全品ポイント10倍(4日12時〜24時)ソファ ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 家族4人で座れます
  • 少し前に届きました。2,5人かけのソファーのレビューでは配送の辛口コメントが多く心配していましたが、発送メールから3日で問題なく届きました。引越し屋が届けに来たので聞いてみたところ、大物は大手の配送会社では受けないので引越し屋が請け負うのだと言っていました。丁寧で印象のいい方でした。夫婦揃って開梱に挑み、あっと言う間に組み立てられました。柔らか過ぎず硬すぎず、ちょうどいいです。グ ・・・(続きを読む
  • yamabukikujiraさん
  • 3 2014-09-07
  • お値段相応
  • 組立自体は簡単ですが、ソファーが大きいので玄関先からリビングまで運ぶ、立てたり寝かせたりして脚を付けるのが大変でした。すごく急いでいたのですが、要望欄にその旨記載しても全く無視で通常通りの発送でした。無理を承知でお願いしたのですが、一言心遣いがあってもいいんじゃないかな?ソファーは思ったより固め。大きなサイズなので対応可能なソファーカバーがなかなか無いですね。 ・・・(続きを読む
  • マッ珍さん
  • マッ珍さん

5 2016-02-20

ネットでソファ買う事に抵抗があり、レビューを見て悩みに悩みました。
欲しいカラーはネイビーだったので色味も写真によって見え方が違うのでなかなか踏み切れず。先にオットマンを購入し、色味を確認しました。
結果購入して大正解でした。
我が家のリビングの雰囲気にぴったりで、大きさもちょうど良く、何よりもネイビーの色が安っぽくなく素敵です。
座り心地は固めが好きなので良いですが、使っていくうちに早めにヘタっていきそうな感じもあります。
組み立ても簡単で女1人でなんとかできました。
トータル的にこのお値段でこのクオリティは大満足です。

4 2015-12-17

新築住宅用に購入
家族3人でゆったり座れ、昼寝ができる、ブルーの色のソファーを探しておりました。背もたれが低いのが気になりましたが、腕をまわせばありかと思います。
寝ごごちも良くつい寝入ってしまいます。

• cat5616さん
  • cat5616さん

5 2016-11-18

ネイビーを購入しました。色味は落ち着いたネイビーでシックな感じです。私は硬めのソファーが好きで座り心地はとてもいいです。小さな子供がいるので汚されたら目立つだろうと暗めの色味を選びましたが、白の糸くずなどは目立つのでコロコロで掃除したいと思います。作りやデザインは素敵でお値段以上だと思います。購入して良かったです。

4 2016-06-13

かため好きな方におすすめ
3人掛け紺色を購入しました。
配送前に2回電話をいただきましたが
1回目は丁寧で感じよく
2回目はたたみかけるように話され
質問の隙を与えない感じでした(笑)
どちかにあたるかは運でしょうか(笑)
ダンボールのサイズは予想通り大きいです。
組み立ての仕組みはとても簡単ですが
なんせ重いし大きいです。気合いが必要です。
形は手置きの部分の幅が広く使いやすいです。
携帯やリモコン、ちょっとしたお皿もおけます。
奥行きはもう少しほしかった。
クッションをどかせばもっと深く腰を掛けられますが
そうするとクッションの置き場にこまります。
背もたれが低めなので壁際に置いた場合は
背もたれの上にクッションを置くと
寄りかかったときに快適です!!
これはおすすめです。
やわらかさは硬めです。
主人が硬め好きだったので正解です。
色は紺を選びました。シックで素敵ですが
ゴミが目立ちます。可愛くて取り出しやすい
コロコロを購入して横に置く予定です。
広くて子供が寝てしまっても横に座れます。
購入してよかったです。

5 2016-08-22

大満足です!
配達まで特に不備も無く、商品自体は大きな箱で届けられ、組み立ても簡単でした。
重さがあるし、サイズが大きいので一人で組み立てるのは大変かな?
一番大変だったのはソファが入っていた段ボールの解体(笑)
それくらい、簡単ですよ(笑)
値段の割には、色、質感、座り心地、共に安っぽさは無く、大人二人と低学年の小学生二人が余裕で座れます。
大満足のクォリティ!良いお買い物が出来ました!

4 2016-08-06

3か月使ってみました!
座り心地も変わらず、とても気に入ってます。
☆1つ減の理由は、2つです。座面裏の糸が、少しほつれてきました。傷防止のフェルトクッションは、ありがたいですが、粘着力が弱くすぐに取れてしまいました。
でも、家族みんなお気に入りで、取り合いになっているので、今回2.5人掛け購入しようと思います(*^o^*)

5 2016-01-22

良いソファー
購入して良かったです!
座りやすいしおすすめです。

5 2016-09-29

今まで2人用ソファだったので、思ってた以上に大きくて最初は「どうしよう」と思いましたが...
子供2人私と犬が座っても楽チンで寝そべるには最高です。重たいのとローソファにして使っているので掃除の際に困るかな。思うところもあります。

5 2016-08-04

柔らかすぎず、座り心地がすごくいいです。
大きさもゆったりとしててよかったです。

4 2016-07-12

このソファを置くだけで、部屋がとてもオシャレな雰囲気になりました。
子供がソファの上で飛び跳ねるので、早々に座面がへたってきました^^;
専用カバーを販売してくださると嬉しいです。

5 2016-06-16

よかったです
こちらのソファが気になっていたのですが、実物を見られないのが不安でした。みなさんのレビューを参考に購入を決意。お値段の割に良い商品でした。

• k3988yさん
  • k3988yさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-05-17

満足です
ネットだと実物が見れないので心配でしたが、ダークブラウンを購入しました。色・張地・サイズも良かったです。クッション付と座面の硬さが気に入りました。買って良かったです。

5 2016-04-29

新居に大きめのソファが欲しくて購入しました。
サイズも思っていた通りで価格以上にいい商品でした。

• はnなさん
  • はnなさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-03-01

大満足!
この価格でこのクオリティはびっくりでした!組み立ても女性2人で出来ました!固めなのがお気に入りです!

• joe-joe-joeさん
  • joe-joe-joeさん

5 2016-01-29

座り心地最高です。
固めの感じで、自分の求めてた感じです。
ただし、1Kのアパートに入れ込むのに苦労しました。