全品ポイント10倍(4日12時〜24時)デスク ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • 大満足です!
  • 家でも仕事をすることがあるので、A3が入れられてなおかつ文房具等を入れられる引き出しもついていて、茶系のデスクをずっと探していました( ´∀`)そこでこちらの商品を見つけて、運命を感じたのですが(笑)品切れになっていたのでしばらく待つことに。その間にも数多くのサイトを検索してみましたが、サイズとスペックがこれを上回るデスクに出合えないまましばらく経過…。そして在庫が再びあったこの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-02
  • 運送会社に不満
  • デスク自体はこんなもんかなと思いますが、引き出しがちょっと安っぽい感じがします。(価格からすると仕方ないのかもしれませんね)見た目で気になるのはキーボードスライダーと中央の引き出しが平行にならず何度か組み立て直しても直りませんでした。使用するには問題ないのでこのまま使う事にします。着日の指定は出来ませんでしたが運送会社のwebサイトで追跡してみると最寄りの営業所で2日放置されたよう ・・・(続きを読む

4 2016-07-17

素敵です。
ひとまわり小さいサイズと迷いましたが、仕事で使用する為こちらの大きさにしました。お値段の割にはしっかりしていて、満足しています。
引出しを閉めた時の音がカッチと安っぽい音がするのでマイナス1です。ただ、衝撃吸収のシールを貼ったら解消されました。

5 2016-04-26

大満足です
パソコンデスク用に購入しました。
事務仕事の為、家に仕事を持ち帰る事が多くノートパソコンを使用しているなら為、リビングテーブルで使っていたのですが、テーブルだと邪魔になるのでデスクを購入をしました。
組み立ては一人で1時間くらいで出来ました。出来上がると結構オシャレで気に入ってます。これから活躍してくれそうです。

4 2016-08-26

良い
良い商品です。
説明書が簡易すぎる感じはありますが
意外と簡単に組み立てれました。

4 2016-08-26

良い
良い商品です。
説明書が簡易すぎる感じはありますが
意外と簡単に組み立てれました。

5 2016-08-15

娘の部屋用です。
パソコンを置いても余裕な大きさでデザインもかわいいです。
私と娘で組み立てたのですが 簡単にできました。
ありがとうございます。

5 2016-05-02

長時間の組み立てを覚悟して、女性1人で作りましたが1時間弱で完成しました。
見た目も可愛くて購入して良かったです。

5 2016-04-01

とても可愛いです
高校生になる娘にせがまれて購入しました。
一人で頑張って組み立てもしていましたが、30分もかからないくらいで組み立てることが出来ました。
少し大きいかなと思いましたが本人がとても気に入っているので良かったです。

5 2016-02-27

コスパ良し
特に問題なく使えています。シンプルで機能的で満足しています。

• koto2113さん
  • koto2113さん

5 2015-04-13

PCデスク用に購入しました♪
PCデスク用として椅子(商品番号f102-g1338-100)と一緒に購入しました。
一緒に購入した椅子の肘掛け部分が跳ね上げ式なので、肘掛を上げると机と干渉せずにしまうことができ、机と椅子のデザインの相性がよくて満足しています。

4 2015-05-22

満足
家でCADの仕事をしており、PCデスクを買い換えるために使っているのと同等以上のものを探していました。この机はキーボードスライダーもあるし、同等以上だったのですが、キーボードスライダーの幅が狭い。でもこれ以上のものを他で見つけることもできなかったので、マウスはマウステーブルで対応しようかなということで購入。
組み立ては2人で1時間弱というところです。引き出しの組み立てがちょっとややこしかったかな?
そしてキーボードスライダーはやはりマウスを乗せることができないので、右側の引き出しをはずして、マウステーブルを設置。が、マウステーブルだけでは手の重みを支えきれないのでキーボードスライダーに寄りかかるようにしてなんとか使っています。
あと、取り付けられるか気になっていたデスクライトも問題なく取り付けられました。
買うときにはあまり重要視していなかったキーボードスライダーの下の引き出しですが、A3の図面がちょうど入るのでとても便利。
これで、引き出し部分をスライダーに変更できたりしたら満点だなぁと思います。まぁ、レールは机側にとりつけてあるので、別に買ってきた板をはめ込むのはそんなに難しくなさそうですが。。。
というわけで、マウスとキーボードをキーボードスライダーに置いて使いたい人は要注意ですが、それ以外に関してはしっかりしているし、ガラス天板もきれいだしお勧めです。

5 2015-09-15

作りもしっかり
子供の学習デスクに購入しました。
作りもしっかりしていて、引き出しをつけると重厚感がでました。
ただ、ガラス天板で重いので組み立てに四苦八苦しました。
大人2人で30分かかりました。
難を言えば引き出しを締めるのに大きな音が出るのでクッション材が必須ということくらいでしょうか。
あとは文句なしです。

5 2015-09-05

しっかりしている
今までもこういった机や棚を組み立ててきましたが、こちらで買った机はとってもしっかりしています。
板の厚みもかなりありますし、裏側まできれいに加工してあって自分で作ったとは思えないくらい素敵です。
引き出しの取っ手は付け替えることができるので別で買ったてきたものを取り付けてもかわいいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2015-04-03

満足です♪
高校生の息子と二人で1時間ほどで組み立てられました。思っていたより簡単でした。ホワイトなのでわずかな汚れが所々目に着きましたが、心配していた傷などはなくきれいでした。引き出しの前面が3つとも右に2〜3ミリほど傾いてますが、組み立て家具なので許容範囲かなと思います。何よりも使用者の息子が満足していたので良かったです。

4 2015-02-28

コスパ高いです
梱包重量は結構ありましたが、開封後の組み立ては思ったよりも簡単でした。
全体的に造りもしっかりしており、アジャスターで微妙な高低差も調整できますので、安定して作業ができます。天板のガラスは結構な重さなので、女性が1人で組み立てるにはしんどいかもしれません。
完成後は全体的にイメージ通り。リーズナブルでありながら、質感も悪くありません。幅も120cmなので十分です。おすすめですよ。

4 2015-02-22

大人二人がかりで組み立てに1時間半かかりました。
パーツが結構重いので女性だけだと大変かもしれません。
ガラス天板が素敵で値段の割にはしっかりした作りです。
ただ、引き出しの開閉など若干重かったりしたので星は4つで。
ネイル用に購入しましたが、スライドのところにライトは入りますが、お客様に引き出し側に座ってもらわないといけないので、結局ライトはテーブルの上に置くことにして、自分が引き出し側に座ることにしました。
幅がかなりあるので、テーブルの上にライトを置いても邪魔にはなりません。