2014/06/30
    ☆papicco☆さん
    中学生の息子の勉強机の椅子が壊れたので購入しました。 以前も似たようなタイプのリクライニングチェアだったのですが、今回はフットレストも付いていてフルフラットになるので、よほど心地よいのかそのまま寝てしまうこともしばしばです(^^;) 組み立ても息子と二人で説明書を見ながらやりましたが、ほぼスムーズに組み立てることができました。 ちょっと難しかったのは座面に背もたれを取り付ける時、位置が少しでもずれるとねじがうまく回らず、少しだけ苦戦しました。 商品自体は良い買い物をしたと思います。クーポンで2000円引きで購入できてさらにレビュー記入&カード使用で3%OFFだったのでラッキーでした(*^^*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/25
    2022/09/27
    marumarupanさん
    腰痛になってしまいました。、
    最初はリクライニングが休みやすくていいなと思ったが、実際は仕事時間の方が長いわけなので、使っていくうちに感じたのは、腰痛持ちではない自分が使用中腰に違和感を感じ腰痛になってしまった。自分なりに分析したところ、おそらく背もたれにもたれたときに、可動域がなくびくとも動かないため、パワーの逃げ場所がなく全て腰にくるのだと思う。腰痛が治まったので使用再開したらまた腰が痛くなってしまった。寝心地はとてもいいですが、寝るために買ったわけではないため残念でした。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/27
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと とても残念に思っております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。