2016/11/29
    ホワイトではなくクリーム色でした
    真っ白なソファをずーーーーっと探していました。問い合わせをして真っ白なソファを購入したい(アイボリーとかベージュっぽいのは求めていない)と伝えたら、アイボリー表記とホワイト表記のソファを取り扱っているが、これはホワイトと表記してあるので、アイボリーやベージュよりの白ではないとのことで購入しました。 しかし、届いたのは完全にクリーム色でした。うちにあるクマ(ヌーキーズ)のぬいぐるみと同じ色で笑えました。生産する革の変更などあったのかと問い合わせしましたが、特にないとのこと。もちろん変更・キャンセルも出来ませんでした。 オペレーターの方は商品を見ないで対応されているのでしょうか。 クリーム色なのであれば、教えて欲しかった。そしたら買わなかった。とても残念でなりません。
    注文日:2016/11/09
    2015/07/23
    素敵☆
    黒を購入し先ほど到着しました。 存在感があって、部屋が締まります☆ 到着してまだ寛いでいないので、座り心地などよくわかりませんが、 かためでヘタらなさそうです♪ 2人で寝転んだり、寛げる大きいソファーが欲しかったので大満足です。 大きすぎて梱包材のまま搬入出来ませんでしたが、バラして部屋に運んでくれて、組立、設置をしてくれたので、大丈夫でした。 事前に搬入経路の確認もあり、とても丁寧な対応でした。 設置の際、滑り止めとして100均で買って用意しておいたものを、脚の底のサイズに合わせてカットし、両面テープで止めてから、希望の場所に設置をしてもらいました。傷防止のフィルムみたいのは付属でついていましたが、滑り止めを用意しておいて良かったと思いました。 ソファーは3分割できるものの、それらはジョイントできる訳ではないので滑り止めが個人的にはあって良かったと♪ 設置後、手のあとが白くついたものを、持参してくれた中性洗剤で拭き取って頂いたので、設置サービスにも大変満足です。
    注文日:2015/07/13
    2017/09/07
    長期使用はできないかなー。
    今まで使っていたのより大きいソファーを探していて、大きさ形はぴったりでした! コールセンターの方の対応も非常に良かったです。 ただ、クッションのバネかワタ?の品質は良くなく、くぼんだら元にはもどりにくいので、何年も使えそうにはないです。
    注文日:2016/04/01
    2017/08/10
    お値段以上のいい商品
    今までの本革ソファーの代替えとして購入しました。 以前のものは3倍のお値段でしたが、それをもったいなかったかもと思ってしまうほど、なんら見劣りすることもなく品質もとても良さそうです。まだ使い始めたばかりなので星は4つですが、大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/02
    2016/06/28
    配達が混んでるからと かなり待たされ、やっと届いたら一部、変色していて交換。次に届いたらかなり色が違う。問い合わせたら、以前に作っていたのと最近のと色が変わったどの事。同じ色に合わす為には全て交換になると言われ、またまた交換。配達を仕事の休みの日に合わさなくてはダメなので本当に苦労しました。いつも座る所はもう形が崩れてるし、買わなければ良かったと後悔してます。
    注文日:2016/03/26
    2016/05/25
    やっと買い替え
    カッコ良く、大きく、素敵です! もう少し長さがあれば完璧でした
    注文日:2016/05/04
    2016/05/10
    kuwa164さん
    発送の対応が最高
    商品は、価格に見合った?買い物だったかな?とは思ってます。 マットがズレ易いのと、椅子のすべり止めが無いので、すぐに形が崩れてしまうけど、仕方ないのかな?って思ってます。 シートマットの肌触りは今一かな?
    注文日:2016/04/20
    2016/02/07
    新居用に
    新居に引っ越すにあたり、「どうしてもリビングに大きくて真っ白なソファーが欲しい」という主人のたっての希望により商品を探していたところ、こちらの商品をみつけました。リビングが2階にあり、狭い階段を通れるか不安でしたが、ソファーのパーツがいくつかにわかれていたので、無事に階段を通ることができました。予想より大きかったですが、ゆったり座れます。いくつかのパーツに分かれているため、座っているとズレて隙間があいてしまうのが難点です。カウチの場所を左右どちらにもできる→座面を裏返して設置するということなので、がっちり止めることができません。隙間があいたらその都度直すしかないですね。近所のお店で同じようなソファーを買おうとしたら何十万もするものばかりだったので、この値段で買えたのはラッキーでした。
    注文日:2016/01/12
    2015/12/17
    ダークブラウンを購入しました。今迄は半分くらいの価格のソファを使っていましたか、2年足らずで座面のバネが壊れました。やはり安物は駄目ですね。主人は身体が大きいのですが、ゆったりと寝転ぶことができると喜んでいます。後はどれくらいもってくれるか、それだけです。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/23
    まあまあ
    まあ、ポイント10倍のタイミングで買えたので良かった。ポケットコイルは良いんじゃないかな。配達屋さんは標準的。ソファはイメージより小さいのにベット部分は無駄に大きい。9万円ですから、まあ、こんなもんでしょう。後悔はしていません。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/07
    ブラックを購入
    プレミアムブラウンと とても迷いましたが、ウチの雰囲気には ブラックを購入して良かったと思います。 座り心地も満足しています! ただ、フローリングに直に置くと滑って 動きます。滑り止めは必要です❗
    注文日:2015/07/23
    2015/07/16
    画像通りです。
    ホワイトを購入しました。商品は画像通りです。 座り心地は硬めです。 座るとプシューと空気が抜ける音がする時があります。 座面がズレるのでなにか工夫かあるといいなと思いました。 ズレると下のベージュの布地が見えるので見栄えが落ちます。 照明が反射して部屋が明るくなりました。 試していませんがルンバは通れそうな感じです。 配送業者さんはしっかり仕事をしてくれて感謝しています。 思いつくまま列挙しました。また何か思いついたら追加します。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/17
    広々しています
    ソファー自体がとても大きく、ゆったりとくつろげそうです。足も伸ばせて嬉しいです。 家族みんなで座れそうです。 お店の対応も大変親切で大満足です。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/10
    ゆったりサイズ!
    追記します。 5年使い、サイドの肘おき部分の合皮がベロベロめくれて見た目が残念に…。ポロポロ皮が落ちてきます。 ソファの座面も所々ポケットコイルが飛び出して痛いです。 最初の3年~4年?くらいは良かったのですが一気に劣化しました。我慢して5年半使いましたが、もう買い替えます。 大きめソファをずっと探してて、理想のサイズでした。 座り心地は思ったより固めでしたが立ち上がるとき楽だし、ヘタらないで長持ちしてくれると良いな~と思います。 黒×グレーを購入したのですが布生地は写真よりも暗いグレーで固めなので少しチクチクする感じでした。レザー部は下の方よく見ないとわかりませんが角が剥がれた部分がありました。 金属の脚は全体的にうっすら汚れがついてたのですが磨けばピカピカになりそうです。 見た目は重そうだったのですが以外と軽く、模様替えも簡単そう。設置の際フェルトを付けてくれたのですが座ると動く…市販の滑り止めマットを4センチ角程度に切り下に入れたら全く滑らず快適です! 送料、設置込みでこの値段さらにポイント10倍だったのでお買い得でした!
    注文日:2015/04/29
    2015/03/28
    漣君ママさん
    大満足
    ここ一年ほど、白い革張りのカウチソファーを探していました。しかし、なかなか見つからず値段も20万超えるものがほとんど。しかし、この価格でこのクオリティー大満足です。臭い気にならず、汚れなし、設置無料で申し分なし。更に座面も広く、ポケットコイルの硬さは最高。とにかく良い買い物ができました!
    注文日:2015/03/21
    2014/12/10
    goma7005さん
    とにかくデカイ!
    昨日届きました。 存在感は抜群です。かなり大きいので、リビングが25畳以上あるお部屋に良いのではと思います。 臭いはほとんどなく、まったく気になりませんでした。 ホワイトをオーダーしましたが、真っ白なので部屋の雰囲気を考えて購入してください。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/06
    満足です
    商品画像が細部まで載っていたり、サイズも新聞で表現してあったりと、とてもイメージがし易かったです。 フローリングなので、ツルツル滑ってしまいますが、市販の滑り止めの対応で充分です。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/31
    ネパ男さん
    ゆっくりくつろげるソファーが欲しくて!
    かなり大きく頑丈そうなソファーです。存在感抜群です。色はプレミアムブラウン、フローリングに映える色で少し光沢のある高級感を感じるソファーです。自分は体が少々大きい為この贅沢な大きさはまさに天国です。作りもかなりしっかりしていて嬉しいです。無料設置サービス付なのでとても助かりました。とにかく笑っちゃうくらい素敵なソファーです。あとはどれだけ長持ちしてくれるか期待します。これにして良かった!!
    注文日:2014/10/25
    2014/09/06
    広いです
    以前は三人掛けのソファーを使用していました、4人家族ですが全員が足を伸ばして座れるくらい広いです、座面は固め背中は柔らかめで座りやすいです、フローリングにそのまま置いていますが滑るので滑り止めマットを使おうと思っています、ラグを引いて使えば気にならないと思います、クッションも4つついているので肘おきにしたり使い勝手がいいと思います、色は黒ですが高さがそこまで高くないので思ったよりリビングが狭く感じないのでいいかなと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/05
    angus1129さん
    大きくゆったり最高です!
    想像してた以上に、ゆったり感があって、存在感があります。堅さも、軟らかすぎないので、安定感があってお茶や食事もしやすいです。来客時には、ベッド代わりにもなります。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/20
    2016/01/24
    リクハル08061102さん
    良かったです。
    大きさを心配してたわりには、白ということもあり、部屋が狭く見えませんでした。素材は、価格通りかなりってところです。 ただ、フローリングに直だと、座るたびに、滑って動くので、滑り止めや、何か対策が必須です。
    注文日:2016/01/09
    2015/12/25
    存在感がはんぱないてます!
    商品到着しました、ホワイトと、プレミアムブラウン、迷いましたが、プレミアムブラウンにして正解でした!光沢があって、高級感もあります!お値段も手頃で、買ってよかったです!
    注文日:2015/12/16
    2015/05/03
    とても上品です!
    白を購入しました。とても上品で、座る幅が広いのでゆったりと座れます。背もたれも柔らかく、いい感じです。高級感もあり、お薦めです!配送もテキパキと行ってくださり、本当に満足しています。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/01
    cremarineさん
    見た目通りでした
    見た目通りで高級感もありとても良かったのですが、座った時にもう少し沈んで包み込まれる感じでは無く硬かったです。使い込んで変わってくれると良いです。
    注文日:2015/04/21
    2014/12/07
    heaven_seven_star7さん
    いい感じです
    本日商品届きました。 設置はありがたっかですが、業者さんが帰ったあと気づきました。 ホワイトを購入したので、手の汚れがソファーについていて、ショックでした。拭き取りで取れましたが。。。 あと空気穴が無数に空いているのですが、クッションにまで空いているので、使い方によっては見えます。 その点考慮で星3つとさせていただきます。 デザイン、大きさは思った通りで満足です。座り心地は少し固めです。個人差はありますが、全体的に満足しています。
    注文日:2014/11/26