• 渡ユミさん
  • 渡ユミさん

5 2014-04-05

選んで良かった!
185×185グリーンのグラデーションを購入しました。選んで正解でした。ダイニングに茶系のラグを敷いているので色を合わた方がよいか迷いましたが、家具も茶系なのでリビングを少し明るい印象にするためにカーテンの色に合わせてグリーンを選びました。グラデーションが綺麗でそこに居るだけで幸せな気分になります。しかも、しっかりした作りで滑りません。それに、匂いは全く気になりませんでしたよ。

4 2021-06-11

深海のインテリアを目指して購入しました。
確かに実物は真っ青ではありませんが、写真をとれば写真通りの色になりますし、照明や日光によって色味が変わってとても深みのある色合いで楽しんでます。真っ青ではなく青や緑のグラデーションが海の底を感じさせる色合いがとてもお気に入りです。
なにより肌触りがふかふかサラサラで大満足です。
梱包が包装紙?1枚で包んでいるだけだったのが気になりましたが…。

2021-06-11
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます!
ご満足いただけて大変光栄です(≧▽≦)
鮮やかな色味が素敵ですよね!
末長くご愛用いただけますことを願っております★
また機会がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております(^^)/
  • keip2488さん
  • keip2488さん

5 2017-06-03

ブルーを購入しました!少し画像より暗めの
色合いのブルーですがとても綺麗で大変気に入りました!
厚みもよくふわふわで毛足が今のところへたるような感じはしません。
匂いですがビニールに包まれてくるので石油っぽい匂いが少々しますが
確かに閉め切りのお部屋に届いてすぐ敷くと匂いが充満すると思います。
私はベランダで2日干して使用しました。匂いはそれほどしなく快適に使用できています!

4 2017-03-09

グラデーション
同じようなグラデーションのラグを幾つか見ましたが、コスパではこの商品が1番良かったと思いました。問い合わせや購入に対するお店の対応は早く丁寧で良かったです。掲載写真とは少し違って、全体で七等分されているような形で色の移り変わりの線がはっきりと見える(完全になだらかなグラデーションではない)ので、星を一つ減らしましたが、悪い商品ではないと思います。(届いたばかりなので、耐久性はわかりません。)

5 2017-02-28

気持ちいいです!
画像で色に一目惚れして、レビューを見て購入しました。
ブルーにしましたが、とってもキレイ!グラデーションもステキでとっても気に入っています。
毛足も長く密度も濃いのでフワフワしていて気持ちいいです☆
家族も気に入っています。
ニオイは多少ありましたが、掃除機をかけたり換気しているうちに気にならなくなりました。
買ってよかったです!

5 2016-05-22

最高の手触り、デザイン
想像以上に素敵で、これ1枚で部屋がオシャレに(笑)
子供は気持ちよくてずーっとゴロゴロしています(笑)
わたしも家事をしながらこのラグの上を通る時毎回癒されます!
おそらく、今後もリピートしていくラグだと思います♪

5 2016-04-09

リビングに
グラデーションに一目惚れしブラウンを購入しました。
大きさもちょうどよく、見た目もオシャレでふっかふかで家族も大喜びです。ナイロンのにおいは最初は気になりましたが、だんだん気にならなくなりました。

5 2016-03-28

コメントに多かった匂いについては、最初はあったが個人差なのかそこまで気にならず、10日以上たったが鼻をラグにつけなければわからないほどなのでよかったです。色は確かに濃いですが、気に入っています。

4 2015-11-22

みなさんがおっしゃる通り、かなり匂いがきつかったです。頭痛がしました。
一日外に干してファブリーズをかけまくり、多少はましになったところでリビングに敷きました。顔を近付けるとまだ匂いますが、部屋中立ち込めるほどではないので使用しています。
触り心地は確かにふかふかです。極太の毛糸です。夏はムリです。
ブラウンを購入しましたが、色目は画像通りかなと思いました。

4 2015-10-14

ふかふか感
思っていた以上の毛足の長さで、
とってもフカフカで、座布団がいらないくらい。
思わず寝転んでしまいます。
でもこれでオールシーズンは、キツいかなぁ。
冬には防寒的には良いと思います。
180×180の正方形タイプを購入しましたが、
そのまま巻いて届いたので、ものすごく大きい状態で届きます。
梱包から出すのに、少し苦労しました。
あと、他の人も言っていた臭いは多少あります。
今はファ●リーズをかけてみて、様子見といった感じです。

• anna7003さん
  • anna7003さん

5 2015-09-30

ラグひとつで!?
色はブルーを購入しました。
画像で見たままの鮮やかな発色で、とても満足しています。
家具をBlackで統一してしまった為、クールなイメージだった部屋に、ブルーの差し色で、一気にイメージチェンジしました。
購入前にレビューで確認した鼻が敏感な人には石油臭いとのコメントに、若干添う部分もありましたが、市販の消臭スプレーで抑えることができました。
ちなみに、2人掛けソファーにはMサイズがオススメです!
毛足が長いせいか、実際の大きさより、やや小さめに感じます。

4 2015-09-20

ブルー購入。
綺麗なブルーのラグが欲しくて探していたところ、このグラデーションラグを発見。購入まで1週間ほど悩みましたが、やっぱり欲しくてブルー購入。 発送も早めに対応して頂けて助かりました。
ほどよい厚みでふわふわ気持ちいいです。思っていたより濃い目のブルーでしたが、グラデーションも綺麗ですし気に入りました。Lサイズと迷いましたが、リビング中央に敷いたらMサイズでちょうどいい感じで良かったです。

4 2015-09-16

深い青、フカフカです
画像では鮮やかな明るい青に見えましたが、実物はかなり濃い深い青でした。置き場所の明るさにもよると思います。我が家はおそらく寒い時期しか敷かないので、この色味でもOKでしたが、夏っぽいイメージだと実際は違うかもしれません。
しっかり厚みがあり、フカフカして気持ちいいと子供が早速寝ころんでいました。
あとは床暖房の効果を妨げないでくれたらとても満足です。

5 2015-09-09

大満足です!
みなさんがおっしゃる通り、画像よりも真ん中の色は緑が入った色ですが、逆にこの絶妙な色合いはなかなかないと思うので大満足です。
すわり心地も今まで使っていたものがペラペラの物だったのもあり、フカフカで気持ちいいです。
匂いは確かにありますが、私はそんなに気になりませんでした。
新品の物って何かしら匂いはあるものだと思っているので。
久しぶりに買って本当に良かったと思う商品に出会いました!

• LOVE茉鈴さん
  • LOVE茉鈴さん

4 2015-08-29

ちょっとお高いけど…
受注番号:268789-20150802-081499114
ふわふわ感が良かったです。
グラデュエーションが他のラグとは違って高級感を演出
してるのかなぁ?
購入前はお高い感はあったのですが、それなりの価値は
あったと感じてます。
カミさんに黙って購入したけど、納得はして貰えました!
(黙ってた分、セットするまでに時間は要したけど…)