• xxhmthykxxさん
  • xxhmthykxxさん

1 2017-12-09

小さい子供もいるからか使って1年で合皮がぼろっぼろになりました。人が来ると恥ずかしいので適当にカバーをして使ってますが背もたれも低く首のやり場に困るしつかっていくと背もたれと両サイドのクッションがへたれます。見た目と最初はよかったけどソファーって毎年買い換えてりするものじゃないしこんなすぐダメになるなら高い買い物だったと思います。

1 2016-10-20

配送会社が最悪
大物家具になるためか宅配業者でない配送会社でしたが、商品配送の打合せ電話の対応が最悪すぎる
こちらから折返し連絡しても内容が担当に全く伝わっていない
配送担当から連絡の際に苦情をいっても全く謝らない
配送日さえ決められればそれでいい感じ! ありがとうございますもない!
どんなに商品がよくても送料4000円近く払ってこの対応しかできない運送会社使ってるなら二度とこちらからは買いません

1 2016-06-16

杜撰な管理体制
カード支払い変更のため、一日中 電話をしても繋がらず、漸く繋がっても わびもなければ、電話対応の作法もままならず。
しかも、10日経っても 発送の知らせもなく、、、案の定 手配されておらず、、、。届いた日にちも予定の前日。大型ソファーな為 一人では対応出来ませんし、使用していたソファーの破棄も専門の会社にお願いしなくてはならないので 困りました。
届いた商品も 商品事態に 古い梱包用のテープが付着しており、べたべたが取れません。
また、見た目も この画像より遥かに安っぽいです。
返品したいです。

1 2016-03-18

色は気に入った
写真や評価を見て期待して購入しましたが、期待したよりあまり良くなかったです。色合いはとても気に入りました。しかしクッション部分の裏がマジックテープであり少しちゃっちいなと思いました。3万だしてこれなら追加だしてもっといいのを購入した方が良かったなと思いました。。組み立ては簡単で30分くらいで出来上がり、納品も予定通り到着しました。期待しすぎたせいかショックです。ちゃっちさ以外は完璧なので値段が2万以下なら納得です。でも見た目は気に入ってます。

1 2015-11-04

商品はまあよかったのですが、配送の対応などは悪かった。

1 2015-10-29

まず、配送業者に不満でした。不在配達票が入っていたので、二日後の休みの日に受け取れるようネットで受付しました。翌日夜勤明けで寝ているところを今から受け取れるかと電話がかかってきて起こされました。何のための希望日指定受付だったんだろうと思いましたね。こちらのショップが悪いわけではないでしょうが、その配達業者を選んで依頼しているということで−☆1。
色合いはよかったのですが、ひじ掛けの部分の糸が解れてました。これだけ解れていれば梱包前に普通気づくのでは?と思うのですが‥‥これは−☆2。
そして背面にすれたあとがありました。壁付けでおかずに部屋の真ん中においているので背面の傷が目立ちます。−☆1
以上。私はあまりおすすめできません。値段的に糸のほつれや摩れたがあるのを、気にならないと思うなら良いと思いますが。我が家では高い買い物でした。

1 2015-07-25

購入して後悔しています。
2度目の投稿です。
まず、子供達も小さいし2.3年持てば良いかな?と考え購入しました。届いた時は色、見た目、理想通り!ただ肘掛が柔らかすぎかな…?と気にはなりましたが、値段以上と満足しました。
数日後、主人が肘掛を枕にして昼寝をしました。そしたら肘掛の形が変形してるではないですか!?それからは、気をつけて枕にしないよう注意しましたが、子供が、またやってしまい変形。
今では、それが原因で座面に隙間があいてます。
購入して1ヶ月で後悔しました。
現在、9か月経過。肘掛、原形はなく半分ぐらいに押しつぶされ小さくなってます。
近々、処分して少し高くても丈夫な物を購入する予定です。
大きな買い物ですし、簡単に処分出来る物でもないので、よく考えての購入をおすすめします。

• 切氏さん
  • 切氏さん

1 2015-05-24

残念でした…
商品そのものには大満足ですが
搬入時に梱包の2カ所にアタリ傷が有り
心配しながら梱包を解いてみたところ
やはりソファそのものにも傷がありました…
背もたれの裏で有ることと
お店の開店に間に合わないこともあり
クレームしませんでしたが
商品に満足しているだけに残念でしたした。
この理由により星一個です。

1 2014-09-29

すみませんが、二度と買いません。
時間指定したものの、商品が届いたのが夜9時半頃でした。しかも、背もたれ具合があまり、、、、、

1 2014-07-30

届いた日、息子が肘置きに頭乗せてたら凹んで戻らなくなりました…いいレビューばかりだったのでショックです。やっぱり実物見て買うべきでした⤵︎

1 2014-02-24

最悪
商品はまだ届いてないが、すでに配送業者は最低レベル
こちらの会社は電話対応はこちらからかけるぶんには良いが、連絡を待ってるときはいつまでも連絡がこない