• 21greenさん
  • 21greenさん

4 2015-04-08

買いですよ!
Lサイズのグリーンを購入しました。
事前にレビューを見て購入しましたが、他の方々もレビューしているとおり、少々臭い(石油系)がします。こちらは、ファブリーズ⇒1日天日干しで、気にならないレベルになりました。
うちのリビングは明るいフローリングに、土色のソファ(木のフレーム)、家具は白基調なので、グラデーションの緑がとてもきれいで映えました。購入前に事前に似たようなラグをホームセンターなどで見ていましたが、その時に気になったのが、繊維の”抜け”でした。中には簡単に抜けてしまうものがあり、ネット購入は勇気のいる決断でしたが、ポイントも沢山あり、勉強のつもりで購入しました。到着して真っ先に繊維を強く引っ張ってみましたが、どこを引っ張ってもしっかりしていて抜ける事はありませんでした。これなら子供が暴れまわっても心配なさそうです。
ラグの滑りはある程度重量があるのですが、さすがに子供が暴れるとずれましたので、滑り止めの上にラグを敷いてます。
写真を投稿しますので、御参考になさって下さい。

4 2015-01-28

綺麗な色でふかふか
24日夕方に注文して28日に届きました。他の方のレビューにもあった通り匂いがしました。半日ベランダに干そうとおもていたのですがあいにく天気が良くなかったのでそのまま敷きました。少し頭が痛くなるような匂いでしたが、ファブリーズで大分緩和されました。
色は緑にしたのですが思っていたとおり綺麗でした。
もう少しお安いラグを買おうと思っていたのですがこちらを見つけて一目惚れしてしまってついつい買ってしまいましたが良かったです。
子供がいるので汚されないようにいのります(汗)
子供もフカフカで喜んでいます。

• fusso6377さん
  • fusso6377さん

5 2015-01-11

質、サイズ共に問題なし!
質、サイズとも満足の一品です。思ったとおりの色でした。
確かに、最初は臭いが気になりましたが、開封後
日光干しして消えました。
しばらくは、これでいけそうです。

• nico2〜5さん
  • nico2〜5さん

5 2014-12-03

海に浮かんだ気分・・・
ネイビーからターコイズに変化するグラデーションのカラーがとにかく素敵です。
ただし薄い部分は写真では水色ですが、実際はすこしグリーンかかったターコイズです。
しかしこの色だけでも購入して良かったと感じています。
またパイルの密度感というか詰まっている感もすごいです。座っても満足度高し…です。
『色良し』『座って良し』大満足です。購入して良かったと思える商品です。

• 雫翠さん
  • 雫翠さん

5 2018-05-11

コスパ良好♪もう1セットほしいです。
8畳に、2m×2.5m(グレー)を購入しました!
1とてもきれいなグラデーションです。
2厚手のカーペットでしっかりしています。
3表面も毛がしっかりしており、ごろごろしたくなる心地よさです。ごろごろしても熱がこもって暑苦しくなる感じの素材ではなかったです。
購入前に他の方が多く石油臭いというレビューがありましたので結構心配していたのですが、カーペットを取り出したときは確かに独特の匂いはありました。
私の場合はそこまで不快には感じず、1.2日で気にならなくなりました。匂いにも敏感な人もいるので、そこは個人の感じ方次第かもしれません。
私個人的には、よい買い物をしたと満足して
ます。周りに勧めたい商品です。

5 2015-02-12

星5つです!
見た目、質感ともに気に入っています。フワフワのサラサラです。夏も冬も抵抗なく使えそうです。臭いはみんなが書いてるほど気になりません。長く使えそうです。

5 2016-05-07

シックな雰囲気に(ブラウン)
前回購入したラメ入りのラグが半年で息子の餌食に、、、
ということで今回は値段を抑え目のこの商品を購入。
価格が安いのもあり若干薄めではありますが、重みがあり裏地もしっかりしていて良い商品だと思います。
グラーデーションもオシャレで購入の決め手になりました。木のおうちにはシックに決まりピッタリでした。

5 2015-01-30

▼受注番号:268789-20150119-0730614303
本日届きました。
部屋のイメージを落ち着いたものにするために
茶のグラデーションを選択しました。
茶系統一色だと重すぎる感じになるところ
グラデーションのためその問題が解消されました。
絨毯もふかふかです。
匂いはやや気になります。
そのうち消えることを祈ります。

4 2016-04-06

ほぼ満足です
購入から配送までは非常にスムーズですぐに届きました。
商品も詳細の説明通りで差異は全くなくほぼ満足です。
イメージと違う点は2点。
・思った以上に毛が柔らかい。
・グラデーションが思っていたより鮮やかではなかった。(十分綺麗ですが。)

5 2016-03-24

かなりよかった
色合いが想像通りで満足してます。また購入したいです。

5 2016-01-12

おしゃれでかわいい
おしゃれでかわいく厚手で気に入ってます。
フローリングに敷いてみましたら…
厚手なのでずるずると移動する事もなく
気にいてます。
ホットカーペットを使用しても
しっかり熱を通してくれて
助かります。
他の色にも目移りしてます…
部屋に置くだけで
間違いなしのインパクト有りです。
おすすめです!

• nashi518さん
  • nashi518さん

5 2015-10-31

きれい
新居のリビングに使ってますが気持ちよくて子供たちが寝転び、そのまま寝入ってしまうなどお気に入りです。グラデーションもキレイでおしゃれです

5 2015-06-29

作りがしっかりしてる!
コスパかなり良いです。
ただ独特の新しい匂いが、かなりします!

• Art0815さん
  • Art0815さん

4 2015-06-28

ふかふか
ふかふかで気持ちが良いです。
厚みもありふかふかで足触りも最高。ただ他の人のレビューにも有るように臭いがきついですね。そのうち消えてゆくのかな!?

• Masao1790さん
  • Masao1790さん

4 2015-05-31

サイコーです。
グリーンを購入しました。若干においがありますが、とても綺麗で満足してます。