【無料設置サービス付】 ソファ 3人掛け カ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 素敵☆
  • 黒を購入し先ほど到着しました。存在感があって、部屋が締まります☆到着してまだ寛いでいないので、座り心地などよくわかりませんが、かためでヘタらなさそうです♪2人で寝転んだり、寛げる大きいソファーが欲しかったので大満足です。大きすぎて梱包材のまま搬入出来ませんでしたが、バラして部屋に運んでくれて、組立、設置をしてくれたので、大丈夫でした。事前に搬入経路の確認もあり、とても丁寧な対応 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • いい感じです
  • 本日商品届きました。設置はありがたっかですが、業者さんが帰ったあと気づきました。ホワイトを購入したので、手の汚れがソファーについていて、ショックでした。拭き取りで取れましたが。。。あと空気穴が無数に空いているのですが、クッションにまで空いているので、使い方によっては見えます。その点考慮で星3つとさせていただきます。デザイン、大きさは思った通りで満足です。座り心地は少し固めです。 ・・・(続きを読む
  • heaven_seven_star7さん

5 2016-02-07

新居用に
新居に引っ越すにあたり、「どうしてもリビングに大きくて真っ白なソファーが欲しい」という主人のたっての希望により商品を探していたところ、こちらの商品をみつけました。リビングが2階にあり、狭い階段を通れるか不安でしたが、ソファーのパーツがいくつかにわかれていたので、無事に階段を通ることができました。予想より大きかったですが、ゆったり座れます。いくつかのパーツに分かれているため、座っているとズレて隙間があいてしまうのが難点です。カウチの場所を左右どちらにもできる→座面を裏返して設置するということなので、がっちり止めることができません。隙間があいたらその都度直すしかないですね。近所のお店で同じようなソファーを買おうとしたら何十万もするものばかりだったので、この値段で買えたのはラッキーでした。

4 2016-05-25

やっと買い替え
カッコ良く、大きく、素敵です!
もう少し長さがあれば完璧でした

• kuwa164さん
  • kuwa164さん

4 2016-05-10

発送の対応が最高
商品は、価格に見合った?買い物だったかな?とは思ってます。
マットがズレ易いのと、椅子のすべり止めが無いので、すぐに形が崩れてしまうけど、仕方ないのかな?って思ってます。
シートマットの肌触りは今一かな?

5 2015-12-25

存在感がはんぱないてます!
商品到着しました、ホワイトと、プレミアムブラウン、迷いましたが、プレミアムブラウンにして正解でした!光沢があって、高級感もあります!お値段も手頃で、買ってよかったです!

5 2015-12-17

ダークブラウンを購入しました。今迄は半分くらいの価格のソファを使っていましたか、2年足らずで座面のバネが壊れました。やはり安物は駄目ですね。主人は身体が大きいのですが、ゆったりと寝転ぶことができると喜んでいます。後はどれくらいもってくれるか、それだけです。

4 2016-01-24

良かったです。
大きさを心配してたわりには、白ということもあり、部屋が狭く見えませんでした。素材は、価格通りかなりってところです。
ただ、フローリングに直だと、座るたびに、滑って動くので、滑り止めや、何か対策が必須です。

4 2015-05-10

ゆったりサイズ!
大きめソファをずっと探してて、理想のサイズでした。
座り心地は思ったより固めでしたが立ち上がるとき楽だし、ヘタらないで長持ちしてくれると良いな〜と思います。
黒×グレーを購入したのですが布生地は写真よりも暗いグレーで固めなので少しチクチクする感じでした。レザー部は下の方よく見ないとわかりませんが角が剥がれた部分がありました。
金属の脚は全体的にうっすら汚れがついてたのですが磨けばピカピカになりそうです。
見た目は重そうだったのですが以外と軽く、模様替えも簡単そう。設置の際フェルトを付けてくれたのですが座ると動く…市販の滑り止めマットを4センチ角程度に切り下に入れたら全く滑らず快適です!
送料、設置込みでこの値段さらにポイント10倍だったのでお買い得でした!

5 2015-07-23

素敵☆
黒を購入し先ほど到着しました。
存在感があって、部屋が締まります☆
かためでヘタらなさそうです♪
事前に搬入経路の確認もあり、とても丁寧な対応でした。
設置の際、滑り止めとして100均で買って用意しておいたものを、脚の底のサイズに合わせてカットし、両面テープで止めてから、希望の場所に設置をしてもらいました。傷防止のフィルムみたいのは付属でついていましたが、滑り止めを用意しておいて良かったと思いました。
ソファーは3分割できるものの、それらはジョイントできる訳ではないので滑り止めが個人的にはあって良かったと♪
設置後、手のあとが白くついたものを、持参してくれた中性洗剤で拭き取って頂いたので、設置サービスにも大変満足です。

4 2015-07-16

画像通りです。
ホワイトを購入しました。商品は画像通りです。
座り心地は硬めです。
座るとプシューと空気が抜ける音がする時があります。
座面がズレるのでなにか工夫かあるといいなと思いました。
ズレると下のベージュの布地が見えるので見栄えが落ちます。
照明が反射して部屋が明るくなりました。
試していませんがルンバは通れそうな感じです。
配送業者さんはしっかり仕事をしてくれて感謝しています。
思いつくまま列挙しました。また何か思いついたら追加します。

• ネパ男さん
  • ネパ男さん

5 2014-10-31

ゆっくりくつろげるソファーが欲しくて!
かなり大きく頑丈そうなソファーです。存在感抜群です。色はプレミアムブラウン、フローリングに映える色で少し光沢のある高級感を感じるソファーです。自分は体が少々大きい為この贅沢な大きさはまさに天国です。作りもかなりしっかりしていて嬉しいです。無料設置サービス付なのでとても助かりました。とにかく笑っちゃうくらい素敵なソファーです。あとはどれだけ長持ちしてくれるか期待します。これにして良かった!!

4 2015-09-23

まあまあ
まあ、ポイント10倍のタイミングで買えたので良かった。ポケットコイルは良いんじゃないかな。配達屋さんは標準的。ソファはイメージより小さいのにベット部分は無駄に大きい。9万円ですから、まあ、こんなもんでしょう。後悔はしていません。

4 2015-08-07

ブラックを購入
プレミアムブラウンと
とても迷いましたが、ウチの雰囲気には
ブラックを購入して良かったと思います。
座り心地も満足しています!
ただ、フローリングに直に置くと滑って
動きます。滑り止めは必要です❗

5 2015-06-17

広々しています
ソファー自体がとても大きく、ゆったりとくつろげそうです。足も伸ばせて嬉しいです。
家族みんなで座れそうです。
お店の対応も大変親切で大満足です。

5 2015-03-28

大満足
ここ一年ほど、白い革張りのカウチソファーを探していました。しかし、なかなか見つからず値段も20万超えるものがほとんど。しかし、この価格でこのクオリティー大満足です。臭い気にならず、汚れなし、設置無料で申し分なし。更に座面も広く、ポケットコイルの硬さは最高。とにかく良い買い物ができました!

• goma7006さん
  • goma7006さん

4 2014-12-10

とにかくデカイ!
昨日届きました。
存在感は抜群です。かなり大きいので、リビングが25畳以上あるお部屋に良いのではと思います。
臭いはほとんどなく、まったく気になりませんでした。
ホワイトをオーダーしましたが、真っ白なので部屋の雰囲気を考えて購入してください。