クーポンで500円OFF(21日0時〜25日13時)...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • 大満足です!
  • 家でも仕事をすることがあるので、A3が入れられてなおかつ文房具等を入れられる引き出しもついていて、茶系のデスクをずっと探していました( ´∀`)そこでこちらの商品を見つけて、運命を感じたのですが(笑)品切れになっていたのでしばらく待つことに。その間にも数多くのサイトを検索してみましたが、サイズとスペックがこれを上回るデスクに出合えないまましばらく経過…。そして在庫が再びあったこの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-02
  • 運送会社に不満
  • デスク自体はこんなもんかなと思いますが、引き出しがちょっと安っぽい感じがします。(価格からすると仕方ないのかもしれませんね)見た目で気になるのはキーボードスライダーと中央の引き出しが平行にならず何度か組み立て直しても直りませんでした。使用するには問題ないのでこのまま使う事にします。着日の指定は出来ませんでしたが運送会社のwebサイトで追跡してみると最寄りの営業所で2日放置されたよう ・・・(続きを読む

5 2016-04-26

大満足です
パソコンデスク用に購入しました。
事務仕事の為、家に仕事を持ち帰る事が多くノートパソコンを使用しているなら為、リビングテーブルで使っていたのですが、テーブルだと邪魔になるのでデスクを購入をしました。
組み立ては一人で1時間くらいで出来ました。出来上がると結構オシャレで気に入ってます。これから活躍してくれそうです。

5 2015-09-15

作りもしっかり
子供の学習デスクに購入しました。
作りもしっかりしていて、引き出しをつけると重厚感がでました。
ただ、ガラス天板で重いので組み立てに四苦八苦しました。
大人2人で30分かかりました。
難を言えば引き出しを締めるのに大きな音が出るのでクッション材が必須ということくらいでしょうか。
あとは文句なしです。

5 2015-09-05

しっかりしている
今までもこういった机や棚を組み立ててきましたが、こちらで買った机はとってもしっかりしています。
板の厚みもかなりありますし、裏側まできれいに加工してあって自分で作ったとは思えないくらい素敵です。
引き出しの取っ手は付け替えることができるので別で買ったてきたものを取り付けてもかわいいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2016-07-17

素敵です。
ひとまわり小さいサイズと迷いましたが、仕事で使用する為こちらの大きさにしました。お値段の割にはしっかりしていて、満足しています。
引出しを閉めた時の音がカッチと安っぽい音がするのでマイナス1です。ただ、衝撃吸収のシールを貼ったら解消されました。

5 2016-05-02

長時間の組み立てを覚悟して、女性1人で作りましたが1時間弱で完成しました。
見た目も可愛くて購入して良かったです。

5 2016-04-01

とても可愛いです
高校生になる娘にせがまれて購入しました。
一人で頑張って組み立てもしていましたが、30分もかからないくらいで組み立てることが出来ました。
少し大きいかなと思いましたが本人がとても気に入っているので良かったです。

5 2016-02-27

コスパ良し
特に問題なく使えています。シンプルで機能的で満足しています。

• sin0821417さん
  • sin0821417さん

5 2015-11-13

ネイル用の机
とっても気に入りました!
組み立ても1人でできたし完成品がとてもいい感じです!

5 2015-11-08

綺麗です
部屋が明るくなりました。
インテリアを楽しめます。

4 2015-10-17

本日と届きました
ネイルをしている彼女へプレゼント用に購入しました。
対応もはやく、注文してから手元にあっという間にと届きました。
これなら誕生日に間に合いそうです。
品物はまだ開けてないですが、結構重たく運ぶのに苦労しそうです。
良い買い物が出来ました。

5 2015-10-16

仕事が楽しくなるデスク
デザインに惹かれて購入しました。ここが私の居場所♪みたいな感じでとても気に入っています。ずっとここで仕事していたい気持ちです。スライド棚は書類を一時的に置いておくのにちょうど良く、天板部分が広く使えて便利です。

4 2015-09-14

とってもかわいいです!
一人で組み立てましたが2時間かからないくらいでした!でも天板は流石に重くて一人で持てませんでしたが満足です♡

5 2015-09-09

大満足です!
そして在庫が再びあったこのタイミングでポチッとな。
皆さんの口コミを参考にしつつ、うちはメゾネットなんですが荷物を玄関でバラして板ごと運べばなんとかなるかな? と。
しかしいざ受け取ってみたら我が家の狭い玄関ではバラすのも不可能で(´;ω;`)
もうこれは潔くプロに任せよう、と先ほどようやく組立&設置が終わったところです♪
数多くの組立を専門的にされているその方曰く、「この手の商品の中では、こう言ってはなんですが大変きちっと、しっかりしてましたよ!」とのこと。
もちろん個体差はあるのでしょうが…。
座って早速仕事していますが、予想以上にしっかりしています! 引き出しの重みもありますし! A3が置ける下のスライダーが素敵すぎます☆ 白と違ってガラスは透けませんが、いいんです!
かなり重さがあるので、組み立ててから模様替えなどで動かすときは絶対に二人で行うことをおすすめします。わたしは業者さんに予定地まで微調整してもらいながら置いてもらいました。
黒のイスは以前のデスクに合わせて買って引き続き使っていますが結構なじんでくれてよかったです(笑)。
とてもいい買い物をしたとしみじみ思っています!

4 2015-09-06

格好いいです
ガラスの天板が格好よくて購入しました。
フレームの白と、天板の緑がかった青の淡い色合いも良く、イメージ通りです。
でも、引き出しの中がぼんやり見えるため、乱雑に物を入れると残念な感じになりそうなので、しっかり中の物を整理して使うべきかと思います。

4 2015-09-03

気に入りましたが…
サイズもデザインもよくて気に入りましたが、引き出しの前面に取れない汚れがついていました。送り返すのも面倒なのでそのまま使いますが、その点で−1です。