【30日間返品保証】 オットマン スツール ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • いい感じです
  • グリーンのソファと同時に購入。ソファより先に到着しました。組立も、足をつけるだけで簡単でした。5分あれば十分に完成できます。足にも保護フェルトが貼ってあり、床を移動させても音もしないし、キズも付きにくいように感じます。ソファ到着後合わせて使用していますが、座面高さもちょうど良く、しっかり足をのばしてくつろげます。 やはり、あるのとないのとではリラックス度が違います。 子供が飛び跳 ・・・(続きを読む
  • kawamyuraさん
  • 3 2015-10-11
  • 届かない!
  • ずーっとソファーを探していて、やっとサイズが希望と合致するものを見つけたので、思い切って購入しました。見た目はネットで見るのと変わらないです。座り心地は固めで、真ん中がやや盛り上がってるので、あまり良くはないですがお値段的にこんなものかと思います。それよりも何よりも、本当に届くのに時間がかかりました。オットマンも同時に注文したのですが、そちらはすぐに届き、ずれるとはレビューで読 ・・・(続きを読む
  • ユーコユーコさん

4 2015-09-11

自宅で使用中のソファにあわせて使います。色は微妙に合いませんが、硬さや大きさは気に入りました。
ソファも買い換えたくなりました。

5 2015-08-11

いいです。
ソファーと同時購入しました、オットマンが先に届きましたか、オットマンのみでも十分に使用可能でした。座面は硬めなので座り心地もとてもいいです。週末はくつろぎながらDVD鑑賞しています。

5 2015-07-29

満足です
以前こちらのお店で買ったソファと組み合わせて使おうと思い購入しました。ダークブラウンを買いましたが少しソファと色味が違いました。でも、許容範囲内です。座面の硬さもいい感じです。これで足を伸ばしてくつろげそうです。

5 2015-10-11

ベッド用
夫の背が高く、足がはみ出してしまうためベッドの継ぎ足し用に購入。
当然、ソファーのレビューが多いので柔らかさが一番心配でしたが、
お試しとして価格も手頃で、1ヶ月の返品保証がついているのが決め手でした。
使用してみて、梱包はすぐ捨てました。
返す必要なし!
足でも頭でも使える適度な柔らかさと弾力。
横幅もしっかりあるので寝返りしてもok。
足が取り外せる上に、軽くて移動も楽なので、用途の幅が広いのもうれしい( ´∀`)です
買ってよかった〜

5 2016-07-06

いいです!
ソファーを新しくしたのですが、1人掛けのソファーにオットマンがあれば更に快適だと思い探していました。本日届きましたが色がマッチしていてすごくいいです。幅はソファーより少し短めですが足を乗せてもゆったりしてとても快適です。購入して本当に良かったです。

5 2015-08-21

2.5人掛けとセットで購入。
かなりリラックスできます。寝てしまいます。ベージュを購入。良い色です。その他の家具の茶系に非常にマッチします。緑ががったは、気になりません。

4 2015-09-12

▼受注番号:268789-20150905-0296499201
本日無事に商品を受け取りました。
お値段の割に、デザイン、座り心地共に満足しています。
オットマンも一緒に購入させてもらいましたが、そちらもしっかりしているので当分はヘタレないのでは!?と安心して使えそうです。

5 2015-10-11

ソファーがグレーなので合わせてグレーが欲しかったのですが、売り切れだったので電話で再入荷があるか確認しちゃいました。残念ながら再入荷はないとのことでしたがオペレーターの方も親切丁寧に応対してくれました。
結局、悩んでベージュを購入。我が家は犬猫がいるので座面があまり柔らかいものを避けたかったから、こちらの少し固めでしっかりした座面は嬉しい予想外でした。
布地もサラサラなので毛も張り付かずお手入れもしやすそう。このサイズだと、ワンコもニャンコも寝れるので何通りにも使えるから満足!値段が安価にも関わらず、良い商品が買えてよかったです。

5 2015-09-13

足置き、一人掛けソファーにとっても便利
従来の応接セット(3人掛けアーム付きソファー1個、一人掛けアーム付きソファー2個)に合わせて買ったのですが、花柄布ばり、天然木仕上げのソファーセットにピッタリでした。高さも2段階選べて、足置きにも、ソファーとしても使えそうで、嬉しいです。布地もしっかりしていて、マットレスもちょうど良い堅さ(柔かさ)で座り心地も満点。普段から置いていてもそれほど場所も取らず、来客時にはすぐに重宝しそうです。手持ちのソファーセットの花柄に使ってあるグリーンと同じ色でしたので、アクセントになり、天然木の脚と合わせて、ソファーセットのデザイン性の付加価値アップになりました。

• のん1516さん
  • のん1516さん

5 2016-05-03

満足です
2個買いました。以前買ったソファに加えるために買いました。足をのせられたり、単独で使用して多人数で座ることができるようになり便利です。脚が高めのこたつテーブルにもちょうどよい高さでした。軽いので持ち運びも便利です。
注文番号:268789-20160423-0849303307

• RAY117さん
  • RAY117さん

4 2016-05-01

届きました
グレーが気になっていましたが、いつも品切れで購入を見送っていました。
思っていたより少し大きいと感じましたが、むしろちょうど良かったです。色味も好きな色でした。
やや重いですが、組立も簡単です。あとは耐性がどうか、、、丈夫そうではありますが。
受注番号 268789-20160427-0968286506

5 2015-11-10

L字ソファを探していてました。L字ソファってだいたい3人掛け以上ですが、リビングの間取りやサイズを考えると3人掛けは狭いと諦めモードでした。でもこちらのお店で2.5人掛けソファ×オットマンを見つけて即購入!オットマン別で買うとソファとの色味が違ったりで気になりますが、同じメーカーなので安心です。オットマンは軽くてソファ底部分にチャックがあってちょっとした収納にもなりそう◎友達とよく宅飲みをするので便利です。旦那と2人で飲む時や映画見る時はL字で、友達来た時は離してチェアとして大活躍です!

5 2015-09-18

店舗用に
椅子として購入。
ふわふわとした座り心地が気に入りました。

5 2015-09-13

早速使ってます!!!
新居にカウチソファーが置きたかったのですが、たまたまソファーの気に入ったものが見つかって購入してしまいました。やはり足をのばしてくつろぎたい願望があり、こちらのショップのこの商品をずっとチェックしてやっと購入できました。ソファーより若干高さがあるのですが、硬さ等はちょうど良く、快適にくつろげそうです。大きさはちょうどいいサイズだと思いました。

4 2015-09-12

注文受付番号:268789-20150909-0358993233
グレー購入。2、5人掛けのソファーが良かったので欲しくなり追加購入しました。
思ったより大きいと感じましたが、使えます。
足に何ヵ所か傷があったのが残念でした。