4 2019-06-26

仕事用に
組み立てはだいぶてこずりましたが場所をとらず気に入ってます色もよく使いやすいかなと思っています

5 2016-03-03

モニターを二台並べて置きたくて購入しました。
お値段も手頃だし、色もアイボリーで明るくて良いです。
発送も早くて助かりました。満足しています。

5 2015-06-15

リピです。
以前1台購入済です。少し組み立てにくいですが、2台並べて置くのに購入しました。

4 2015-08-01

使いやすいが…
サイズも大きすぎず小さすぎずちょうどよく、とても使いやすいです。しかし、不良個所と見られるところがあり、組み立てに苦労しました。(たとえば本体側レールと可動棚レールが初めからくっついていたり、どんなに水平にしてもボルトが通らなかったり)それがなければ星5間違いなしの商品です。

5 2020-09-09

2014年に購入し、6年間使いました。(今頃レビューですみません)
引っ越し先の自室に合わない為処分してしまいますが、重量制限以上になる重い物を上棚や下棚に置いても頑丈でいまだに歪みひとつありません。
天板はマニキュアをこぼしたり万年筆のインクをこぼしたり色々ありました(笑)
でもアルコールや除光液で拭けばきれいになります。
机の前部分(おなか側にあたるところ)が丸みのあるデザインで、これが意外に快適でした。直角の板じゃないので書き物をしてても腕に食い込みません。
上棚を支える中心の横棒には、小さいマグネットでメモをぶら下げたりできるので、PCワークにおすすめです。
組み立ては女ひとりでは大変。力のある男手が必要ですが、完成してしまえば頑丈です。
長いとも短いとも言えない使用期間でしたが、一日の半分は毎日この机にお世話になりました。

2020-09-10
6年間、ご使用いただきありがとうございました(≧▽≦)
気に入っていただけていたようでとても嬉しいです☆
長くご使用されたお客様のお声は
商品を検討されているお客様にとって為になると思います(*'▽')
またご縁がありましたらよろしくお願いします♪

4 2015-01-11

中規模DTM等にオススメ
以前60cm幅のパソコンデスクを使用していました。
部屋の模様替えの為、この商品を選んでみました。
【良い点】
現行imacの大型ディスプレイとモニタースピーカーを並列で設置できるようになったのは大変ありがたいです。
キーボードスライダーや引き出しの無い下段収納は中〜大型周辺機器の収納、設置に適しています。
【悪い点】
デザインか大型家具の特性か分かりませんが骨組みパイプが全て四角のパイプです。
以前の使用していたものは丸いパイプでネジ穴も凹み加工で組み立て後にネジ頭の突起が出ないものでした。
届いた商品を組み立て、不要になったデスクをバラした際、これ以外にもそう言った細かな気配りが足りていないデザインかなと感じました。
もちろん普段使いには問題無いと思います。
【総評】
総合的に気に入っております。
初めてパソコンデスクで後々周辺機器を増やそうと思っている方にはオススメです。

5 2020-02-22

引越しを機に。
引越しを機に購入。狭い部屋だったのでディスクトップとノートパソコンを置くために決めました。組み立ては、パーツ毎に番号シールが貼られておりとても親切。説明書もわかりやすいです。プリンター、二台のパソコン、たくさんの書籍が収納でき大満足です。組み立て後の感想は、大きさも頑丈さも大満足です。お勧めです!

2020-02-25
お引越しの機会にお選びいただいたとの事、ありがとうございます!(^^)!
パソコンデスクの「欲しい」を集結させたデスクですので、
収納は勿論使い勝手もバツグンかと思います★
デスクワークをより快適にお過ごしいただけたら幸いです!!

5 2020-01-04

一人で組み立てるのに少々手間取りましたが、広くてたくさん置けて強度もパソコンや複合プリンター等の周辺機器程度のものであれば十分で、値段を考えれば大変満足です。

2020-01-05
この度はご購入ありがとうございました(^^)
手に届く範囲に機器をまとめる事ができるので、あちこちに
立ちあがる必要もなく便利ですよね♪
お客様のデスクワークが快適になることを期待しております!!

5 2017-10-06

買ってよかったです
ワークスペースが広く、作りもしっかりしていました。値段に対して十分な品質です。

5 2016-08-19

満足でした
値段も商品も良い物でした
一人で1時間ほどで組み立てもできました

• ally4970さん
  • ally4970さん

5 2014-12-17

使いやすい
電子ピアノのキーボードをスライド部分に置いて、子供がリビングで引きやすいように設置しました。
デスク部分はノートパソコンを置いて余裕で書き物ができるので嬉しいです。
机下も掃除機をかけるのに十分な空間があるので、いいですよ〜

4 2014-06-16

収納ばっちり
サイズもピッタリで、収納もできて、パソコン回りがスッキリして、感じの良い色で(アイボリー)、部屋が明るくなりました。

3 2020-10-23

値段相応
強度や見た目の質感はいいと思いますが、スライドの動きが渋く部品が上手く噛み合わなかったり、組み立ての際にネジ山の切り方が悪くナットが上手く入らないなど、所々で作りの甘さがありました。
デザインやサイズ感は良いだけに惜しいなと思いましたが、普段使いとしては十分です。

2020-10-26
お値段以上の価値を感じていただくよう、これからも改良に努めてまいる所存でございます!
ご購入いただきありがとうございました★またのご利用を心よりお待ちしております!

2 2017-07-01

モノが良いだけに大変残念...。
おそらく「ハズレ」を引いてしまったのでしょう。
ある"致命的"なミス。(後述)
これさえ無ければ、確実に五つ星でした。
部屋のデッドスペースにPC兼TVを置けるものを探していて発見しました。当該商品説明ページにサイズを示す画像もありましたので、いろいろイメージしやすかったと感じて居ります。
金属の支柱と分厚い木製の板の組合せ家具です。
できあがりが想像以上にどっしりとしており、頑丈そうに見えます。
キーボード台はスライド式で仕舞うことができます。面積があるので、キーボード、マウスの他にも軽いものであれば十分に置くためのスペースがあります。しかし、他の棚に比べると支え方が異なるので、肘をつく、体重をかける等、あまり乱暴なことはしないほうが良いです。
恐らく生涯使い続けるであろうこの製品、五つ星にしたかったのですが...。
当方に届いたものは、部品はすべて揃っていたのですが、金属の支柱のうち1つだけ、ネジを入れるために必要な穴が3箇所、開いていませんでした。
組立前の内容物確認の際に気づかなかったこちらの落ち度もあるのかも知れませんが、メーカーが検品をしていれば避けられたであろうミスです。販売店に落ち度はないと思います。
既に組立を開始していた為、それを解体し、また箱に入れなおして交換...など面倒だった為、急遽、電動ドリルとドリル歯を購入、必要箇所に直径8mmの穴を自分で開けて完成に至りました。
完成後は非常に快適に使用しております。
しかしながら、上記のとおり、通常であれば不要の対応をせざるを得ず余計な出費もしてしまいましたので、星の数はグンと減らしております。
残念...。

3 2016-02-14

ん〜
クローゼットに書斎を作ろうと購入しましたが、プリンタを上段に乗せて半月、棚が歪み始めていることに気付きました。恐らく、プリンタを左側に寄せて置いたために左側に歪んでしまったのだと思います。重量も確認しましたが、中央に置いておけばこうならなかったのかと残念です。
ただ、書斎に置く物の配置を変えたいと思っていたため上段にはプリンタを置かないのでちょうど良かったようにも思います。
ちょっと気になったのは木目調の貼り紙が寄れていることくらいですかね?そんなにまじまじと見ない限りわからないですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク