クーポンで1000円OFF(30日0時〜1日13時)...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • グリーンを購入しました。レビューの写真を見ると結構暗めの色かな?と思っていましたが、実際は明るめの色の面積が広く、明るい印象で良かったです(^^)部屋の床の色や家具ともマッチしてすごく気に入っています♪また毛もふわふわで直接座っても痛くならないし、寝転びたくなるくらいです。ただ一点気になるのは、匂いがきつく1週間以上経っても取れません…。でもそれを差し引いても十分満足できるラグでした! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-12
  • 悪くはないけど。。。
  • ブルーを購入。肌触りや鮮やかさは満足したのですが、グラデーションの真ん中部分の色がもう少し水色っぽい感じの青だと思ったのところ、実際は緑が強い感じの色で、そこが少し残念でした。また、西濃運輸での配送という点がマイナス点かなと。上記を考慮すると☆3個です。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

素敵
レビューの色の具合などマイナスな点が心配でしたが綺麗なカーペットで開けて一安心しました(^^)好みにも個人差があると思いますが私的には満足です★開けた瞬間旦那さんが一言、くさい!!と言いましたが私的には気にならなかったです(^^)

5 2016-04-02

今届きましたーっ!
5日到着予定が2日正午に到着しました☆スムーズな作業発送ととっても感激でした。西濃運輸さん口コミ心配でしたが当方札幌カンガルー便にてメールももらぃ受けとることができました。送料は痛かったですが(T0T)でも期待どーりのマリンブルー✨北海道の海ぢゃあり得ない海が我が家に来てくれまきた☆

• happy04さん
  • happy04さん

5 2015-10-01

とても良い
グラデーションがきれいで良かったです!
匂いも別に気になりませんでした。

4 2015-11-18

一目惚れ
緑のラグを探してまして、
楽天上位の安いモノにしようと考えてましたが、入荷待ちで…。
色々探してみた結果、このラグが目にとまりました。
値段は5倍かかりましたが、買って良かった。
他の方のレビューにもありましたが、安い感じはしないです。
重量感があり、しっかりと毛が入ってます。
毛が長い分だけ、お手入れは大変ですが、
衛生面を考えると、どんなラグもちゃんとお手入れはしないといけません。
気を使う分、衛生でいられると思います。
ラグをリビングに敷いて、ゴロゴロしてます。
快適です。
なので、ラグの上に物を置いたりしてません。
ラグの上で物を食べたりもしません。
マットレスのような感じで使ってます。
リビングに芝が生えたみたいで、なごみます。

• KM6780さん
  • KM6780さん

5 2016-03-29

色合いがいい
レビューで匂いの問題があり、気にしていましたが、
届いた商品はまったく気にならない状態で、色もよく、とても気に入りました。

5 2016-03-02

満足です
家具屋さんでグランデというグラデーションラグに一目惚れしたのですが、200×200サイズが29500円と高額。ネットで買った方が安いだろうと検索したところ、こちらの商品を見つけました。
グランデのネット最安値が25000円くらい、それより1万円ほど安いこの商品、「安かろう悪かろう」だと嫌だな…と不安に思いつつ、思いきって注文。
欲しかった商品と見た目や肌触りで大差なく、とても満足しています。
185×185のグリーンを買いましたが、部屋が明るくおしゃれになりました。

4 2015-11-22

みなさんがおっしゃる通り、かなり匂いがきつかったです。頭痛がしました。
一日外に干してファブリーズをかけまくり、多少はましになったところでリビングに敷きました。顔を近付けるとまだ匂いますが、部屋中立ち込めるほどではないので使用しています。
触り心地は確かにふかふかです。極太の毛糸です。夏はムリです。
ブラウンを購入しましたが、色目は画像通りかなと思いました。

4 2015-10-14

ふかふか感
思っていた以上の毛足の長さで、
とってもフカフカで、座布団がいらないくらい。
思わず寝転んでしまいます。
でもこれでオールシーズンは、キツいかなぁ。
冬には防寒的には良いと思います。
180×180の正方形タイプを購入しましたが、
そのまま巻いて届いたので、ものすごく大きい状態で届きます。
梱包から出すのに、少し苦労しました。
あと、他の人も言っていた臭いは多少あります。
今はファ●リーズをかけてみて、様子見といった感じです。

• anna7003さん
  • anna7003さん

5 2015-09-30

ラグひとつで!?
色はブルーを購入しました。
画像で見たままの鮮やかな発色で、とても満足しています。
家具をBlackで統一してしまった為、クールなイメージだった部屋に、ブルーの差し色で、一気にイメージチェンジしました。
購入前にレビューで確認した鼻が敏感な人には石油臭いとのコメントに、若干添う部分もありましたが、市販の消臭スプレーで抑えることができました。
ちなみに、2人掛けソファーにはMサイズがオススメです!
毛足が長いせいか、実際の大きさより、やや小さめに感じます。

4 2015-09-20

ブルー購入。
綺麗なブルーのラグが欲しくて探していたところ、このグラデーションラグを発見。購入まで1週間ほど悩みましたが、やっぱり欲しくてブルー購入。 発送も早めに対応して頂けて助かりました。
ほどよい厚みでふわふわ気持ちいいです。思っていたより濃い目のブルーでしたが、グラデーションも綺麗ですし気に入りました。Lサイズと迷いましたが、リビング中央に敷いたらMサイズでちょうどいい感じで良かったです。

4 2015-09-16

深い青、フカフカです
画像では鮮やかな明るい青に見えましたが、実物はかなり濃い深い青でした。置き場所の明るさにもよると思います。我が家はおそらく寒い時期しか敷かないので、この色味でもOKでしたが、夏っぽいイメージだと実際は違うかもしれません。
しっかり厚みがあり、フカフカして気持ちいいと子供が早速寝ころんでいました。
あとは床暖房の効果を妨げないでくれたらとても満足です。

5 2015-09-09

大満足です!
みなさんがおっしゃる通り、画像よりも真ん中の色は緑が入った色ですが、逆にこの絶妙な色合いはなかなかないと思うので大満足です。
すわり心地も今まで使っていたものがペラペラの物だったのもあり、フカフカで気持ちいいです。
匂いは確かにありますが、私はそんなに気になりませんでした。
新品の物って何かしら匂いはあるものだと思っているので。
久しぶりに買って本当に良かったと思う商品に出会いました!

• LOVE茉鈴さん
  • LOVE茉鈴さん

4 2015-08-29

ちょっとお高いけど…
受注番号:268789-20150802-081499114
ふわふわ感が良かったです。
グラデュエーションが他のラグとは違って高級感を演出
してるのかなぁ?
購入前はお高い感はあったのですが、それなりの価値は
あったと感じてます。
カミさんに黙って購入したけど、納得はして貰えました!
(黙ってた分、セットするまでに時間は要したけど…)

5 2015-08-09

綺麗な色
水色購入しました!とても綺麗な色で部屋がぱっと明るくなりました!グラデーションがとてもいい感じです!買ってよかったです!

4 2016-06-05

商品はいいです。かわいいし、肌触りもいいです。
中に入っていたシリカゲルが破れていて出すときに大変でした。