2014/09/11
    がっかり・・・
    フレーム:ダークブラウン、クッション:ネイビー 配送業者が帰ってよく見るとフレームボコボコw 所々はげてる、色むら多数。そもそも木が安っぽくスカスカ 今時、中国製でももう少しまし。もう半笑い^^; ソファーに座るとかなり軋みます。 即ぶっ壊れるんじゃないかと思ってしまう。 勢い良く座ったら確実にイキますので丁寧に座ってます。 マット部分は色も硬さも悪くなかったのですが すぐヘタりそうでかなり不安・・・ 別売りで買える様にして欲しい! クッションもかなりチャチに感じました。 寄りかかると凹みすぎと言うかソファーとして使いづらい。 中身替えたり工夫しないとまともに使えそうにありません。 良い点はそこそこの寝心地(硬めが好きな方)と 唯一のデザイン、あと木の匂いのみ 笑 正直、写真がすごく良かったので異常に期待してしまった。 レビューの良い評価ばかりに騙された。 自分には商品価値が価格ほど感じられませんでした。 正直、半値以下、ぶっちゃけ三分の一の価格でもう~んな感じ。 適当で安いだけならIKEAで買えばよかった。 限りなく詐欺られた気分・・・ 今まで通販で買った中で痛恨の一品。 268789-20140701-0448407138
    注文日:2014/07/01
    2014/04/19
    正直失敗したかなと。
    フレームの木材に多数の傷があります。 その上から塗装してあるので仕様と思われます。 結構大きなのもあって作ってると嫌になってきます。 塗装が剥げているところも多々ありました。 組み立ても成人男性一人で作ったのですが、4時間ほどかかりました。 疲れた... 北海道は送料別ということで+6300円でした。 フレームの色を間違って注文してしまったのは痛かったです。 (この2点は採点には反映していないつもりです)
    注文日:2014/03/30
    2018/03/03
    377624さん
    注意!壊れますよ!!
    通常使用で購入後3ヶ月程で座面が抜け無償交換、その後はそっと座る様に心がけておりましたが1年程で再度座面が抜けました。 DIYの知識は素人ですが、それでもおかしいと思うような構造です。通常椅子やベンチは座面を脚部にのせる形で支えておりますが、このソファの座面は支えの部分がない状態です。フレームに対して座面をのせる形でなく、水平に釘で打ちつけられています。これですと釘の部分で重さを支える事になるため、他の方のレビューでも見受けられるように座面が抜け落ちます。 座面を打ち付けてある釘も長さ3cm太さ2mm程の貧弱な物で、座面が抜けた際釘は折れた状態でした。 わずか1年で想像の斜め上をいく壊れ方です。 購入3ヶ月で故障→交換の際、このような壊れ方は報告されてないので初期不良ですとショップの方の話だったのですが、レビューでもちらほら座面が落ちたと書かれていますね。このような商品を販売し続けているショップに不信感をいだきます。
    注文日:2016/04/19
    2017/03/06
    tomoxnewyorkさん
    1年で座席下の板が外れ落ちました
    今日、簡単な釘ではまっていた、すのこのような座席下部分が突然外れて落ちました。そのまま変な形にはまってしまい、力を入れても直せず… 普通の体重の人間が普通に使ってただけで、購入後たった1年とひと月で壊れたのにビックリしました。 他の方のレビューにも座席下の板が落ちたとあるのを拝見したので、これは弱点だと思います。 たまたま不良品だったのかも知れませんが、私以外にも同じような方がいるのを見ると、改良されない限り安心出来る商品とは言えないように思えます。 購入をお考えの方はその点を含めご検討下さい。
    注文日:2016/01/24
    2014/09/20
    rikitareさん
    思ったとおりのデザイン
    まずデザインは素晴らしいです。それだけで買う価値のあるものです。 また背面の厚みが小さく、場所をとらないのも良いです。 クッションの色はベージュにしましたが、思ったより暗い色でした。 また、背面のクッションは中身が取り出せるようになっているので洗濯できます(座面のクッションはたぶん無理?)。 不満な点は、座ると若干きしむ音がするのが不安なところぐらいです。
    注文日:2014/09/01
    2017/03/16
    壊れました
    商品も可愛く気に入っていたのですが、使って半年で壊れました。 ベッドとして使用してなく、最大2人(あわせても100kgほど)で座ってただけなのに底が抜けました。 見てみたら、かなり簡易的に作られており5万のソファーとは思えません。 粗大ごみ代もかなりかかるし、家から運ぶのも面倒なので自分たちで直して使いますが、 やはりソファーなどは安心できるブランドが良いですね。 お値段の価値はデザインのみで、すごく残念な買い物でした。
    注文日:2016/01/23
    2018/10/29
    底抜け
    届いた時には可愛くてとても嬉しかったのですが2年で座面の底が抜けました。 あまりにも壊れるのが早くショックでした。 土台の作りを改善した方がいいのでは?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/17
    2016/06/08
    残念
    今年1月半ばに購入しました。 冬場は他にコタツを使用していた為、実際に使用したのは4月くらいからでしょうか。 普通体型の2人姉妹で日常的に使用していただけなのに、先日座席部分の板が外れてしまいました。 たまたま運悪く不良品だったのでしょうか? まさか半年も経たずに壊れるとは思っていませんでした。 非常に残念です。 改善を求めます。
    注文日:2016/01/09
    2014/08/24
    やっと届きました。
    商品自体はフレームもしっかりしているし、座り心地も良いです。ただ、届くまでに色々とトラブルがありすぎて本当に残念でした。届く前に引き落としがされてしまったのでレビュー割引きも対応してもらえるのかわからないし、何か色々残念ではありましたが商品自体は良いと思います。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/04
    割とよかったですが…
    ソファ自体はとてもよかったです。発送なども迅速に対応していただきました。 けれど、部品に不足のものがあり、いろいろと予定が狂ってしまいました…外国の製品なので、しかたないとは思いますが、そこだけ残念です
    注文日:2014/05/23
    2015/05/01
    満足
    ハニーのベージュを購入しました。 使用目的としては、もちろんソファーもありますが、ベットとして使用しています。 デザインが気に入り、ベットにもなるので、丁度いいベットが無いか、探していたらこの商品にであいました。 購入する前は、厚さが少し薄い気がしたので、大丈夫が心配してましたが、使ってみて問題なく、クッション性が良いので寝れています。 クッション部分が疲れてきたら、その部分だけ購入して長く利用できる商品だと思います。
    注文日:2015/04/03
    2014/10/08
    くんちゃんママさん
    おしゃれで、座り心地がとてもいいですよ
    奥行きがある座面なので、ゆったり座れます。 見た目もおしゃれで、大変満足しています。
    注文日:2014/09/21
    2019/04/15
    むぎこ9095さん
    同じく底が抜けました
    購入2年目で底が抜けました。 DIYが得意な方でしたら補強用の板を張るなどして対応出来るかもしれません。 二度と購入したくありません。
    注文日:2017/06/12
    2015/07/02
    木わくが少しはがれて
    夫は器用ですが、組み立てる時力を入れすぎたのか、2本も木わくを20センチ位はがしてしまいました。 機能的には問題ないのですが、見た目が・・ あと、背もたれが低いので、座り心地があまりよくないです。 テレビを見ながら、横になってのちょっと寝には最高なソファーだと思います。
    注文日:2015/06/27
    2015/01/14
    とてもいいソファーベッドだぁー
    設置サービス付きで大正解!配送されて同時に設置してもらいました。組み立てに結構時間がかかったようです。若干説明書が分かりずらいかなと思いました。 部屋においてみるとなかなかマッチしており満足です。木製フレームがハニーフレームで、マットはベージュで選んでよかったと思いました。
    注文日:2014/12/17
    2014/07/29
    よっちママ0028さん
    待ってました
    組み立てて頂いたので助かりました。 5歳の息子と見ていたのですが、息子が何度も痛そう!! って言うくらいハンマーを使わず素手で行ってくれました。 ソファー座り心地もいい感じで気に入ってますが、ギシギシ音がするのがきになります・・・
    注文日:2014/07/05
    2014/07/28
    大満足です
    組み立てが不安でしたが、配送のスタッフの方に組み立てていただきました。 両側が簡単に角度を調節でき気に入ってます。
    注文日:2014/07/14
    2014/08/14
    思っていたよりよかった。
    フレームダークブラウンでチャコールグレーのクッションにしました。 フレームは写真よりも茶色が強い気がしますが、そが逆に良かったです。 クッションはやわらかすぎず硬すぎずと言った感じです。 対応も丁寧でしたので安心出来ました。
    注文日:2014/07/27
    2014/08/08
    シンプルだけど、お洒落感があってデザインが素敵です。カウチとしてもソファーとしてもベットとしても良い感じです。結構お得なような気がします。 座ったときにふわっと沈まないところもきにいってます。マットもクッションも単独で存在しますから、カバーを自分で作ればいろいろな表情が楽しめるし、どんな部屋にもあうと思います。星4なのは、クッションのボリュームがもう少しあるといいなあというところです。
    注文日:2014/07/08
    2014/04/15
    念願の!
    ネイビーの北欧風ソファーベッドをさがしてたので、ちょうどよかったです!私がイメージしてた部屋の色と合わせるのにピッタリで組み立ても主人が一人で一時間以内でできました!低めなので部屋も広く見えて本当に満足です!
    注文日:2014/04/05
    2016/04/16
    届きました。
    座り心地は最高です。 が、組み立てが簡単じゃない。 女性が30分じゃ無理。 2時間くらいかかりました。
    注文日:2016/03/29
    2015/09/09
    座面が広くて気に入っています
    好きな色がなくなっていたので、ダークブラウンフレームのグリーンマットを購入しました。ゆったりと座れたり、寝たり寛げるソファーが欲しかったので、値段が高いと思いましたが購入することにしました。マットレスとフレームを分けることができ、移動も楽にできそうです。
    注文日:2015/08/30
    2015/06/07
    ネイビー×ハニーフレーム購入。
    戸建の新居リビング用に購入しました。 杉床のリビングによく合い子供が上で飛び跳ねても スプリングが壊れる!などの心配が要らないところが良いです。 ソファー下の掃除がしやすい所も選んだ決め手でした。 4人家族に二人掛け?とも思いましたが 大きなビーズクッションのソファが一つあるのと 将来的に自分用の一人掛けソファを買うつもりなので 二人掛けで十分と決めました。 色味もデザインも主人、来客みんなに褒めてもらえて大変気に入っています。
    注文日:2015/05/11
    2015/05/29
    碧露さん
    意外と簡単
    皆さんのレビューを見て、組み立てが不安でしたが、女性一人でも40分程で組み立て完了しました! 付属の資料に詳しく作り方が載っているので、ちゃんと読んで向きなどをしっかり確認すれば、ものすごく簡単に出来ます。 部屋にも馴染んでいい感じ。 座り心地も悪くないです。 背が低いので、もたれて座るのは、やや腰に負担がきそうな感じですが、クッションを重ねれば問題ないかな。 横に寝るのは快適です!
    注文日:2015/05/23
    2015/01/23
    たけし将軍さん
    値段相応です
    まず組み立てサービスは大変有難いです。 商品についてはデザインは良いですが耐久性に 少し不安があるのとマットが少し安っぽく感じました。 がこのお値段では損はしない買い物でした?
    注文日:2015/01/07
    2014/05/10
    無事に商品が届きました
    本日無事に商品が届きました。 【良かった点】1)ネットで見た通りデザインは良かった 2)販売店舗のメール等の対応が良かった。 【悪かった点】1)組み立てに2時間かかった(夫と二人で・・) 2)マットレスの座面にシミがあった 3)マットレスがネットで見たほど厚くなかった 心配していた商品には、傷等はありませんでした。他の評価と比較すると若干商品の仕上がりにムラがあるのかなと思いました。 ソファを随分探していましたが、欲しかった物のイメージにかなり近かったので購入して良かったと思います。 組み立ては一人では、少し難しいので参考にして頂ければ幸いですw
    注文日:2014/04/29
    2015/08/16
    totoron19さん
    大満足です♪
    ハニーフレームの木枠が品切れで残念でしたがダークブラウンも暗過ぎず家具にあっていてよかったです。座面もゆったりでマットレスもしっかり厚みと弾力があり座り心地抜群です。ソファベッドで色々検討していましたがソファとしても、ベッドとしても機能性はもちろんデザインがお洒落で思った通り!大満足です。組み立てはしっかりとはまってぐらつきもなく意外と簡単でした。クッションやカバーをプラスしてお気に入りの場所になりました。 受注番号:268789-20150809-0140359217
    注文日:2015/08/09
    2017/08/04
    ハマー092さん
    意外に座り心地よい
    ベンチ式のソファーなので、硬いかな?と思ってましたが、適度な硬さでとても気に入ってます。ベットにもなり、ついつい眠ってしまいます。クーポンも使えて安く買えました。 サイズ違いも検討してます。
    注文日:2017/07/17
    2017/07/03
    大変満足です!
    高級感がありおしゃれで、家の雰囲気にも合って、言う事なしです!コスパも良く、良い買い物が出来たと思います! ありがとうございました!
    注文日:2017/06/17
    2016/11/16
    風来坊ちひろさん
    待っていた甲斐がありました(^^♪
    木の質感が生きたソファーを探していて見つけました。こんなのが欲しかったと喜んだのもつかの間、当初は完売しており購入できずにいました。他のもの考えていましたが、これ以上のものが見つからずにいたところついに入荷!迷わずポチしました。組み立ても簡単で、理想のソファー手に入れることできました。
    注文日:2016/11/10