5 2015-06-26

梱包材の処分が大変。それ以外は大満足。
下の子が小学校に上がるため、年末の大掃除のタイミングで子供部屋に上の子の分と合わせて2台設置いたしました。
限られたスペースを有効利用できるよう、デスクやチェストはベッドの下に入るタイプを探してました。でも、はしごのタイプは昇り降りが危険だと思い階段タイプがいいかなと。
我が家はホワイトを購入いたしましたので、塗料のにおい?が少々きついかなと思いました。今は(6ヶ月経過)もうほとんど気になりませんが、最初の頃は子どももニオイに酔ってしまうとか言って寝たがらなかったです。
スノコに布団だけでは背中が痛いかなと思い、マットレスを引いたのですが、高さが出てしまい、寝床と手すりの高低差が少なくなってしまい、特に下の子は寝相が悪いので転がり落ちないか心配しました。でも今のところはまだ落ちてませんw
商品の用途としては、二人共まだ勉強はダイニングでしているため、今の所は専らベッドとしての機能としてしか活用できておりません。
でもお友達が来てもベッドの下が秘密基地みたいでとても楽しく遊んでいます。それに、収納が沢山あるので、そちらにしまうようにさせてますので、リビングに子供の私物がなくなり助かってます。
半年前の商品が届いた時は、箱の多さに驚きましたが(2セットということもあろうと思いますが(^^;)比較的広めだと思われる我が家の玄関〜玄関ホールがダンボール箱でいっぱいになりました。
年末に購入したため、このままではお正月が迎えられない!!(>_<;)と自分の気持ちに言い聞かせて勢いで組み立てましたw
最初の組立だけ、主人に大きい材料などを支えてもらい(ベッド部分)、あと(チェストやデスク)は私一人で組立てできました。2台分でも1日かからなかったです。チェストのコロコロの取付部分のネジ穴があってないところが1箇所ありましたが錐で開けて止められました。
でも、そんなことより・・・。
梱包されていたダンボールや発泡スチロールが、ものすんごい量です。
ゴミは収集場所に出したらヒンシュクを買いそうな量だったので(^^;しかも年末・・・)ゴミの処理場まで自家用車で運びました。
総合的にはこちらの商品には大変満足しております。
子供も自分だけの場所を確保でき、親離れの第一ステップを踏み出したかんじでしょうか?(^^有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド