クーポンで3000円OFF(5日0時〜8日2時)ロ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2014-08-01
  • まあまあよい
  • 小学生用に購入しました。ベッドは階段のおかげか意外とずっしりしていて、安定感があります。ただ、その分、はしごタイプよりは、やっぱり幅をとりますね。使用者がものすっごく寝相が悪いので、厚いマットレスを敷くと柵が浅くなり、乗り越えて落ちかねないので、すのこに直接布団を敷いていますが、別に固さは気になりません。 ラックと机の引き出し部分は、下にキャスターを付けるだけの状態で来るので、 ・・・(続きを読む
  • うにうに25さん
  • 3 2016-05-03
  • 子どもが喜んでいます
  • 新一年生のこどもに。家具量販店のお値段並みのものと比較して確かにベッドが高い場所にあるよりも、また、はしごよりもしっかりした階段で大人の目の高さのほうが良いとこちらを購入。時期的に遅かったので、入学式には間にあいませんでしたが、それはこちらの都合。国産品ではないので、ある程度覚悟はしていましたが、バリもありましたし、一部不具合もあり、交換していただきました。本人はとても喜んでい ・・・(続きを読む

4 2016-07-20

娘の秘密基地
他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、届いた荷物の大きさに圧倒されました。
主人が組立、私が片付けと組立の手伝いと役割を決めてから始めましたが、発砲スチロールのゴミが出るわ出るわ。結局、ゴミ袋を10袋使いました。
主人によると組立自体は半完成品だったので思っていたより楽だったそうで2時間くらいで完成しましたが、「連休の初日に来てくれてよかった!連休の最終日とかに届いたら気力を根こそぎ奪われてたかも」と言ってました。
ベッドには宮がなかったので、目覚まし時計を置く場所を考えてホームセンターで板を買ってきて宮を作り、取り付けました。
できあがったベッドは娘の大のお気に入りの場所になったようです。

4 2016-06-26

ところどころ木がめくれていたり、凹みがあったり、傷があったり…。
でも大型過ぎるので交換とかなると組み立てが進まないのでそのままにするしかありません。
机の天板の角がめくれているのが一番ひっかかってけがしたりしそうで気になりますが、あとは許容範囲です。
カラーボックスはかなりしっかりしていてありがたいですが、赤と青はいかにもこどもっぽくて使えないので茶色かアイボリーくらいが無難でいいと思います。
お気に入りの壁紙を貼ってしようしています。
組み立ては半組み立て状態なのでそれほど大変ではありませんが、段ボールの重さ大きさ多さに圧倒されました。

4 2016-03-26

良い商品です
他のレビューにもある通り、梱包の大きさとゴミの量には覚悟が必要です。予め保管場所と梱包開封場所を検討しておいた方が良いです。発泡スチロールはその量もさることながら、欠片が散乱し本体にもくっつきますので掃除機も必要です。組み立ては大人2人で3時間程度でしょうか。完成品はギシギシ音もなくしっかりした作りになってます。所々にバリというか、木材の剥離がみられるのは値段から言ってしょうがないと思ってます。
当方のは初期不良がありヘッド部分の一部が大きく陥没しておりましたが、メールで問い合わせたところすぐに対応いただき、翌営業日には対象部分のみを発送いただきました。

5 2016-11-27

ゴミの量は、レビューを読んでかなり覚悟していたので、確かにたくさんでしたが、逆に思っていた程ではなかったです^^;
搬入に不安がありましたが、注文前に電話で問い合わせた時の対応もとても親切で、配送してくれた業者さんも大変よくしてくださり、本当にありがたかったです。
子供はもちろん大喜び!大人が寝るにも十分で、大きくなるまで使えそうです。
よい買い物をさせていただきました。
またお世話になる機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2016-11-14

素敵です。
子供の進学でこの商品を注文しました。組み立ては少し時間がかかったものの、割りと頑丈だし、天然木が明るい色で子供の部屋が明るい雰囲気になりました。ベッドに乗るときの階段も安全でいいです。物入れもたくさん入るし、狭い部屋でも整理整頓しやすくて良かったです。
配送も親切で丁寧でした。またなにかあれば利用したいです。

5 2016-02-08

ホワイトを購入。他のレビューにもありましたが色は木目がキレイに浮かびあがるホワイトで上品でとても気に入りました。子供が今春から小学生になるため購入し部屋を用意しました。色々ベットを見てまわりましたが高さがあると子供の顔が見えなかったり布団の上げ下ろしが大変だったりと難点が多々ありましたが、こちらの商品は見事にクリアにしてくれました。主人が1時間程で完成させゴミ処理は私が担当しました。一時はゴミの多さにパニックになりかけましたが終わってしまえば買ってよかった。の一言です。

5 2016-08-18

とても気に入りました!
他の方のレビューにもあったように梱包がしっかりしているため発泡スチロールが多くてびっくりでした 笑。
組み立ても分かりやすかったですし出来上がりは本当にしっかりしていて大満足でした!

5 2016-04-14

とてもよかったです
他の方がすごいゴミが出ると書いて下さってたので、心積もりが出来ていました
それにしても、すごいゴミの量でしたが・・・
ベッドの下に衣装ケースなど置くことが出来、空間を有効活用出来ています
かわいいし、買って良かったと思います

• u.k452さん
  • u.k452さん

4 2016-04-06

しっかりしてます
しっかりしていて安心です。
ベッド下もかなりスペースがあり、よかったです。
発泡スチロールはやっぱりすごくてゴミ袋10袋分ありました。

4 2016-04-04

ほぼ満足
組立も簡単で完成後は子供も満足してます。ただ、梱包されていた袋の番号シールが剥がれていたり、木材そのものに番号が振られていない等ありましたので星4としました。

4 2016-03-18

他の方が言っている通りボンド(接着剤)の匂いはかなりキツく1週間経ちましたがまだほんのり臭っています。発泡スチロールのゴミもかなり出ます。ただ商品的には、主だったキズもなく満足しています。

5 2016-03-13

小学校入学祝いに購入しました。ベッド階段も幅が広く安定していて、良かったです。学習机も広いので、勉強しやすく、本人も気に入ってます。組み立ては簡単だったのですが、発泡スチロールの細かなゴミの後始末は大変でした。

• usako4591さん
  • usako4591さん

4 2016-04-05

ベッド机セット
使いやすさは、とても満足しました。ベッドが広く、机もシンプルなものです

5 2015-06-26

梱包材の処分が大変。それ以外は大満足。
下の子が小学校に上がるため、年末の大掃除のタイミングで子供部屋に上の子の分と合わせて2台設置いたしました。
限られたスペースを有効利用できるよう、デスクやチェストはベッドの下に入るタイプを探してました。でも、はしごのタイプは昇り降りが危険だと思い階段タイプがいいかなと。
我が家はホワイトを購入いたしましたので、塗料のにおい?が少々きついかなと思いました。今は(6ヶ月経過)もうほとんど気になりませんが、最初の頃は子どももニオイに酔ってしまうとか言って寝たがらなかったです。
スノコに布団だけでは背中が痛いかなと思い、マットレスを引いたのですが、高さが出てしまい、寝床と手すりの高低差が少なくなってしまい、特に下の子は寝相が悪いので転がり落ちないか心配しました。でも今のところはまだ落ちてませんw
商品の用途としては、二人共まだ勉強はダイニングでしているため、今の所は専らベッドとしての機能としてしか活用できておりません。
でもお友達が来てもベッドの下が秘密基地みたいでとても楽しく遊んでいます。それに、収納が沢山あるので、そちらにしまうようにさせてますので、リビングに子供の私物がなくなり助かってます。
半年前の商品が届いた時は、箱の多さに驚きましたが(2セットということもあろうと思いますが(^^;)比較的広めだと思われる我が家の玄関〜玄関ホールがダンボール箱でいっぱいになりました。
年末に購入したため、このままではお正月が迎えられない!!(>_<;)と自分の気持ちに言い聞かせて勢いで組み立てましたw
最初の組立だけ、主人に大きい材料などを支えてもらい(ベッド部分)、あと(チェストやデスク)は私一人で組立てできました。2台分でも1日かからなかったです。チェストのコロコロの取付部分のネジ穴があってないところが1箇所ありましたが錐で開けて止められました。
でも、そんなことより・・・。
梱包されていたダンボールや発泡スチロールが、ものすんごい量です。
ゴミは収集場所に出したらヒンシュクを買いそうな量だったので(^^;しかも年末・・・)ゴミの処理場まで自家用車で運びました。
総合的にはこちらの商品には大変満足しております。
子供も自分だけの場所を確保でき、親離れの第一ステップを踏み出したかんじでしょうか?(^^有難うございました。

• 黄牛さん
  • 黄牛さん

5 2015-09-24

使いやすいロフトベッド
組み立てが思ったより簡単だった。
組み立て後、階段を利用しベッドに上がってみたらはしごより便利。階段下の収納も結構良かった。
180cmの私がベッドで寝て見てもサイズ的OKだったので、こどもがかなり成長しても使えそうだ。