2022/06/05
    みぃ100362829さん
    中1と小4の姉妹の学習机に購入しました。白い机が良いとのリクエストで、お部屋にも明るい感じでなじんでいます。組み立ては電動ドリルを買いましたが、あったほうが絶対楽です。説明書も分かりやすかったので、1つ組み立てると2つ目は要領よく完成できました。2人とも喜んで、すすんで机に座って勉強しています。引き出しもコンパクトですが便利そうです。ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2022/04/25
    2022/06/06
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2022/12/10
    カムイルナさん
    大人3人で3時間くらいかかりましたが完成後の商品には満足です。 部品は全てに番号がふってありネジなどもとても丁寧に小分けされていて分かりやすく良かったです。 レールはかなり古い商品だったので留めているテープや輪ゴムがかなり劣化していましたがレールは問題なく使用出来ました。 完成後に何故か10番と13番の部品が余りネジを外して入れ直しました。 引き出しの上の枠面にレールを無理矢理つけてしまいまい枠に収まらずミスに気が付き引き出しが穴だらけになりましたがなんとか完成しました。 完成商品はお値段よりしっかりとしていて購入して良かったです。 完成直後に帰宅した次男も大喜びしていました。 ガタつきグラつきなどもなく天板もしっかりとしていて使いやすそうです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成もされ、商品自体もご満足いただけて何よりでございます(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!
    2022/12/25
    まげきちですさん
    可愛いです
    5年生になる女の子にホワイトを購入。組み立ては大人2人で2時間程度かかりましたが、板に番号シールが貼られていて、順番通り組み立てれば失敗は無いかと思います。できあがりがイメージ通り可愛くて、子供は大喜びでした。パソコンを使うかは分かりませんが、キーボード置きの引き出し部のおかげで、机に挟む形の照明が使えたので丁度良かったです。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/26
    お組み立て、お疲れ様でした・・! 娘様にも気に入っていただけて、大変光栄です(#^^#) コンパクトですっきりしたデザインが、どんなお部屋にもマッチして嬉しいですね♪ またのご縁を心よりお待ちしております!
    2023/04/03
    琴侑佳さん
    子どもの学習机として購入しました。 子どもも気に入っており、省スペースにちょうど良い大きさで助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/04
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご利用環境に合っていたようでなによりです(@^^@) 末永くお役にたてましたら幸いです☆
    2023/01/24
    うさぎ7554さん
    ホワイトとオークの2つを購入させて頂きました。 収納が沢山あり良かったです。 机の表面の素材がざらざらしていたので、文字が書きづらくて少し残念でした。横の素材のようなツルツルした素材だったら文字を書くのに最適だったなと思いました。 そこ以外はとても満足です。 作るのもスムーズにできました。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/25
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 天板の素材につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 その他はご満足いただけたようで安心しております。 商品が今後の生活のお役にたてますことを願っております(@^^@) レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/12/12
    ゆみくぼさん
    ところどころ傷や汚れなどありましたので☆1つマイナスです。 その他は満足です。 小学4年生の娘に買いました。 二人で不慣れ中組み立てることができました! サイズや色、形とても満足してます。
    家族へ
    注文日:2022/12/04
    2022/12/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 傷や汚れとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!
    2022/05/03
    mrrmrさん
    子供にサプライズで買ってあげたら、めっちゃ喜んでた!1人で組みたてたけど、難しくなかった!ただ穴が1つ微妙にずれてたので☆1つ減らしてしまいました…
    注文日:2022/04/24
    2022/05/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 サプライズだったのですね( *´艸`) お子様にお喜びいただけて何よりです! なお、穴の件でご不便おかけし申し訳ございませんでした…(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いです!
    2022/05/02
    BANAさん
    娘用に購入しましたが、手頃な大きさでとても可愛く喜んで使用います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/04/25
    2022/05/03
    弊社商品をお選びいただきありがとうございます(^^♪ 娘さまに喜んでいただけて大変うれしく思います(#^^#) 成長とともに弊社商品がお役に立てることを願っております☆彡 またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします(*^^*)
    2018/02/28
    たはや1677さん
    子どもの勉強机
    コンパクトサイズで、見た目もかわいいし満足してます。子どもと二人で楽しみながら組み立てました(共に女性です)。パーツに番号が書いてあったので、説明書にそって順番に組み立てていくと、割とスムーズにできましたよ。1つだけ、ネジがまっすぐ入らず、何度もやり直すとネジ穴がつぶれてしまい、抜けないし、入らないしで焦りましたが、金づちで打って押し込んじゃいました。ぐらつきもなく、大丈夫そうです。 ネジのパーツ袋にも、それぞれ番号シールが貼ってあり、分かりやすいのですが、頑丈なテープで段ボール紙に貼り付けてあるので、取りにくかったです。上からハサミで切ったら、小袋に穴が開き、ネジが落ち大変でした。それぞれのネジが入った小袋が取り出しやすいと、もっと作業がスムーズにいったかな~と思います。
    子供へ
    注文日:2018/02/16
    2016/01/08
    mittan614さん
    作るのは大変でしたが。
    出来上がった商品には大満足です。 女性1人で1時間で組み立てできました。 大変でしたが、組みあがっていく過程が楽しかったです。 とてもいい商品です。
    注文日:2015/12/22
    2021/05/21
    そらママ3939さん
    よい買い物でした。
    PC作業や仕事用に購入しましたが、マンションには、コンパクトサイズでよかったです。組み立ては、11歳と12歳の子供に手伝ってもらいながら、組み立てました。ゆっくり作業して、4時間ぐらいで完成。私は、組み立てるのが、好きではない方なので、最初は、めんどくさいな~と思って大変な感じがしましたが、子供とDIYを楽しむ感覚でやりはじめたら、子供もはまってしまい、楽しみながら、無事に完成。電動ドリルは、あった方がよいです。子供がもう1台組み立てたいと言ってるぐらい楽しかったようです。部品には、番号がかいてあるので、取説もわかりやすいです。 しっかりした机で、このお値段で文句ないです。引き出し式で、PCやキーボードをおけるスペースもあり、机がコンパクトなぶん助かります。また、引き出しもしっかりしていて、文房具もしまえるので、うれしいです。引き戸式の扉は、自分の好きな高さに、調節できるので、大きな仕事のファイル本棚のようにもしまえます。いまは、子供が気に入って、勝手に使われています。学習机を1年生で、購入しましたが、中学生になると、やはり小さいです。最初からこちらを買うのがよかったと思っています。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/21
    詳細なレビューをいただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ お子様とのお組み立てでお楽しみいただけてうれしいです( *´艸`) これからもご愛用いただければ幸いです☆ ご購入いただきありがとうございました(^^)/
    2021/06/10
    mt_myさん
    子ども用に2台
    小学中学年と来年小学生にリビング学習用2台購入。 子どもたちが引き出し付きがよい、とのことでこちらにして大喜び! 組み立ては夫と二人で説明書順・番号順明記のためそれほど迷うことなく、電動ドライバーで少しずつ、騒音にならぬよう空いている日中時間で2日に分けて組み立てました。 仕上がると、天板とマガジンラック的扉の角が尖っていて、あわてんぼうの我が子には気になったため、百均のベビー用透明コーナーガードを付けました!(両面テープで一度剥がしても塗装は剥がれず。年齢が上がれば外せばよいと思いました。)
    注文日:2021/06/05
    2021/06/11
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます! お子様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます( *´艸`) 末長くご愛用いただけますと幸いです! またご縁がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております(^^♪
    2021/04/11
    まふりよさん
    みなさん書かれているように、組み立てにはかなり時間がかかり、電動ドライバーは必須かと 思いますが、部品にすべて記号が書かれていたので、無事完成した時には達成感も。 一人暮らしを始める大学生用ですが、使い勝手はよく、ワンルームにピッタリだそうです。
    注文日:2021/03/21
    2021/04/12
    お組み立ての作業お疲れ様でございました!(^^)! 無事に商品が完成されたとのこと安心致しました♪ お子様のこれからの生活に弊社の商品がお役に立てますと幸いです…☆彡 今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します! ありがとうございました(^O^)
    2018/07/04
    ハッピーベイマックスさん
    子供のパソコンデスク、絵を描く作業デスクとして購入。説明書通りに作成したら、私は、母ですが、一人で作り上げる事ができました。汗だくで約四時間かかりましたが、完成した時の達成感は半端ないですよ。子供も、使いやすい、凄いと喜んでいます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/16
    2016/01/24
    乙友さん
    満足の品です
    開けた瞬間、角に傷がありましたが、金額を考えればしかたないのかな~と思いつつ、組み立て始めました。 はじめは、私無理かもと思いましたが、説明書を見ながら、電動ドリルを使って、すこしずつ組み立てました。説明書は丁寧で、ひとつひとつ組み立てていく楽しさも味わえました!こどもも喜んで手伝ってくれました。 リビングの下の子用の勉強机にしたので、子どもたち(小6、小2)が大喜びで順番に机を使ってくれています。買ってよかったと思います!
    注文日:2016/01/17
    2015/08/29
    lourdes*2008さん
    使いやすそうです
    DIYが好きな方には自分で組み立てるので、出来上がるまでが楽しいと思います。 色は、子供の選んだナチュラルにしました。 数回、パーツを入れ損ねて組み立てては外すこともありましたが何とか最後までできました。 開き戸を付ける工程で、扉の調節が難しかったです。 あと、開き戸の鉄棒の取り付けした裏側の部分と中の棚が微妙にあたるような感じなので、棚の位置をかえました。 見た目、使い勝手はよさそうで永く使えそうです。
    注文日:2015/08/25
    2021/06/08
    sakura025さん
    子供に購入しました。 とても気に入っているみたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/18
    2021/06/09
    この度は弊社商品をご購入頂きまして ありがとうございました!(^^)! お子様にお気に召して頂け光栄でございます★ 今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します(*^-^*)
    2021/05/08
    destroyer244さん
    組み立ては2時間程度かかりました。 電動ドライバーがあったほうが絶対楽です。少し、小さめかと思いましたがちょうど良かったです。色合いも部屋にマッチしてて気に入りました&#10071;
    注文日:2021/05/05
    2021/05/10
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てお疲れ様でございました>< お部屋にもマッチしたとのこと何よりでございます★ またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2021/04/29
    ピスタチオloveさん
    凄く良いぃー!!気に入ったぁー!! 女性一人でのんびり作って90分くらいです! 電ドリはあった方がラクだと思いますが…私はドライバーで作りました☆ガタガタしたりしないし…左右平等にしっかりネジを閉めればギシギシもしない!ちょっとしたデスクが欲しい方にはめちゃくちゃオススメです☆
    注文日:2021/04/25
    2021/04/30
    ご購入いただき誠にありがとうございます! 大変お気に召していただけているようでとてもうれしいです( ;∀;) コンパクトなデスクですが機能性は高いので大変人気をいただいております☆ 是非これからもご愛用いただけますと幸いです!
    2020/01/07
    ritoreさん
    シンプルで可愛い!
    材質など、値段相応という印象ですが、娘はとても気に入ってくれました。コンパクトで部屋の場所も取らないし、中学生の普段使いには十分です。組み立ても女性1人で電動工具なしで2時間ほどで出来ました。
    注文日:2019/12/19
    2020/01/07
    この度はスミシア・インテリアをご利用いただきありがとうございます! コンパクトながら収納力のあるデスクですので、勉強デスクとしては 無駄なデザインもなく使いやすいかと思います^^ これからも長くご愛用いただけたら幸いです!
    2019/10/19
    Himeたんさん
    組み立てが
    可愛いです。 思ってた商品でした しかし 組み立てが大変。得意な主人も2時間かかってました。私なら多分組み立てられないと思います
    注文日:2019/10/06
    2019/10/20
    お組立お疲れ様でした>< 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 商品、気に入っていただけますと幸いです。ありがとうございました<m(__)m>
    2019/03/27
    ひよっこピヨ88さん
    コンパクトですが十分デスクワークできます
    写真通りの明るいナチュラルないい色で部屋が明るくなりました。組み立ては普通でした。 収納もあり十分です。 値段相応で木材の端々はめくれてますが、組み立てれば目立たないのでOKですね。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2018/03/22
    優裕2254さん
    シンプルで機能的!
    組み立ては部品が多くて、細かく、手間がかかりましたが、何とか完成しました! 引出しも軽く、お値段のわりには性能がよく満足です。
    注文日:2018/03/13
    2016/02/17
    イノッチ5506さん
    良い商品だと思います。
    良い商品だと思いますが組み立ては大変ですね。部品の数とネジの数を見た瞬間ビックリしました。また部品に貼ってある番号シールが無いものが数点あり大変でした。出来上がりはなかなか良いものでした。
    注文日:2016/01/19
    2022/12/28
    かな&ゆいさん
    部品が壊れるナットが合っていない
    発送も早くて日にち通りに届いたのですが、傷も有り汚れもあちこちに、おまけにネジは壊れ、ナットは合わずホームセンターに部品を買いに行きました。安いお買い物とは言え万超えているものなので、きちんとして欲しいと思いました。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/03
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 無事完成されたようで何よりでございますが 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけますと幸いでございます。
    2022/08/08
    ごーしゅさん
    出社から完全にリモートワークになったため、今までドレッサー兼デスクでしたが体に支障が出てきていたのできちんとしたデスクを、、、と購入。 開梱して気になったのが多数のキズ。 静電気でほこりがついてるのかと払いましたが、ほこりではなかったです。 組み立てたところほとんど裏で見えない部分だったのでよかったですがいい気分ではありません。 右下の開き戸の可動棚が真ん中に集中しており、想像してた使い方ができず。また2つの引き出しの内寸も記載より小さく思っていた収納ができなかったです。 サイズはきちんと記載してください。 組み立ては女1人で3時間ほどでできました。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/09
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 既にお組立てをいただいたとのことでございましたが、1年間の保証期間内での交換も可能となっております。 万一、お使いいただく中で交換等ご希望ございましたら、弊社まで直接ご連絡いただければと存じます。 また、引出しの内寸の表記と誤差があるとのこと申し訳ございません。 改めて弊社でも確認させていただき、適宜訂正させていただきます。 せっかくご注文いただいたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2021/02/14
    TAG-SRVさん
    良いですよ。
    DIYが趣味なので、組立は簡単でした。 手持ちのインパクトドライバーと木工用ボンド(付属のものは使い物になりません)を使い、一時間ちょっとで完成しました。 精度も悪くはなく、スライドレール取付穴が数箇所ズレていましたが許容範囲内でした。 ただ、梱包に使われていた発泡スチロールが、かなり品質が悪くて、細い毛羽立ちが舞い散り、開封時の掃除機、雑巾とマスクは必須です。 きちんと段取りしてから組立てれば何も問題なくスムーズに行きます。 レビューの☆マイナスは、届いたその日に7%オフクーポンが出ていたので。 購入検討される方は、クーポンが出るのを狙ったほうが良いですね。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/15
    スタイリッシュで無駄のないデザインが素敵ですね! 組立もスムーズに出来たようで安心いたしました(#^^#) 梱包材の品質につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 また、クーポン発行時期がご希望に沿えず申し訳ございません。 また何かございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2020/08/09
    天才1728さん
    商売人としての資質
    購入して大変でしたが電動ドライバーも使わず五時間かかって終盤まで差しかかってました。 しかしそこで、説明書の間違い、カムロックネジと木ダボの位置が逆に記載しててそのまま今までと同じく記載通りしたら木ダボは抜けなくなり折れ天板が割れました。。。 時間かけて作業してたのに心が折れました。。 皆さんの商品レビューにも説明書間違ってると書いてるのに直してないみたいです。 厳しいことを言うかもですが商売人としてあり得ないと思います。 まして間違ってると書かれて今後改善しますと返事も返してるのに。 もし折れた木ダボと天板などの材料を再度送る対応しますと連絡してきたら私は怒ります。 その日に寝ずに組み立てしようと思って頑張ってたのにそれが出来ずに途中で作業が止まり散らかったままでは生活できないので道具や材料をもとにと戻しての全ての労力を考えて頂ければと思います。 ショップには連絡して対応次第では色々考えようと思います。
    注文日:2020/07/31
    2020/08/11
    せっかくご購入いただきましたのにご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことがございませんよう、早急に改善できるよう対応してまいります。
    2019/10/12
    ぺろちこさん
    組み立てに挫折
    兄弟二人分と思い、2つ購入。一つめの手順からネジが上手く入らず、次の日電動ドライバー購入。しかし、レールの取り付けがやはり苦戦してしまいました。 もう業者に組み立て頼みます。 高くつきました……。 今購入したことを後悔。(わたしの技量不足ですが)
    注文日:2019/10/06
    2019/10/12
    組立てにお手数をお掛けしてしまい申し訳ございません>< そのお声を今後の商品開発・サービス向上に向け参考とさせていただきます。
    2019/09/01
    めいめい2363さん
    組み立てが大変
    口コミを見て不安はありましたがデザインが気に入ったので購入しました。 口コミ通り、組み立てにとても苦労しました。組み立て図をもっとわかりやすくしてほしいと思いました。 板の強度に不安があったので全てを電動ドライバーでしない方がいいと思います。 状態を見ながら可能なところは手回しでした方がいいかもしれません。 デザインはおしゃれでいいのですが、値段に比例する造りだなと思いました。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/02
    お組み立てではお手数をおかけし申し訳ございませんでした。組み立て図もわかりづらかったとの事で、申し訳ございませんでした。今後の改善の為にお客様のご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございました。