クーポンで1200円OFF(24日10時〜26日13時...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-28
  • 総合的に満足
  • 子供が小さいので汚されてもさほど気にならないようなお値段の安い、カウチソファーを探していました。また、私はソファーの下を掃除するのが苦に感じるので、脚の無いもの、脚を付けなくても使えるものを探していました。ニ●リで似たようなソファーを探しましたが、見た目的にも値段的にもこちらの方がよかったので決めました。結果、イメージ通りでした。グレーを注文しましたが、黒と白の糸でツイードっぽ ・・・(続きを読む
  • shizupinyoさん
  • 3 2014-03-10
  • 緑を購入しました。思っていたよりもずっと落ち着いた色で、お部屋になじみます。座り心地も良いです。商品の組み立ては簡単でした。ただ造りはお値段相応です。糸が飛び出ていたり、カバーが小さいのか所々マジックテープから剥がれそうになっています。汚れたら洗えるからこの商品を選んだのに、カバーを外したらちゃんとつけられなさそうで躊躇います。あと動かすと中のビーズ?なのかさらさらと動く音がして、壊れないか心配になります。長持ちしてくれるとい ・・・(続きを読む

4 2016-04-27

このお値段でめちゃいいです!
息子と何色にする?と相談!家具は全て、ブラウンなので、ブラウンにすると暗くなるし、次男も、まだまだこぼしたりしそうなので、グレーにしました!ブラウンにも合うし!おしゃれなリビングになりました!
ただ、薄着な子供達…チクチクするというのでマイナス☆しました。
でも私は気にならないし!服着てたらまずチクチクなんてしません。
ハーフパンツなどで足伸ばしてもチクチクしないんですが、敏感な方には感じるのかな?
黒やブラウンはスグ劣化しそうなのでやめました。ダイニングチェァが同じ素材で他で買ったのですが1年半でバキバキに破れてきました。
足も伸ばせるし…!届いてから何度ソファーで寝てしまったか!
買って良かったです!
そう込みならもっとありがたいです〜!
送料が高いですもんね!家具は。

• eitotoeiさん
  • eitotoeiさん

5 2016-02-22

お気に入りです!
ネイビーを購入しました。色も画像と一緒で可愛く、組み立ても足をつけるだけなので簡単でした。
近くの家具屋さんも見て回ってたのですが、座り心地なども大差ありませんでした!
配送も届く前に配送会社から、大型商品二つですが今からお届けしても大丈夫ですか?と連絡が来ました。
強いて難を言うなら…北海道なので送料が高いです。
仕方のない事なのですが、送料で1万越えはちょっと悲しくなります。笑
まだ使ってみて一週間、よっぽどへたりが早い!とかじゃない限りまたリピすると思います!
次は食器棚購入を考えてます(o^^o)

4 2016-07-26

ネイビーにしました。注文時在庫がなく、違う色にしていましたが、後からの変更にも対応して頂きありがたかったです。
大きな段ボール2つで届き、玄関までだったので運ぶのが大変でしたが組立は簡単でした。脚を付けるのと、連結するだけだったので。
しばらく使ってみないとへたり具合はわかりませんが、今のところはすごく満足しています。
ただ、送料が高いと感じました。

4 2016-02-16

値段の価値は十分にあります
満足のいくお品でした。
このお値段でカバー取り外しができ、足も変更でき、
オットマンを左右どちらにも取り付けられるようにした点が素晴らしいです!
別売りで、ソファと一体型でないオットマンを販売してほしいです。
猫がいて爪とぎをしてしまうので、多少の糸のほつれが目立たない
ミックス糸なのも良かったです。
若干、生地がチクチクするので、肌が露出している夏はどうなのか心配です。

5 2015-12-01

素敵素敵!
ネットでソファーを注文するのはかなりの勇気がいりましたが他の方のレビューを信じブラウンを購入。開けてみて驚き!生地の色がミックスのようになっていて感動。組み立てが女性のわたしで20分ほどでラクラク出来ました。座り心地は固めで長時間座っていてもずっとリラックス出来ます。友達も同じのが欲しい!って言っていました。
買ってよかった!ありがとうございました。

5 2016-04-20

最高でした!
思った以上にスペックが高かったです!非常に快適に使っております!

5 2016-03-31

満足
ネイビーを購入しました!画像通りの色で可愛いです!
大きさもちょうど良かったです。

• グリ7186さん
  • グリ7186さん

5 2016-03-24

すごくいい!
いいよ!想像よりもしっかりしていていい!

4 2016-03-23

ヘッドレスト。
座り心地、大きさは凄く良くて気に入りました。
ただ、ベージュを購入したんですが、ヘッドレストがソファーの色の濃さと全然違くて違和感ありまくりです。最初ヘッドレストだけブラウンが来たのかと思いました。返品も面倒だし、このまま使う予定ですが、発送の時に色合い確認した方がいいと思います。

5 2016-03-20

大変満足!
ネットでのソファー購入に少し抵抗がありましたが、思い切って購入する事にしました。到着するまでは、ドキドキでしたが、実物を見て大変満足しています。ネット画面そのものでした。ホームページも見やすいですし、商品も凄く気に入っています。今後もまた利用させていただこうと思っています。ありがとうございました。

4 2016-03-10

グレーはやっぱり暗めでしたがサイズもちょうどよく、座り心地もよかったです

5 2016-03-04

気に入ってます!
とても気に入ってます!座り心地も良いし、デザインもいい!

5 2016-02-08

値段以上の作り
引っ越しの為に買いました‼
硬さがありとても良いです‼

4 2016-01-24

なかなか
値段の割に良い商品だと感じました。
使用感はこれからなので、ひとまず星4。

• decocafeさん
  • decocafeさん

5 2016-01-23

理想の大きさ!
新居のリビング用に購入しました。色も想像通り良かったですが、大きさが我が家のリビングにぴったりで大満足です♪ 少し固めのスプリングも好みだし、 家族もリビングにいる時間が長くなりました。掃除がしやすいように脚はつけて使ってます。