クーポンで3000円OFF(5日0時〜8日2時)テ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-02
  • よい機能です
  • 購入後すぐにレビューしたつもりが更新されていなかったようで、遅くなり申し訳ありません。ソファーの高さに合う昇降テーブルを数年探して、今回こちらを発見!色や素材は機能テーブルに見えず、高級感あり、落ち着きのある部屋になりとても気に入っています。以下気になる点を数点あげますと・・・テーブルの厚みがもう少し薄いほうが床使用のときに膝が入りやすいと思います。引き出しも重宝していますが引 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 使用してみて
  • 【良かった点】木の材質も良く、インテリアとしてもGOODかと思います。下手に、大きすぎず小さ過ぎずで、サイズもベストなのではないでしょうか。【悪かった点】リフトアップ時の机に関しては、少しグラつきがあります。リフトアップして、PC使用をしている最中にキーボードを打つと、机も微妙に揺れます。ガッツリ作業をするためのリフトアップ機能ではないかと思われますので、御購入の際は注意して下さい。 ・・・(続きを読む
  • たかさん1984さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-04-02

よい機能です
以下気になる点を数点あげますと・・・
引き出しも重宝していますが引き出しと天板の縁が合わさるように引き出しの前面の縁が斜めカットされていて見た目はフラットで美しいのですが、
縁が薄いので引き出しの中身を出し入れしたら即日すぐ傷が入りちょっと欠けてしまいました。自分の不注意ですがちょっとショックです。
可動式の天板はおろすと若干浮いていますがさほど気になりません。
最初は1センチほど浮いていてすぐ配送の方が代替を手配してくださり、
迅速な対応感謝です。
天板を上げて食事やデスクワークをしますが、力の入れ方でガクッと降りる場合があるので多少は注意が必要です。
いろいろ書きましたがおおむね満足です。

5 2016-04-06

質感を感じる木の温もり
ナチュラルな質感で洗練されたデザインで非常に満足です。デザインのみならず、利便性が高く、生活感を収納することができます。

5 2016-03-03

作りがしっかりしていて、高級感あります。

• uhuhu4392さん
  • uhuhu4392さん

4 2015-07-07

ここにしか無い素晴らしい商品
当方部屋が狭く作業スペースが無いことに困っておりました。
そんな中この商品を見つけ、一目惚れしました。かなり高額の商品ですが、結論から申し上げますと非常に満足しております。
売りである天板部分はリフトアップ時でも非常に安定しており、ノートパソコン二台程度ならば問題なく置けます。ただ、高さの調整はできそうにないので購入前にしっかりと高さを把握しておく必要があります。
唯一の欠点をあげるとするならば、引き出し部分が予想以上に重いことです。たしかに商品説明に引き出し部分はぎりぎりのラインから重くなると書かれていますが、ここまでとは思いませんでした。片手で開ける際は、最初かなりの力が必要です。ただ、これに関しては不用意に開かないなど利点としても数えられるかと思います。

5 2015-10-12

高級感があります
予想以上に高級感がありました。
我が家のフローリングが明るめの木目のため、こちらのこげ茶とマッチするか不安でしたが、実際に置いてみると綺麗にまとまり、安心しました。床面に直接置いてますが、フェルトがしっかりしているので傷はつかなそうです。重量もかなりあることを懸念してましたがあ、床の上を滑らせることができるので特に問題なさそうです。逆に天板を下げる際に、必ず動いてしまいます。
天板は、上に上げる際はスムーズですが、下げる時にかなりの力とコツが入ります。まあ、簡単に下がってしまうようでは危険で使えないと思いますので、あとは慣れでしょうか。。
今までは有名格安家具チェーンのリフティングテーブルで1年以上しのいでいましたので、見た目的に雲泥の差で、とっても満足しています!

5 2015-10-25

おすすめできる一品です!
引越しを機に「おしゃれで高機能なテーブル」を探していましたころ、こちらの商品と出会いました。早速予約させていただき、先日自宅に到着しました。想像通りの素敵なお品でした。木の香りも良く木目がキレイに揃っており、収納もバッチリ♪リフティング部分も扱いやすく、とっても良い買い物をしました。ちょっと高価ですが、長く使っていけそうな商品ですので大変お勧めです★

5 2015-08-07

スタイリッシュです
リフトアップするテーブルを探していました。
昇降はとてもスムーズで使いやすいです。
閉じているときの高さがちょうどよく、気に入っています。
そのままでもお洒落で、アップした時も使いやすい商品はほかにありません。
リフトアップして閉じたときに少し段差が付きますが、
上から押さえると解消できます。
大切に使いたいと思います。

5 2015-04-20

高級感たっぷり
新しい家に引っ越し、ソファーにあう良いテーブルを探していたところ、このテーブルを見つけて一目惚れ。パソコンを使用することが多く、ソファーにすわったまま使用できるリフトアップ機能が決め手で購入しました。注文から5日で届きました。思ったよりも大きかったのですが、5〜6人を呼んでも十分なサイズなので、これから活躍しそうです。木目もきれいで、これから大切に使いたいと思います。

5 2015-11-26

大満足
デザイン・機能性など素晴らしいです。
買って良かったと心から思いました。

5 2015-11-23

スッキリ
一件、シンプルでスマートですが、
上板を、移動させると変身
テーブルが机になる上に収納スペースが!
とても気に入りました。訪問者もビックリで、楽しいテーブルです!

4 2015-10-15

サイズぴったり!テーブルを戻すとき、少しコツがいるかも?最初閉めたときテーブルも一緒に動かしてしまいました。何度か試すと慣れてくるのでまったく問題ありませんでした!

4 2015-06-20

届きました
見た目はネット通りで、気に入りました。
強いて言えば、天板を閉じても若干浮くのが残念です。
でも、昇降式のテーブルは見た目がイマイチな物が多いので、これは買って良かったです。

5 2015-06-19

リビング
リビングテーブルに買いました。収納もあり、天板の持ち上がりもとてもスムーズです。色も落ち着いていてリビングにぴったりでした。
いつもリビングテーブルの上が散らかっていたのにこれにしてから子どもたちも進んで片付けてくれる様になりました。

4 2015-04-19

とても良いです
可動式部分がとてもスムーズで、使いやすそうです。引き出しも思っていたよりも大きくて、細々したものもたくさん収納できそうでよかったです。ただ、収納部分が大きいため、座るときに足をぶつけてしまうのが難点です。

5 2015-04-17

昇降具合が最高!
初めて昇降式のテーブルを購入しましたが、少しの力でゆっくりと丁寧に上下するのでとてもよいです。高級感あふれる木の色合いもとても良く、中の収納スペースも思っていた以上にたっぷりあり大満足です。