全品ポイント10倍(3日19時〜24時)ラグ グ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-13
  • 思ったより素敵でした。
  • 予算をだいぶオーバーしていましたが、「新居には気に入ったものを」と、悩んだ末に購入。本当はグリーンが欲しかったのですが、我が家のインテリアにはブラウンしか合わない為妥協してブラウンを選びました。好きな色を購入したわけではないため、正直期待していませんでしたが、結果、インテリアとの相性抜群で、選択は正しかったと満足しています。石油系?のにおいがありますが、私は敏感なほうではないの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • SML3枚購入
  • 部屋の模様替えのために3枚サイズ違いで購入しました。レビューにもありましたが、石油系の匂いが結構長くしています。頭痛がします。踏みしめた時に表面はふわふわしているのですが、地の部分が固いのであまり気持ち良くはありません。グラデーションに関してはブルーはあまり良くわかりませんが、茶系はきれいです。値段なりの商品でした。やはり大きなものは手に取って確かめるのがいいと思います。カーペ ・・・(続きを読む
  • yoikochan33さん

5 2016-03-12

満足です!
グラデーションがきれいで想像以上に質感も良いです。
毛足が長くふかふかで価格以上の満足感を得られました。
夏用に色違いのブルーの購入も検討しています。

• muhi2986さん
  • muhi2986さん

4 2016-11-28

ブルーグラデーション
予算オーバーでしたが…
一目惚れして、せっかくの新築なので!と思い購入!
グラデーションがとっても綺麗で買って正解でした!
写真のような、青々とした感じではなく、深い青といった感じのお色です。
フローリングの色が、ダークブラウンより濃い色なので合うか心配でしたが、とてもお洒落になりました!
最初はチラチラ抜けていた毛も3ヶ月もすれば抜けなくなりました!
個人的には、もう少し手触りのよい毛足だと嬉しかったです。
次は、シャギーラグの方を検討しています!
268789-20160919-0933899379

4 2016-11-18

グリーンを購入しました。
値段が値段なだけに悩みに悩みましたが、思い切って購入して良かったです。
画像通りの色味で、ふわふわ、手触りも良いです。
寝転んでも底着き感もなく気持ち良いです。
ただ、皆さん書かれてる臭いについては、鼻の効く私はかなりキツかった。
干してから敷いたけど、目がシパシパする程でとてもじゃないけどラグに座れないぐらい。
猫は当然近づきもせず、子供は鼻がムズムズしてました。
一週間経ちようやく座れるぐらいになりましたが、まだ座れば服に臭いが移るくらいです。
でも臭いは仕方がないのかな?と思ってます。
そのうちとれるものやし、デサイン色味クッション性はドンピシャやし、臭いくらい気にしません笑
一気に部屋の雰囲気が締まったように思います。

4 2016-11-08

リビング用ラグ
昨年娘の部屋用に、ブルーのラグを購入しました。
とても可愛かったので、今年はリビング用に一回り大きいサイズを購入しました。サイズが大きい分グラデーションもかなりはっきりしていて、
とても綺麗でした。
カーテンがオレンジなのでオレンジが欲しかったのですが、
たぶんもう在庫がなかったのだと思います。
それが残念ですがない物は仕方ないのでグリーンを買いましたが、
まるで芝生の上で寝転がっているような気分になります。
ただ到着後4日ほどはボンドのような匂いが強く、
もし部屋に余裕のある方は、広げて陰干しされる事をお勧めします。
小さいラグは気になりませんでしたが、大きいサイズの物は匂いが強かったです。
夏はさらっとしていてエアコンを付けていれば真夏も使えました。
他のカーペットと違って、真夏はなぜかさらっと感じで暑苦しくなかったです。
ただリビングだとラグが大きいので真夏に使えるかは分かりませんが、
とても綺麗で気に入ってます。
違うラグをさらに子供部屋に購入しました。ほんとに可愛いです。

5 2016-11-20

お気に入りです(^-^)
もっと安価なものとも迷いましたが、やはりお値段するだけあって厚手でリビングに使用しても、とても可愛くオシャレな感じになりました。掃除機をかけてもラグがズレることもなく、安定感がある感じで、ふわふわで気持ちがいいです。匂いは他の方のレビューにある通り、開封時に多少気になりましたが数日で消えた〔慣れた〕感じです。毛足が長い分、掃除機でもゴミは吸いづらいですが、今の所毛足の抜けも全く気にならず、気に入っています!もぅ少しお安ければ、各部屋に追加購入したいです。

4 2016-10-15

皆さんのレビューにあるように、確かに初め臭いはきつかったですが、徐々におさまってはきます。一週間ほど経ちましたが、少し匂う程度になりました。
ブラウンを購入しましたが、アンティーク調な雰囲気もあり、気に入りました。
ただ、欲を言えば、膝などをつけると分かりやすいですが、少しぼこぼこします。
トータルでは、満足しています。この値段でこの感じ、良かったです。

5 2016-05-07

シックな雰囲気に(ブラウン)
前回購入したラメ入りのラグが半年で息子の餌食に、、、
ということで今回は値段を抑え目のこの商品を購入。
価格が安いのもあり若干薄めではありますが、重みがあり裏地もしっかりしていて良い商品だと思います。
グラーデーションもオシャレで購入の決め手になりました。木のおうちにはシックに決まりピッタリでした。

4 2016-04-19

とっても素敵でした
グリーンを購入しましたが、写真のイメージ通りとっても素敵なラグでした。
グラデーションのおかげか、部屋が木漏れ日の中のような癒される雰囲気になりました。
触り心地も気持ちがいいです。
届いたときに、同封されていたシリカゲルの袋があいていて、ラグがシリカゲルだらけになっていたせいで広げたらシャアアアっと床にシリカゲルが巻き散らかされて掃除が大変だったので星1マイナスしましたが、ラグには満足しています。

4 2016-03-31

ふかふかで満足!
大きいサイズのラグを探していて手頃なこちらを購入しました。
他の方も書かれている通り、石油の様な臭いは強く感じたものの、使用するにつれ無くなっていくかと思いファブリーズを振りかけました。
一つ残念だったのはシリカゲル?が破れていて、外袋を取り外すとビーズがラグに入り込んだり床に散らばったりで処理が大変でした。
未だに色んな所に飛び散り片づけきれてません。
小さな子供がいてビーズを拾って遊んでいたので危ないかなと…
しかしふわふわでデコレーションも気に入っているので★4つです。

4 2016-03-04

みんなのレビューにもありましたが、においがします。
余りにおいが気にならない人なのですが(-_-;)うちに来たのが特にくさいのか、部屋の関係なのかカーペットを出して2日目ですが…まだ臭ってます。換気扇や窓をあけたりして換気はしていますが…
色はブルーを購入しました。きれいな色で気に入っています。早くにおいがとれると良いな〜

5 2016-11-18

癒されます♪
ずっとラグを探していましたが、なかなか気に入るものに出会えずにいました…。
そんな時に出会ったのがこのラグです♪
一目惚れです♪♪♪
グラデーション…とても素敵です!!
肌触りも気持ちよく最高です♪
そしてまるで森の中にいるようで癒されまーす♪(^-^)/

4 2016-11-03

ブルーを購入しました。
少々高い商品だったので、ためらったのですが
色もかっこよくて、手触りもとても良かったです。
石油臭さは初めはしましたが、すぐに気にならなくなりました。
これで長持ちしてくれたら言うこと無しです。

5 2016-10-27

とっても良いです★
新築したので、購入しました★
サイズ感といい、素材といい
抜群に良かったです★
ふわふわでついつい寝っ転がってしまいます笑
迅速な対応ありがとうございました!(^^)

5 2016-10-17

大変!綺麗な!
カラーでお気に入りです!
最初はシルバーラメにしました。
次はブルーに!笑
次はグリーンかな?

5 2016-10-04

娘にブルーを購入。
フカフカしていて、グラデーションも綺麗で
とても喜んでもらえました。
注文から発送まで速くて良かったです。