聞くと、連絡がつかないだって。ありえません。少し手伝う羽目に。その分送料をお支払いしているのに、、、ってなんだかとても残念です。
これは、ショップさんが悪いのではなく運送会社の責任ですが、ちょっと送料安くしてよと思ってしまいました。

5 2015-09-07

思っていたより大きいです。女1人で玄関からリビングまで引きずりながら運び簡単に組み立てられました。大人四人座れます。お値段以上なので嬉しいです。

4 2015-07-30

良いです
大きめでグリーンのソファが欲しく、家具屋さんも何件か回りましたが気に入ったものがなかったので、ネットで購入する事を不安に思いつつも思い切って注文しました。
到着した商品は思っていた通りでしたが、肌の弱い私がしばらく座っていると少しチクチクしました。
固さや座面の大きさは満足しています。
また、配送の日にちを電話で決めた際に、必ず何時頃の到着になるか当日もお電話を頂けることになっていましたが、結局電話がかかってこないまま商品が届きました。
この2点からマイナス1とさせていただきます。
オットマンの購入も悩んでいます…

4 2015-10-04

シンプルで良い!
グレー購入。組み立てに時間もかかりませんでした。背もたれを3箇所差し込む構造で、強度はあまり期待できなそうに感じました。
硬さはやや硬めですが、好みの硬さです。
ただ、背もたれの裏側に糸のほつれが2箇所あり、目立つ長さ、場所なので検品をしっかりして欲しかったと思います!
お値段のわりには良いと思います!

5 2015-09-09

とても気に入っています。
使用して1か月が経ちました。とても気に入っています。よく座る真中はちょっとへこみ始めていますが、10歳の娘がどたばた上で遊ぶので仕方ないものと思っています。
ただ気になるのは大きい割に重さがさほどないのでよく動きます…。部屋の真ん中に置いているので、滑り止めマットを敷いていますが、それでも毎日直さないとだめです。
でも175cmの主人がのんびり寝転がっているのを見ると買ってよかったなと思います。色も素材も素敵です。

• ringosさん
  • ringosさん

4 2015-08-14

お気に入りのソファです
家族3人で座れる大きさがちょうど良い。色の明るさや鮮やかさもちょうどよく、リビングにほどよく映えてお気に入りです。ソファの下をルンバが通れるのも嬉しいです。座り心地はやや硬めで、座ったり立ったりするのに楽で良いです。
カバーリングの布自体はしっかりした感じがありますが、一部ほつれで糸が出ていました。切れば良いのでそんなに気にならないレベルではあります。2才の子どもがソファを押すとすぐ動いてしまうのがちょっと困りものです。コストパフォーマンスは良いと思います。

• 恐竜2001さん
  • 恐竜2001さん

5 2015-08-10

満足!
ブラウンを購入しました。発送は思いのほか早く到着したと思います。1階のリビングから搬入して頂き、大きなダンボールから一人で出すのは大変でしたが、組立は結構簡単でした。
今までは、座面がポケットコイルでやわらかかったのですが、経年劣化でボコボコになったりしてしまい、どうしようもなくなってしまったので、今回のちょっと硬めの座面はどれくらいもつのか不安ではあります。が、寝転がっても余裕で硬さもそんなに気にならず、快適です。
ソファカバーを利用して使っています。大変満足です。