ソファ 一人掛け 1人掛け 一人掛け ソファ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-14
  • 満足♪
  • どこの家具屋回っても納得できる座椅子がなかったのですが、こちらの座椅子を見て、一目惚れ。お値段がはるので、一週間悩んだ末に購入。ひとりでは重かったので、主人に頼んでセッティングしてもらいました。座り心地は座椅子というより、やや硬めのソファみたいなかんじです。背もたれのところに座布団を置いて使ってます。配送屋の関係で減点1にしてあります。商品は買って良かったと思える座椅子でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • まあまあかな。
  • 座面が長いため、食事の時には不向きかも。腰の部分のサポートがあればいいかな〜。 ・・・(続きを読む
  • きよしろうさん

4 2016-05-12

届きました。
写真通りのもので安心しました。
座り心地もよくとてもいい買い物でした。

4 2016-01-16

Very comfortable chair. It's like a sofa .l like this chair.

4 2015-11-22

プレゼント用
父へプレゼントで購入。
こたつでつかいたかったので、少し大きすぎましたが、座りごごちはとてもよく喜んでました。

4 2015-11-03

ギアの切替が少しやりにくいのと、フラットに近い角度にして使う時は気を付けないと、シーソーのように足が上がって頭がバタンと床に倒れるので、ちょっと怖いです。
でもそれ以外は、快適ですよ。生地がしっかりしていて、ニオイもなく、適度な硬さで心地よいです。

4 2015-10-23

思ったより座り心地が固いですが満足しています。
手の位置が落ち着かないのでクッションを抱えながらテレビを観ています。

4 2015-09-24

ほぼ満足
曲げる事ができる場所が多く自分に合った形状にできるのがいい。
金額的にもほぼ満足

• gyuta3870さん
  • gyuta3870さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-09-16

お昼寝に最高
買って良かった、というのが実感です。生地が固いのがやや難点ですが、肌触りの良い座椅子ソファーカバーがあればいいですね。

5 2015-08-29

今日到着しました!
ベージュ購入しました。写真の通りの色でクッションは気持ち良い弾力です。以前、使ってた座椅子はなんとも残念だったので、今回は失敗しないように慎重に選びました。使ってみないとわかりませんが、きっと良かったって言えるような気がします。使い心地が良かったら、もうひとつ購入しようと思ってます。

4 2015-08-28

寝心地ばつぐん
とても寝(座り)心地が良くてつい眠ってしまいます。

5 2015-07-14

座り心地がとても良くて最高‼
購入して良かったです(^_^)v

5 2015-06-15

ちょっとデカすぎましたが、概ね満足しています

5 2015-05-03

まるでソファー
引越を機にくつろげるスペース作りと思い、この座椅子を購入しました。
厚みもたっぷりあって座面がしっかりしているので、ほとんど1人用ソファーという感じです。
リクライニングの細かさと動きの良さがとても印象的ですし、座面横の縫い合わせのところが、
移動時の持ち手になっていて便利です。
個人的には予算オーバーでしたが、十分に満足いく商品でした。

4 2015-02-14

満足♪

• XYZ1969さん
  • XYZ1969さん

5 2014-12-20

コレ、いいですね!
ポケットコイルって何?って思っていたのですが、すごく気持ちいいですね。身長174cmのごく普通の中年男性なのですが、背もたれがハイバックで頭まで支えてくれるのでいいです。普通の座椅子よりでかいですが、すごく軽くて余裕で持ち運べます。これは気持ちよくて寝れますよ。いや、もう寝てますよ。もう、毛布をかけて寝てますよ!

4 2014-11-15

ソファに座らずに床に寝たがる主人にプレゼント。
腰痛持ちなので、ベッドもポケットコイルのマットレスなのですが
唯一、こちらの座椅子だけ、ポケットコイル使用と言うことが
購入の決め手になりました。
座り心地はウレタンの比になりません。
カラーもシック。運ぶのに少し重かったくらいで今のところ
欠点がみつかりません。かなりお勧めです。