5 2016-03-12

満足です!
グラデーションがきれいで想像以上に質感も良いです。
毛足が長くふかふかで価格以上の満足感を得られました。
夏用に色違いのブルーの購入も検討しています。

5 2015-02-27

ブルーグラデーション
受注番号] 268789-20150225-030081227 画像あり
青のグラデーションがとても綺麗で、海みたいです!端から濃紺寄りの青から始まって真ん中はターコイズ系になっています。厚みもしっかりあり、ふわふわです。たしかに少しにおいが気になりますが、そのうち消えると思います。本当に買ってよかったです!

4 2014-05-13

思ったより素敵でした。
予算をだいぶオーバーしていましたが、「新居には気に入ったものを」と、悩んだ末に購入。
本当はグリーンが欲しかったのですが、我が家のインテリアにはブラウンしか合わない為
妥協してブラウンを選びました。
好きな色を購入したわけではないため、正直期待していませんでしたが、
結果、インテリアとの相性抜群で、選択は正しかったと満足しています。
石油系?のにおいがありますが、私は敏感なほうではないのでさほど気になりません。
ただ、糸がびろ〜んと出ているところが数か所あり、気になりました。
全体的には満足しているので、もっとお安くなったら他の部屋にも購入したいです。
商品タイトルに夏用とありましたが、厚みもあるので、冬に向いているような気がします。
<マイナス面>
一番大きいサイズを購入しましたが、とても重いです!
7月ということもあり、この上に寝そべるとすごく暑苦しく、夏には使用できません。
あんまり暑く感じるので、干してから片付けようと思ったら、
重くて重くて、干すのも巻くのも畳むのも、大変苦労しました。
グラデーションタイプで、夏用のラグを販売してくれたら即購入したいです。

5 2015-03-21

グラデーションめちゃいい!
新居にと買いました。
ウッディな家具と相性抜群です!
届いて様子を見てから別の部屋に小さめのブラウンを
買おうかと思って届くのを待ってましたけど、広げた瞬間目に飛び込んできた鮮やかなブルーのグラデは
2人揃って感動でした!

5 2015-01-16

ブルーを買いました。
触り心地も色味も大変気に入りました。
抜けた糸くずがあるので、最初に裏表掃除機をかけました。娘たちは新品の匂いやだー!と言っていましたが、
ひどくないのですぐなくなると思います。

4 2014-10-21

注文受付番号:268789 -20141020 -0136875129
今回の購入は、以前私がブルーを購入していたところ、母が家に遊びに来た際気に入ったようで、ブラウンを購入することになりました。
本日到着したとの連絡があり、ちょうど寒くなってきたので、分厚さも程よくあり、肌触りもよいし、いいのが届いたと喜んでました。デザインもオシャレだとおもいます。
毛足が長いので、使ううちにクタッとならないかなとも話してましたが、それはこれから検証してみます。
レビュー割引を受けられる予定の方へ
到着から5日以内にレビューしないと割引してくれないそうです。
私は引越し後バタバタしており、部屋が片付いてから使用し始め、レビューが遅くなったので適用してもらえませんでした。レビューはお早めにされることをお勧めします。

• yJknonさん
  • yJknonさん

4 2014-07-24

他の方のレビューにもありましたが、開封した時の臭いは少しありますね。
私はしばらくしたら気にならなくなりました。
ふかふかで気持ちがいいので購入してよかったです(^-^)

5 2017-04-30

色がいい!
このグラデーションに一目惚れでした!イメージ通り!
白家具とウォールナットの床扉のリビングにいいアクセントになりました。レビューにあった匂いですが、我が家ではそんなに気になりませんでした。ラグに顔を埋めて匂えばほんのり化学系の匂い?といった感じです。
毛足の長さはモフモフでゴロゴロしても体も痛くならないので気持ちいですが、小さい物が落ちると探すのに困難です。子どももいるので、ネジや針など危険なものはこの上で使わない方が良さそうです。
全体的には大満足でした!

• muhi2986さん
  • muhi2986さん

4 2016-11-28

ブルーグラデーション
予算オーバーでしたが…
一目惚れして、せっかくの新築なので!と思い購入!
グラデーションがとっても綺麗で買って正解でした!
写真のような、青々とした感じではなく、深い青といった感じのお色です。
フローリングの色が、ダークブラウンより濃い色なので合うか心配でしたが、とてもお洒落になりました!
最初はチラチラ抜けていた毛も3ヶ月もすれば抜けなくなりました!
個人的には、もう少し手触りのよい毛足だと嬉しかったです。
次は、シャギーラグの方を検討しています!
268789-20160919-0933899379

4 2016-03-31

ふかふかで満足!
大きいサイズのラグを探していて手頃なこちらを購入しました。
他の方も書かれている通り、石油の様な臭いは強く感じたものの、使用するにつれ無くなっていくかと思いファブリーズを振りかけました。
一つ残念だったのはシリカゲル?が破れていて、外袋を取り外すとビーズがラグに入り込んだり床に散らばったりで処理が大変でした。
未だに色んな所に飛び散り片づけきれてません。
小さな子供がいてビーズを拾って遊んでいたので危ないかなと…
しかしふわふわでデコレーションも気に入っているので★4つです。

4 2016-03-31

商品はすごく気に入りました。
商品はすごく良かったのですが、マットと一緒に入っていた乾燥剤が破れていてビーズのようなものが、バラバラになっていて最悪でした。
小さい子供がいるのでマットをひいた時ばらまかれて掃除が大変でした

4 2016-03-04

みんなのレビューにもありましたが、においがします。
余りにおいが気にならない人なのですが(-_-;)うちに来たのが特にくさいのか、部屋の関係なのかカーペットを出して2日目ですが…まだ臭ってます。換気扇や窓をあけたりして換気はしていますが…
色はブルーを購入しました。きれいな色で気に入っています。早くにおいがとれると良いな〜

1 2015-06-29

3か月過ぎて再度使用、やはり体に異変
【追記】
購入後すぐにあまりの臭さと結膜炎に耐えかねて、スミノ〇の夏用ラグを購入しそちらは問題なく使用。
冬支度として再度こちらのラグを使用したのですが相変わらず鼻がスース―するくらいの強いニオイ。
天日干し後リビングに敷いた翌日、目の痒みはもちろん瞼、下まぶたも腫れあがりました。
やはり私の体質には合わないようです。アレルギー体質の方にはお勧めしません。近々粗大ごみとして引き取ってもらうよう業者に予約しました。
接着剤か何かの影響でしょうか???日本製、安全をうたっている商品ではなかったのでこれから購入の際は気を付けたいと思います。
ショップさん自体は悪くありません。異変がないとは言えこのラグに子どもがゴロゴロするのも見てられません。服にも体にもニオイがついてくつろげませんでした。
【到着後レビュー】
開封する前からツンと強いニオイ。こちらのショップさんが悪いわけじゃないと思いますが、配送の際に汚れたと思われる黒い砂埃??みたいなのが包んである袋に沢山ついていて正直リビングに持ち込むのが嫌でした。
(配送会社は西〇運輸で午後指定でお願いして伝票に午後マークがついてたけど、やはり(??)お構いなしの午前配達でした。代引き商品でそれなりの買い物なのである程度は守っていただきたいなと思います。佐〇さんやクロ〇コさんは数分のズレで前後してもしっかり気遣いや謝罪をして下さいます。)
さてラグ自体なんですが、
覚悟してたとは言えニオイがキツイです。
現在4日目ですが衣服や体について臭うほどの強さです。
子どものオムツのニオイにも気づかない鼻が鈍感な主人でさえ
ファブして外に干すゾと行動するくらいでした(笑)
このニオイを忘れる日は来るんでしょうか。
子どもと家にいる時間が長いのですがラグを使用して2日目くらいから、
涙が止まらず痒みと充血でベタベタして結膜炎の症状が出始めました。
子どもにも影響はないのか不安になって来ました。
グラデーションがキレイだから許せる・・・と言うレベルではないんですが、うちだけなんでしょうか・・・。
掃除機には向いてないので衛生的な感じでは保てない気はします。
う〜ん・・・・凄く悩んで買った物なので正直気持ちドンヨリです。
と散々なんですが、ショップさん自体に悪い印象はないです。
商品も思った以上に早く手に入りメールもその都度いただきました。
有難うございます。

• 21greenさん
  • 21greenさん

4 2015-04-08

買いですよ!
Lサイズのグリーンを購入しました。
事前にレビューを見て購入しましたが、他の方々もレビューしているとおり、少々臭い(石油系)がします。こちらは、ファブリーズ⇒1日天日干しで、気にならないレベルになりました。
うちのリビングは明るいフローリングに、土色のソファ(木のフレーム)、家具は白基調なので、グラデーションの緑がとてもきれいで映えました。購入前に事前に似たようなラグをホームセンターなどで見ていましたが、その時に気になったのが、繊維の”抜け”でした。中には簡単に抜けてしまうものがあり、ネット購入は勇気のいる決断でしたが、ポイントも沢山あり、勉強のつもりで購入しました。到着して真っ先に繊維を強く引っ張ってみましたが、どこを引っ張ってもしっかりしていて抜ける事はありませんでした。これなら子供が暴れまわっても心配なさそうです。
ラグの滑りはある程度重量があるのですが、さすがに子供が暴れるとずれましたので、滑り止めの上にラグを敷いてます。
写真を投稿しますので、御参考になさって下さい。

4 2015-03-23

グラデーション ラグ
リビング用にLサイズを購入しました。グリーンが欲しかったのですが、売り切れで、ブラウンを購入。思ったよりも色が濃く、暗いかな〜〜と最初は思いましたが、ソファの色をグリーンにしたので、結果しっくりしました。ただ、夏は暑苦しいかもしれません。サイズが大きいのでしまう場所に苦労しそうです。。でも暫くは寒かったリビングが憩いの場になりました。