2018/10/05
    届かない
    商品が届くまで凄く時間がかかります。 しっかり送料取ってるんだから それなりの配送会社を使ってください。 (今回5日たっても発送済みになっていなかったので問い合わせた所、こちらからはもう発送しておりますとの一辺倒。 配送会社を聞いて調べて連絡したところ 最短で2日後の配送とのこと。業者の言う最短到着まで注文から8日たってます) しかも、時間指定は9時~14時枠しか空いてない、それが無理ならもっと到着が遅くなるとのこと。安くない送料とってるんだから 安心、信頼できる配送会社を使ってください。 まだ商品が届いていませんので なんとも言えませんが(レビューは言うので 商品は良いことを期待)良いものだとしてももうこちらでは購入するはちょっと。。 のんびり待てる方にはお薦めです。
    注文日:2018/09/29
    2017/12/10
    s3031さん
    実家用にも買いました
    2本目を買いました。1本目は夏に購入しましたが、もう毛がペタンと寝てしまい一つ一つの糸も広がってしまいました。見た目も悪くなってしまい残念です。重く、分厚いので洗うこともできないし毛はもう元通りにはなりませんか?
    注文日:2017/10/15
    2017/11/17
    キャサリン☆*゜さん
    ふかふか→後日追記
    3日間お色を悩んでブラウンを購入しました。 注文して2日後に届きました。 サイズの割にとても重く、女一人ではなかなか取扱いが厳しいくらいです。 レビューで何名かの方が、中の湿気取りビーズ?が破れていて、開けた瞬間ばら撒いたと書かれていたので、届いてまずそのままベランダへ運び開封。 レビューで匂いも気になっていたので嗅ぐと、思ったよりもキツくて、そのままベランダで天日干ししました。 半日干しましたが、まだ少し臭います。 なかなか寝ない生後6ヶ月の子供がこのカーペットの上でうたた寝してしまうほどフカフカで、夫も私も「気持ちいい~」と毎日言っています。 いつも5、6千円ほどのラグを年に2回買い換えていましたが、洗えないので液体汚れさえ気を付ければ長持ちしそうです。 夏は暑いかな~と思いますが、まぁエアコン付けるし丁度いいかもしれません。 【追記】 購入から半年使いましたが、やはりフカフカの毛もペチャンコになってしまいました。肌触りも悪くなり、梅雨入りしたので丸めて片付けましたが、重い&場所を取るので処分しようか?しかし奮発して買ったので悩む所です。
    注文日:2017/11/13
    2015/11/05
    大満足!でしたが…
    グレーが欲しかったのですが品切れでブラウンを購入。 お部屋に敷くと、写真よりもだいぶ落ち着ついた印象でした! 毛足もしっかりとしていて安っぽい感じはしませんでしたし、マットレス自体も、ちょっと重いけど丈夫そうです。手触りもとても良いです! 追記: 購入して約一年ちょっと経ちました。 冬の時期にだけ使用したのですが、すぐ毛が立たなくなり既にアイロンをかけたようにぺったり状態になりました…。やっぱり毛足が長いものはダメでね。 デザイン性が良かっただけに残念です。
    注文日:2015/11/01
    2015/02/07
    カメ935さん
    オシャレなんだけどな~
    絨毯の毛糸が抜けます、、、掃除してもしても抜けます、素敵なグラデーションで高級感も最高なのでそこが残念です
    注文日:2014/04/29
    2014/09/08
    エミネーむさん
    到着から1ヶ月
    商品ページのイメージで一目惚れ。スーパーセール中に新居用にブルー&グリーンを購入しました。到着したら子供部屋にひく予定です。早く届かないかな。 商品到着から1カ月経ちましたが相変わらず毛が毎日抜けます。お値段以下の品質です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/06/08
    グラデーションが気に入ってブルーを購入しました。 他の方も書かれてますが接着剤が固まっている所が数ヵ所、毛の長さが揃っていないなど雑なところがありました。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/07
    いくしぃ0223さん
    グラデーションで珍しく、商品評価が高かった為購入。 皆様のレビュー通り石油系の臭いがきついです。2日程度ですが消えていません。 ブルーを購入しましたが、中央がグリーン寄りで、両端が深い青色。モニターより暗めです。遠目からみると綺麗な色だと思います。 ただ、残念なことに作りが雑すぎました(中国製)。パイルがカピカピ(接着剤?)な場所もあり、感触が違うので素足で歩くと気になります。安かろう悪かろうな商品だと思いました。
    注文日:2014/06/01