ラグ グラデーションラグ 185×185 厚手 カ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • グリーンを購入しました。レビューの写真を見ると結構暗めの色かな?と思っていましたが、実際は明るめの色の面積が広く、明るい印象で良かったです(^^)部屋の床の色や家具ともマッチしてすごく気に入っています♪また毛もふわふわで直接座っても痛くならないし、寝転びたくなるくらいです。ただ一点気になるのは、匂いがきつく1週間以上経っても取れません…。でもそれを差し引いても十分満足できるラグでした! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-12
  • 悪くはないけど。。。
  • ブルーを購入。肌触りや鮮やかさは満足したのですが、グラデーションの真ん中部分の色がもう少し水色っぽい感じの青だと思ったのところ、実際は緑が強い感じの色で、そこが少し残念でした。また、西濃運輸での配送という点がマイナス点かなと。上記を考慮すると☆3個です。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

素敵
レビューの色の具合などマイナスな点が心配でしたが綺麗なカーペットで開けて一安心しました(^^)好みにも個人差があると思いますが私的には満足です★開けた瞬間旦那さんが一言、くさい!!と言いましたが私的には気にならなかったです(^^)

5 2016-04-02

今届きましたーっ!
5日到着予定が2日正午に到着しました☆スムーズな作業発送ととっても感激でした。西濃運輸さん口コミ心配でしたが当方札幌カンガルー便にてメールももらぃ受けとることができました。送料は痛かったですが(T0T)でも期待どーりのマリンブルー✨北海道の海ぢゃあり得ない海が我が家に来てくれまきた☆

4 2016-01-27

ふかふか
初めてこのくらいの値段のラグを購入したのですが
ほんとうにふかふかです。
ホットカーペットをつけなくてもほんのりあったかく感じます。
色味は思っていたより黄色っぽい緑で明るいイメージとは違いましたが
においも確かに気になりますが
洗濯もできないので残念ですが
ほぼ満足です。

• happy04さん
  • happy04さん

5 2015-10-01

とても良い
グラデーションがきれいで良かったです!
匂いも別に気になりませんでした。

4 2015-11-18

一目惚れ
緑のラグを探してまして、
楽天上位の安いモノにしようと考えてましたが、入荷待ちで…。
色々探してみた結果、このラグが目にとまりました。
値段は5倍かかりましたが、買って良かった。
他の方のレビューにもありましたが、安い感じはしないです。
重量感があり、しっかりと毛が入ってます。
毛が長い分だけ、お手入れは大変ですが、
衛生面を考えると、どんなラグもちゃんとお手入れはしないといけません。
気を使う分、衛生でいられると思います。
ラグをリビングに敷いて、ゴロゴロしてます。
快適です。
なので、ラグの上に物を置いたりしてません。
ラグの上で物を食べたりもしません。
マットレスのような感じで使ってます。
リビングに芝が生えたみたいで、なごみます。

5 2016-03-02

満足です
家具屋さんでグランデというグラデーションラグに一目惚れしたのですが、200×200サイズが29500円と高額。ネットで買った方が安いだろうと検索したところ、こちらの商品を見つけました。
グランデのネット最安値が25000円くらい、それより1万円ほど安いこの商品、「安かろう悪かろう」だと嫌だな…と不安に思いつつ、思いきって注文。
欲しかった商品と見た目や肌触りで大差なく、とても満足しています。
185×185のグリーンを買いましたが、部屋が明るくおしゃれになりました。

4 2015-11-22

みなさんがおっしゃる通り、かなり匂いがきつかったです。頭痛がしました。
一日外に干してファブリーズをかけまくり、多少はましになったところでリビングに敷きました。顔を近付けるとまだ匂いますが、部屋中立ち込めるほどではないので使用しています。
触り心地は確かにふかふかです。極太の毛糸です。夏はムリです。
ブラウンを購入しましたが、色目は画像通りかなと思いました。

4 2015-10-14

ふかふか感
思っていた以上の毛足の長さで、
とってもフカフカで、座布団がいらないくらい。
思わず寝転んでしまいます。
でもこれでオールシーズンは、キツいかなぁ。
冬には防寒的には良いと思います。
180×180の正方形タイプを購入しましたが、
そのまま巻いて届いたので、ものすごく大きい状態で届きます。
梱包から出すのに、少し苦労しました。
あと、他の人も言っていた臭いは多少あります。
今はファ●リーズをかけてみて、様子見といった感じです。

4 2016-09-19

気に入りました
部屋にマッチしたので、かなりよかったです。大きさもちょうどよく、ずれないので購入して満足!

4 2016-06-05

商品はいいです。かわいいし、肌触りもいいです。
中に入っていたシリカゲルが破れていて出すときに大変でした。

4 2016-05-27

匂いが気になります
ブラウンを自宅用に購入しました。
大きさも毛足の長さも、色も思った通りで気に入っています。
ただ、他の方も書いているように匂いが強かったです。
最初の2〜3週間くらいは匂いが消えなくて困りました。
使用しているうちにだんだんわからなくなりますけど。
匂いが残念なので星マイナス1です。

5 2016-05-22

最高の手触り、デザイン
想像以上に素敵で、これ1枚で部屋がオシャレに(笑)
子供は気持ちよくてずーっとゴロゴロしています(笑)
わたしも家事をしながらこのラグの上を通る時毎回癒されます!
おそらく、今後もリピートしていくラグだと思います♪

4 2016-04-16

満足
色合いがけっこう明るめかと思ったら、そうでもなくてモダンな感じにも合う個人的には素敵なグラデーションでした。

5 2016-04-16

よい
ふかふかかつ目にも鮮やかで、ずっと使います。

5 2016-04-15

想像通りの色合いで良かったです。
手触りも良くて大満足です。
匂いに関しては全然気にならなかったです。