ソファ ソファー 北欧 二人掛け 2人掛け ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-16
  • 大満足です♪
  • ハニーフレームの木枠が品切れで残念でしたがダークブラウンも暗過ぎず家具にあっていてよかったです。座面もゆったりでマットレスもしっかり厚みと弾力があり座り心地抜群です。ソファベッドで色々検討していましたがソファとしても、ベッドとしても機能性はもちろんデザインがお洒落で思った通り!大満足です。組み立てはしっかりとはまってぐらつきもなく意外と簡単でした。クッションやカバーをプラスして ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-24
  • 3回目で設置完了しました
  • 1回目は不良品(ネジがちゃんと嵌らず)で配送・組立業者さんが持ち帰ってくれました。翌週、届いた商品も不良品(こちらは組立自体が不能)で持ち帰って貰って、翌々週にやっと納品されました。気長に待つ根気が必要な商品です。商品不良は海外の工場が悪いんでしょうけど、日本でも検品して出荷して欲しいです。あと、配送日に時間を連絡すると言っていたけれど、2回目、3回目は無かったので、朝から自宅待 ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

届きました♪
新居に合うソファを探していましたが、一目惚れして購入しました。
取り付けは説明書を見れば難しくはありませんでしたが、鉄ダボをゴムハンマーで打ち込む際に貫通させてしまいました。音を良く聞きながら優しく打ち込むべきでしたが後の祭り…
気を取り直し完成させたソファでゆっくりレビューを書いております。
本来は5星の商品ですが、ショックで−1としました。

4 2015-10-10

とてもかわいいです。
ハニーフレームでグレーを購入しましたが
フレームの色は、思ったより明るかったです。
クッションのグレーは薄すぎず程よいグレーでした。
組み立ては難しくありませんでしたが
すこし入りにくい部品があり、
木が欠けてしまいました…
あと、クッションから独特な匂いがしましたが
時間が経てば消えるのかな…と思います。
座り心地もよく、部屋が素敵になりました。

5 2016-08-01

皆のお気に入り
今回二度目の購入でした。とても快適で週末は家族の誰かしらが朝からお昼寝しています。マットもしっかりしており、長時間座っていたり寝ていても快適です。背もたれはクッションでその時の姿勢によって調整しています。
このソファーなしでは暮らせません。とても気に入っています。

4 2015-05-01

満足
ハニーのベージュを購入しました。
使用目的としては、もちろんソファーもありますが、ベットとして使用しています。
デザインが気に入り、ベットにもなるので、丁度いいベットが無いか、探していたらこの商品にであいました。
購入する前は、厚さが少し薄い気がしたので、大丈夫が心配してましたが、使ってみて問題なく、クッション性が良いので寝れています。
クッション部分が疲れてきたら、その部分だけ購入して長く利用できる商品だと思います。

5 2014-10-08

おしゃれで、座り心地がとてもいいですよ
奥行きがある座面なので、ゆったり座れます。
見た目もおしゃれで、大変満足しています。

4 2015-01-14

とてもいいソファーベッドだぁー
設置サービス付きで大正解!配送されて同時に設置してもらいました。組み立てに結構時間がかかったようです。若干説明書が分かりずらいかなと思いました。
部屋においてみるとなかなかマッチしており満足です。木製フレームがハニーフレームで、マットはベージュで選んでよかったと思いました。

5 2015-08-16

大満足です♪
ハニーフレームの木枠が品切れで残念でしたがダークブラウンも暗過ぎず家具にあっていてよかったです。座面もゆったりでマットレスもしっかり厚みと弾力があり座り心地抜群です。ソファベッドで色々検討していましたがソファとしても、ベッドとしても機能性はもちろんデザインがお洒落で思った通り!大満足です。組み立てはしっかりとはまってぐらつきもなく意外と簡単でした。クッションやカバーをプラスしてお気に入りの場所になりました。
受注番号:268789-20150809-0140359217

5 2015-06-07

ネイビー×ハニーフレーム購入。
戸建の新居リビング用に購入しました。
杉床のリビングによく合い子供が上で飛び跳ねても
スプリングが壊れる!などの心配が要らないところが良いです。
ソファー下の掃除がしやすい所も選んだ決め手でした。
4人家族に二人掛け?とも思いましたが
大きなビーズクッションのソファが一つあるのと
将来的に自分用の一人掛けソファを買うつもりなので
二人掛けで十分と決めました。
色味もデザインも主人、来客みんなに褒めてもらえて大変気に入っています。

4 2015-09-09

座面が広くて気に入っています
好きな色がなくなっていたので、ダークブラウンフレームのグリーンマットを購入しました。ゆったりと座れたり、寝たり寛げるソファーが欲しかったので、値段が高いと思いましたが購入することにしました。マットレスとフレームを分けることができ、移動も楽にできそうです。

4 2015-01-23

値段相応です
まず組み立てサービスは大変有難いです。
商品についてはデザインは良いですが耐久性に
少し不安があるのとマットが少し安っぽく感じました。
がこのお値段では損はしない買い物でした?

• 碧露さん
  • 碧露さん

5 2015-05-29

意外と簡単
皆さんのレビューを見て、組み立てが不安でしたが、女性一人でも40分程で組み立て完了しました!
付属の資料に詳しく作り方が載っているので、ちゃんと読んで向きなどをしっかり確認すれば、ものすごく簡単に出来ます。
部屋にも馴染んでいい感じ。
座り心地も悪くないです。
背が低いので、もたれて座るのは、やや腰に負担がきそうな感じですが、クッションを重ねれば問題ないかな。
横に寝るのは快適です!

4 2015-05-21

座り心地いいです
組み立てに苦労しました。が、座り心地等商品はよいものだと思います。
こちらのソファーベッドに合うカバーがほしいと思います。このショップにあるかどうか探してみます

4 2015-05-17

木枠フレームのデザインと、交換可能なマットレスが気に入って購入しました。
フレームの組立には少々手こずってしまったので、(組立案内書が、素人には少しわかりにくかったです。)☆4個にしました。
座面は、広く大人2人ゆったりできます。
マットレスやクッションは木枠に置くだけなので、お布団のように簡単に干すこともできるのが良いです。

4 2015-05-22

お洒落です。
このソファを置いただけで一気に部屋がお洒落になりました!

5 2015-03-09

座り心地もいいです
ずっと探し続けていて
やっと巡り会った感じがします。
組み立ても女性で出来たし
座り心地もとてもいいです。
クッションや下のソファ部分が
外せて干せたりするので
清潔に出来るのでよかったです。