2024/02/11
    カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    2人で2時間半程かかりました! 説明書の最初から心が折れそうだったので買ったのを後悔しましたが、どうにか組み立てられました(笑) 謎の歪み等ありますが、もう引越しもせずこのまま使うので諦めてます。 初期の汚れが取れず残念なので、上から大理石柄のシートを貼ろうと思います。
    注文日:2023/10/08
    2024/02/12
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 せっかくお組立ていただきました中、歪みがあるとのことご不便をお掛けし申し訳ございません。 歪み、汚れについて保証期間内での対応も可能でございます。 既にお組立ていただいております中大変恐縮ではございますが、対応をご希望いただける場合は弊社までご連絡いただけますようお願い申し上げます。 本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/03/01
    あみ8013さん
    見た目やスペースは丁度良かったのですが、組み立てが結構大変でした。
    注文日:2023/02/22
    2023/03/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) コンパクトながら使い勝手の良い商品ですので 少しでもお役にてば幸いでございます…!!
    2022/09/15
    2人以上で組み立てましょう
    ドレッサーとして使いたくて購入しました。パーツが大きいのから小さいのまでかなりたくさんあり、1人ではとてもじゃないけど組み立てられません。(男2人がかりで組み立てました)引き出しのレールが若干曲がってたとの事なので開封後にすぐにチェックされた方がいいと思います。曲がってても使えなくはないのでそのまま使っています。組み上がってしまえば普通に便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/05
    2022/09/16
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てお疲れ様でございました>< 商品に関して何か不具合等が発生しましたら、弊社までお問い合わせいただけますと幸いです! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★
    2022/08/08
    ごーしゅさん
    出社から完全にリモートワークになったため、今までドレッサー兼デスクでしたが体に支障が出てきていたのできちんとしたデスクを、、、と購入。 開梱して気になったのが多数のキズ。 静電気でほこりがついてるのかと払いましたが、ほこりではなかったです。 組み立てたところほとんど裏で見えない部分だったのでよかったですがいい気分ではありません。 右下の開き戸の可動棚が真ん中に集中しており、想像してた使い方ができず。また2つの引き出しの内寸も記載より小さく思っていた収納ができなかったです。 サイズはきちんと記載してください。 組み立ては女1人で3時間ほどでできました。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/09
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 既にお組立てをいただいたとのことでございましたが、1年間の保証期間内での交換も可能となっております。 万一、お使いいただく中で交換等ご希望ございましたら、弊社まで直接ご連絡いただければと存じます。 また、引出しの内寸の表記と誤差があるとのこと申し訳ございません。 改めて弊社でも確認させていただき、適宜訂正させていただきます。 せっかくご注文いただいたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2022/07/15
    かれん.さん
    悪くはない。
    傷がめっちゃあるし一番下の段は棚の高さを変えれるけど真ん中はビスと当たってしまってきちんと扉が閉まらないから使えない。とりあえず傷が多すぎてびっくりした。安いからいいけどこれ高かったら返品するくらい。組み立てはDIYも組み立ても初心者の夫婦でも1時間でできた。1人では厳しいとおもう
    注文日:2022/07/14
    2022/07/19
    お組み立てがスムーズだったようで、安心いたしました(#^^#) しかしながら、傷や扉が閉まらない点で、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お差し支えなければ、商品状態の分かるお写真をお送りいただけますと幸いです。 いただいたお声をもとに、今後の品質向上に努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/04/29
    のん☆こさん
    サイズを見てわかってたはずなのに、設置してみるとかなり小さくて、子供用としてはいいかもですが 中学生以上になると…って感じです。 収納部もかなり小さいです。 けど、物自体はお値段の割には良い物だと思います!
    注文日:2022/04/21
    2022/05/02
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) この度はご期待に沿える商品のお届けが出来ず申し訳ございません。 商品サイズは重要ですよね>< 誠に残念ではございますが、ぜひご活用いただけますと幸いです。
    2021/10/05
    ユニ9070さん
    組み立ては電動ドライバーであっという間に終わり商品も大変満足です。が、出来上がった後1番上の引き出しがどうやっても5分の1くらいしかひらかず、、、これでは物も入れることもできません。交換したくてももう外すこともできず、もやもやは残る買い物でした。
    子供へ
    注文日:2021/09/27
    2021/10/05
    ご購入いただきありがとうございます。 仕上がりにご満足いただけて良かったです。 お組み立てについてお手間をおかけし申し訳ございません。 すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 万が一ご利用に差し支える場合は弊社までご連絡いただければ幸いです。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/09/25
    組み立てが大変
    配送は指定日通りに来ました。 めちゃくちゃ重たかったです。ひ弱な人だと1人は無理だと思います。 組み立ても1人では無理です。支えて貰う人がいないとできません。また組み立ても初心者には難しいのではないかと思います。電動ドリルがないと出来ないですし、工程が多いので、慣れた人だと数時間で出来るのかもしれませんが、私には大変すぎて2日間に分けてしました。 引き出し等は簡単なのですが、前半の工程が大変です。 板も所々剥げてる所がありました。物自体は満足してるので、もういいかなと思ってます。(また組立となるのが嫌なので、交換などはお願いしないです) 机自体は本当にお洒落で気に入ってます。組み立て苦手な人にはおすすめしないです!
    注文日:2021/09/15
    2021/09/27
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お組み立てお疲れ様でございました>< 商品の色はげに関してもご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ご希望であればご交換対応を行っております! ぜひ一度ご相談ください。
    2021/09/15
    組み立ては大変
    追記:友人をよんでなんとか完成したのと、使い勝手は良いので星を増やします。力強く押し込みながらねじを回せば、電動ドライバー不要なようです。 &#8212;&#8212; ショップは丁寧ですが、商品は組み立て初心者には難しいです。2人がかりで組み立て必須です。 組み立て工程が23まで、部品が(1)から(18)と(A)から(R)種類もあります。
    注文日:2021/08/09
    2021/09/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 商品品質および、説明書の分かりやすさに関しましては 改善、向上に努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/09/13
    値段相応、商品説明詳しくして欲しい
    デザイン性は良いですが、塗装が雑なので少し安っぽく見えます。 一部塗装の剥がれがありましたが、返品が面倒なのでしない予定です。 組み立てに関しては、商品ページには推奨人数が載っていませんでしたが、同封の商品説明で2人でするようにと書かれておりました。 1人でできなくはないものの、DIY初心者のためか非常に大変で6時間もかかってしまいました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/09/13
    棚部分の薄い板の長さが少し長くて全て組み立てた時に天板が浮いている部分はありますが、使用するのに支障はないです。収納もそれなりにあって満足しています。
    注文日:2021/08/29
    2021/09/13
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 浮いている部分とのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 木ダボやカムロックが問題なくはまっておりましたら問題ないかとは存じますが 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2021/05/09
    1人じゃ無理。
    組み立てに慣れていない人は多分無理です。 私は最初の工程で挫折しましたので、業者を呼びました。汗 届いたパーツが曲がっていたのですが、業者にできる限りをしていただきましたので、問題なく使用できております。 以前、知人がLOWYAの商品を頼んでいたのですが、それも部品不良があったとの事なので、 注文される場合は、組み立て日と別で、部品確認日(足りない物はないか、不良は無いか等の確認)も確保していた方がいいと思います。 大きさに関しては、予想よりも小さかったです。 6畳の部屋に置いても余裕が持てますので、とても良いと思います。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/10
    ご購入いただき誠にありがとうございます(*^^*) お組み立てにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした>< 無事ご使用いただけているとのこと安心いたしました。 何かご不備等ございましたら弊社までご連絡くださいませ。 何卒宜しくお願い致します!
    2021/04/10
    この値段なので、仕方ないですが、キズ、塗装剥がれが多々ありました。 それほど気にするタイプではないですが、気にされる方にはおすすめしません。
    注文日:2021/03/12
    2021/04/11
    この度はせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした、 別途メールにてご連絡差し上げますのでご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2021/03/13
    「苺」milkさん
    女性1人、電動ドライバーなしで組み立てました。部品の不備などはなかったのですが、ほとんどの穴が浅くきりで広げるところから始まりました。広げても何故か入りにくいところが何箇所かあったので諦めて放置しています。 組み立てるのが好きでも結構力をいれないとだめだったので合計7時間近くかかってしまいました。 デザインやサイズ感はとても気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/15
    この度はご購入いただきありがとうございました。 組立手に関しましては、大変長い時間苦労されたとのこと申し訳ございませんでした。 お困りなことがありましたら、ご連絡ください。 ご指摘いただきました内容については、今後の商品改良への参考にさせていただきます。
    2021/02/14
    TAG-SRVさん
    良いですよ。
    DIYが趣味なので、組立は簡単でした。 手持ちのインパクトドライバーと木工用ボンド(付属のものは使い物になりません)を使い、一時間ちょっとで完成しました。 精度も悪くはなく、スライドレール取付穴が数箇所ズレていましたが許容範囲内でした。 ただ、梱包に使われていた発泡スチロールが、かなり品質が悪くて、細い毛羽立ちが舞い散り、開封時の掃除機、雑巾とマスクは必須です。 きちんと段取りしてから組立てれば何も問題なくスムーズに行きます。 レビューの☆マイナスは、届いたその日に7%オフクーポンが出ていたので。 購入検討される方は、クーポンが出るのを狙ったほうが良いですね。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/15
    スタイリッシュで無駄のないデザインが素敵ですね! 組立もスムーズに出来たようで安心いたしました(#^^#) 梱包材の品質につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 また、クーポン発行時期がご希望に沿えず申し訳ございません。 また何かございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2020/05/19
    お安いので作りはチープ気味
    ホワイトを購入しました。 安くてデザインが可愛い&色んな商品の中で在庫があるのがこの商品だけだったので購入したのですが、天板の汚れが目立ちました。。表面にシートを貼る前提で買ったからいいのですが、そのまま使うのは厳しいかと思います。 天板は角が尖っているので、PCを使う時に腕に当たって少し痛いです。 安いので質の低さは仕方ないかな、、という気持ちもあり、星3です。 中が木で出来ていて、天板はザラっとした質感、その他は紙でコーティングされたようなツルっとした質感です。プラスチックっぽい感じではありませんので少しチープに見えるかも。 ホワイト以外はチープには見えないのかな。。 とはいえこの値段で収納もしっかり付いているので概ね満足です。
    注文日:2020/04/28
    2020/06/04
    貴重なご意見をありがとうございました。 社内にて共有し、品質改善につきまして努めてまいります。 これからもより満足いただける商品作りに励んでまいります。 この度はご注文いただき誠にありがとうございました!
    2020/05/13
    あろまちょこさん
    組み立てが、たいへんでした。子供と二人で組み立てました。普通のドライバー2本だと2時間ほどかかりました。引き出しのところが特に難しかったです。お値段はとてもいいのですが、欲張って・・・~10年使えたらいいかな。組み立て方のせいかわかりませんが、ちょっとぐらぐらするかもしれない
    注文日:2020/04/09
    2020/06/03
    お組み立てご苦労様でした((+_+)) グラつきはカムロックがうまく噛み合っていない可能性がございますので、締め直し等お試しいただければと思います。 長くご使用いただけますように☆彡
    2020/04/22
    KJ7937さん
    作り手次第で精度が変わる
    特に商品に問題はありませんでしたが、とにかく組み立てが大変です。DIYなど得意な方で、工具も色々と揃っているのですが、大変です。簡単、と記載されている方がいますが、難しくはありませんが作業工程は多く、面材の組み立ては良いのですが、引き出しまわりは、ビスの角度や位置で棚の水平を取るのが結構難しく、神経質な人は何度も組み立て直しが必要かもしれません。
    注文日:2020/04/05
    2020/04/23
    ご購入ありがとうございます。 組み立て時には、大変お手間をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。 お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 今後品質改善に努めて参ります。
    2019/11/23
    お値段なりの感じです
    一人で組み立てることは余裕でできますが、 この家具の組み立てポイントは、カムロックネジの小の方です。丸い受け手の方では無く、長いネジの締め具合が絶妙じゃないと丸い受け手の側がきちんと締まらずポロッと落ちてきたしまいます。 それに気づくまでずっとあーだこーだ戦ってしまい時間ロスし、取ったり外したりしたせいで引き出しの板が一部割れたので、木工用ボンドを流し込んで固定して見ています。くっつけば良いのですが(T-T) 長いネジは最後までギュッと締めずちょっと手間で止めると良い感じでした。 仕上がりはガタつきなどはありませんが、表面の仕上げはお値段なりなので一部角に微妙な化粧剥がれもありました。まぁ、気にするほどじゃないと見なかったことにしています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/11/14
    2019/11/25
    この度はご購入いただきありがとうございます(^O^) カムロックネジは固定にコツが必要となりますため、お時間頂戴してしまい申し訳ございませんでした(>_<) 割れてしまった板につきまして、別途メールをお送りしておりますのでご確認をお願いいたしますm(__)m
    2019/11/14
    ナガレナナホシさん
    スタイルもサイズも希望通りでした。ただ引き出しのカムナットが緩くて引き出しを使う度に外れてしまいます。部品の不具なので商品自体に問題はないのでそのままにしていますがちょっと残念です。
    注文日:2019/08/09
    2019/11/14
    仰せの部品はカムロックでございますでしょうか><? こちらは奥までしっかり差し込んで回していただく仕様となっておりますが、 不具合がある際は部品のみのご交換も可能となっておりますので、 別途弊社までご連絡いただけますと幸いですm(__)m
    2019/09/01
    めいめい2363さん
    組み立てが大変
    口コミを見て不安はありましたがデザインが気に入ったので購入しました。 口コミ通り、組み立てにとても苦労しました。組み立て図をもっとわかりやすくしてほしいと思いました。 板の強度に不安があったので全てを電動ドライバーでしない方がいいと思います。 状態を見ながら可能なところは手回しでした方がいいかもしれません。 デザインはおしゃれでいいのですが、値段に比例する造りだなと思いました。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/02
    お組み立てではお手数をおかけし申し訳ございませんでした。組み立て図もわかりづらかったとの事で、申し訳ございませんでした。今後の改善の為にお客様のご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございました。
    2019/06/17
    HAL637さん
    傷さえなければ良品&梱包のゴミに注意
    追記。組立3日後出たー!G!不安で薬剤撒いて置いたので死んだ状態での発見だが、やはり入っていた。ヒィィ -- まず、届いた段ボールを開けるとなにやら小さい黒いツブツブがいっぱい溢れてくる…これってあの虫、Gの糞だよね?と真っ青に。なにしろ主寝室のベットとチェストサイドの、周りにお布団やカーペットやある中、狭い場所での組み立て作業。糞の臭いがGを呼ぶと言うし…私は過呼吸おこしたほどGがダメなので地獄だった。糞も触りたくないからしっかりビニ手と軍手の2枚重ねで拭き掃除から奮闘。 梱包はとても丁寧で個々・細部までペーパーや発泡スチロールで包まれていた。インドネシア製の為、発泡スチロールの素材が日本でよく見る物と別物で、何やら細い糸状の繊維がフワフワ出て散らばる。この発泡スチロールは改良の余地有りだなぁと思う。(組み立て後に床拭きしたら黒い粒々とこの繊維だらけで雑巾を一面埋め尽くした)だが梱包方法に限っては、ここまでしっかり梱包なら輸送中の傷はよっぽどの扱いをされない限り付かないだろう。…なのに、傷があって(涙 裏面や見えないところの傷はコスパで考慮したら我慢できる範囲なのだが、一番にメインとなるデスク表面に何やら点々の拭いても取れない染みと深くはないが斜めに歪曲した傷、そして引き出し取手部分の凹み、見える前側の角の化粧板のズレというか削れというか。ブラウンを選択したので、化粧板下の木の本色が出てしまうと目立つというか気になってしまったのだろう。せっかくのしっかり梱包なのに、これは製造上の造りや扱いの粗雑さが問題だったのでは、と思える。少しガッカリ…。 設置して見慣れちゃえばそんなに細かいところまで気にならないのかな、と 組み立ても大変だし、返品交換依頼でまた梱包を戻したり、またG糞被害を想定したら恐ろしくて自分を納得させた。 あと一つ、キーボードスライダーのレールの取り付けの3点中真ん中ネジ位置が説明書通りにすると前後が逆になるので、真ん中のネジ位置の取り付け位置だけはスライダーの前後を自分で確認して穴の位置だけ説明書を無視するとOKです。 その他は、デザインも素敵だし、説明書も丁寧。前述の通り梱包も丁寧だし、部品も分かりやすく小分けされていて、色々改良を重ねてきた企業努力が見られ、とても素敵な良品。ただ大っ嫌いな虫関係薬剤にかなり高くついたし精神疲労した。
    注文日:2019/06/07
    2019/01/21
    組み立て苦労しました…
    みなさん書かれてますが… 組み立てがめちゃくちゃ大変です!! 私は元々こういったものを組み立てるのが苦手で、旦那の助手として組み立てに参加しました(笑) 女性1人では無理なんじゃないかと思ってしまいましたが、どうなんでしょう? 二人がかりで2時間ほどかかりましたが、途中間違えてやり直したりもあったので… 説明書もパッと見てすぐに理解できる感じでもなく(個人差あるとは思いますが…)ただただ大変でした。 旦那がいい工具を結構持っていて、お高いドライバーを使用して作っても手首とか痛くなりました。 私用の100均のドライバーはすぐにダメになりました。 途中、歪んでいる板が入っていることに気がつきましたが、旦那が組み立てる上で支障はないと言ったので、そのまま続行しました。 完成した時の喜びといったら…(笑) それくらい大変で、次の日筋肉痛になりました!(笑) 子供が学習机として使う為に購入したんですが、引き出しも多いので学習机としても全然使えます! 他のパソコンデスクは引き出しが全くないか、あっても2つだったので、たくさん引き出しがあるのはありがたいです。 インテリアの邪魔をしないオシャレなデザインで、組み立ては大変だったけど買ってよかったです。
    注文日:2019/01/03
    2018/06/28
    マリン41898994さん
    ナチュラルを購入
    値段も安いが機能性もあり、見た目もお洒落で満足です。金額相当だと思います。
    注文日:2018/06/05
    2017/08/16
    くぎの穴がちゃんと開いていない
    完成品自体は、イメージ通りで、気に入っています。 ただ、くぎの穴の開き方が不十分でした。 ドライバーでは対応できなかったため、電動ドライバーを購入して、穴を開け直す必要がありました。
    注文日:2017/08/06
    2016/11/14
    かなり組み立てが大変でしたが満足です
    キーボードトレイ付のデスクを探していたのですがなかなか気に入ったものがなくて、この商品は組み立てだけど値段も安いし購入してみました! 女性の私でも組み立てできましたが結構大変でした。私は組み立ては得意なのでできましたが不慣れな方一人では無理でしょう。。。数回向きを間違えて組み立てた個所がありやり直しました。ネジで固定する際勢いよく回すとネジ穴がつぶれてしまうので気を付けてください!2,5時間位でできました。最初は途方にくれましたが完成したときの達成感は半端ないです!そして使用感もいい感じです!キーボードトレイもガタつくことなくスムーズに使えてます。 キーボードトレイ付デスクの新商品が増えたらいいな~~と思います!
    注文日:2016/11/02
    2016/10/20
    とってもかわいいのですが、作るのが難しすぎました…
    注文日:2016/10/06
    2016/04/13
    価格以上
    値段が安かったですが 価格以上に良い品でした
    注文日:2016/03/30
    2016/04/09
    リビング学習してましたが妹に邪魔されたり話し声がうるさいから集中出来ないということで高学年になった息子用に注文しました。 注文後2日で到着しました。思ったよりコンパクトサイズで届いたのでホッとしましたが、レビューに書かれているように作製に電動ドリルで3時間かかりました。 星三つの理由は、引き出しと開き戸の並びが開き戸の蝶番の穴がずれているのか真っ直ぐにならなかったのが残念だったので一つ星を減らしました。 重みがあるので、しっかりしてると思います。 本人は喜んでいるので良かったです*\(^o^)/*
    注文日:2016/04/05
    2016/03/31
    物は良いが組み立てが割りと大変
    タイトルの通り、組み立てが大変面倒なデスクです。簡単な構造の割りにネジが多すぎで組み立て時間も2時間程度かかりました。ただし、物自体は良いです。
    注文日:2016/03/24