デスク 木製 パソコンデスク 木製デスク 机...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • リビングに
  • リビングのフローリングが白なので手頃な白いパソコンデスクを探していました。大きさもたまにインターネットをするくらいの私にはちょうど良いサイズです。仕事用には小さいかな、と思います。キーボードが置けるような引き出しもあるので、19インチのモニターを置いてもちょっとした書き物やメイクができるようなスペースはありますので使い方次第ですね。雑誌ラックもあるのでオシャレです!他の方も書いて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-05
  • 初めての一人暮らしの部屋にいいかも!
  • テレビ台目的にホワイト購入。20代女性ですが一人で組み立てできました。時間は組み立てで3時間半、周辺の掃除合わせると4時間くらいでした。ただ部品がかなり多いので、他レビューで見ており覚悟はしていましたが、開けた時の感想としてはこれは大変そうとは思いました。材質はカラーボックスのような材質で、ホワイトに木目はありません。ネジがたくさんあり、小さいネジは全部止めるのに結構力が入りました ・・・(続きを読む

4 2016-07-04

達成感がスゴイ!!!
正直、組み立ては大変でしたが、スゴイ達成感でした!
途中休憩しつつ組み立て、女1人で3時間弱かかりました…。
扉が斜めになってしまった時は、心が折れそうでしたが説明書の最後のページに書いてた扉の組み立てのコツを見つつ、自分でも応用して直したら、真っ直ぐ付けれましたので、諦めないでください!
その扉以外は簡単に組み立てられました。
ただ工程が多いだけでした。
机もしっかりしてたので、大満足です!
自分で組み立てた机なので、スゴイ愛着が沸いてます 笑

• mittan614さん
  • mittan614さん

5 2016-01-08

作るのは大変でしたが。
出来上がった商品には大満足です。
女性1人で1時間で組み立てできました。
大変でしたが、組みあがっていく過程が楽しかったです。
とてもいい商品です。

4 2015-10-16

リビングに
仕事用には小さいかな、と思います。
キーボードが置けるような引き出しもあるので、
雑誌ラックもあるのでオシャレです!
他の方も書いているように、
組み立てが大変なようで、旦那も約3時間くらいかかったと言っていました。。
配送業者から受け取ったのはわたしなのですが、
梱包された状態でも結構重いので、一人暮らしの方は気をつけた方がいいと思います。
でも出来上がりの状態はしっかりしてるので、
良かったです!

5 2015-08-29

使いやすそうです
DIYが好きな方には自分で組み立てるので、出来上がるまでが楽しいと思います。
色は、子供の選んだナチュラルにしました。
数回、パーツを入れ損ねて組み立てては外すこともありましたが何とか最後までできました。
開き戸を付ける工程で、扉の調節が難しかったです。
あと、開き戸の鉄棒の取り付けした裏側の部分と中の棚が微妙にあたるような感じなので、棚の位置をかえました。
見た目、使い勝手はよさそうで永く使えそうです。

• 乙友さん
  • 乙友さん

4 2016-01-24

満足の品です
開けた瞬間、角に傷がありましたが、金額を考えればしかたないのかな〜と思いつつ、組み立て始めました。
はじめは、私無理かもと思いましたが、説明書を見ながら、電動ドリルを使って、すこしずつ組み立てました。説明書は丁寧で、ひとつひとつ組み立てていく楽しさも味わえました!こどもも喜んで手伝ってくれました。
リビングの下の子用の勉強机にしたので、子どもたち(小6、小2)が大喜びで順番に机を使ってくれています。買ってよかったと思います!

5 2015-12-18

とても満足です
子供用のデスクに2個注文しました。組み立ては電動ドライバー使用、デスク1個に女1人で3時間かかりましたが想像通りの可愛さです。2個のうち1個、板が2枚不足していてグラグラ…shopに問い合わせた所とても速やかに対応して下さり不足してる場所が場所なので全て交換という形になりました。丁寧な対応ありがとうございます。交換品はまだ届いていないですが1個は完成していて想像通りだったのと、とても速やかで丁寧な対応に感謝の気持ちを込めて☆5です。
商品もshopも文句なしでした。

• chia-qooさん
  • chia-qooさん

4 2015-12-02

組み立てがやはり
予約注文で12月中旬と聞いていましたら11月中に届きました。娘の勉強机に注文したので、早く届いてとても喜んでいました。
ただほかの方もレビューに書かれていますが、組み立てに時間がかかります。二時間はかかるかな。二台購入したので、大変疲れました。二台目は、先に引き出しやら、スライドのデスク、扉など細かいところから作っていったので、何となく気持ちすっきり組み立てていけた気がします。木ねじの大きさにムラがあるのか、入る穴入らない穴があり、少し困りました。価格から考えるとまず満足といったところです。

4 2015-10-24

組み立てを乗り越えれば…
コンパクトなデスクを探してたので、ピッタリなサイズ感でした。
ウォルナットを購入したので、色がちょっと重いかな…?と心配してましたが、安っぽさもなく良かったかなと思ってます。
他の方も書かれていましたが、組み立てはちょっと大変でした。でも達成感が半端ない☆これだけがんばったから、使う前からちょっとした愛着感がわきました。

5 2015-10-21

子供の学習デスクとして
子供が、中学生になり、学習デスクとして購入しました。6畳の部屋を姉妹二人で使用しているので、コンパクトなデスクを探していました。コンパクトなのに引き出しもちゃんとあって、娘も気に入ったようです。色はライトナチュラルでしたが、品があって、安っぽく見えず可愛いです。写真と同じようにイームズのチェアを使用しました。チェアは、それぞれ好きな色と組み合わせたのですが、ライトナチュラルのデスクと合わせたので、部屋も明るくなりました。組み立てには、一人で行いましたが、2つ組み立てるのに、6時間かかりました。

4 2016-07-12

色も形も気に入りましたが 組み立てるのに時間がかかりました

5 2016-04-02

いいです。
レビュー見て、組み立てられるか心配でしたが、思ったよりうまくできました。おすすめします。

5 2016-04-01

かわいい!
組み立てに3時間以上かかり大変でした。しかし完成品はとても良いもので目立った傷もなかったのでよかったです。この値段でこれだったら太鼓判を押せますね!

5 2016-03-24

デザイン、大きさ、色ともに良いです。
ただ説明書が少しわかりづらく、組み立てるのに時間がかかりました。ドリルがあると便利なようです。

4 2016-03-13

ぴったり
サイズ感が丁度良かった。白を購入したが可愛いしスタイリッシュ。組み立ては大変だし引き出しが斜めになっているが、組み立てた後は達成感があり愛着が沸いてます。

4 2016-02-29

組み立ては結構時間が掛かりました。
見た目、使いやすさはすごくいいです。
ただ、扉に付いたマガジンラックの幅が
思っていたより狭くて残念でした。