2019/04/15
    むぎこ9095さん
    同じく底が抜けました
    購入2年目で底が抜けました。 DIYが得意な方でしたら補強用の板を張るなどして対応出来るかもしれません。 二度と購入したくありません。
    注文日:2017/06/12
    2018/10/29
    底抜け
    届いた時には可愛くてとても嬉しかったのですが2年で座面の底が抜けました。 あまりにも壊れるのが早くショックでした。 土台の作りを改善した方がいいのでは?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/17
    2018/03/03
    377624さん
    注意!壊れますよ!!
    通常使用で購入後3ヶ月程で座面が抜け無償交換、その後はそっと座る様に心がけておりましたが1年程で再度座面が抜けました。 DIYの知識は素人ですが、それでもおかしいと思うような構造です。通常椅子やベンチは座面を脚部にのせる形で支えておりますが、このソファの座面は支えの部分がない状態です。フレームに対して座面をのせる形でなく、水平に釘で打ちつけられています。これですと釘の部分で重さを支える事になるため、他の方のレビューでも見受けられるように座面が抜け落ちます。 座面を打ち付けてある釘も長さ3cm太さ2mm程の貧弱な物で、座面が抜けた際釘は折れた状態でした。 わずか1年で想像の斜め上をいく壊れ方です。 購入3ヶ月で故障→交換の際、このような壊れ方は報告されてないので初期不良ですとショップの方の話だったのですが、レビューでもちらほら座面が落ちたと書かれていますね。このような商品を販売し続けているショップに不信感をいだきます。
    注文日:2016/04/19
    2018/01/16
    デザインは大変満足!
    デザインは北欧チックでおしゃれ!!フレームの木材の質は重厚感が有りとても良い。マットは一般のソファのようにふかふかではなく中身の詰まったずっしりとふとんのような感じ。座った感は安定があり落ち着ける。表裏が無いので時々入れ替えると偏りも防げる。160cmの自分が寝転んでも十分余裕が有り座面の奥行は背もたれにお尻を付けて足を延ばすとくるぶしまで有るので十二分に広い!!ホワイトフレームを購入したが塗装もしっかりでムラもない。ただ、フレームの見えない箇所に1.5CM程の傷というかひびが入っていたのが残念。他がしっかりしているのでそこから割れるという事はないと思うが、購入側としては、そういう細かな箇所もしっかり検品してもらいたい。なお、組み立ては女性一人で1時間半ほどかかった。説明書のフレームの向きが分かりづらかった。ただ自分は一人での作業だったので、男性や複数で組み立てれば問題無いと思う。組み立ては個人のやり方の問題なのであまりレビューは適さないがご参考までに。色はキャンバスを選びカバーも同時購入したが、インテリアがホワイトとグレーを基調にしているので、今度はグレーのカバーを購入してみようと思う。カバーの質も自然な素材という感じで肌触りも良い。自分的には組み立てが大変だったので☆マイナス1ですが余りないデザインなのでとても気に入っています。
    注文日:2017/12/31
    2017/08/04
    ハマー092さん
    意外に座り心地よい
    ベンチ式のソファーなので、硬いかな?と思ってましたが、適度な硬さでとても気に入ってます。ベットにもなり、ついつい眠ってしまいます。クーポンも使えて安く買えました。 サイズ違いも検討してます。
    注文日:2017/07/17
    2017/07/03
    大変満足です!
    高級感がありおしゃれで、家の雰囲気にも合って、言う事なしです!コスパも良く、良い買い物が出来たと思います! ありがとうございました!
    注文日:2017/06/17
    2017/03/16
    壊れました
    商品も可愛く気に入っていたのですが、使って半年で壊れました。 ベッドとして使用してなく、最大2人(あわせても100kgほど)で座ってただけなのに底が抜けました。 見てみたら、かなり簡易的に作られており5万のソファーとは思えません。 粗大ごみ代もかなりかかるし、家から運ぶのも面倒なので自分たちで直して使いますが、 やはりソファーなどは安心できるブランドが良いですね。 お値段の価値はデザインのみで、すごく残念な買い物でした。
    注文日:2016/01/23
    2017/03/06
    tomoxnewyorkさん
    1年で座席下の板が外れ落ちました
    今日、簡単な釘ではまっていた、すのこのような座席下部分が突然外れて落ちました。そのまま変な形にはまってしまい、力を入れても直せず… 普通の体重の人間が普通に使ってただけで、購入後たった1年とひと月で壊れたのにビックリしました。 他の方のレビューにも座席下の板が落ちたとあるのを拝見したので、これは弱点だと思います。 たまたま不良品だったのかも知れませんが、私以外にも同じような方がいるのを見ると、改良されない限り安心出来る商品とは言えないように思えます。 購入をお考えの方はその点を含めご検討下さい。
    注文日:2016/01/24
    2016/11/16
    風来坊ちひろさん
    待っていた甲斐がありました(^^♪
    木の質感が生きたソファーを探していて見つけました。こんなのが欲しかったと喜んだのもつかの間、当初は完売しており購入できずにいました。他のもの考えていましたが、これ以上のものが見つからずにいたところついに入荷!迷わずポチしました。組み立ても簡単で、理想のソファー手に入れることできました。
    注文日:2016/11/10
    2016/10/28
    可愛い
    一目惚れして購入しました! 値段で迷いましたが買ってよかったー!!
    注文日:2016/10/06
    2016/08/01
    皆のお気に入り
    今回二度目の購入でした。とても快適で週末は家族の誰かしらが朝からお昼寝しています。マットもしっかりしており、長時間座っていたり寝ていても快適です。背もたれはクッションでその時の姿勢によって調整しています。 このソファーなしでは暮らせません。とても気に入っています。
    注文日:2016/05/02
    2016/07/17
    cocoA8209さん
    自分の調査不足が悪いのですが、思っていたよりも大きく3人座れるスペースがあります。奥行きもあります。 またネジ穴が噛み合わない箇所があり、組み立てに時間を要しました。 デザインは写真通りとてもお洒落で素敵です。
    注文日:2016/05/01
    2016/06/08
    残念
    今年1月半ばに購入しました。 冬場は他にコタツを使用していた為、実際に使用したのは4月くらいからでしょうか。 普通体型の2人姉妹で日常的に使用していただけなのに、先日座席部分の板が外れてしまいました。 たまたま運悪く不良品だったのでしょうか? まさか半年も経たずに壊れるとは思っていませんでした。 非常に残念です。 改善を求めます。
    注文日:2016/01/09
    2016/04/16
    届きました。
    座り心地は最高です。 が、組み立てが簡単じゃない。 女性が30分じゃ無理。 2時間くらいかかりました。
    注文日:2016/03/29
    2015/11/09
    ひーろん3061さん
    届きました♪
    新居に合うソファを探していましたが、一目惚れして購入しました。 取り付けは説明書を見れば難しくはありませんでしたが、鉄ダボをゴムハンマーで打ち込む際に貫通させてしまいました。音を良く聞きながら優しく打ち込むべきでしたが後の祭り… 気を取り直し完成させたソファでゆっくりレビューを書いております。 本来は5星の商品ですが、ショックで-1としました。
    注文日:2015/11/02
    2015/10/10
    とてもかわいいです。 ハニーフレームでグレーを購入しましたが フレームの色は、思ったより明るかったです。 クッションのグレーは薄すぎず程よいグレーでした。 組み立ては難しくありませんでしたが すこし入りにくい部品があり、 木が欠けてしまいました… あと、クッションから独特な匂いがしましたが 時間が経てば消えるのかな…と思います。 座り心地もよく、部屋が素敵になりました。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/09
    座面が広くて気に入っています
    好きな色がなくなっていたので、ダークブラウンフレームのグリーンマットを購入しました。ゆったりと座れたり、寝たり寛げるソファーが欲しかったので、値段が高いと思いましたが購入することにしました。マットレスとフレームを分けることができ、移動も楽にできそうです。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/06
    ・デザインは文句なし、ソファベッドとして使える機能性も満足。 ・「ミシミシ言う」というレビューもあり不安だったが、私のは今のところ特に問題なさそうに見える。 ・配送センターの対応には不満、配送員のお兄さんは対応丁寧 ・ソファーカバーを別売りで用意してほしい(色を変えて気分を変えたい&汚れ対策)
    注文日:2015/08/23
    2015/08/16
    totoron19さん
    大満足です♪
    ハニーフレームの木枠が品切れで残念でしたがダークブラウンも暗過ぎず家具にあっていてよかったです。座面もゆったりでマットレスもしっかり厚みと弾力があり座り心地抜群です。ソファベッドで色々検討していましたがソファとしても、ベッドとしても機能性はもちろんデザインがお洒落で思った通り!大満足です。組み立てはしっかりとはまってぐらつきもなく意外と簡単でした。クッションやカバーをプラスしてお気に入りの場所になりました。 受注番号:268789-20150809-0140359217
    注文日:2015/08/09
    2015/07/02
    木わくが少しはがれて
    夫は器用ですが、組み立てる時力を入れすぎたのか、2本も木わくを20センチ位はがしてしまいました。 機能的には問題ないのですが、見た目が・・ あと、背もたれが低いので、座り心地があまりよくないです。 テレビを見ながら、横になってのちょっと寝には最高なソファーだと思います。
    注文日:2015/06/27
    2015/06/15
    kaori_m47jpさん
    思っていた通りの品で満足です。
    組み立ては女性1人でもなんとかできました。 梱包もそれほど大きくなく、心配していた搬入も問題ありませんでした。 ソファはかなり満足です。大きさといい、角度といい全て好みの状態で、毎日このソファーに座るのが楽しみな毎日です。 クッションの別売りがあれば追加で購入したいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/07
    ネイビー×ハニーフレーム購入。
    戸建の新居リビング用に購入しました。 杉床のリビングによく合い子供が上で飛び跳ねても スプリングが壊れる!などの心配が要らないところが良いです。 ソファー下の掃除がしやすい所も選んだ決め手でした。 4人家族に二人掛け?とも思いましたが 大きなビーズクッションのソファが一つあるのと 将来的に自分用の一人掛けソファを買うつもりなので 二人掛けで十分と決めました。 色味もデザインも主人、来客みんなに褒めてもらえて大変気に入っています。
    注文日:2015/05/11
    2015/05/29
    碧露さん
    意外と簡単
    皆さんのレビューを見て、組み立てが不安でしたが、女性一人でも40分程で組み立て完了しました! 付属の資料に詳しく作り方が載っているので、ちゃんと読んで向きなどをしっかり確認すれば、ものすごく簡単に出来ます。 部屋にも馴染んでいい感じ。 座り心地も悪くないです。 背が低いので、もたれて座るのは、やや腰に負担がきそうな感じですが、クッションを重ねれば問題ないかな。 横に寝るのは快適です!
    注文日:2015/05/23
    2015/05/22
    お洒落です。
    このソファを置いただけで一気に部屋がお洒落になりました!
    注文日:2015/05/08
    2015/05/21
    ぴよよこさん
    座り心地いいです
    組み立てに苦労しました。が、座り心地等商品はよいものだと思います。 こちらのソファーベッドに合うカバーがほしいと思います。このショップにあるかどうか探してみます
    注文日:2015/04/29
    2015/05/17
    木枠フレームのデザインと、交換可能なマットレスが気に入って購入しました。 フレームの組立には少々手こずってしまったので、(組立案内書が、素人には少しわかりにくかったです。)☆4個にしました。 座面は、広く大人2人ゆったりできます。 マットレスやクッションは木枠に置くだけなので、お布団のように簡単に干すこともできるのが良いです。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/17
    ありがとうございました
    商品届きました。組み立ても簡単で、20分くらいでした。部屋の雰囲気に合っていて、長く使えそうです。
    注文日:2015/05/03
    2015/05/01
    満足
    ハニーのベージュを購入しました。 使用目的としては、もちろんソファーもありますが、ベットとして使用しています。 デザインが気に入り、ベットにもなるので、丁度いいベットが無いか、探していたらこの商品にであいました。 購入する前は、厚さが少し薄い気がしたので、大丈夫が心配してましたが、使ってみて問題なく、クッション性が良いので寝れています。 クッション部分が疲れてきたら、その部分だけ購入して長く利用できる商品だと思います。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/09
    座り心地もいいです
    ずっと探し続けていて やっと巡り会った感じがします。 組み立ても女性で出来たし 座り心地もとてもいいです。 クッションや下のソファ部分が 外せて干せたりするので 清潔に出来るのでよかったです。
    注文日:2015/02/28
    2015/03/07
    オシャレで機能的!
    見た目、座り心地ともに想像通りで良かったです。 ただ、一人で30分で組み立てるのは難しいかと。 また、傷が少しあったのでマイナス1しました。
    注文日:2015/02/13