2014/09/20
    268789-20140906-0871059127 キャメル購入。 以前の合皮ソファーがボロボロになってしまい、まだ子供も小さいので、またすぐボロボロにされると思い、安いソファーを探していました。 色は画像通り、質感はツルツルで、合皮感は否めませんが、掃除はしやすそう。前はポケットコイルでしたが、子供達が飛び跳ねまくるので、今回の硬めのクッションはもしかするといいかも。 ただヘタれるのが早そうで、あとは耐久性かな、というところ。 座面は表記通りで、168センチの私が横になっても頭と足がクッションに当たる部分でいい感じです。 どうか3年はもちますように。 使用1年での追記で、星4→3です。 雰囲気やサイズ感は非常に気に入っているのですが、もう合皮が剥がれてきました。小さな子がいますし、非常にこすられやすい使用状況ではいるにせよ、座って膝裏はふくらはぎ裏に位置する部分がボロボロになってきており、白く中身が見えている部分が無数に。ヒビが入っている箇所を入れると物凄い箇所数です。百均の合皮シートが幸い同じ色味なのでなんとかつぎはぎして、それ以上穴が大きくならないようにして使っていますが、1年でこのボロさはとても早すぎると思います。 次回はお値段多少張っても本革にしようと話しています。
    注文日:2014/09/06