クーポン配布中(27日10時〜29日13時)ラグ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-13
  • 思ったより素敵でした。
  • 予算をだいぶオーバーしていましたが、「新居には気に入ったものを」と、悩んだ末に購入。本当はグリーンが欲しかったのですが、我が家のインテリアにはブラウンしか合わない為妥協してブラウンを選びました。好きな色を購入したわけではないため、正直期待していませんでしたが、結果、インテリアとの相性抜群で、選択は正しかったと満足しています。石油系?のにおいがありますが、私は敏感なほうではないの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • SML3枚購入
  • 部屋の模様替えのために3枚サイズ違いで購入しました。レビューにもありましたが、石油系の匂いが結構長くしています。頭痛がします。踏みしめた時に表面はふわふわしているのですが、地の部分が固いのであまり気持ち良くはありません。グラデーションに関してはブルーはあまり良くわかりませんが、茶系はきれいです。値段なりの商品でした。やはり大きなものは手に取って確かめるのがいいと思います。カーペ ・・・(続きを読む
  • yoikochan33さん

5 2016-03-12

満足です!
グラデーションがきれいで想像以上に質感も良いです。
毛足が長くふかふかで価格以上の満足感を得られました。
夏用に色違いのブルーの購入も検討しています。

5 2015-10-17

梱包から取り出す際は、室内はやめておいたほうがよいと思います。
また、商品には独特の匂いがありましたので
1日くらい天日干しをしたほうがよいと思います。
触った感じは、モフモフしておりとても気持ちよいです。
雰囲気を文面で説明するのは困難なため、写真をアップさせてもらいます。

4 2015-11-13

念願のラグマット☆
念願のラグマット届きました!!グリーンを購入。画像を見て真ん中の色が明るすぎないかなぁと思っていたのですが、ちょうどいい落ち着いたグリーンでとても満足しています。
残念だった点:思ったより重くて私一人でベランダに干すのにかなり苦労しました。到着時に乾燥剤?が破れていたらしく小さい粒が床に転がり掃除に苦労しました。この2点だけです。
パイルも約25mmの長さがまたちょうどいい感じなんです。毛抜けも少なそう。なにより寝転んだら気持ちいい☆
色もグラデーションなんで奥行きも感じられ広く感じます。
ここのショップのほかの1色のと迷っていましたがこれにして正解でした!
これから暖かくすごします♪

5 2016-05-07

シックな雰囲気に(ブラウン)
前回購入したラメ入りのラグが半年で息子の餌食に、、、
ということで今回は値段を抑え目のこの商品を購入。
価格が安いのもあり若干薄めではありますが、重みがあり裏地もしっかりしていて良い商品だと思います。
グラーデーションもオシャレで購入の決め手になりました。木のおうちにはシックに決まりピッタリでした。

5 2015-10-28

凄く綺麗!モフモフ!
ナチュラルな感じの物を探していたのですが、海のようなグラデーションに一目惚れしました。
多少の匂いは気になりますが、買って良かったと思います。
フカフカモフモフなので、子供達も気に入ってゴロゴロしています。

4 2015-10-25

予約扱いでしたので到着まで少しかかりましたが、想定内でスムーズに到着しました。ただ敷いただけではラグのグラデーション自体はパッとした感じがしませんが、光が当たるととても鮮やかに見え、このグラデーションラグを選んでよかったと思います。
先の購入者の方々も書かれていますが、石油の匂いがひどいです。(輸送・保管時にしみついているものと考えます)天日干しも試しましたが、重量があるので、そうそう干せません。消臭剤をこまめにふりかけ、ひたすら換気しています。その点で★-1です。
日の当たる部分はぬくぬくで、それ以外のところはさらさらした感触があり、一年通して使うのも問題なさそうです。

5 2015-09-27

大満足です!
ブルーのLを購入。ネットで見たとおりのきれいなブルーのグラデーションでした。
届いたときは部屋まで運ぶのに思ったより重くて大きすぎたかなあとちょっぴり後悔しましたが、リビングに敷いてみるとソファーとのバランスもよく、何と言っても2、3人が余裕で座れたり寝転がれこの大きさにして正解だったなと。
毛足も長すぎず短すぎずラグの上を歩くだけでもとても気持ちいいです。
他の方のレビューでも匂いが気になるとありましたが、確かに匂いますが新しいラグだとこんなものかなと。
別の部屋用にサイズ、色違いの購入も検討中です!

4 2016-04-19

とっても素敵でした
グリーンを購入しましたが、写真のイメージ通りとっても素敵なラグでした。
グラデーションのおかげか、部屋が木漏れ日の中のような癒される雰囲気になりました。
触り心地も気持ちがいいです。
届いたときに、同封されていたシリカゲルの袋があいていて、ラグがシリカゲルだらけになっていたせいで広げたらシャアアアっと床にシリカゲルが巻き散らかされて掃除が大変だったので星1マイナスしましたが、ラグには満足しています。

5 2016-04-03

気にいってる商品です
高級感もあり使い心地もとてもよいので この商品は二回目の購入です。グリーンを使っていますがお部屋が明るくなり気持ちも落ち着きます。

4 2016-03-31

ふかふかで満足!
大きいサイズのラグを探していて手頃なこちらを購入しました。
他の方も書かれている通り、石油の様な臭いは強く感じたものの、使用するにつれ無くなっていくかと思いファブリーズを振りかけました。
一つ残念だったのはシリカゲル?が破れていて、外袋を取り外すとビーズがラグに入り込んだり床に散らばったりで処理が大変でした。
未だに色んな所に飛び散り片づけきれてません。
小さな子供がいてビーズを拾って遊んでいたので危ないかなと…
しかしふわふわでデコレーションも気に入っているので★4つです。

5 2016-03-08

とても良いマットでした
グリーンを買いましたが写真通りグラデーションが美しくて、春らしい明るい部屋になりました。
レビューにあった臭いを気にしていましたが、個人的にはファブリーズして外干しで大丈夫かと感じました。フワフワの肌触りがとても気持ちよくて満足しております。

4 2016-03-04

みんなのレビューにもありましたが、においがします。
余りにおいが気にならない人なのですが(-_-;)うちに来たのが特にくさいのか、部屋の関係なのかカーペットを出して2日目ですが…まだ臭ってます。換気扇や窓をあけたりして換気はしていますが…
色はブルーを購入しました。きれいな色で気に入っています。早くにおいがとれると良いな〜

4 2015-11-02

リビング用に緑のグラデーションを購入しました。
綺麗な色でふかふかでとても良い商品だと思いました。
本当は干してから使用したかったのですが雨だった為そのまま使用を始めました。
少し匂いが付いていて気にはなりますが
子供達は気にせず”ゴロゴロ”してふかふかが気持ちいいと喜んでくれているので良い買い物をしたと思っています。

4 2015-10-21

満足でした!
スタッフさんの対応はとても満足です!変更や、配達遅延にも、とても早く対応していただきました!
商品も、ネットだし…諦めるかぁ…って感じもなく、思っていた以上に厚みもありますし、良かったです。毛羽立ちも、抜け出ることも無く満足です。
ただ、配達業者さんは嫌でした。前にもそこの業者さんだったのですが、対応も悪く、感じも悪いです。お釣りも、自分の財布から出てきたり、以前はサインなく、玄関前に置くというような対応の業者ですし(`_´)配達業者さんを変えてくれると星5つです!!

4 2015-10-15

リピート
夏にブルーを買い、すごく気に入ったので、秋冬用でブラウンを購入しました。
ラグ一つで部屋の印象がガラッと変わるので、イメチェンにぴったりです。
見た目はブルーの方がグラデーションが光ってるように感じました。思ったよりブラウンは落ち着いた感じかな。
手触りは相変わらずの安定感で気持ち良いです。さらにホットカーペットや床暖にも対応してるとの事なので、これから楽しみです(*^^*)