【SALE★26990円(20日20時-24日26時)&クー...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 家族4人で座れます
  • 少し前に届きました。2,5人かけのソファーのレビューでは配送の辛口コメントが多く心配していましたが、発送メールから3日で問題なく届きました。引越し屋が届けに来たので聞いてみたところ、大物は大手の配送会社では受けないので引越し屋が請け負うのだと言っていました。丁寧で印象のいい方でした。夫婦揃って開梱に挑み、あっと言う間に組み立てられました。柔らか過ぎず硬すぎず、ちょうどいいです。グ ・・・(続きを読む
  • yamabukikujiraさん
  • 3 2014-09-07
  • お値段相応
  • 組立自体は簡単ですが、ソファーが大きいので玄関先からリビングまで運ぶ、立てたり寝かせたりして脚を付けるのが大変でした。すごく急いでいたのですが、要望欄にその旨記載しても全く無視で通常通りの発送でした。無理を承知でお願いしたのですが、一言心遣いがあってもいいんじゃないかな?ソファーは思ったより固め。大きなサイズなので対応可能なソファーカバーがなかなか無いですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-21

ユックリ横になれます。
横になれるソファーが欲しく探してました。172cmですが、足を伸ばして横になれます。座面が170cmあるのは大きいですね。硬さも横になるには丁度いい感じ。ネイビーの色も気に入りました。コスパも高いのでいい買い物でした。耐久性に期待します。

4 2016-06-13

かため好きな方におすすめ
3人掛け紺色を購入しました。
配送前に2回電話をいただきましたが
1回目は丁寧で感じよく
2回目はたたみかけるように話され
質問の隙を与えない感じでした(笑)
どちかにあたるかは運でしょうか(笑)
ダンボールのサイズは予想通り大きいです。
組み立ての仕組みはとても簡単ですが
なんせ重いし大きいです。気合いが必要です。
形は手置きの部分の幅が広く使いやすいです。
携帯やリモコン、ちょっとしたお皿もおけます。
奥行きはもう少しほしかった。
クッションをどかせばもっと深く腰を掛けられますが
そうするとクッションの置き場にこまります。
背もたれが低めなので壁際に置いた場合は
背もたれの上にクッションを置くと
寄りかかったときに快適です!!
これはおすすめです。
やわらかさは硬めです。
主人が硬め好きだったので正解です。
色は紺を選びました。シックで素敵ですが
ゴミが目立ちます。可愛くて取り出しやすい
コロコロを購入して横に置く予定です。
広くて子供が寝てしまっても横に座れます。
購入してよかったです。

• cat5616さん
  • cat5616さん

5 2016-11-18

ネイビーを購入しました。色味は落ち着いたネイビーでシックな感じです。私は硬めのソファーが好きで座り心地はとてもいいです。小さな子供がいるので汚されたら目立つだろうと暗めの色味を選びましたが、白の糸くずなどは目立つのでコロコロで掃除したいと思います。作りやデザインは素敵でお値段以上だと思います。購入して良かったです。

5 2016-08-22

大満足です!
配達まで特に不備も無く、商品自体は大きな箱で届けられ、組み立ても簡単でした。
重さがあるし、サイズが大きいので一人で組み立てるのは大変かな?
一番大変だったのはソファが入っていた段ボールの解体(笑)
それくらい、簡単ですよ(笑)
値段の割には、色、質感、座り心地、共に安っぽさは無く、大人二人と低学年の小学生二人が余裕で座れます。
大満足のクォリティ!良いお買い物が出来ました!

4 2016-08-06

3か月使ってみました!
座り心地も変わらず、とても気に入ってます。
☆1つ減の理由は、2つです。座面裏の糸が、少しほつれてきました。傷防止のフェルトクッションは、ありがたいですが、粘着力が弱くすぐに取れてしまいました。
でも、家族みんなお気に入りで、取り合いになっているので、今回2.5人掛け購入しようと思います(*^o^*)

5 2017-05-19

とても座り心地がいいです。
ゆったりサイズでくつろげます。
デザインも気に入ってます。

4 2017-04-13

すてき!
色も大きさも想像通りでした!でも真ん中の足が宙にういた状態、、、163の私でも余裕で横になれます

5 2016-12-26

なかなかこのサイズのソファはないです。
固めのソファが好きなので良い感じ。
シンプルで飽きのこないソファです

5 2016-12-14

固めのソファ
出窓前に置くので背もたれが低めのソファを探していました。高さはぴったりです。子供が小さいのですぐにボロボロになると思い安いのを探していました。肘掛けがすこし低いです。

5 2016-09-29

今まで2人用ソファだったので、思ってた以上に大きくて最初は「どうしよう」と思いましたが...
子供2人私と犬が座っても楽チンで寝そべるには最高です。重たいのとローソファにして使っているので掃除の際に困るかな。思うところもあります。

5 2016-08-04

柔らかすぎず、座り心地がすごくいいです。
大きさもゆったりとしててよかったです。

4 2016-07-12

このソファを置くだけで、部屋がとてもオシャレな雰囲気になりました。
子供がソファの上で飛び跳ねるので、早々に座面がへたってきました^^;
専用カバーを販売してくださると嬉しいです。

5 2016-06-16

よかったです
こちらのソファが気になっていたのですが、実物を見られないのが不安でした。みなさんのレビューを参考に購入を決意。お値段の割に良い商品でした。

5 2015-11-27

快適!
座面固めで、でもソファなのでリラックスもでき、ダイニングソファとして大活躍です!
付属のクッションは腰に置いたり、背もたれの上に置いて頭を乗せたりと、使い勝手いいです。
大人3人ゆったり座れます。女性は4人座れます。
長さがあるので大人2人で組み立てましたが、軽くて簡単で10分程でできました。
色も思っていた通りだし、とても気に入ってます!

4 2015-06-14

シンプルデザイン
注文してから1週間程で届きました。とっても大きな梱包で箱を解体するのが大変でしたが、組み立ては脚をつけて背もたれ面を差し込むだけなので簡単でよかったです。背もたれ面の差し込みが少し女性だけでは力が足りず、後で旦那に手伝ってもらいました。デザインはシンプルですっきりしていて、ソファーの硬さもちょうど良かったです。大人が寝ても十分な長さです。