ロフトベッド 木製 階段 ロータイプ デスク...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-01
  • まあまあよい
  • 小学生用に購入しました。ベッドは階段のおかげか意外とずっしりしていて、安定感があります。ただ、その分、はしごタイプよりは、やっぱり幅をとりますね。使用者がものすっごく寝相が悪いので、厚いマットレスを敷くと柵が浅くなり、乗り越えて落ちかねないので、すのこに直接布団を敷いていますが、別に固さは気になりません。 ラックと机の引き出し部分は、下にキャスターを付けるだけの状態で来るので、 ・・・(続きを読む
  • うにうに25さん
  • 3 2016-05-03
  • 子どもが喜んでいます
  • 新一年生のこどもに。家具量販店のお値段並みのものと比較して確かにベッドが高い場所にあるよりも、また、はしごよりもしっかりした階段で大人の目の高さのほうが良いとこちらを購入。時期的に遅かったので、入学式には間にあいませんでしたが、それはこちらの都合。国産品ではないので、ある程度覚悟はしていましたが、バリもありましたし、一部不具合もあり、交換していただきました。本人はとても喜んでい ・・・(続きを読む
  • 黄牛さん
  • 黄牛さん

5 2015-09-24

使いやすいロフトベッド
組み立てが思ったより簡単だった。
組み立て後、階段を利用しベッドに上がってみたらはしごより便利。階段下の収納も結構良かった。
180cmの私がベッドで寝て見てもサイズ的OKだったので、こどもがかなり成長しても使えそうだ。

4 2016-06-26

ところどころ木がめくれていたり、凹みがあったり、傷があったり…。
でも大型過ぎるので交換とかなると組み立てが進まないのでそのままにするしかありません。
机の天板の角がめくれているのが一番ひっかかってけがしたりしそうで気になりますが、あとは許容範囲です。
カラーボックスはかなりしっかりしていてありがたいですが、赤と青はいかにもこどもっぽくて使えないので茶色かアイボリーくらいが無難でいいと思います。
お気に入りの壁紙を貼ってしようしています。
組み立ては半組み立て状態なのでそれほど大変ではありませんが、段ボールの重さ大きさ多さに圧倒されました。

4 2016-03-26

良い商品です
他のレビューにもある通り、梱包の大きさとゴミの量には覚悟が必要です。予め保管場所と梱包開封場所を検討しておいた方が良いです。発泡スチロールはその量もさることながら、欠片が散乱し本体にもくっつきますので掃除機も必要です。組み立ては大人2人で3時間程度でしょうか。完成品はギシギシ音もなくしっかりした作りになってます。所々にバリというか、木材の剥離がみられるのは値段から言ってしょうがないと思ってます。
当方のは初期不良がありヘッド部分の一部が大きく陥没しておりましたが、メールで問い合わせたところすぐに対応いただき、翌営業日には対象部分のみを発送いただきました。

4 2015-11-23

子供は大喜び!!
梱包に関しては、購入する前に多くのレビューを拝見しゴミの多さを覚悟しておりましたが、ゴミの多さよりも梱包に利用されているハッポースチロールの細かいゴミの多さに苦労致しました。75ℓのゴミ袋7枚以外に掃除機や雑巾も必須です。商品の組み立てはハッポースチロールの処理に比べると本当に簡単でした。
また、出来上がった商品は階段も丈夫で安定しており収納もしっかりできるので大満足です。商品に関しては子供も大変喜んでいます!!
商品の購入前に電話でのお問い合わせをさせて頂きましたが、電話での対応や返答内容は待たされることもな大変感謝しております。

4 2015-09-21

良かったです。
色はブラックも素敵なので悩みましたが、デスクの天板が黒だと暗いイメージなのでライトブラウンを購入しました。我が家は組み立て系が苦手なので不安がありましたが、子供と3人で片付けを入れて4時間程で完成しました。色々な方のレビューを読んで梱包の後始末や
開け方等参考にさせて頂いたので、考えていたより早く出来ました。
レビューで傷があるとのことも書かれてあり心配でしたが、我が家に届いたものにはそのようなことはありませんでした。しかし、ネジを入れる穴に木くずが入っていたり、釘が入っていたり、午前中配送で選んだのに配送のメールには『今回の配送業者は時間を選べません』と書いてあり(最終的には配送業者から11時〜14時と回答がありましたが、それでは午前中じゃないし仕事があり困るので相談したところ頑張って下さって12時過ぎには届きました)等のハプニングはありました。また、やはり皆さん書いておられた様に、梱包の後始末が本当に大変でした!この2点が無ければ、大満足だと思います。デザイン等はとても気に入っている商品なので。ただ、やっぱりしっかりした分、大きいですがしっかりしていると思いました。

4 2015-09-18

可愛いです
ホワイトを購入しました。
写真では分かりにくかったですが、うっすら木目が出ているのが良いです。
レビューを見て梱包に関しては覚悟していましたが、想像以上の発砲スチロールの量で、組み立てる前にゴミの片付けが大変でした(笑)なので星マイナス1で...。
組み立て自体は特に難しくはありませんでした。
ベッドの下は、さっそく子どもの秘密基地になっています。もう少しベッド下部分の高さがあると良かったですが、低い分圧迫感もほとんどないです。
お友達もみんな「うちにも欲しい〜」と言っていました。親も子供も満足です。

• GN001EXIAさん
  • GN001EXIAさん

4 2015-09-14

満足です!
ダークブラウン×ライトブラウンを購入しました。息子もおしゃれでかっこいいと大満足です。デスクは広さも○、引き出しもスムーズに引き出せ思っていたよりもしっかりしていました。ベッドの高さも広さもちょうどいいです。
難点といえば梱包資材がものすごく多く、組み立て以上に片付けに苦労しました。
あとはささくれ立っていたり、剥がれていたりと雑な部分も少々目につきましたが、使っていればいずれそうなるかな〜という程度です。
デスクの色が黒いせいか、すのこの木くずのような埃が気になります。
全体的には作りも素材もがっちりしていて、いいお買い物ができたと大変満足しています。弟用にも同じものを購入するつもりです。

5 2016-02-08

ホワイトを購入。他のレビューにもありましたが色は木目がキレイに浮かびあがるホワイトで上品でとても気に入りました。子供が今春から小学生になるため購入し部屋を用意しました。色々ベットを見てまわりましたが高さがあると子供の顔が見えなかったり布団の上げ下ろしが大変だったりと難点が多々ありましたが、こちらの商品は見事にクリアにしてくれました。主人が1時間程で完成させゴミ処理は私が担当しました。一時はゴミの多さにパニックになりかけましたが終わってしまえば買ってよかった。の一言です。

4 2015-11-08

ナチュラルを購入しました。
ほかの方も書いていらっしゃいますが、段ボール、発泡スチロールのゴミがたくさん出ます。家具の角が傷がついているのか、塗料で傷を隠すように塗ってあります。その塗料がナチュラルな木の色と少し違うので違和感がありました。においも少し気になりましたが、日がたつにつれ消えていきそうです。
デザイン、安定感はとてもよく、子どもも気に入っています。
発送も早くて助かりました。

5 2016-04-14

とてもよかったです
他の方がすごいゴミが出ると書いて下さってたので、心積もりが出来ていました
それにしても、すごいゴミの量でしたが・・・
ベッドの下に衣装ケースなど置くことが出来、空間を有効活用出来ています
かわいいし、買って良かったと思います

• u.k452さん
  • u.k452さん

4 2016-04-06

しっかりしてます
しっかりしていて安心です。
ベッド下もかなりスペースがあり、よかったです。
発泡スチロールはやっぱりすごくてゴミ袋10袋分ありました。

• usako4591さん
  • usako4591さん

4 2016-04-05

ベッド机セット
使いやすさは、とても満足しました。ベッドが広く、机もシンプルなものです

4 2016-04-04

ほぼ満足
組立も簡単で完成後は子供も満足してます。ただ、梱包されていた袋の番号シールが剥がれていたり、木材そのものに番号が振られていない等ありましたので星4としました。

4 2016-03-18

他の方が言っている通りボンド(接着剤)の匂いはかなりキツく1週間経ちましたがまだほんのり臭っています。発泡スチロールのゴミもかなり出ます。ただ商品的には、主だったキズもなく満足しています。

5 2016-03-13

小学校入学祝いに購入しました。ベッド階段も幅が広く安定していて、良かったです。学習机も広いので、勉強しやすく、本人も気に入ってます。組み立ては簡単だったのですが、発泡スチロールの細かなゴミの後始末は大変でした。